--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

какую рок-музыку слушают сейчас молодые?

4
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Старый Пердун
03.10.2004
Вот бы что хотелось узнать. Что вы, молодые, сейчас слушаете из рок-музыки. То есть понятно, что кто-то слушает Фабрику звезд и проч., кто-то онанистический металл и т.п. Но интересно о вкусах нормальных молодых людей. Расскажите, может и мне что понравится...
Dragoness
03.10.2004
Два вопроса:
1. что подразумевается под понятием "молодой"? Укажите возрастные границы, пожалуйста, хотя бы.
2. как оценивать "нормальность" каждого индивидуума? Справка от психиатра обязательна?
Поддерживаю оба пункта! ;))))
b!o!s
03.10.2004
Два замечания:
1-на этом форуме нет молодых людей
2-на этом форуме нет нормальных людей
Так как только я в этом форуме подхожу под эти два определения- выскажусь: рок слушают только СТАРЫЕ ПЕРДУНЫ. Все нормальные люди тащаться от попсы!!!
Ozzya
03.10.2004
Я молодая, эт точно, насчёт нормальности-оч сомневаюсь, но рок слушаю, поэтому моё мнение такое: Ozzyck, King Diamond, Gamma Ray, UDO, Accept, WASP, и многие другие))))
b!o!s
04.10.2004
Ты правильно сомневаешься в своей нормальности!!!
Jukka
08.10.2004
бося! я понял.
Ты не настояший(ая)! Ты не растешь! (с) Игры Разума.
Я - Гранж, Фанк, Блюз. Это мои предпочтения. А для общего развития могу что угодно послушать, покритиковать, улыбнуться или поплакать...
Justin
03.10.2004
ээ..может и не рок..но все же.: franz ferdinand, keane, scissor siters, the hives, the white stripes, the strokes, radiohead,SOAD
Виртуально жму руку. То же самое. Но SOAD просто не очень люблю, а сиссор систрез не скачал.
Justin
09.10.2004
все взаимно!! тем более благодаря твоим постам услышал и узнал много отличных команд..tnx))))
Сычъ
04.10.2004
Скорее всего, рок-музыка в той форме, что мы слушали лет 10-15 назад - ушла, и скорее всего, навсегда. Честно говоря, за ней не стояло ничего такого, что бы могло ее поддерживать. Была просто "мода на", которая прошла. Хэви сменился панком, индастриалом, затем рок опопосел. Скоро мир нажрётся попсы и опять захочет взгрустнуть (и терроризм ему в этом поможет). ЧТо будет на этот раз - скорее всего, смесь всего перечисленного. Рок здорово задвинул технический прогресс - можно ли было мечтать 15 лет назад заиметь у себя дома мини-студию - сейчас, в принципе, можно обойтись обычным компом с минимальными наворотами, чтобы самому налабать пару песенок. По своему опыту знаю, что после этого восприятие "других коллективов" меняется, начинаешь более критично относиться к музыке.
masson
04.10.2004
Очень согласен с тем, что понятие "мода на" играет большУю роль. Но не согласен с тем, что "за ней не стояло ничего такого". Хотя лет 10-15 назад это конечно УЖЕ выглядело бледновато по сравнению с лет 25-35. Музыка была довольно содержательная, местами даже очень богатая, но чтобы ее создавать и с ней работать нужны бабки, и не малые, вот тут и включается "мода на", особенно в случаях когда "можно обойтись обычным компом с минимальными наворотами".
Сычъ
04.10.2004
И что, по Вашему мнению, за ней стояло? Что дало толчок рок-культуре? Кроме наркотиков? Протест? Против чего? Давайте тексты почитаем. Лет 20-25 назад - психоделика (наркотики). Лет 10-15 назад - сатанизм или любовь. Помню дикое разочарование детства, когда я начал разбирать тексты любимых команд. Их "нельзя слушать, потому что они поют такое!"
Такое!..
Перевел Maiden, Motorhead, Scorpions ... у Depeche Mode протеста больше ...
Вопрос - что сейчас может поддержать рок? Ну я не знаю, угроза СПИДА, экологический кризис, антитеррористические настроения ... что? Протест против политики Путина? По-моему, музыка есть музыка, а вот формы, которые она принимает - реакция на социальную обстановку. Стала Европа с Америкой жить хорошо, побогатела, ядерная война с Россией отошла - захотелось развлекаться, попса тут как тут ... страшно было жить - смотрели ужастики и слушали рок ... а у нас рок-концерты-то не проводятся почти ... нашему стилю жизни соответствует скорее панк или классика попсы типа Пугачёвой с мужем для состоятельных.
masson
04.10.2004
Сычъ писал(а)
музыка есть музыка, а вот формы, которые она принимает - реакция на социальную обстановку.

