--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто на Германа ходил? и как оно?

Фильмы
3
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
интересно ж. отзывы все такие ууууу
был вчера, не понравилось. еле высидел 3 часа, трудно сказать, для кого этот фильм сделан, не для зрителя, скорее для показа на каких-нибудь выставках, крутить и рассказывать, вот мол, 15 лет (или сколько там?) делали, люди 5 минут посмотрят, оценят и со спокойной душой дальше пойдут.
minotaur
28.02.2014
А правда там говно показывают и все черно-белое?
1. В картине действует несколько типов персонажей и cуществ:
- землянин Дон Румата (Ярмольник)
- другие земляне, неотличимые от местных жителей
- уродливые аристократы
- уродливые монахи
- уродливые рабы
- уродливые солдаты
- уродливые женщины
- уродливые дети
- уродливые интеллектуалы
- прочие уроды
- а также лошади, ослы, собаки, гуси, куры, мухи и тараканы

2. Объекты:
- оружие, посуда, одежда и прочие предметы быта
- пища
- трупы, части тел и внутренности живых существ из списка 1.

3. Основные вещества:
- вода
- грязь
- кровь
- сопли
- кал
- молоко
- спиртное
- слюна, мокрота, а также пережеванная, но не проглоченная еда
- гной

4. Основные типы совершаемых действий:
- произнести что-то нечленораздельное или полубессмысленное
- плюнуть
- кашлянуть
- вымазать или вляпаться
- ударить
- запихать в рот, в нос или иные отверстия
- демонстративно поместить объект между камерой и мизансценой
- проткнуть, вспороть, раздавить, повесить, утопить или иным образом убить/ранить/уничтожить/деформировать
- помочиться

(c)
Linbaba
01.03.2014
А сама резня показана? Я читал, что там только предыстория к ней, одна рефлексия.
1mnbvcx
02.03.2014
Показана полностью
Linbaba
02.03.2014
Разумеется, в финале не показано никакой арканарской резни. Тело сообщения оставлено за кадром.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/lifestyle/news/23345021/smert-yazyka#ixzz2umXBz6Y3

Блин, а я из-за этой статьи не пошел в кино. Люди, скажите, стоящий фильм? Сцены насилия не смущают.
1mnbvcx
02.03.2014
Надо смотреть обязательно,сам второй раз пойду
Linbaba
02.03.2014
Ага, раскапывают могилу, а там черепушка! А он ему: "Бедный Йорик, бедный Йорик!" (с).
нет, показано, как все уже мёртвые валяются с кишками наружу, а Румата в луже сидит.
Linbaba
02.03.2014
.
нЭнС
03.03.2014
Ещё замечу: Звук отвратительный.Я первые несколько минут вообще думал,что не по-русски говорят.
Картинка ПЛОХАЯ.Редкие кадры не раздражают просто мешаниной каких-то непонятных и не нужных никому предметов.Видимо они должны были дать прочувствовать "средневековность" происходящего.Чёрно-белая "грязно-серая"картинка удручает плоской сумятицей
Везде и всюду сверху зачем-то(обязательно до уровня лица персонажа) свисает какая-то хрень-то ли самодельные колбасы,то ли что-то философско-метафоричное,до чего допереть я так и не смог...Да и не хочется!
Фильм ПЛОХОЙ!!!,вернее скорее всего вообще никакой!
Сюжет никак не проглядывется.Румата чего-то непонятно зачем шляется по каким-то дырам.Его непонятно почему и зачем все боятся(ничем эти страхи не подтверждены,ни единым жестом или сценой),но при этом пастенько плюют в лицо,а он утирается.
За полчаса до конца голос за кадром начинает временами объяснять,про что кино: типа,полёт возвышенных мыслей о чём-то там...страдания героя по поводу...и т.п.
Словом,всякую бессюжетную хрень реж. и опер. снимают (видимо)упоительно для себя подробно,хотя и крайне невнятно для восприятия,долго,нудно,скучно,однообразно.
А вот всё динамичное и привлекательное в романе оказывается неизменно за кадром.Даже Пампа-какой-то скучный малоподвижный идиот,склонный к самокритике,рефлексии и пессимизму.
Словом,настоящий анти-Голливуд: Непонятно,скучно,плохо снято на необоснованную в данном случае ч\б плёнку,плохо смонтировано.Плохая игра актёров.Затянуто.Любовная драма похерена.
Три часа убитого времени и попирания светлой памяти авторов знаменитого романа.Если бы публика в 90% не знала сюжет чуть ли не наизусть-то 90% зала,уверен,ушла бы через полчаса!
по-поводу звука, скорее всего так и задумано было, типа народ деградировал и несёт какую-то неразборчивую околесицу, Ярмольник в интервью говорил, что при озвучке Герман его заставлял сопеть, кашлять и т.д., наверное, что бы как в жизни было, минимум "киношности".

