--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ужасный ужос.

Фильмы
11
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
06.01.2014
Что посмотреть из самого ужасного? Как себя напугать?
Pingvin
06.01.2014
Прогнозы экономические от отечественных экономистов посмотри на новый год, но это конечно, если нервы крепкие, да...
Трафик писал(а)
Как себя напугать? ...

а что вас пугает?
призраки, демоны, пришельцы..
чтоб советовать - надо ваш вкус более менее понять..
Резня бензопилой в Техасе, тогдашний, семидесятых годов.
День гнева, 1986, СССР
Восставший из ада.
13 привидений
Куб
+1
13 приведений
Enic
14.02.2014
13 приведений, класнный, но после 3-4 просмотра уже не страшно , но очень интересно
Согласен, все равно интересный.
13 привидений - это ужас!!!!! Правда, очень страшно...
Ведьма из Блэр 1 и 2
Пила
Ключ от всех дверей
Ужас Амитивиля
...
Хичкока тоже гляньте
"Ключ от всех дверей" неплохой фильм. Плюсик :-)
chirsi
14.01.2014
по описанию фильма, явно смотрела, но самого развития и концовку не помню, пересмотрю
Пересмотреть стоит)
mezha
16.01.2014
а какой я только 1 смотрела.. а видела что и второй имеется..но я не стала смотреть..
Я первый смотрела, но на тот момент второго ещё не было.
mezha
16.01.2014
ну так гляньте второй..потом расскажите..
Постараюсь глянуть в ближайшее время, но концовка у первого была пепец... =-O
mezha
16.01.2014
да уж..качественный ужастик..я не скучала
Я тоже смотрела на одном дыхании ))
mezha
16.01.2014
а мене мужа мешал..он лютует ,когда я смотрю ужастики..я уж объяснять замучилась..что я смотрю и мне легчает..потому что киногероям гораздо хуже,чем мне
mezha писал(а)
потому что киногероям гораздо хуже,чем мне ...

:-D
whitefang
04.02.2014
это не ужастик ни разу
mezha
04.02.2014
это вы про что ..про 2 часть ??
whitefang
04.02.2014
про первую, вторую не смотрел
А что для вас ужастик? Исключительно море крови?
mezha
04.02.2014
и смотреть только в памперсах..
ухватившись за спинку дивана )))))) :-D
whitefang
04.02.2014
Таких ужасов не снимают. То ли жанр себя изжил, то ли у меня чувство страха атрофировалось. Ну с экрана меня уже ничто не пугает. Если вживую привиденье увижу наверно напугаюсь сначала, а потом бегать за ним буду на камеру снимать
whitefang
04.02.2014
Ужастик-фильм, созданный с целью напугать зрителя. Самые
распространённые приёмы -эффект неожиданности и грамотно подобранное музыкальное сопровождение. По желанию создателя фильма выбирается объект, призванный пугать зрителя на протяжении фильма: призрак, зомби или просто шизанутый чувак с опасным предметом. Сюжет обычно незамысловатый.
После некоторого времени вырабатывается иммунитет к ужасам и они перестают достигать своей цели. По этой причине перестал смотреть их вобще. "Ключ от всех дверей" можно отнести к триллеру, ну никак не к ужасам. Хорошо поставленный фильм, с незаезженым сюжетом с изюминкой, из-за которой интересно досмотреть фильм до конца. Страшного там ничего нет, да и пугать режиссёр не пытался. Ну с натяжкой можно назвать несколько сцен мрачноватыми, но никак не страшными.
mezha
04.02.2014
хорошо..назовите тогда страшный на ваш вкус
Киллер Джо посмотрите. Напугаться не напугаетесь, но этот фильм постараетесь забыть побыстрее.
извиняюсь, хотел +1 поставить, случайно минус нажал. В общем +1 к "Киллер Джо")
))
я уж подумал: только мне чтоль он понравился - раз все минусуют.
да и режиссер классный - Уильям Фридкин.
Зута
07.01.2014
из последнего ужасного впечатлили "Зеркала"
Хороший ужас
Плюсуюсь к фильму Зеркала
если сериалы любите, рекомендую "Ходячие мертвецы"

www.kinopoisk.ru/film/508161/
Совсем не страшно
тогда Проклятие, или Звонок, там уж точно страшно
Это да, особенно японские.
Я не против Ходячих мертвецов, но они свели ужас к обыденности. Причем Ходячие для людей не опаснее диких зверей. Фактически, главное ходить со стволом и оглядываться почаще. Тут в одной серии вообще петлями для ловли собак двух Ходячих вытаскивали из болота...
+1
Stigmatos
09.01.2014
Посмотрел недавно"Людоед",тот что с Гаем Пирсом 1999 года.Жутковатый фильмец,но это скорее заслуга актёров.
Crovvley
10.01.2014
не удивительно, тематика тяжелая у картины%)
Stigmatos писал(а)
Жутковатый фильмец,но это скорее заслуга актёров. ...