Я говорил именно про музыку, а не про формы. Музыкантов, которые ее делают, все остальное мало интересует. Иначе мне хотелось бы понять "что стоИт" за музыкой Баха и Бетховена, им что дало толчок?

А текст "женитьбы Фигаро" Моцарта не переводил? Ну как такую херню можно слушать? :))

ЗЫ от обращения "Вы", да еще с большой буквы меня что-то ломает. Можно без этого обойтись?
Сычъ
04.10.2004
Абсолютно согласен. Смысл был в том, что рок-музыка - это скорее форма. Которая должна чем-то питаться. Это скорее мода. Как фильмы Тарантино, в которых нет ничего нового, которые не являются новым направлением, а модой всего лишь. По-моему.
masson
04.10.2004
Есть вещи, которые сначала были модой, а потом стали классикой - джаз, битлы, видимо уже Дип Пёрпл, и даже Штраус :) Значит за этими вещами все-таки "что-то стоИт".
Сычъ
04.10.2004
Кстати, рок-музыку - люблю. И слушаю. С каждым годом всё меньше и меньше. KingDiamond, Metallica,Motorhead, JudasPriest,Accert, RunningWild. И т.д.
masson
04.10.2004
Видимо то, что ты перечислил, в данный момент просто не соответствует твоему настроению (или мироощущению) по жизни, вот и весь секрет. А рок-музыки ОЧЕНЬ много, разной, для совершенно разных настроений.
Сычъ
05.10.2004
да я и не спорю :)
Dragoness
04.10.2004
Боже мой, да почему музыка обязательно должна протестовать против чего-нибудь? Хотя если уж приспичит, человек всегда тему для протеста найдет.

Сычъ писал(а)
Перевел Maiden, Motorhead, Scorpions ... у Depeche Mode протеста больше ...

А The Flower Kings переводить не провобал? Или Pain of Salvation?
Я тебе советую - переведи Remedy Lane или BE.
Сычъ
04.10.2004
Спасибо за совет, попробую. Я-то ведь не говорю, что рок-музыка текстово убога, нет. Но приведенные примеры - это что, правило или исключения? Я не фанат и не знаток, не надо меня заваливать названиями и примерами. Я беру то, к чему имею доступ, что, по моему мнению, является рок-музыкой. Может быть, и в рок-музыке есть своя прослойка "попсы", которая мне и видна, а в глубине есть корневые чуваки, что держат рок на своих плечах и особо не афишируют этого ... судят, все же, по большинству. Если из 10 рок-команд 9 имеют попсовые и тупые тексты, то как бы ни была офигительна десятая команда, перимущественно у меня сложится мнение о роке как о преимущественно попсовом стиле (в текстуальном, естественно, смысле).
Я это к чему - мне кажется, для больштнства команд тяжесть музыки - самоцель, не всегда гармонирующая с их жизенными устоями. Отсюда и вопрос - а что сегодня питает рок-музыку?
Dragoness
05.10.2004
Ну, может я и не совсем честно поступила, приведя в пример группы, играющие арт-рок и прогрессив металл. Кстати, тексты у таких команд тупостью не отличаются.
Zemskoff
04.10.2004
Прям лидер движения "Музыканты против компьютеров!!!". Неужели комп. убивает муз. мысль на корню?
Сычъ
04.10.2004
:) Нет, конечно, я и не об этом написал-то. Я имел в виду, что доступность процесса создания музыки самому воспитывает слушателя. Когда ты представляешь себе сам процесс создания "хита" - воспринимаешь музыку других по-иному.
Ну это как бы если сравнить восприятие одной и той же песни профаном и человеком с музыкальным образованием (будем расматривать компьютер как средство обучения на практике). Всё же ведь есть разница? Не может не быть?
Ozzya
04.10.2004
Эт всё конечно так, многое изменилось, но классика хэви останется и будет жить ещё долго, как живы бессмертные литературные труды того же Пушкина и Достоевского, так и Black Sabbath, и Accept и многие другиемузыкальные гении будут вдохновлять и учить своей музыкой начинающих рок-музыкантов и просто любителей настоящей музыки!
Сычъ
04.10.2004
Дак никто и не спорит! Хорошо придуманая и сыгранная вещь - она и в Африке ВЕЩЧЪ! Классику еще долго будут слушать,и, возможно, будут находиться новые поклонники.
Ozzya
04.10.2004
уважаю))))
Сычъ
04.10.2004
:)
взаимно
;)
b!o!s
04.10.2004
Все о чем вы говорите- здохло уже давным давно, никому этого нахрен не надо, история об этом давно забыла.Только АКУЛА и РУКИ ВВЕРХ никогда не устареют и их будут слушать вечно!!!
аир
19.10.2004
b!o!s
Меняй ник, приколист.
