--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Советник" Ридли Скота или почему Иисус не родился в Мексике.

Фильмы
80
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
16.02.2014
Я готовился смотреть "Советника", будучи в твердой уверенности, что Ридли Скот снял очередной блокбастер. Но ошибся. Фильм совершенно другой, старина Ридли решил нас удивить.
Не ждите зрелищных съёмок, это, не тот случай. Никакого "детективного триллера", как пишут на афишах, тоже нет. Гигантскую роль в картине играют диалоги, герои буквально так и сыпят афоризмами. Так что стоит тщательно выбирать перевод или смотреть в оригинале с субтитрами. Огромный плюс фильма и актерский состав: Фассбендер в роли Советника, Пенелопа, Кэмерон Диаз, Хавьер Бардем, Брэд Питт - шайка подобралась, что надо, все на своих местах и играют, на мой взгляд, прекрасно и колоритно. В инете многие ругают сценарий, мол драйва мало - ерунда, все там есть, просто это другая картина, не предполагающая лихого детективно-криминального сюжета, где главную роль играют погони и перестрелки. После просмотра мне захотелось как-то обдумать увиденное и поговорить об этом, и, как мне кажется, фильм вполне этого заслуживает.

ЗЫ Один из самых жестоких фильмов Ридли Скотта. Детям такое показывать нельзя, да и вообще не всем такое по душе. Короче, я вас предупредил.
1mnbvcx
16.02.2014
Отличнийший фильм,смотрел два раза,где бы найти сценарий прочитать.
Брэд Питт играет очаровательного подлеца.
О, да! Автор сценария тут знаменитый Кормак Маккарти, которого считают современным классиком американской литературы и хотят номинировать на Нобелевку по литературе. Кстати, он же автор "Старикам тут не место". Так что если кому-то понравились "Старики" от братьев Коэнов, то и "Советник", скорее всего, придется по вкусу. Неслучайно эти картины близки по духу.

Да, Брэд Питт играет всего лишь роль второго плана, но чрезвычайно колоритен. И Кэмерон Диаз не отстает, очень убедительно играя отмороженную сволочь. И Хавьер Бардем (привет от "Стариков" Коэнов) тоже хорош в новом амплуа, обожаю этого актера.
а я сюжет не совсем понял... сворованная наркота осталась у картеля, судя по тому - где её принимали, за что Диас бабки получила ? и зачем ей нужен был комп Пита, если тот вообще не при делах ?

тупят как всегда - главное попугать - кокос - плохо - пейте алкашку чтоб быть тупыми как мы ;))
Кажется Питт смылся с каким-то баблом. Если бы он был не при делах, то и пароль от его компа никому бы не был нужен. Диас, судя по всему, получала бабло за информацию по чудо-грузовичку.

Если вам интересны вопросы подобного рода, то , возможно, вы смотрели не тот фильм. Как детективный триллер Советник полный отстой. Но это еще фильм о свободе выбора и ответственности за этот выбор. Т.е. основные идеи картины слабо связаны с деталями детективно-криминального сюжета.
1mnbvcx
17.02.2014
Диалоги шедевр,здорово прописаны,прочитал старикам тут не место,хоть и очень люблю этот фильм но кнмга оказалась сильней,по моему мнению....
А "Старики" есть на русском? Я имею в виду книгу.
1mnbvcx
17.02.2014
Да ,есть, я в инете скачал
Отлично. Спасибо.
Но это еще фильм о свободе выбора и ответственности за этот выбор

