--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Михалков как будто бы пошел на поправку

Новости
3
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ОлегК
22.07.2013

Михалков считает, что российскому кинематографу не стоит стремиться обрести мировую славу.

"Ничего не нужно. Мы не интересны никому, потому что в Достоевском видят достоевщину, Чехов - певец сумерек, а смотрят его потому, что вроде как положено - его считают гением. Мне кажется, что нет смысла. Я так был бы счастлив, если бы зрители наши смотрели свое кино, и им было бы наплевать на то, смотрят ли его еще где-то", - заявил Михалков, по мнению которого "по-настоящему интернациональным может стать только то, что по-настоящему национально".

Он также подчеркнул, что не хочет "интеллектуального Макдональдса", в который превращается кинематограф.

"Я не вижу такой страстной необходимости нам быть признанными - потому что в этом, может быть, и есть величайшее наше счастье, что мы можем сохранить то, чего в мире почти нет. Он все равно превращается в интеллектуальный Макдональдс", - сказал Михалков, отметив, что ему много раз предлагали снимать фильмы в Америке, однако он отказался, чтобы не быть "одним из тех, кто там снимает".

Михалков также подчеркнул, что, например, фильм "Метро" достаточно профессионально сделан, однако события, которые в нем происходят, могли бы случиться где угодно.

"Хотим мы или не хотим, даже подсознательно мы воспитаны на русской литературе. И если я сниму "Трансформеров", вы мне этого не простите, даже если это будет хорошо сделано", - сказал Михалков, который считает, что "нам нужно не пытаться стать похожими, а пытаться остаться самим собой, и этим привлечь внимание".

www.newsru.com/cinema/22jul2013/mihalkovge.html

Образумился таки.. ближе к старости ) хочется верить, что искренне говорит. Ить начиная с 90-х пытался быть понятным, заискивал перед мировой общественностью... 20 лет понадобилось на то, чтоб прозреть.
Снимай снимай уже, Никита Сергеич, разумное вечное.. раньше ить хорошо умел.
Pingvin
22.07.2013
Да необразумился, а соломки себе стелит, чтобы на вопрос: А какого Никита Сергеич, выделенные вам деньги, вполне сопоставимые с бюджетами бездуховного голливуда, а то и кроющие бюджеты кассовых фильмов, не возвращаются сборами и зритель массово игнорит ваши поделки?...

Михалков битая карта, ставку сейчас надо делать на молодых, с потенциалом, они славу богу есть еще... Самое главное - потихоньку отлучать от бюджетной соски и ломать тенденцию осваивать бабло, вместо съемок качественного продукта... Как в голливуде, да, если ты талантлив и снял что то интересное, то тебе могут дать денег, но если облажался - не взыщи, больше ты нах никому никогда не интересен, иди рекламу снимай, если возьмут, а не как у нас - попал в обойму и снимай из раза в раз какую угодно шнягу, денег государство еще подгонит...
не знаю, имхо МихАлков все-таки небезнадежен, просто бес попутал ) говорю так, потому что .. ведь снимал же он хорошее кино, екарный бабай!.. этот же самый Михалков снимал, не мог же он так напрочь переродиться.. все-таки.

в голливудскую систему тоже не верю. голливудская система потакает запросам зрителя, заискивает перед ним, у режиссера отнимается авторская позиция, потому как никому не интересно, что заботит режиссера, интересно только то, что заботит зрителя.
а зрителя часто заботит всякая хрень, к сожалению. это очевидный факт, потому что (выскажу свое мнение, можт вы и не согласитесь, но..) Голливуд деградирует, и это неизбежно по вышеупомянутым причинам.
Кино должны делать режиссеры без всякого диктата извне, они не должны быть заинтересованы в коммерческом успехе их собственных фильмов, только тогда они будут максимально независимы, соотв-но максимально искренны, а мне лично именно это важно в первую очередь в кино - это принципиальнейший момент.
Михалков, кстати, погорел как раз на том, что очень хотел кому-то понравиться, а именно западной публике, в первую очередь. "Своих" то вродь как покорил, пора и в Европы выходить .. а получилось, что и там не добился признания, и здесь от него все отвернулись так же как и он собсна поступил по отношению к соотечественникам.
Аплодирую стоя. Это суко хочет снимать говно на бюджетные бабки и гутарить, что нам признание мировое - по боку. Пусть тогда с международного фестиваля в Нерезиновой слазит. И перестанет всех рвать как грелку, пропихивая говно в номинацию на Оскар.
Гуманитарный технолог писал(а)
Пусть тогда с международного фестиваля в Нерезиновой слазит. И перестанет всех рвать как грелку, пропихивая говно в номинацию ...

ну вобще - да, если я его правильно понял, он именно так и собрался поступить .. иначе непонятно, к чему он все это наговорил )
Браво!
Маладес, Бесогон! Собрал Оскаров-Пальмовых ветвей и прочих и грит - ну их в пень! Не нать мирового признания!
Сссука
да, ладно, грош цена этому его Оскару, по большому счету. он это сам, сдается мне, должен понимать. Выехал просто на конъюнктуре, тогда модно было поощрять нас и гладить по головке, вот он под руку и пришелся. Сейчас ему ничего там не светит, он жешь "кровавого деспота" и "душителя свобод" у нас поддерживает нонче, соотв-но не видать ему больше оскаров и пальмовых ветвей ) а наверное оно и к лучшему
Тогда - когда?
тогда, когда он Оскара своего получил в середине 90-х. Кому интересны были тогда эти самые "Утомленные солнцем"? америкосам? хехехе я вот думаю, хоть один гражданин США, простой их смертный, посмотрел сие творение? ... думаю: вряд-ли. а если и посмотрел, то них..ра не понял.
Новая тема