Под этим тебя уже раскусили, панк несчасный :)
Nikl
04.10.2004
нормальные молодые люди видимо слушают нормальную не онанистическую музыку из хитпарада гор-десятка
Zam
04.10.2004
РАЗНУЮ...Даже БГ слушают...От уровня интеллекта засвисит.Мои соседи в общаге иняза слушают и Рамштайн и Леннона и Захара Мая...))Но,думаю,что в сормовских и автозаводских колледжах все больше под "Фабрику" прутся.Правда это не только интеллект,но и психология...Детям из социально неблагополучных семей на красивые и блестящие фантики покупаются.А о том, что внутри не конфета,а кусок дерьма они не думают,так как фабриканты для них - как небожители...Главное,что там сыто,хорошо одето...Как раз то,о чем и мечтают полуголодные тинейджеры.Самое хреновое,что пидарские продюсеры бьют по больному бессознательному этих несчастных детей...
Сычъ
04.10.2004
О! Обратите внимание - вот аргумент. Социальные условия заставляют людей - слушать попсу. Социальное неблагополучие целых прослоек общества используется для продажи им "красивых оберток" попсы.
Ведь рок- это тоже музыка "от", а не "для". Рок- музыка разрушения, протеста, отрицания некоего образа мышления, жизни.
И сегодня получается так, что те же условия, что привели на Западе к появлению рока (наркотики как средство ухода от действительности), у нас приводят к развитию попсы!
Zemskoff
04.10.2004
На винище и наркоте техничной музыки не сыграешь, особенно вживую. Подтверждение - Болин, Кобэйн, Doors, русрок, руспанк. Вот и получается - качественные музыканты с протестом(нарк, вино) ничего общего не имеют, и настоящая рок-МУЗЫКА никакой не протест.
Сычъ
05.10.2004
Техничная музыка - это суть рока?
Zemskoff
06.10.2004
А хрен его знает. Но когда вокалист не попадает, а гитарист еле наковыривает - просто скучно. Всё-таки музыка первична. И ещё или драйв, или идеи, или стиль должны быть, или это всё вместе. (и даже до фени рок-нерок).
Сычъ
06.10.2004
Музыка - первична. Мне вообще порой кажется, что стилей существует столько, сколько групп в мире. Если группу можно отнести к какому-то стилю - попса.
По идее, рокеры должны напиливать по гаражам, а продюсеры ходить и отлавливать таланты. Когда сам музыкант начинает себя продавать - хана!
b!o!s
04.10.2004
Ни хрена: от фабрики прутся как раз счастливые, довольные жизнью люди, уверенные в себе, у кого много друзей и подруг, а те кто слушают рок- несчастные депрессивные забитые жизнью закомплексованные существа!!! Я думаю, многие уже узнали себя!!!
Dave
05.10.2004
Эй, чудо,
те кто слушают рок- "несчастные депрессивные забитые жизнью закомплексованные существа" давно уже стали успешными предпринимателями или специалистами, а слушатели фабрики долго еще будут онанировать с Пентхаузом.
b!o!s
05.10.2004
Уточню: те, кто уже стал успешным предпринимателем- это уже старики во всех смыслах слова- их в расчет не берем. А те кто слушает рок в наше время- успешными в жизни уже никогда не будут, потому что уже сейчас их всех держат за лохов!!!
Dave
05.10.2004
Ты просто гигант музыкальной мысли! Наверно я со своей стороны закончу беседу.
Сычъ
06.10.2004
Тс-с-с! Ты не заметил, что с ним никто не общается?
b!o!s
07.10.2004
Да , к счастью , пидеры и мудилы спорить со мной пореже стали!!!
Мне 21 год, слушаю рок от начала 70 до сегодняшнего момента. Единственное, что не люблю - это хэви 80х... почему-то
"oh,I haven't laughed that hard since I was a little girl!"(Dr.Evil)
а скажите,знатоки,джонбонджови - это рок?
лично я не интересуюсь тем,как будет называться музыка,которая мне нравится.Видимо,кто-то не может слушать композицию,пока не определится как это обозвать по "науке"...
Я вот слушаю и Gunsnroses и джоржмайкла,и аэросмит и аланисмориссетт,и блэйкашелтона и ториамос...и че теперь вы скажите мне кто тут рок,а кто сосет?или рок-это только как минимум металлика с напалмдедом или дипперпл с пинкфлойдом(которых я тоже нежно люблю)?
По-моему определяя рок это или нет, надо отталкиваться от выражения You rock! или He/She rocks! это типа нашего Он рулит,это рулит (все же от инглиша все равно пошло).а все остальное только формальность и наебка.
ну,ессно,и-м-х-о.
Сычъ
04.10.2004
Ждал появления этого ответа! Рано или поздно кто-нибудь из участников дискуссии говорит - "да плевать, просто цепляет!"
Согласен! Спор просто не имеет смысла.
Но ведь есть примеры явной попсы и явного рока. Значит, определение существует? Если ФабрикаЗвезд и PetShopBoys - ну явная попса, а КоррозияМеталла и Pantera - ну явный рок, то критерии все же существуют?