Насчёт картинки не соглашусь, она ч/б, что не недостаток, но не "грязно-серая", меня вполне устроила. Камера да, нетипично себя ведёт и непривычно, когда она тыкается во всякие предметы или кто-то из уродов заглядывает в неё постоянно, складывается ощущение, что за Руматой следят (свои же с Земли) или мы, зрители, можем почувствовать, что не смотрим кино в привычном смысле, а являемся теми самыми наблюдателями с Земли.

Боятся его, потому что верят, что он потомок бога Горана, верят не все конечно, но в фильме говорилось, что у Руматы было около тридцати дуэлей и все он выиграл, только никого не убивал, а отсекал уши. Есть повод остерегаться.

Сравнивать книгу и фильм не стоит, то Стругацкие, а то Герман, как их сравнить?

А вот закадровый голос явно лишний, читал, что возможно, его жена с сыном Германа решили вставить, и очень зря, без него всё прекрасно ясно.
нЭнС
03.03.2014
Рад,что хоть кому-то и хоть что-то понравилось...
Таки да! Это саааавсем не Стругацкие!
Я попытался спроецировать увиденное на опорные точки в романе и вышло у меня,что надо было бы снять ещё в 1.5-2 раза больше материала примерно такой же плотности ненужными деталями,но уже с сюжетно важными эпизодами ,например: связь с Землёй,конфликт Земля-Арканар,блеск и нищета правителей Арканара,боевые столкновения Пампы- Руматы,А сцена Резни! где она????Где Штурм дома Руматы??? Где финал? Трюки, спецэффекты,любовь-морковь(ДАда!!! ну НЕТУ!!! кино без этого!!!),инфа о политико-географическом положении,откуда взялись и кто такие все эти Серые,Чёрные и прочие, и каким боком они нужны зрителю,Румате и Земле??? Нихрена мне-зрителю это сейчас неясно!!... , получить 8-10часов кино-времени,нарезать из этого 8-10 серий...
А после ещё и найти желающих смотреть полученную тягомотину...если не найдётся реж,сумеющий сотворить чудо...

Припоминаю,что задумка была,типа"взгляд из камеры на лбу Р." показывать...ГДЕ этот взгляд?? я ниразу не понял! и только после вашего напоминания вспомнил,что лет несколько назад слышал что-то...

Словом,жаль!
Первый приступ киношников роман отразил с лёгкостью!,увы...
Хотя я крепко надеюсь,что после компьютерной раскраски,перемонтажа и переозвучки даже этот "фарш" можно сделать значительно более выигрышным...Тем более,что очень жаль зря потраченных сил на одну только атрибутику средневековья.Я очень люблю эти вещи-рассматривать старинные одежды и доспехи "в деле",а не на чучелах в музеях, видеть КАК люди одевались,ели-пили,любили и пр.
Пример: Ж.дАрк Л.Бессона! только непременно на хорошем экране,а не в мониторе.Когда видишь и чувствуешь,КАК ядро из этой штуки уносит с собой с десяток нападающих!просто видишь это в процессе!...и что потом от этих несчастных остаётся...КАК принцы и герцоги в роскошных доспехах спят вповалку-вперемешку с солдатами-крестьянами между боями и стирают позолоту с панциря,вытирая свою и чужую кровь и дерьмо.
И это же в других фильмах Германа и сделало его великим режем.Тазик для ног командира отряда,шипящий в снегу ствол,спирт на капоте Виллиса,оркестр на платформе трамвая,замоченное в ванне бельё...РЕАЛЬНОСТЬ! а не невнятица и сумбурная грязь на экране...
Точности ради :)
Это уже второй приступ киношников к роману. Первый был сделан немцем. Тоже считается неудачным, и декорации там были интересные.