и немаловажное значение имеет музыка, очень хорошо подобрана, усиливает саспенс, особенно в эпизоде погони, когда герой прыгает в в ущелье.
из последних, таких же атмосферных фильмов и очень удачных, является Заклятие, 2013. Тема вроде не нова - изгнание дьявола - но это лучший фильм на эту тему со времен The Exorcist 1973 г.
www.kinopoisk.ru/film/468994/
А "Омен"? Там уж музыка и лейтмотив - что надо. Да и сюжет.
+1
Смотрел его, когда маленьким был. Сильное впечатление оставил. Чувство страха, конечно, было.
+1
смотрела в старшем школьном возрасте..
пожалуй до сих пор это самый страшный фильм для меня, все его части. это какой-то внутренних страх, не поверхностный.. полная безысходность и демон в самой его сути.

врезалась в память сцена где отец Омена, "копая" его историю происхождения, нашёл какой-то вагон (или контейнер) со старинными фресками из Иерусалима.. и там в кромешной темноте он нервно шарит фонариком и выхватывает лик демона на фреске .. и узнает в нем своего сына.. жуть просто. волосы дыбом..
Фин
06.02.2014
"Знамение" (Omen) печатали в журнале "Смена"
еще до выхода фильма
причём,как помню, все четыре части писали 4 разных автора
mucusik
11.01.2014
+1 к фильму "Заклятие" 2013 - смотреть одному не рекомендуется) перед просмотром мне сказали что фильм основан на реальных событиях, это только добавило напряжения во время сеанса, да и ночные кошмары были обеспечены.
"Заклятие" понравился. Дуэт Фармига+Уилсон прекрасен и гармоничен!
похожий немного на него.. "Мама" (2013).
www.kinopoisk.ru/film/605269/
3/4 фильма было жутко. особенно первую половину.

еще испанский "Приют" тоже туда же..
Rnj-nj
10.01.2014
Японский "Звонок"
Rnj-nj
16.01.2014
Кому это японский "Звонок" не понравился, что меня заминусовали? :-)
+++И американский неплох.
из последнего понравился "Тайны старого отеля", есть в нём своя прелесть, главное многого не ждать. Ещё от того же режиссёра, есть отличный ужастик в стиле 80-х, называется "Дом дьявола". Единственное, что немного разочаровывает в обоих фильмах, это концовка, но в принципе не так, что бы сильно. Из совсем уж известных новых и так ясно, что "Астрал" с продолжением и "Заклятие".
+ к "Заклятие"
Enic
14.02.2014
Заклятие ,отличный фильм получился.
вроде стандартные приемы, но как их хорошо в один фильм поместили.
Особняк «Красная роза», Пункт назначения, Сияние, Ганнибал , просто нравятся)))
Дум
Обитель зла
Сайлент Хилл
Пила (все)
Хостел

Раньше страшными казались
Кошмар на улице Вязов
Зомби, повешенный на веревке от колокола
К этому списку еще добавлю Кладбище домашних животных, Я знаю что вы сделали прошлым летом, Чужой, Корабль призрак
Мне "Корабль призрак" нравится. Пересматриваю его периодически)
В этом фильме в начальных сценах всех на палубе режет тросом пополам?
Совершенно верно :-)
единственная яркая сцена фильма.. далее смотреть особо нечего, имхо.
Ну, там всякие мертво-киборги и души умерших.... Но в целом, начинать со сцены высокого накала можно, когда финал еще накалистей.
"мёртво-киборги" это другой фильм про другой корабль www.kinopoisk.ru/film/6219/
на тему кораблей-призраков лучше "Треугольник" посмотрите если еще не видели.. жесткий кин. держит.
www.kinopoisk.ru/film/406403/
видел, мне больше "Чёрная смерть" и "Изоляция" (Severance) нравятся от того же режиссера.