ну и чем же отвечаем мы за свой выбор по замыслу создателей этого фильма ? деньгами ? своей бабой ? ... душой ? ...
. если героиня Кэмирон Диас понесет ответственность на том свете, то для главного героя очевидно наоборот смерть будет очень приятным моментом ?
или смысл в том что сволочям типа Диас достается всё ?
если создатели этого фильм не могут логично выстроить такую вещь как сюжет то уж заикаться об ответственности за свой выбор им вообще не стоит.
очередная блестящая реклама идиотизма аля тарантино для тех кому легче не задумываться.
Очевидно, отвечаем будущим. Ведь, как метко подметил один персонаж, мир, в котором нам предстоит сделать выбор, и мир, в котором выбор уже сделан, это два разных мира. Вот живет себе человек. Он успешный адвокат, блестящая карьера, он далеко не беден и влиятелен, а лучшая женщина в мире готова выйти за него за муж. Но , получая что-то, растут и наши запросы, мы считаем, что достойны большего. И тут подворачивается заманчивое предложение. Сделка, конечно, сомнительная, ведь речь идет об инвестировании в перевозку наркотиков, но ведь он останется в стороне от всего, все сделают какие-то другие люди, о которых он и знать то не будет. Ему нужно лишь закинуть бабла и больше ничего, а уж что там происходит в мире чудесных грузовиков с дерьмом, его совершенно не касается. Став частью мира зла и насилия, наш герой полагает себя выше всего этого и не чувствует серьезной ответственности за свой выбор. Я понимаю, что мысль: "За все надо платить" крайне банальна, и уж точно не тянет на какую-то философию. Но это подано с такой атмосферностью и хорошей игрой, что производит впечатление, на меня во всяком случае. А то, что сюжет не слишком замысловат, так, может, оно так и задумано было?
ну а что с персонажем Камерон Диас ?
она была просто умней ? ))

и отвечаем не будущим а в будущем. что то нам могут не дать и всё.

ЗЫ единственный плюс этого фильма это то что сомики у меня в аквариуме которые к стеклу присасываются теперь меня смешат )))
Нет, не просто умней. Она с детства жила в мире жестокости и была на нем воспитана такой сучарой. Она сама об этом коротко упоминает, но как и во многих других диалогах, большую часть зритель должен сам додумать и представить. Конечно, она лучше знакома с правилами игры. Меня гораздо больше интересует Советник. Он же адвокат и знаком с криминалом не только на уровне теле-новостей. Он же выше всего этого, ни в чем не был замешан, рубашка чистая, костюмчик такой приличный... Подумаешь, дети будут наркотой по вене долбить, зато бриллиантик для возлюбленной окупится.

и отвечаем не будущим а в будущем. что то нам могут не дать и всё.

В будущем, конечно в будущем. Но, как метко подметил другой персонаж: "Проблема не в том, что ты тонешь, а в том, что тянешь на дно". Но ведь Советник не сам в этом виноват, это ему кто-то другой не дал. Или все-таки виноват?

Что касается сомиков. По словам героя Хавьера Бардема (кстати неплохой актер), в этот момент ему было несмешно, он испытывал какой-то первобытный страх. Дикая, нечеловеческая тварь, живущая в его подружке, вырвалась наружу. Как показали дальнейшие события, его страх был совсем не безосновательным. О глубинной связи секса и насилия много написано, да мы в обще то и сами догадываемся. Что до сомиков, то юмор это отличное лекарство от проблем, в том числе и от страхов всяких.
Конечно, она лучше знакома с правилами игры.

да нее ..., она вообще не в курсе про игру как и создатели фильма похоже =)) ...
это только в кино можно всех кинуть, на самом деле единственный кого ты можешь обмануть это только ты сам ;)
а дети пускай лучше бензик нюхают вместо кокса ? =)
1mnbvcx
18.02.2014
Кстати, камешек тянет не более чем на 50000 долларов,не думаю что он только из за камня пошел на сделку...
M@rusy@
18.02.2014
Сижу и думаю: смотреть или не смотреть)))) После таких противоречивых отзывов))
Crovvley
18.02.2014
гляньте, потом оставите свой!))
смотрите - есть моменты хорошие , особенно порадовал когда у ловеласа бреда пита пальчики посыпались )) и про сомиков опять же не плохо придумано ;)))
+1
а сцена с жёлтой ламборджини имеет все шансы стать таким же тиражируемым моментом как голые ноги Шэрон Стоун, перекидываемые слева-направо и обратно.
Crovvley
18.02.2014
жесткий фильм!
хренотень, если честно... придумали очередную шнягу про Мексику, если Мексика, значит, наркота и тому подобный сюжет.
если бы не громкие имена, то фильм вообще был бы класса В, и про него никто бы и не вспомнил.
и вовсе не означает, что если в нем снялись мега звезды, и его снял крутой режиссер, то фильм обязательно - вау. (пример тому - это фильм Стивена Содерберга - Нокаут, 2011 г.)
подмечено, что именитые режиссеры на исходе своей карьеры порой снимают всякую дурь. И это похоже тот случай.
у америкосов главное чтоб в фильме была пропаганда алкашки и лизания половых органов. я уже давно наблюдаю - почти в каждом фильме смачно бухают и намекают что оральный секс это хороший вариант ))
и не дай бог чтоб в фильме была намек мысль ;)
хотя везде есть плюсы например : уебище Кэмирон Диос наконец органично смотрелась в роли ))
У америкосов все по-разному. Разные режиссеры, разные актеры, разные фильмы. Нужны более "интеллигентные" картины? Они там есть, просто их сравнительно немного. Вот мы виним Голливуд в разврате и пропаганде пьянки, а сами смотрим Голливуд.

