--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Византия" Нила Джордана

Фильмы
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
06.08.2013
Кто-нибудь уже сходил на Византию? Как оно? А то я тут начитался в интернетах, и теперь меня терзают смутные сомнения. Режиссер то вполне приличный, автор мега-хита "Интервью с вампиром" и сериала "Борджиа".

www.nn.ru/afisha/kino/?event_id=2587
SvizhANnA
06.08.2013
Да, да, хотелось бы узнать мнение. Сама вчера посмотрела трейлер. Не понятно как-то.... не знаю почему ,но последнее время у меня подобные фильмы ассоциируются с "Сумерками". так не хочется попасть на нечто подобное. Хочется качественного фильма про классических вампиров)
говорящий заголовок одной из рецензий: "Идеальное вампирское кино для тех, кого бесят «Сумерки»" www.film.ru/articles/vizantiya

хотя и так понятно, что с "сумерками" у Нила Джордана ничего общего быть не может.
SvizhANnA
06.08.2013
МММ, значит, можно надеяться, что все-таки фильм будет хороший? Да, один только "Интервью с вампиром" чего стоит)
nataniel
08.08.2013
Оффтоп, конечно, но... не понимаю хитовость "Интервью с вампиром". Как и любой фильм о вампирах - это чушь какая-то.
nataniel писал(а)
Как и любой фильм о вампирах - это чушь какая-то.

Категорически с вами не согласен. Разве "Дракула" Френсиса Форда Копполы с Гэри Олдменом и Энтони Хопкинсом плохой фильм? А "Носферату. Симфония ужаса" Мурнау вообще считается одним из величайших фильмов в истории мирового кино.

Что касается "Интервью с вампиром". Не великая, конечно, картина, но добротная. Особенно на фоне популярных нынче "Сумерек" с их скучными, лишенными оригинальности, шаблонными героями, созданными исключительно для выкачивания бабла из карманов подростков.

Рекомендую к прочтению очень интересную статью о развитии образов вампиров в кинематографе:
dumai.biz/transformatsyya-ob...edvarda-kallena
Возможно, прочитав ее, вы несколько измените свою точку зрения.
nataniel
08.08.2013
"Дракула" Мурнау или, скажем, "Вампир" Дрейера - это, безусловно, классика, но лично мне интересно смотреть такие старые фильмы не из-за сюжета, а с точки зрения того, как они сделаны.
А картина Копполы, увы, не произвела ожидаемого впечатления несмотря на красоту, актеров и проч.
nataniel писал(а)
"Дракула" Мурнау

Вампира из фильма Мурнау зовут не Дракула, а Орлок. Картина фактически не является экранизацией романа, а снята лишь "по мотивам" произведения. Ни атмосфера картины, ни стиль, ни образ главного героя не имеют ничего общего с бремовским Дракулой, который к тому времени уже прочно вошел в массовую культуру, да и экранизировался уже неоднократно. Тогдашний классический Дракула был одновременно и чудовищем и романтическим героем, исполненным аристократизма, величия и сексуальности. На протяжении почти всего двадцатого века в комплекте с такими Дракулами поставлялись белые манишки, высокие воротники, плащи, трости, роскошные особняки и укусы красавицам в шею, выглядевшие, как романтические поцелуи. Мурнау создал совершенно другого персонажа, этакого вонючего сгорбленного Плюшкина, омерзительного чинушу Акакия Акакиевича с зооморфными ушами и клыками. Он выползает по ночам из своего подвала и крадется по темным переулкам, выискивая очередную жертву. А люди города тем временем грузят кучи гробов на телеги, задыхаясь в мрачной и душной атмосфере безысходности. Вот эта самая атмосфера - один из ключевых мотивов искусства немецкого экспрессионизма того времени, отражавший умонастроение и душевное состояние художников послевоенной Германии. Конечно, потом американцы наклепали кучу лысых ушасто-клыкастых Дракул, подражая Мурнау, но это совсем не то. Даже Вернер Херцог не смог создать ремейк, равный по весу оригиналу, не смотря на все свое мастерство. В отличии от поздних подражаний, картина Мурнау заряжена атмосферой своего времени - в этом и состоит ее главная ценность.

Картина Копполы это именно экранизация классики Брэма Стокера в готическо-романтической стилистике оригинала. Мне кажется это самая удачная из экранизаций классического Дракулы. Во всяком случае, из тех, что я видел.
nataniel писал(а)
не понимаю хитовость "Интервью с вампиром".