зы: из серии про "корабли-призраки" ещё вот такой смотрел www.kinopoisk.ru/film/32134/, но кино совершенно необязательное.
Изоляцию нашла только такую..
она?
www.kinopoisk.ru/film/110744/
нет, на кинопоиске по-другому обозвали www.kinopoisk.ru/film/106279/
однако ))) странное название..
фильм взяла на заметку.
ну, просто хороший слэшер с чёрным юмором, на любителя, типа меня) Если чего-то более интересного хочется, то "Тупик" www.kinopoisk.ru/film/5173/ в своё время произвёл впечатление или "Кинопробу" Такаши Миике попробуйте посмотреть. "Лестница Иакова" шикарный триллер с "ужасными эпизодами", итальянская классика Марио Бавы "Операция Страх" 66-года, которую до сих пор интересно и страшно смотреть, "А теперь не смотри" Николаса Роуга, много есть достойных "ужастиков".
есть мини сериал Бермудский треугольник, есть фильм, вы об этом?
Из перечисленного ++++ к Хостел.
Остальное просто остросюжетные, но не страшные на мой взгляд.
chirsi
13.01.2014
не люблю кровавые ужасы, для меня они скорее противные, нежели страшные.
Я бы выделила "Сияние" с Джеком Николсоном (1980) и очень многие экранизации С.Кинга
"Таинственный лес" - не могу сказать, что очень ужасный, но мной, почему-то, любимый.
из немистических и ненарочито кровавых ужасов меня очень сильно впечатлили:
"Они" (Франция, Румыния)
www.kinopoisk.ru/film/208899/
"Райское озеро" (Великобритания)
www.kinopoisk.ru/film/373158/

ну и чуть слабее но на ту же тему:
"Пока ее не было" (США, Канада, Германия)
www.kinopoisk.ru/film/276215/
chirsi
14.01.2014
"райское озеро" смотрела, противоречивые чувства вызвал фильм ...
Мне, скорее, ближе мистика.
Теперь хочу посмотреть "Зазеркалье" корейского происхождения
"Райское озеро" страшный фильм, но никак не ужасы.
Скорее очень напряженный триллер.
по Кингу "Худеющий" хороший фильм
chirsi
14.01.2014
описание интересное, обязательно посмотрю, спасибо )
ещё есть фильм с похожим сюжетом, только из современных, "Затащи меня в ад" называется

yandex.ru/video/search?text=...lmId=2OnemQaf0Cw
Rnj-nj
16.01.2014
Тот, что банковский кризис?
Stigmatos
16.01.2014
По Кингу"Салемские вампиры"меня в детстве сильно напугали(фильм 1978 года).Недавно пересмотрел с удовольствием.Только не нарвитесь случайно на мертворожденную экранизацию 2000-какого то там года,это фильм ужасов в самом плохом смысле этого слова.
новую версию не смотрел, но вот фильм 78 года показался жуткой лажей.
Stigmatos
17.01.2014
Gully Foyle писал(а)
новую версию не смотрел, но вот фильм 78 года показался жуткой лажей. ...

"Жуткая лажа"по сравнению с чем???Сюжет там С.Кинга,хоть и развязка снята слегка наивно...Не для поклонников трешевых вампирских ужастиков с фонтанирующей из прокушенных артерий кровью и вырыванием из тела внутренних органов с целью дальнейшего их поедания.Глупо ждать спецэффектов уровня,хотя бы, тех же "Сумерек" от фильма конца 70-ых.Зато там замечательно передана атмосфера крадущегося,затаившегося,подглядывающего леденящего ужаса,которым пропитан весь фильм.Вполне себе в стиле вышеупомянутых"Экзорциста"и"Омена".
да сам по себе лажа, может быть в детстве он бы меня и напугал, но я уже позже смотрел и откровенно скучал, не пробрало. И "Экзорцист" и "Омен" на две головы выше. Лучше "Дракулу" 79-года Джона Бэдема посмотреть, вот там и готика и атмосфера.
chirsi
17.01.2014
а меня в детстве напугали "Десять негритят" ))
плюсуюсь, и ещё Вий, наш первый фильм ужасов)
chirsi
17.01.2014
и ещё Вий

да-да-да ))
И учитывая, что спец эффектами фильм не блещет, но вот все равно жутко и даже сейчас.
Я помню, с чего началось пристрастие к мистике. Я была маленькая и очень хотела посмотреть фильм, не помню названия. Меня конечно же выдворили за дверь, а я подсмотрела в стекло: там на рояле играли пустые белые перчатки. Больше не видела, потому что увидели меня ))) Второй фильм, который мне все же разрешили посмотреть, это "Десять негритят"
триллер "Другие" смотрели с Николь Кидман в главной роли?

