--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ровно 15 лет назад в прокат вышла «Матрица»

Новости
9
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gully Foyle
04.04.2014
В этом месте принято кланяться режиссерам, но ничего не случилось бы без Лоренцо ДиБонавентуры: сейчас – большого продюсера, тогда – главы Warner Bros. Вдумайтесь. Еще Интернета толком не было, а он сумел поверить в сценарий Вачовских. Я с ним встречался несколько раз, он мне так всю историю рассказал:

— Все это и вправду было странно. Дело было так — я прочитал сценарий братьев Вачовски, который мне ужасно понравился. Это не был сценарий «Матрицы». Про них тогда никто не слышал — они же из Чикаго (прим. – это к заблуждению, что с помощью почты ты можешь жить где угодно, и строить карьеру в Голливуде). Но та рукопись мне очень понравилась — она был жесткой и классной. Я позвонил и назначил им встречу. Мы подписали договор на пять сценариев. Подписал их на максимально долгий срок, потому что заметил грандиозный талант. Мы начали работать вместе, они писали. Первым нашим совместным сценарием был «“V“ значит Вендетта». И вот тогда они начали предлагать одну свою безумную идею. Я как-то не особо проникся их замыслом. Да, история нереальная, но тогда им лучше было бы над другим сценарием поработать. Я даже пытался предложить им нового «Супермена» написать. Но они настаивали и решили сделать свой сценарий просто так, задаром. Оказалось, что купить его готов только я, потому я и купил. Дальше — больше. Они захотели стать режиссерами этого фильма. Я говорю: «Да вы что, народ, вы же никогда ничего не снимали». То есть, надо же с чего-то начинать — с какого-то небольшого фильма. Они тогда предложили снять «Связь». Я сказал, что Warner Bros. никогда не возьмется за такое кино, но что я предоставлю им время для съемок в рамках контракта. В результате получился отличный фильм. За этот период они успели подготовить двенадцать вариантов сценария «Матрицы». Я постоянно их разочаровывал, потому что не понимал сути. Они мне: «Освободи свой разум!» А я: «Уж простите, но я не въезжаю — зачем люди машинам нужны?» Они начинали мне на совещаниях доказывать, что я ничего не понимаю, что люди служат батарейками. Я отвечаю: «Ну, так давайте так в сценарии и напишем». Фраза перекочевала в фильм, потому что я не понимал, в чем там дело. Поскольку мы очень долго работали над сценарием, я в итоге все понял. А вот в Голливуде все недоумевали. Особенно сопротивлялись агенты и менеджеры. Они не хотели рекомендовать фильм своим клиентам, потому что ничего не понимали. Было очень трудно уговорить кинозвезд и киностудии, потому что многие либо не понимали и боялись сюжета, либо все это им казалось белибердой. Когда я получил добро в Warner Bros., мне позвонили трое близких друзей и сказали, что я совершил самую большую ошибку в своей карьере, что надо срочно прекращать, что получится второй «Джонни Мнемоник». Помнишь «Джонни Мнемоника»? Он же провалился. И вот я сижу и думаю: «Неужели я совершаю ошибку?» Когда близкие люди говорят, что ты гробишь свою карьеру, то как-то не по себе становится. Но мы продолжили работать, слава Богу. Теперь я считаю этот фильм одним из самых успешных за время моей профессиональной деятельности.

Через пару лет меня занесло на одну студию, занимающуюся для американских мейджоров 3D-конвертацией – то, что мы любим сильнее всего: плоское кино становится типа-объемным – и там помимо прочего мне показали фрагмент «Матрицы». Warner решала, стоит ли ее перевыпускать в 3D, и заказала тестовый материал. Ну, ОК, было круто. Прошло еще несколько месяцев, сижу я с Вачовскими, и уже под самый финал неожиданно им говорю, что видел футадж. Они чуть не выпрыгивают из своих ботинок и отвечают, что совсем не в курсе, но надо бы позвонить юристам. Так что, может, я и зря – оставил вас всех без «Матрицы 3D».

dr-zloben.livejournal.com/779913.html#comments
Матрица -- это драный ацтой . Все про этот ацтой ваще забыли . Терминатор круче !
ты кто такой? давай, до свидания! (С)
разуверились уже во всем и чуда не ждем. матрица фореве.
vp
26.05.2014
Да, фильм в то время опередил своё время... :)
он не опередил время он просто вне времени
Bonus777
26.05.2014
Какую таблетку выбираешь? 8-)
swet@
26.05.2014
Первая часть матрицы один из самых крутых фильмов, Киану Ривз, Лоуренс Фишберн, Кэрри Энн-Мосс — трое актеров просто великолепны. Видеокассету просто до дыр затерла. Эх, было время...
матрица это голимое посмешище где обкуренные обезьяны бегаютпо стенкам . Это кино только дебилы смотрят .
А какие там тексты, м-м-м-м...
Mr Anderson surprised to see me?
Матрица крута! Аниматрица тоже супер.
Бред какой. Интернет уже был.
Да, "Матрица" считается первым фильмом нового века, она оказала огромное влияние на массовый кинематограф. Но не все знают, что многие идеи, образы и даже целые сцены "Матрицы" были заимствованы из мультика "Ghost in the Shell".

www.youtube.com/watch?v=Y3tF7TL0Qh4
Ну да. И "13 этаж" был тоже все-таки до Матрицы...
Безусловно
djabel
17.08.2014
Это не ложка гнется- все дело в тебе! (с)
На мой взгляд, лучший фильм Голливуда!
Боже, какой я старый! :((
Новая тема