+100
недоумеваю что там может так восхищать и цеплять.. разве что для поклонников жанра! ну фильм как фильм, про вампиров сказочка..и чо? )) Том Кукуруз конечно самобытен и ярок там, наверное на пике своей кино-карьеры.. а Бред Пит чет так.. обычный.. не знаю..
вот буквально на днях на ТВ случайно его видела.. одним глазом чуток посмотрела ) не торкает ни разу.
кстати "Сумерки" не буду ругать. нормально там всё. и персонажи колоритные. ну никак не хуже Кукуруза и Пита!
Пожалуй, защитю кукурузного (как вы его бедолагу) вампира :) Я не говорил, что фильм великий и восхитительный, но он был по крайней мере новаторским для своего времени. "Интервью с вампиром" как раз и создал новый образ вампиров в массовой культуре, который и по сей день эксплуатируется. Такие фильмы и называют "культовыми". Фильм потому и "не смотрится" сегодня, что за последние два десятилетия голливуд спустил с конвейера целую партию вампиров такого сорта, превратив новый и необычный для начала 90-х образ вампиров из "Интервью" в основной, вытеснив с экранов все остальное.
соглашусь ) наверное "Интервью" и был стартом для последующей вампиромании.
кстати Кирстен, подруга Человека-Паука, там ужасна (((( лет ей тогда было мало, да и роль специфична.. но смотрится она там как карлица... женщина с лицом ребенка.
"Роджер Эберт, прокомментировал, что воплощение Данст образа вампира-ребёнка было одним из самых жутких аспектов фильма, и говорило её способности передать впечатления взрослой женщины в образе маленькой девочки."
Вампиромания в массовой западной культуре длится уже более 100 лет, с времен "Дракулы" Брэма Стокера. Но те вампиры были совсем другие. Начиная с времен "Интервью с вампиром" , т.е. примерно с начала 90-х вампиры "очеловечились" и упростились. Это очеловечивание достигло своего логического завершения в "Сумерках": вампиры перестали быть потусторонними чудовищами, деградировав до образа крутых красавчиков. Это случилось потому, что режиссеры и их студии пошли на поводу у зрителей, а точнее зрительниц, удовлетворяя вкусы девочек-подростков. Теперь вампиры выступают почти исключительно в роли прекрасных принцев. Медия-индустрия поставила на поток этот образ и штампует гламурненьких вампирчиков в диких количествах. Вот г-н nataniel и возмущается их засильем.
Rnj-nj
09.08.2013
Гораздо сильнее вампирские образы переданы в фильме 1983 года "Голод" с Катрин Денёв и Дэвидом Боуи. А Круз... ну, слабый он актёр с фальшивой улыбкой (моё мнение) :-)
Да, "Голод" культовая картина. Но это другие вампирчики, готичные вампы 80-х. "Интервью" предложил новый тип вампиров: "вампир очеловеченный". Вот с тех пор кино индустрия все никак не избавится от образа вампира-вырожденца. "Голод" это из другой обоймы, так сказать, другая субкультура, точнее ее основоположник.

А Круз... ну, слабый он актёр с фальшивой улыбкой

А не пора бы нам, товарищи, замахнуться на Тома нашего Круза? :) А как же "Человек дождя"? А "С широко закрытыми глазами"? А "Ванильное небо"? И там плох?
Когтей писал(а)
А как же "Человек дождя"? А "С широко закрытыми глазами"? А "Ванильное небо"?

ну на мой вкус и цвет - посредственен.. фильмы эти разумеется смотрены в своё время. как и прочие другие с ним.. не знаю, чет не вштыривает его творчество.
хотя уверена: и на Тома вашего Кукуруза найдется любитель!! ))
вот какие фильмы с ним понравились, так это "Миссии"! особенно последняя, которая Фантом.
Ну, что могу сказать... Том наш Круз, он, конечно, не гений. Но терпим, как мне кажется! :) Конечно, Голливуд знавал и знает актеров помощнее.
воооот! ))
таки вы правы.
Wild Cat
18.08.2013
Ходила, не впечатлилась. Фильм скучноватый,затянутый и предсказуемый-можно было из него поинтересней историю сделать и актер там один уж больно страшный на мой взгляд, лучше б патисона поставили))
Новая тема