Наверное самый лучший фильм в своём жанре

www.kinopoisk.ru/film/494/video/8/
chirsi
18.01.2014
оййй, нет, сегодня его смотрю)
отпишитесь потом..)
chirsi
18.01.2014
вспомнила, смотрела я его. Она там думала, что в ее доме поселились призраки, а призраком оказалась она?
да, всё правильно
"Лангольеры" тоже ничего ))
больше наверное триллер чем ужасы)

кому триллеры нравятся "Белый шум" посмотрите, их 2 части
Rnj-nj
16.01.2014
"Сияние" Кубрика - отличный фильм.
chirsi
16.01.2014
Да, с Джеком Николсоном и есть "Сияние" Кубрика
www.kinopoisk.ru/film/409/
Просто позже, кажется, была снята еще одна экранизация по данной книге, но она была уже в виде многосерийного фильма и, моё мнение, не такая интересная, как Кубрика.
Сычъ
05.02.2014
Мне сериал понравился. Это при том. что я вообще-то не поклонник Кинга.
кстати о Кинге..
вчера посмотрела таки фильм "Телекинез" (2013) или "Carrie" в оригинале.
www.kinopoisk.ru/film/675631/
ну и чушь!.. навертели-накрутили нихера не разберешь! если честно-то.. дьявольщина, телекинез, неистовая вера.. всё в одну кучу. тинейджеровский триллер какой-то..
mezha
14.02.2014
ага..хрень редкостная..я 20 минут выдержала и не стала время тратить..хотя Мур люблю..
она там страшна конечно на редкость..
но ты до этого момента выходит и не досмотрела ;-)
Можно ещё посмотреть "Охотники за разумом" . Фильм не кровавый, но интересный на мой взгляд.
dachnik8
15.01.2014
Видок, 2001
Схватка, 2012 (Лиам Нильсон)
dachnik8 писал(а)
Схватка, 2012 (Лиам Нильсон) ...

ОЧЕНЬ понравился фильм..
а Лиам.. душка просто ))
dachnik8
15.01.2014
Главное, очень реалистичный сюжет. Кто был зимой в лесу и видел стаю, тот поймет весь ужоз ситуации с героями фильма....
Шикарный фильм.
кстати.. смотрела после "Схватки" тогда еще фильм на похожую тематику, только там без хищников обошлось.. снят по реальным событиям - "Выжить" называется. очень и очень достойный и переживательный. советую тем кому "Схватка" понравилась.
www.kinopoisk.ru/film/9298/
dachnik8
16.01.2014
Посмотрим, спасибо :)
почитав на кинопоиске тему про подобные фильмы о выживании занесла в свой виш-лист:
-Потерянный в снегах
-Затерянные в снегах: история Джима и Дженнифер Столпа
-Касаясь пустоты
-Северная стена
-Нанга-Парбат
-127 часов
-Каньон
-Дрейф
dachnik8
16.01.2014
Вообще ничего из этого не смотрел...
*отметил всю тему, как нравится, чтобы не потерять список фильмов* :)
"Мертвый омут" (Dead Calm) - 1989, Австралия.
Николь Кидман, Сэм Нил, Билли Зейн.
В 90-х Михалков заманил Нила и Зайна в Нижний в числе прочих звездных гостей моск. кинофестиваля, свозил на т/х в Макарьев. Потом вдвоем актеры прогулялись по Покровке, а на них никто не обращал внимания! - не узнавали, им понравилось. Их тогда не знали в Р.; Николь я впервые увидела именно в этом фильме.
опечалилась вчера.. не нашла на Шаремане откуда фильмы качаю ни Дрейфа, ни Касаясь пустоты ((
www.kinopoisk.ru/film/198938/
www.kinopoisk.ru/film/63670/
"127 часов" посмотрела.
фильм-пособие как себя вести в экстримальной ситуации.
жесть конечно.. даже не верится что обычный человек такое сделает с собой добровольно.. но с другой стороны, проведя в ловушке более пяти суток, уже и не знаешь, что от себя ожидать, без еды и воды ты уже и не ты вовсе, а кто-то другой.
Если Вы имеете ввиду фильм "Выжить" с молодым Итаном Хоуком в главной роли - то это сильно. Смотрела его два или три раза.
да, именно его.
из стареньких ужастиков От Заката До Рассвета, Ловец снов, Нечто
ещё "Факультет", и "Кристина", по Кингу
Ещё вспомнила.
У холмов есть глаза.
Последний дом слева.