Кэмерон Диас плохо играет? Но разве наши нынешние российские звезды экрана играют лучше? А наши режиссеры частенько снимают что-то посерьезнее, поумнее и потоньше?
после 1991-го года мы являемся сырьевой колонией США...
нас победили в духовном смысле навязав ценности западного общества...
даже в той же франции фильмы перестали снимать нормальные
но с другой стороны каждый способен следовать здравому смыслу и смеяться над идиотскими попытками оболванивания а не преклоняться перед обманом. - это дело выбора ;) и нет ни каких расплат за выбор а есть только выбор. - веришь на слово значит получишь только то что уготовил тебе тот кто сказал эти слова )

www.youtube.com/watch?v=xFVdvXGIT34
mezha
18.02.2014
фильм крайне многослойный..но с переводом не повезло..часть фильма вообще на американском была..смысл едва улавливала по игре актеров....о том что Диас приговорит Пенелопу стало ясно из диалога с кольцом..она ей искренне позавидовала..оттого и убила ее..что бы сделать больнее Советнику..фильм крайне сильный..по игре..умению раскрытость внутреннюю суть людей...очень талантливо и убойно..я неделю под впечатлением..
1mnbvcx
18.02.2014
По моему мнению диалог Диас с Пенелопой показывает нам,что Советник купил своей девушке не самй чистый камень.Хотя ювелир предлагал ему чистый камень но он купил подешевле,что дает Советнику определенную характеристику,не думаю что Диас завидовала Пенелопе,напротив мне показалось что Диас видит все ее невеселое будущее......
mezha
18.02.2014
не..у нее в голосе были нотки определененного накала..я сразу почувствовала что не к добру..иначе бы она действовала "честнее" и расправилась с советником..это же как то по мужски.а она сделала подлее..что свойственно стервам обделенным настоящей любовью..от того они собственно и становятся стервами..
Пуэрториканец говорил Советнику, что любит Диаз. Это она никого не любит, и смылась в одиночку, оставив пуэрториканца на растерзание бандитам.
хотели показать что Диас типа гепарда - хищница - сама берет сколько ей надо бриллиантов, а советник баран и подруга его соответственно овца.
и то что советник подставился это случайность а не задумка .
отсюда кстати и тяжелое впечатление от фильма - типа выживает подлейший - лозунг западной цивилизации .
глупые жадные злые - смотришь на них и на то что они снимают и ощущение что наблюдаешь пауков в банке , и у нас многие хотят туда к ним в банку ;)
Basil B
18.02.2014
Ты очень точно это выразил!!! Я с тобой согласен на все 100! Фильм оставляет именно такое гнетуще-стремное послевкусие. И еще ты думаешь о том, что включи в этот фильм в самом конце, после всех титров, для настоящих ценителей которые досиживают их до конца, кадр где, по прошествии нескольких месяцев, героине Диас те же самые сыны картеля перерезают глотку или выпускают на съемочную площадку упоминаемого муви и ты готов был бы простить режисеру всю вторичность этого фильма. Но этого замечательного кадра нет и фильм так и остается говном. Понтовым говном. Я просто не понимаю, неужели найдется настолько наивный человек, который бы считал что рано или поздно ее не найдут и она сможет найти на нашей планете место где ей не надо было бы оборачиваться?
Ну, вот, такие сильные переживания вам фильм доставил, а вы не прекращаете его ругать после этого. Да, вы не расстраивайтесь, ей трудно будет смыться. Герой Брэда Питта вон через океан драпанул, пытаясь скрыться, так его все равно трос догнал. Гадина нюхом чует облаву, жизнь ее этому научила, вот и бежит подгоняемая этим чутьем.Чутье ей подсказывает, что резня только начинается и превзойдет самые смелые ожидания.
этот фильм выдумка, как и большинство других, но одни выдумки логичны а в этом множество противоречий...
нет ни какого картеля , террористов, и т.д. власть имущие запугивают население чтоб оно думало что полиция защищает народ от преступников, хотя на самом деле полиция защищает преступников от народа ;)
даже у нас самом деле все теракты ФСБ организует.
Любой художественный фильм это выдумка, виртуальная реальность.
1mnbvcx
18.02.2014
Мне кажется не факт что она выживет,она сама говорит резня начнется,я думаю в картеле люди серьезные ,далеко не дадут ей уйти.....
mezha
20.02.2014
Диас же могла убрать советника ..а не его возлюбленную..то что она этого не сделала как раз и наводит на мысль ..что она ей позавидовала..и брюлики той ей не дарят ..самой приходится воровать
mezha
18.02.2014
вообще -да советник случайно подставился..
Да, обстоятельства, которыми Советник не мог управлять, были случайны: мальчишка, которого он отмазал, случайно оказался замешан. Только вот когда Советник подписывался на игру, в которой случайности приводят к трагедиям, разве его выбор был случаен? Им двигали жадность, любопытство и безответственность. Разве это случайные обстоятельства?
Состав фильма манил многообещающими надеждами. Не сложилось у меня с просмотром, не с первого раза осилила. По игре актеров: порой казалось излишне на камеру делают слёзы и хлопотание морщинами. :) Диаз стильно-отвратительная, уж точно запомнится надолго! Мотивация и история её героини не прописана, да и сам сюжет хромает на обе ноги. Не стоит приводить особенности сценария в ранг оригинальности - по причине его недоработки. Да, хочется прочесть книгу, чтобы понять больше. Пересматривать не стану.