ну, рок-это когда существует преобладание гитарного звука и других "натуральных" инструментов над синтетическими...наверное.Хотя опять же кругом куча нюансов.Синтезатор с компом изобретены и с этим приходится мириться и никуда от этого не уйдешь.все стремятся быть новыми и необычными:компутер в этом помогает.
хотя вот пример:певица Валерия,по крайней мере,раньше в своих оранжировках использовало практически только "живые" инструменты (гитары,ударные и тд)...и что теперь?как ее назвать?рок-певицей?
или все дело в тембре голоса и текстах?
Сычъ
04.10.2004
Мда, действительно получается, что живое, но не классика - рок, а синтетика - попса. Хотя NineInchNails - ну никак не попса ...
Shaxter
04.10.2004
В одной из Масяньских серий,про "ДерьмузTV", была замечательная фраза: "Попсовики больше любят деньги, чем музыку, а музыканты - больше музыку, чем деньги". Как вам такой критерий?
Сычъ
05.10.2004
Опять-таки слишком грубый критерий, мало ли кто деньги любит. Хотя попсовики - это прежде всего бизнесмены, заколачивающие бабло. Все-таки тех, кто на энтузиазме и гении въехал в мир знаменитостей - очень немного, должно быть желание прославиться и заработать. И это нормально. Вот когда ради этого желания идут на компромис, выпускают песни, которые самим не нравятся - ...
Shaxter
05.10.2004
Дык, и я про то же...
Никто ведь не утверждал, что музыкант обязан быть голодным. Просто если во главу угла поставлено желание сделать действительно качественный продукт, а деньги вторичны, то это скорее всего НЕ попса. Ещё одним отличием попсы от не попсы является, на мой взгляд, искренность исполнителя. Критерий, конечно, очень субъективный, но в общем неплохой. Когда человек делает что-то от души, это видно невооружённым глазом. А вот если единственная цель - собрать стадион визжащих малолеток, то пусть они хоть увешаются электрогитарами - всё равно останутся попсой.
Сычъ
05.10.2004
А вот с этим я не согласен - желание собрать визжащий стадион, в принципе, нормальное рокерское дело. Многие рокеры играть-то начинали, чтобы девчонкам понравится :) на этом рок и построен - секс на первом месте (секс, драгз анд рак-н-ролл :)
Сорри, не помню кто о ком рассказывал, но суть - русский музыкант, из очень известных рокеров, вроде гитарист (то ли Крематорий, то ли КроссРоудз - могу наврать) общался с неким дико культовым американским гитаристом (это в "Антропологии" давно было). Запомнилась фраза этого харизматика с Запада - "ты думаешь, рок - это грязные джинсы и дешевое виски? - нет, рок - это белые костюмы и длиннейшие лимузины".
именно лимузины и именно белые костюмы-иначе и быть не может.Романтика хороша до определенного момента. к тому же те рокеры, которые начинали 15-20 лет назад уже немолоды и ожидать от них ужымок и прыжков глупо.(хотя вон Тайлер ничуть оборотов не сбавил,но он -приятное исключение).
RaFaeL
04.10.2004
Попса - явно коммерческая музыка. Т.е., сначала высчитывается, чего можно продать, а потом под это создается проект, иногда даже с набором по конкурсу. А НЕпопса - это когда люди занимаются тем, чем нравится, и деньги - вторичны. Исходя из этого вот для меня например Pet Shop Boys - не попса, а просто поп-музыка.
ой,не хотел встревать,но да ладно...
все то,что показывают по ТВ,крутят по радио-все это коммерческое.может быть не изначально,но на данный момент.как вы этого не понимаете?!
зачем тогда снимать клипы,зачем вкладывать деньги в раскрутку альбома и презентации если тебе плевать на бабло и ты думаешь только о высоком?
вся музыка щас комм-ая,за исключением малого числа т.н. проектов.
3pkm
09.10.2004
Сычъ писал(а)
Но ведь есть примеры явной попсы и явного рока. Значит, определение существует? Если ФабрикаЗвезд и PetShopBoys - ну явная попса, а КоррозияМеталла и Pantera - ну явный рок, то критерии все же существуют?

Но есть качественная музыка и некачественная. И если Фабрика и Руки Вверх - это некачественная, то те же самые Pet Shop Boys или A-Ha - это качественная, хотя и поп-музыка...
Сычъ
11.10.2004
И с этим я не спорю. Но это уже другой несколько критерий, правда?
RaFaeL
04.10.2004
Nu-metal. Из наиболее известного - Linkin Park, Korn, Evanescence, Slipknot (не все (а может и даже совсем никто) они прям уж nu-metal, но где-то в рамках этого квадрата)
Figa
04.10.2004
Продюсеры создают проекты, смысл которых в том, что массе молодежи нравится простая и понятная музыка, исполняемая и часто написанная их сверстниками. Поэтому такое поганое качество и массовый успех всяких фабрик и корней. Гадость, конечно. но сборы есть.