Шипящий ствол немецкого автомата в снегу, как я помню из докфильма о Германе, был специально нагрет. Оказывается, немецкие не нагревались от пальбы, нагрев был у наших автоматов. :)
нЭнС
05.03.2014
пулемёта...немецкого МГ-42...
Ствол любого огнестрела НЕ МОЖЕТ не нагреваться,причём иногда чуть ли не до красноты...И от этого прогрессирующе портиться.Даже запасные сменные стволы поэтому имеются.
На МГ-42,кажется,даже специальный дырчатый кожух на стволе есть,чтобы меньше обжигать руки при случайных прикосновениях.http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%82+%D0%BC%D0%B3-42+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&from=fx3&clid=1909644&lr=47
За что купила, за то и продала - я цитировала слова Германа :) Пулемёт и автомат - это разные вещи? :)
Avis
11.03.2014
Оля-НН писал(а)
Пулемёт и автомат - это разные вещи? :) ...

Родственные; часто ручной пулемёт отличается от автомата только длиной/толщиной ствола и ёмкостью магазина.
Кстати, у немцев (да и у всех остальных) в первую половину ВМВ не было автоматов в нынешнем понимании, были пистолеты-пулемёты (оружие, стреляющее очередями пистолетными патронами): у нас ППШ и ППС, у гансов — МП-38 и МП-40. И лишь под занавес войны появились автоматы ШтГ-44, но это уже другая история и их было мало. Вряд ли Герман знал про них.
Видел несколько его интервью, он вообще о нашем народе невысокого мнения был .. рабы, мол
а как рабы, могут делать хорошие пулеметы? ) раз греется, значит наш косяк, ибо цивилизованным народам даж законы физики ни по чем ) у них ничего не греется.
Явная параллель: реж=Румата.
nataniel
03.03.2014
Начиталась я отзывов, приготовилась к тягомотному зрелищу, тяжелому для понимания. И знаете, для моего понимания этот фильм действительно оказался тяжел, но как сделан - тут не все плохо. Ну да, картинка, мягко говоря, удручающая: толпы дебилоидов, общающихся нечленораздельными звуками (примерная цитата дона Румата: "То, что я с тобой разговариваю, не означает, что я веду с тобой беседу"), несъедобная пища, отвратительная погода, грязь, испражнения - наверно, именно таким может представляться ад. В кадре происходит постоянное движение и мельтешение: эпизодические персонажи "заглядывают в камеру", чем-то трясут, лезут под руки очерченным героям, и как верно то, что всех их нужно прогнать.
Я не могу сказать, понравился мне фильм или нет. Надо подумать. Но несмотря на ужасающую обстановку и неприятные картины (человеческие внутренности), которые, справедливости ради, сглажены черно-белой подачей, он не вызвал у меня дикого отвращения.
нЭнС
03.03.2014
nataniel писал(а)
Надо подумать. ...

Да нифига не надо думать,когда идёшь в кино!Когда я захочу подумать,я сяду за шахматы или возьму кроссворд! )
А Кино должно тащить меня за собою,веселить,радовать или печалить! Само! а не в результате натужных "дум" потом...что там к чему,зачем и чево это "большие мальчики" под этим подразумевали!
Сравните с Аватаром.
Сюжет-полная фигня для детсада и мл.классов,а как снято и как сделано!
А по сути-много общего: Хороший герой,конфликт с землянами,хорошие и плохие аборигены,война ,жертвы и подвиги...Сказочная стилистика-не довод...Учиться,учиться и учиться ...нашим у Голливуда надо! ...сохраняя то немногое хорошее,что ещё сумели сохранить с времён Журавлей, Сталкера, Лапшина или Штирлеца в тылу врага...)
nataniel
03.03.2014
нЭнС писал(а)
Да нифига не надо думать, когда идёшь в кино!Когда я захочу подумать,я сяду за шахматы или возьму кроссворд! ) А Кино должно тащить меня за собою,веселить,радовать

Тогда сразу говорю, что "Трудно быть богом" точно не подходит под Ваши требования. :)
Я вчера еще на выходе из зала удивилась, что кто-то ел попкорн...
Кстати, мы на Германа пошли впятером, вышли уже втроем.
нЭнС
05.03.2014
nataniel писал(а)
"Трудно быть богом" точно не подходит под Ваши требования.

