--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как стать ди-джеем?

Основной
5
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pterix
20.03.2010
Вот ищу себя в разных видах творчества и все не могу найти(
Вот хочу себя попробовать в роли ди-джея т.к. жить без музыки не могу…
С чего начать, где и у кого поучиться?
Вообще интересно все, что с этим связано. Кто что может посоветовать?
попробуйте лучше научиться писать музыку, диджеев сейчас хоть жопой ешь
Pterix
20.03.2010
так вот) став диджеем, я смогу грамотно создавать электронную музыку)
крутить не сво пластинки - это не придел моих мечтаний) я хочу крутить музыку созданную мной)
Мне кто бы подсказал что к чему показал что и как.... Для меня, на первом этапе, главное понять, мое ли это.... а остальное будет дальше)
alex_cr
20.03.2010
Хочешь стать диджеем ? скорешись с владельцем клуба или с арт-директорами. другие пути длиннее в тыщи раз
Pterix
20.03.2010
Эх... жаль нет у меня таких друзей и даже знакомых((
maksimka@
23.03.2010
Значит диджействуй у себя в плеере тогда
antidot
25.03.2010
alex_cr писал(а)
Хочешь стать диджеем ? скорешись с владельцем клуба или с арт-директорами. другие пути длиннее в тыщи раз

Или переспи с владельцем клуба или арт-директором :)
f2
23.03.2010
а че за музяра то нравится?
электро чей поди - таких даром не надо.
Pterix
23.03.2010
А я вообще на конкретных стилях не зациклен. Слушаю почти все музыкальные направления. Как вы могли понять из поста, работу я не ищу, я просто хочу найти себя как ди-джея… хочу поучиться..И если меня это зацепит, вот только тогда буду думать о какой-то работе…
f2
23.03.2010
А вот это и плохо, что не зациклен.
Чем ты людям то интересен будешь?
Что будешь нести, так сказать, в массы?
Чем собираешься развивать клубную культуру города?
Миксовать David Guetta с хитами DFM, и изредка подмешивать трансец и рнб - опять же повторюсь ТАКИХ МИЛЛИОНЫ.
И лично меня, повидавшего виды тусовщика, от них уже блевотит, т.к. они ничего не стОят, не в плане денег, а в плане как творческая личность.
Тогда уж лучше не начинать на людях, а ограничиться домашними потугами для полупьяных друзей, они точно оценят.
Скачай себе Virtual DJ программу, или похожие, и тренируйся сам.
Я думаю надолго все равно не хватит, т.к., опять же повторюсь, - надо быть фанатиком этого, а не просто -
"а че бы не попробовать, вдруг получится, а если не получится, то и не расстроюсь".
Pterix
23.03.2010
f2 писал(а)
А вот это и плохо, что не зациклен.
Чем ты людям то интересен будешь?
Что будешь нести, так сказать, в массы?
Чем собираешься развивать клубную культуру города?

Вообще я лично не вижу ничего плохого в том, что я разносторонний человек и в каждом музыкальном направлении я могу найти для себя что-то притягательное и вдохновляющее…
Что по твоему сейчас востребовано?

f2 писал(а)
надо быть фанатиком этого, а не просто -
"а че бы не попробовать, вдруг получится, а если не получится, то и не расстроюсь".

Вот хорошо ты рассуждаешь) Как быть фанатиком, если я еще ничего не умею? Я даже не знаю понравится мне быть ди-джеем или нет. Надо сначала попробовать, а уже потом фанатеть от этого. В том то и фишка, что я хочу попробовать, только, как это сделать - не знаю. Виртуал ДЖ я скачал только чет не разберусь нем никак(( Да и вообще виртуал и реал разные вещи совсем...
f2
24.03.2010
сраный нн.ру
Написал много, а тут как обычно "извините за причиненные неудобства, сервер перегружен" - вобщем вся писанина похерелась.
Короче повторю последние слова:
не тут надо искать то что тебе надо, а на форумах сайтов www.dj.ru , и(или) www.pdj.ru
И не старайся стремиться к тому что востребованно, старайся найти что-то свое, к чему лежит душа, и это и реализовывай (я про музыку, а не про диджеинг).
f2
23.03.2010
Извини, что на "ТЫ", не люблю вот весь этот официоз.
ravensee
24.03.2010
Чувак, творчество , это создание чего то своего и от души.А крутя ,миксуя музло, это -не творчество...
Зачем джеить?Научись создавать и радуйся...а так енто онанизм попросту говоря....
f2
24.03.2010
Ну знаешь ли, можно 3-4 трека одновременно запустить, с 3-4 аппаратов, и от каждого чтото выделить свое, например из одного вокал, из другого мелодию, из третьего ударные, ит.д., плюс наложить эффекты, если используемая техника в клубе позволяет это сделать.
Чем те не творчество?
Также некоторые сейчас играют как диджей-музыкант, т.е. свои сочинения в том числе.
Другой момент, в клубах в массе звучит гуанито полное, с которым не то чтобы творить чтото дополнительно, даже слушать то противно, а диджеи тупо другое играть не могут, ибо их тупо выгонят, и больше не позовут, т.е. потеряют деньги в итоге.
У нас в НН диджей стал лабухом, перестав нести чтото свое в массы, а тупо отыгрывая радиоформат для полупьяного быдла.
ravensee
24.03.2010
f2 писал(а)
Ну знаешь ли, можно 3-4 трека одновременно запустить, с 3-4 аппаратов, и от каждого чтото выделить свое, например из одного вокал, из другого мелодию, из третьего ударные, ит.д., плюс наложить эффекты, если используемая техника в клубе позволяет это сделать.
Чем те не творчество?