Velsevul
04.10.2004
Мне 18 лет, я слушаю Deep Purple, Rainbow, Led Zeppelin, Metallica, Gary Moore, Eric Clapton.
b!o!s
04.10.2004
Моральный твой возраст по-этому не 18 лет- а 78!!!
Много чего. Тут сразу все и не перечислить. полно интересных как электронных, так и гитарных коллективов.
Мне нравятся Radiohead, Mogwai, Air, Suede, Smashing Pumpkins, Stabbing Wesward, Pink Floyd, The Beatles, Keane, Verve, The Stills, Pulp, Muse, Franz Ferdinand, Godspeed You! Black Emperor, Explosions In The Sky,Mansun,Beach Boys, Obi. И можно продожать..очень много хорошей музыки. А еще лаунж различный. В последнее время радуют ремиксы на латино и лаунж-компилятор ,Стефан Помпоньяк.
танк
05.10.2004
черный обелиск и сантану
---
я молод в душе, хоть может и старше тебя
Сычъ
05.10.2004
Аха, Обелиск забыл! Да-да-да, иногда бывает по-кайфу!
b!o!s
07.10.2004
По группам, которые ты упомянул уже ясно, старик ты или нет.
Вопрос молодости весьма субъективен, я считаю себя достаточно молодым. Музыки слушаю довольно много из рок музыки - Гребенщиков (от начала и до конца), Ноль, Майк. Мне нравится сравнивать темы, поднимаемые музыкантами-бунтарями лет 20 назад и сейчас.
Ну и? Какие мысли?
Re:
06.10.2004
в данный момент гроб, белая гвардия и уматурман :)
b!o!s
07.10.2004
Я ваще блин не могу: этот топик надо наверно занести в книгу Гиннесса по количеству перечисленных Говногрупп!!! Только один человек упомянул Linkin park c Kornom.
3pkm
09.10.2004
Да, Вы как раз и перечислили две говно-группы... :-))
Ozzy666
07.10.2004
Я здесь человек новый. но всё равно выскажу своё мнение по этому вопросу. Молодёж слушает правильную музыку. Я, например, уважаю рок 70-х годов. Ozzy, Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin - это легенды, классика. Как у симфонической музыки есть классика, так и у рок- музыки. А Jesus Christ Superstar никогда не умрёт! Рок 80-х уже не тот, но и он радует по большей части! А всё от того, что ничего нового уже придумать нельзя было, а были лишь вариации на тему...
station
08.10.2004
Точно так
Рок-жил, жив и будет жевать,
независима от мнения меньшинств.
А ваапщета, Рок- это один из темперированных стилей в музыке, а в абсолюте- определённый этап развития личности непоседливой, революционной, энергичной. И под попсятину мона энергично трясти жирами да пупками- на шейпинге сэкономить- то для тела; ритм рока удачно корригирует ещё и внутренние ритмы пользователя.
Все стили хороши под настрой, ситуацию...
masson
08.10.2004
"один из темперированных стилей" ... мощно задвинул, внушает (с)
Сычъ
08.10.2004
"один из хорошо темперированных", я бы даже не побоялся сказать ...
b!o!s
12.10.2004
Кто-то тут ляпнул, что рокеры- энергичны,непоседливы, революционны и т.п. Все так, только с точностью наоборот: рокеры- самые аморфные,депрессивные,унижаемые,шестеристые существа, которым любой нормальный человек при встречи дает в рожу, за то что одевается как бомж и портит своим видом окружающий пейзаж.
Рок мертв и его никогда не возродить- смиритесь с этим!!! Попса,рэп,брейк-бит- музыка на все времена, которая указала уже давно указала року нишу мызыки для людей не от мира сего!!!
танк
08.10.2004
ну дык спрашивали что слушают, а не что уважают ... инрок в 50й раз ... что-то уже не то ...
Zam
11.10.2004
Рок - образ мыслей.Поп - образ мыслей.От возраста не зависит.От социального статуса тоже.Мне 41.И нахожу много общего не ровесниками(цами)в общепринятом понятии,а с теми,кто разделяет мои пристрастия.Независимо от возраста и социума.Правда социум,а значит и мозги, играет большую роль.Так как рок не для того,чтобы кичится принадлежностью к определенной общности людей.Рок - это образ мыслей.Мировоззрение,наконец...