дык а я про что?
Сейчас взять бы этот фарш,оцифровать,снять Ярмольника с шашкой на голубом фоне,ещё кой-кого,"раскрасить" картинку и добавить пейзажей и местного колорита.И потом компьютерно смонтировать: могло бы получиться покруче,чем "Пластелиновый конец"! Со всеми сиквелами,приквелами,триквелами и т.д....)
Двое остались это говно досматривать?
nataniel
06.03.2014
Трое. Двое не выдержали.
Monster23
04.03.2014
не знаю, наверное я не прав и вообще может так не хорошо говорить, но мне кажется - если человек делает кино 15 лет, делает он его не для зрителя.
так это безусловно, конечно не для зрителя.
художнику зрители нужны только чтоб распознать среди них единомышленников
только не все режиссеры - художники. Герман точно художник.
swet@
04.03.2014
Блин, так долго ждала кино, что чуть не пропустила о_О Хорошо, что есть Кино форум )))
QWERTYU
04.03.2014
Ходил сегодня с женой и дочерью (16 лет). Не понравилось никому, всем по разным причинам. Обычно, когда я смотрю фильм, то начинаю сопереживать героям, жить вместе с ними. В этом фильме такое чувство тоже как-то мимолётно промелькнуло раза два и благополучно исчезло. Смотрел на экран именно как на поделку режиссёра. В фильме режиссёр пытается вызвать у зрителя рвотный рефлекс той жестокой действительностью, но все эти сопли, дерьмо, жопы, письки смотрятся именно как попытка эпатажа. Короче, переборщил Герман. Хотя жену проняло. Сюжет вообще не просматривается. Если не читал книгу — не поймёшь. Звук в фильме существует отдельно от картинки. Возможно, режиссёр пытался так показать всю нереальность происходящего. Это ему удалось. Фильму не веришь ни разу.
И ещё. Там показана как бы средневековая жизнь. Уточню — представления Германа о средневековой жизни. Возможно, примерно так и было. Но — в средневековой Европе. Именно там нечистоты из ночных горшков выливались в окно на головы прохожим, там годами не мылись. У нас, в России, культ бань был издавна. А сейчас эуропэйцы ещё пытаются нас чему-то учить!
Ну вроде бы всё. В кино ходить не нужно, скачайте фильм и смотрите на компьютере.
korneevgrub
05.03.2014
Соглашусь практически во всем. Это действительно эпатаж. Возможно, мастер планировал как-то разбавить какашки хоть чем-то другим, а после его смерти преемники работали только с какашками как с творческим наследием. Хотя посмотрите другие его фильмы, их всего пять, что ли, помимо ТББ - всюду какая-то мерзкая бытовуха, грязные тряпки, жуткие рожи... Тут еще недоумевают по поводу звука - это тоже идея великого режиссера. В "Иване Лапшине", "Хрусталеве" тоже не разобрать, кто что говорит - все каким-то общим невнятным фоном записано. Это идея, прием... Многим нравится - я лично знаю целых двух человек :) Мне обиднее всего вот что: ГДЕ ЮМОР? Где растасканная на цитаты чудная система юмора ТББ Стругацких?!!! Где дон Тамэо и дон Сэра?!!! Где отец Кабани?!! Они в титрах обозначены, но совершенно не сыграны... Вообще там никому, даже Ярмольнику, играть нечего. Все ходят по экрану или ползают, а на рожах написано: мы воплощаем идею великого Германа. Вот он нам велел ползти направо, мы ползем направо. Вот велел рожи корчить, мы корчим. Да простит покойник, своеобразное у него было видение искусства! Но, повторяю, знаю целых двоих его искренних поклонников. И есть ведь еще, конечно же!
а мне понравилось, торкнуло кино...
Единственный плюс появилось желание опять перечитать Стругацких. Фильм это очередное "свое видение" режиссера произведения. В жизни повидала всякого в связи с работой, но тут почему-то было за час три рвотных позыва слава богу голодная пришла, решила не рисковать, ушла через час. ))) Я видимо не постигла интеллекта великих, но что может символизировать ослиный член крупным кадром? От повести Стругацких далеко...
Режиссеру при всем уважении к нему, видимо не давали покоя лавры гениального Тарковского.
Сходила?
нет, из отзывов ходивших поняла, что не хочу
герман - это урод . Стругацкие - это уроды и дебилы . Причём оба .
nataniel
14.07.2014
Ваши сообщения на форуме - одно оскорбление за другим. Выражайте свою точку зрения аргументированно, пожалуйста.
Шиш тебе !
Стругацкие то почему?
Новая тема