Всегда считал это несерьезным и бесполезным занятием.Грубо говоря диджей пиз***т из одной композиции одно , из другой второе, а из третьей - третье и вот собственно мы получаем наплогиаченный плогиат.Вот это ,бл*, творчество...Где тут творчество и собственно вопрос , зачем путать х** с пальцем?
f2
24.03.2010
ну ты запусти и сыграй, прежде чем пиздить о том что можно, небось руки ток под гриф заточены на 2 акорда?
рокер
Канешна же вопить как гнида кастированная под скрежет электрогитары - это все гораздо серьезнее, чем несерьезность диджеинга.
И еще, когда я говорил про творчество, то подразумевал тех, кто пишет сам и потом играет эту музыку, а не про банальных диджиков из визардов там всяких или театров.
И скажу тебе - пишут многие более менее толковые, не понторезы.
ravensee
25.03.2010
f2 писал(а)
ну ты запусти и сыграй, прежде чем пиздить о том что можно, небось руки ток под гриф заточены на 2 акорда?
рокер
Канешна же вопить как гнида кастированная под скрежет электрогитары - это все гораздо серьезнее, чем несерьезность диджеинга.

Ахахах....спасибо ,поржал...
Тыж меня даже не знаешь чтоб вообще что то утверждать, но фантазия у тебя прям зачот!!!Ахахахаа....)))))
Дружок ,в отличие от тебя у меня есть музучилище за плечами.И с десяток групп за спиной.Опыт студийной, инструментальной,вокальной работы.Работы по ночным клубам нижнего новгорода.Опыт аранжировок и написания музыки.Причем опыт работы в разных стилях.
На счет вопить под два аккорда я что то за собой неприпомню, петь -да, играть тоже-да.А вот вопить это ты не по адресу....)))

ПС ты говорил про творчество, так вот, у всех в понимании творчество представляется по разному.Творчество - это создание.
Но вот можно ли назвать деда плетущего лапи в каком нибудь Новоурюпинске творцом?Врятли...
f2
25.03.2010
Ну то что ты сменил с десяток групп - это скорее минус тебе, чем плюс, выходит особо то ни где не задерживался, может ты очередная бездарность, хоть и с муз училищем?
А вообще - ты прав, алкаш, твоя попа шире.
:))
ravensee
25.03.2010
Переходим на оскорбления и на личности?Я до твоего уровня опускаться не буду, собака лает -караван идет.))))

f2 писал(а)
Ну то что ты сменил с десяток групп - это скорее минус тебе, чем плюс, выходит особо то ни где не задерживался, может ты очередная бездарность, хоть и с муз училищем?
А вообще - ты прав, алкаш, твоя попа шире.
:))

Обычно такие ответы у меня вызывают слезы умиления и приступы смеха...)))Особенно понравилось про алкаша...)Понатыкай тут еще фраз я посмеюсь...
f2
26.03.2010
ды посмейся, жалко чтоль

А меня прикалывают такие как ты, прикалывают - забавляют.
сами никто, муравьиный пук, зато судят обо всем, зачастую о том, в чем полные ламеры, с высоты звезд.
ravensee
26.03.2010
f2 писал(а)
ды посмейся, жалко чтоль

А меня прикалывают такие как ты, прикалывают - забавляют.
сами никто, муравьиный пук, зато судят обо всем, зачастую о том, в чем полные ламеры, с высоты звезд.

Ахахаахххх.....ололо.....
XD

Да в диджеинге я ламер, а особенно в музыке...
бггг....Хаахахааха....))))
Еще ченить напиши ,а ?
Интересно ,а что ты о нем знаешь, о диджеинге?И , о да!Ты наверное мего знаменит и ты не муравьиный пук,а как минимум кошачий, наверное по лонДоНам летаешь, денех много имеешь... (обзавидовался аж...)
Ну дык расскажи мне ламеру-эникейЩику про диджеинг ,просвяти так сказать.
f2
27.03.2010
задай вопрос про диджеинг - отвечу.
а так просто лекцию читать набум - не буду.
Pterix
01.04.2010
А ты сам, чем занимаешься? не ди-джей случаем?
f2
01.04.2010
нет, но знаю все по сабжу
Pterix
01.04.2010
Может ты знаешь тогда, кто у нас в городе занимается передачей своего бесценного опыта молодому поколению? Ну или вообще кто бы мог хоть за деньги показать что и как. Пробовал на ноуте что-то создавать, то у меня все хрипит( звуковуха видать не тянет. С моим оборудованием мне успехов в обучении не добиться((
f2
02.04.2010
Кто сейчас учит сложно сказать, но буквально недавно этим занимались:
Loud
Штанга
Studio One (Gagarin Женя, Bulkin, и еще ктото)
Была когда-то dj-школа от Moonbeam, но помойму сейчас им и без школы есть чем заниматься.
Соответсвенно вот этих людей и ищи.
Или покупай себе аппараты и тренируйся, методом тыка.
На компе можно только понять - как должно получаться, т.к. в большинстве dj-софта есть всевозможные синхронизаторы скорости и прочие ништяки, облегчающие сведение,
но привыкнув к компу - ты ничего не сможешь на клубном железе.
И наверно такую тему лучше разметить на звук.ннов.ру, в соответствующе разделе.
Там тебя должны быстро найти, те кто хочет научить за деньги.
f2
24.03.2010
Да и что мешает играть именно от души, то что тебе нравится?
А не тупо ставить то что требуют серые массы.
Сычъ
26.03.2010
Начни с ЛСД.
Новая тема