Я люблю драйв.Его я нахожу в музыке.И в композициях Перпла и в сочинениях С.Вая...А какой драйв в Иришке Дубцовой???)))Даже не возбуждает...Фабрика - эталон нового,"синтетического" поколения:пластмассовые зубы,голливудские улыбки,Полное отсутствие русскости...Вообще,мне кажется,русский человек не может любить ТАКУЮ поп-музыку,так как это плохое подражание западным образцам.Своего,русского,в ней нет ничего.Для европейцев,американцев,это хоть свое,родное...А наши юные соотечественники любят попсу за "западность"...Именно за аляповатость ее витрины...
station
12.10.2004
Волюнтаризм, пнимаешь ли. Зачем примерять свой кафтан на окружающих. Deep P- тоже нерусские.
Значить важна не наци, а содержание муз материала, опять же пресловутый вкус, о котором не спорить. Представить на день, што нет никакой попсы- тока рок и классика- муторно будет. Попс должен присутствовать, да и есть.
Фабриканизм- это временное веяние в муз течении, обусловленное текущими обстоятельствами И постоянное жизненное русло следущего поколения. С этим надо считацца, а не бороцца.
А еще хотелось бы сулышать мнение по поводу rap музыки и rap культуры. Свое мнение мне сформулировать трудно, поскольку отмодерируют к чертовой матери. В общих чертах скажу, что иногда попадаются довольно интересные тексты и мысли (но очень редко), но меня очень раздражает манера исполнения - нелепые м ахи руками и гнутие пальцев.
alexpf
12.10.2004
Зам, тут ты просто отстаиваешь свои пристрастия. Лично я много раз видет отклики на Steve Vai как на "эталон нового,"синтетического" поколения". Только в гитарной музыке.
Что касается Фабрики, то (будете смеяться? я тоже :-)))) для руспопсы это настоящий прогрессив: постоянная ротация свежих молодых чуваков на эстраде, вместо ига монголо-татарской орды Пугачева-Киркоров-и-Ко. Впрочем, сама же Пугачева фабрику и продюсирует, и это как раз нормально - одна попса порождает другую.
РОКА НЕТУ. а возможно и не было никогда.
Ну а вообще из молодых "рок-групп" можно отметить ФРАНЦА ФЕРДИНАНДА в первую очередь...я такого угара со времен нирваны не слышал, хотя общего у этих двух групп мало.
Резюмэ???
13.10.2004
Рок-н-ролл это, вообще, жесткая штука. Это всегда, так или иначе, вызов, бунт, всегда побоище, войнушка. Преступление! Всегда экстремизм. И если ты решил принять правила игры и принять в ней участие хочешь-нехочешь, придется распроститься с мечтаниями и попытками на хуй сесть и рыбку съесть. Либо ты сам покоряешь, лепишь свою обетованную реальность, либо она превращает тебя в слякотное увы. Да, и вообще, всегда и во всем необходимо доходить до полного крутняка: вплоть до самосгорания, самоуничтожения, или сгорания и уничтожения всего, что вовне. Если ты - однажды решил сказать а, то должен (если ты, конечно, не полный пиздун) сказать и "б" и все прочее. И ежели ты дошел до буквы э, то имей гордость, мощь и совесть, чтобы выпустить из себя внушительное ю, а затем и великолепное раскидистое я!! Рок это всегда ярость, это - всегда агрессия. Яростное, одержимое, ликующее, бунтующее бессилие загнанного в угол зверя, раздирающее и вдохновенное бессилие бросающегося на врага подранка, восставшее сокрушительное поражение, которое попирает вселенные, сдувает миры, как карточные домики, которые выше жизней, смертей и прочих подслеповатых сусальностей! .. Рокер в течении нескольких лет при честной и полной самоотдаче проживает то, на что нормальному жителю надобны десятилетия и целые жизни. Это стремительное, яркое и зловещее, словно полет махаона, выгорание. Вымирание. Это своего рода трамплин, с которого, разогнавшись как следует, можно взмыть в наднебесье, выбраться за грань, перескочить несколько пролетов, прогрызть, пробить прозрачную стенку своей юдоли, перехитрить, наебать куцый человеческий удел и объективные законы. Можно, конечно, и наоборот: сурово, самозабвенно и непоправимо наебнуться оземь вдрызг и брызг! Ну, что ж кто не рискует, тот... Это очень здорово, вечно и вздорно сигануть выше крыши, вытащить себя за шиворот из болота, как Мюнхаузен, понять то, чего нельзя понять, обрести неподдающееся обретению, сочинить то, что нельзя сочинить, позволить себе непозволительное. Главное - посильнее разогнаться и не дать уму и телу взять верх над собой, главное не дать себе съиндульгировать, как это делало и делает абсолютное большинство рокеров у нас, и тем более на Западе, Их мало первопроходцев, вольнодумцев, избранных. Основная масса же апостолы, пожиратели, популяризаторы, приземлители. Так было и будет. Учитель учит лишь учителей. Художник рисует лишь для художников. Ученики не могут научиться ничему. Каждый живой, каждый настоящий вселенски, безобразно одинок. Только косоротая чернь бывает вместе. А каждый из наших всегда один на один со всем существующим и несуществующим. Таковы правила игры. (с)Егор Летов.
masson
13.10.2004
Резюмэ??? писал(а)
Рок-н-ролл это, вообще, жесткая штука.