Оба фильма имеют "древний" оригинал и современную версию. Я смотрела их в переснятом виде.
Посмотрела я "Последний дом слева". Что хочется сказать, если честно не впечатлил. Фильм максимум на один раз. На вкус и цвет приятелей нет...
whitefang
04.02.2014
Все ужасы на один раз, да и сюжеты все уже изжевали
whitefang писал(а)
Все ужасы на один раз

Я бы так не сказала, есть и хорошие работы)
девятки
завтрак нагишом
куб(трилогия)
"Телекинез", по Кингу, кто смотрел?
я..
чушь несусветная. я вообще не любитель таких тинейджеровских историй - одну кралю гнобят, другие стайкой вокруг "королевы" вьются, заговоры плетут против первой, подлянки делают, потом как по волшебству лучший мальчик школы подбивает клинья к той забитой.. и ты ды.
а тут еще и полный микс: то ли дьявольщина, то ли неистовый божий промысел, то ли супер-способности и телекинез.. короче сплошное мракобесие. всё смешалось - конияки..
ну да, фильм на троечку
Enic
14.02.2014
вроде еще никто не упоминал
" Куклы"
я начинал его смотреть 4 раза и кажется только один раз досмотрел до конца.
iOnotole
21.02.2014
Синистер. Единственный фильм который за последние 25 лет нагнал на меня жути.
И наше Превращение с Евгением Мироновым - ну тут просто заслуга актера и режиссера...
"Музей восковых фигур"
alisalisa
08.03.2014
"Четвертый вид", если нравятся фильмы о пришельцах и они Вас пугают..
фильм на любителя, конечно, но страшный.. смотрела в ночи.. под впечатлением от просмотренного, было очень страшно потом до соседней комнаты дойти в темноте)))
мне еще понравился Апполон 18 (чем-то тронул)
самое страшное, что я смотрела (а ужасы я люблю), это Проклятие. Хороши 2 части + и в японском варианте (2 часть даже лучше в японском). 3 часть Проклятия - г...но.
Звонок (+ японские его экранизации).
Так же из японских "Темные воды" ничего так и "Глаз" (есть и американская версия).
И еще жуткий - 8 демонов Эмили Роуз (особенно когда знать, что он снят по реальным событиям)
У Эмили Роуз точно 8 демонов? Или вы не такой уж любитель ужасов?
:) Да, действительно. 6 демонов. наверно клавишей ошиблась.
Любитель, любитель... еще какой...
Arion
21.06.2014
ага...давай заливай дальше. а оговорочка-то как говорится по фрейду. вы не клавишей ошиблись вы про своих демонов написали,да... и пора бы уже это признать!
клава ошиблась клавишей...не смешно уже,барышня... неспроста вы признались что на тусовки-то тянет,где скопления ничегонеподозревающих людей.
интересно узнать все ли возвращаются с тех тусовочек....Любитель, любитель... еще какой... ...
чего пристал-то к такой ненормальной?
*ну кровушки если только попить чьей-нить...
Arion
21.06.2014
я пристал?! а не ты передо мной второй день маячишь типа случайно так ,на всех форумах меня выслеживаешь? то там то тут.... уж и не знаю куда бежать,кому молица...
попался?
* а нефиг грубить.
Arion
21.06.2014
рано радуешься
из этого живописного набора я бы выбрала ножичек, что посередине лежит. он красивый...
Arion
21.06.2014
наконец-то вспомнила, на нем как раз твои отпечатки...

если читаешь это сообщение то знай что ты сейчас во сне.

мы оставили тебе это сообщение на этом форуме. просыпайся и возвращайся
нет, это было в прошлой жизни, а не во сне. вы что-то путаете.
nnksa
10.05.2014
Linbaba
21.06.2014
Прикосновение (1992 г.).
Пила 1-7, Тринадцать привидений, Звонок (японская версия особенно), Проклятие, Война миров Z может и не такой страшный, но интересный фильм.....ну и еще Призраки в Коннектикуте 1-2
Новая тема