з.ы. какие могут быть случайности, когда всё в завязке подталкивает к понятным последствиям?
man-nn
20.02.2014
мда, о фильме просто не скажешь в 2х словах, с одной строны интереная задумка и стильно снят, с другой немного скомкан сюжет и особо простенькая концовка, как денег/времени на хватило, и вышел в конце как дешевый 3е сортный боевичок, где всех постреляли, эмоций нуль, в общем конец фильма сам себя удешевил...
В итоге фильму не хватает утонченности, деталей, чтоб раскрыть чего же хотел сказать он этим...

PS: смотрел расширенную версию, постельно-развратные сцены доставляют, мужские терки об бабах и к ним подходе героя тоже интригующе)), особенно где Диаз терлась об лобовое сев на шпагат, жаль что концовка фильма так быстра, пуста и скомкана...
mezha
20.02.2014
ну я такую же смотрела..а что есть вариант где этой сцены совокупления с машиной- нет??
man-nn
20.02.2014
2 версии её: для к/т, и режиссерская расширенная ;)
когда смотрел расширенную, местами пропадал перевод русский, и шло на английском
mezha
20.02.2014
я так же смотрела ее..ну интима там было два
Когтей писал(а)
Детям такое показывать нельзя

хм... а кому вообще в здравом уме придёт в голову смотреть подобные фильмы с детьми?? ))

ну что ж.. полноправно могу теперь влиться в обсуждение - вчера посмотрела фильм.
понравился да.. но основная заслуга этого - конечно же актерский состав. весь иконостас можно сказать! ))
а почему кстати "Советник"?? кто-то может мне пояснить..
*Петра* писал(а)
а кому вообще в здравом уме придёт в голову смотреть подобные фильмы с детьми?? ))

Дык после просмотра то вы уже в курсе. А написано для тех, кто еще не посмотрел. Ну, типа, чтоб потом суеты не было, когда ребенок на первых же минутах фильма начнет вопросы задавать :)

Что касается названия "Советник". Есть мнение (мое личное, не претендующее на истину последней инстанции), что Counselor можно перевести на русский, как "Адвокат", "Юридический советник" итд.
да.. так и подумалось, должность это.. звание. статус. ставший чем-то типа кликухи в тех кругах куда он был вхож. имени по фильму у него как бэ и не было вовсе )) равно как и у Малкиной.
ulla
01.03.2014
Наконец то посмотрела... скажу, что фильм у меня не с первого раза пошел, но сегодня поперло))) Жаль, что столько там народу полегло, диалоги действительно очень занимательные. Игра актеров не разочаровала!
Новая тема