Особенно "She was just 17", или "That's alright mama", "Blue suede shoes" .... список можно продолжать :)
Резюмэ
13.10.2004
Вполне оцениваю юмор...
Только то, что имел в виду г-н Летофф, сдается мне не о том немношко. Можно што угодно подразумевать под понянием (определением, штампом...ets.)
Р-н-ролл...речь то шла о изначальной категории. Категории творца. Либо ты до конца честен, либо нет. Вам ли это объяснять?
Вкупе с тем...что в лохматые 60-70...80% музыки для тогдашних слушателей - была просто популярная музыка. другой фактически не было...
masson
16.10.2004
Позвольте не позволить, "рок-н-ролл" термин вполне конкретный, хоть в Гондурасе, хоть где угодно этот термин поймут сам знаешь как - начнут улыбаться и задницей вилять. А в данном случае просто юзается модное слово, а в него вкладывается какой-то личный смысл. Если он "не о том немножко", значит он не о рок-н-ролле, а о чем-то другом. А о чем - это уже ХЗ ... видимо даже и не о музыке (судя по тексту) :)
Мне кажется все гораздо проще. Странно когда судят о честности и нечестности АРТИСТА, это ж лицедейство в самом своем корне, изначально. По мне так кто умеет играть - тот играет, и остальное ему уже не обязательно (хотя и не возбраняется при желании). А кто не умеет - то делает что умеет - ратует за что-либо, стихи пишет, пляшет, выдвигает жизненную философию ... итд (держаться за гитару в этот момент тоже не возбраняется). Каждому свое (с).
Zam
13.10.2004
Прогрессив в чем?В том,что заложен фундамент будущей российской поп-музыки.А то,чем нас потчуют на FM и TV - безликие корпичики этого самого фундамента.А то и вовсе - безмозглые бетонные сваи!))Вот и посмотрим,что будет дальше...Что же касается пристрастий,да,отстаиваю.Но мне есть что отстаивать.По поводу того,что без попсы было бы скучно...Да.Она должна присутствовать.Но не в таких пропорциях!Понимаю,что навязывать вкусы нельзя!Но то,то в эфире одна только поп-музыка - ненормально!А где остальное?!Типа,говорят,что не пользуется спросом...Я так не думаю.Должно быть место и для рока,и для джаза и т.п...И не только в 3 часа ночи,но и в прайм-тайм!Радио и телевидение не должно потворствовать!Да,всё должно находиться примерно на уровне слушателей,но чуточку выше!И не буду объяснять почему. И так все всё понимают!А сегодняшняя поп-музыка,напротив,тянет в болото пошлости...Готов поспорить...
station
14.10.2004
Ну зачем близко к серцу воспринимать будущее сов поп музыки. Это свой завод, монастырь, где свои правила выживания. А што бы вы хотели услышать от 16 летки кроме как: "Целуй миня, целуй миня крепче дарагой, а то я тя поцелую".
А ведь именно они творят, да это творчество от любви, пардон от природы, а против природы не попрёшь. Возможность выбора умиляет: если мине не нравицца песня в ухе, дак включу ту што нравицца. А когда по тв поют голые пупки- то это гдето както не плохо
слу не не слушается а смотрицца, гораздо лучче кандидатов в кудато.
ТВ ДОЛЖНО развлекать, ШОУ ДОЛЖНО продолжацца(Меркури)
Zam
14.10.2004
Нах мне на малолетних блядей по ТВ смотреть?! Я их и так каждый день вижу в реале!))
Frankie
19.10.2004
Те, которых ты видишь, доступны, а те, которые по ТВ, не очень...)) А смысл одинаковый, впрочем..
злобный черт
20.10.2004
Не нравится - выключи ТВ.
xenon66
19.10.2004
В данный момент слушаю RAMONES.
Teenage Lobotomy
Joey, we'll newer forget you !!!
CSSO
20.10.2004
xenon66 писал(а)
В данный момент слушаю RAMONES.
Teenage Lobotomy
Joey, we'll newer forget you !!!

Slugs and snails are after me
DDT keeps me happy
Now I guess I'll have to tell 'em
That I got no cerebellum
Gonna get my Ph.D.
I'm a teenage lobotomy

йеееее!!! )))))
butch
20.10.2004
Я вот в данный момент слушаю Meteors, до этого Dropkick Murphys. Лично для меня рок это в первую очередь направления панк, ой, ска и близкие к ним, т.е. то, что корнями уходит непосредственно к рок-н-роллу. Остальные джонбонджови это поп музыка с элементами рока.

P.S.: в свои не полные 30 лет, молодым конечно себя не считаю, но и к старым пердунам себя не отношу, скорее это называется средний возраст.
А я очень люблю послушать Альберта Ассадуллина
Randall
20.10.2004
Кстати, когда у Бон Джови спросили, какой стиль играет команда, он ответил - не знаю, но точно не рок....

Вообще, глэм недаром выделили в отдельное напрваление, и это правильно... имхо...
butch
20.10.2004
Честность человека вызывает только уважение.
Меня привлекает все брутальное...
Очень уважаю M.Manson,Lacrimosa,
Theatre Of Tragedy...
Ну а кроме этого,люблю послушать Simply Red,The Cure,DM,Оззи Осборна.
Как видите - музыка разная.Я не зацикливаюсь на одном направлении,да и мне,честно говоря,не важна классификация - просто слушаю то,что нравится.А если кому-то по душе попса или еще что - у всех же вкусы разные...И глупо за это критиковать и навязывать свое мнение,тем более так агрессивно,как это делает некий товарищ,известный под ником b!o!s.
Ему лишь бы поперек ляпнуть,причем на любую тему.
P.S.:А лет мне 27.
Zam
24.10.2004
Злобному черту: Да...Не нравицца - не смотри...Я так и делаю! Но я также хочу смотреть по ТВ и то,что мне нравицца!В мире много хорошей музыки.Раньше была Программа А...Сейчас нихрена подобного нет...А иежду тем существуют концерты Планта,Оззика,Перпла,Ковердейла,тот же Лимп Бизкит и т.п(правда я не поклонник)...Старые джаз-роковые группы : Визэр Репорт,Орегон,Чик Кориа,Дж.Патитуччи,да много всего...Это же целый пласт ,который не представлен даже в минимальном к-ве!Да и поп-музыка!Я лучше посмотрю на Шакиру или Кр.Агилеру(настоящая поп-музыка с нормальными голосами и аранжировками),чем на Н.Сенчукову со своим дебилом-Рыбиным,или Королева-Овсиенко-Борюсик Моисеефф-Верка-Сердючка...Вот она поет "Чита-Дрита"...Точно такое же на Украине на всех свадьбах даже колхозные ВИА лабали...Типа,поспели вишни в саду у дяди Вани...Что за шняга???!!!)))...Одни пидары на голубом экране!))Или нахер регулярно показывают старую блядь Дубовицкую,по РТР,маразматика Петросяна по ОРТ и еще кучу гавна???Причем в субботу включаешь ТВ - одни Аншлаги,Петросяны,да Золотые граммофоны...И кто то еще будет пи здеть,типа,не хочешь - не смотри...А что же смотреть остается???!!!
butch
25.10.2004
Лучше и не скажешь! Приятно что не только у меня наша "эстрада" с телевидинием вызывает такое раздражение.
Я в основном слушаю современных исполнителей(LP,Papa Roach,SUM 41,OffSpring,Marilin Manson,Night Wish ...)
недавно мне дали послушать 7000$:
это же супер.До этого я негативно относился к нашим исполнителям(я о них(исполнителях)знал только по траесляциям на нашем радио.А эти ребята из 7000$делают действительно качественную музыку.
HARDa
24.10.2004
...меня тут никто, наверное не поддержит, но...я слушаю: Slipknot, Korn, Soulfly, Sepultura, AVULSED, Dimmi Borgir, Cradle of Filth... раньше линкин парк любила, но они опопсели... Вообще предпочитаю альтернативку, Метал ( пауэр, блэк, дум, дэт), индастриал, панк и вообще тяжеляк... ... ...
HARDa
24.10.2004
...а из наших,из русских... I.F.K., СЛОТ, ПЛАЦЕНТА, Tracktor Bowling...баксы. т.е. 7000$ - ничего... ...седьмая раса... ...Арию я раньше очень любила... ...Мастеры, Чёрные кофе всякие...ну и т.п. ... ...
butch
25.10.2004
Но почему же не поддержит?! У меня вот Roots Bloody Roots до сих пор одна из любимейших песенок!
HARDa
25.10.2004
...у меня тоже... ...
Zemskoff
26.10.2004
С Лучано Паворотти не слышал?
b!o!s
26.10.2004
Молодец, ФАЙАСТАРТЕР!!! Единственный, КТО НЕ СТАРЫЙ ПЕРДУН НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!
Zemskoff
26.10.2004
Вот напишу, блин, что слушаю - Clawfinger(в 97 подсел, не слезаю), M.Manson, (hed)P.E.(тащусь), Mushroomhead, Rob(White) Zombie, From Autumn To Ash, SOAD(джигиты, блин), Slipknot(last - fine, со Stone Soure до кучи), Dog Eat Dog, , Drawn Pool, Kittie, One Side Zero, ну, Korn(только не убогий Limp B)...
Вопрос - сколько мне ДОЛЖНО БЫТЬ годиков?
Новая тема