--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Так что же, прав Padllc?

2
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрон
25.10.2004
Неужели в самом деле не может существовать хорошее провинциальное радио? С Ретро ушел самый, на мой взгляд, лучший голос.
PaDlIcK
25.10.2004
PaDlIcK. Просьба называть именно так и никак больше. Спасибо заранее.

Да. И еще. А я разве говорил, что НЕ МОЖЕТ существовать хорошее провинциальное радио??? Увольте, такого я за собой не замечал.
Секунду... А какая связь между уходом с радио персоны и качеством радиостанции?
Никогда не верил, что музыкальную радиостанцию слушают хоть в какой-нибудь степени из-за ведущих. Как раз наоборот - из-за ведущих станцию зачастую НЕ слушают.
Дрон
26.10.2004
А мне кажется, что как раз ведущий это лицо радиостанции, как вокалист в группе.
Трон
26.10.2004
Радио - это не только голос...а в данном случае только голос и был
2 дрон..
Не очень уместная, на мой дилетантский взгляд, аналогия.. Скорей, ведущий на радио = рабочий на заводе. Нечто, подчинённое общему производственному процессу (эфиру) в рамках производственных стандартов (музыкального и информационного формата). Если бы всё висело на ведущих эфира - радиостанций вообще бы не существовало как таковых. Ни в провинции, ни в столице.
Дрон
27.10.2004
Да я и сам не профессионал. Но я бы не стал приравнивать ведущего просто к фасаду. Скорее это вершина айсберга, олицетворение той работы, которую ведут специалисты радиостанции. Ведь если ведущий глуп или косноязычен, или обладает некрасивым голосом или плохой дикцией, он сведёт на нет всю закадровую работу коллектива.
PaDlIcK
27.10.2004
Ваше "тоже" в данной ситуации енсколько неуместно. Вы ведете разговор именно что с профессионалом с большой буквы "П" и именно в сфере радио. Я не про себя :-))) Сашунька, привет!
Дрон
27.10.2004
А ты бы почитал его пост, прежде чем мне замечания делать! Там написано "на мой дилетантский взгляд". А его ник ничего мне не говорит о его профессиональной принадлежности.
PaDlIcK
27.10.2004
Прошу воспринимать мой пост в качестве справки :-))))

ЗЫ. Кстати, я так и не понял, а кто у нас "самый лучший голос "Ретро"?
Дрон
28.10.2004
У вас не знаю. По мне так Елена Евдокимова. Голос у неё шикарный, причем подходит именно для ретро.
2 PaDlIcK
Привет, Пашк).. Сорри там, что так вышло - пьянству бой и как всегда).. Поздравляю, сам знаешь с чем.. Обычно с этим не поздравляют. Не наезжай на Дрона - не виноват он - я сам пришёл)..

2 Жуков
И Вам привет).. На самом деле, как показывает практика, i am what you told me to be. В идеале от Человека в ведущем эфира не должно остаться ничего. Если мы не говорим он т.н. "делегировании полномочий". Ведущий должен стать сублимацией мыслительных процессов редакторского состава.

2 vivat
2x2=4))... мы и раньше предполагали. so what?
PaDlIcK
29.10.2004
С этим не проздравляют :-))) Над этим ржут в голос :-))))) Сначала... А потом офигевают... А потом... Ну короче мне все нравится.
Жуков
29.10.2004
И вам наше с кисточкой!

"сублимацией мыслительных процессов редакторского состава."-
мощно...внушаить(с) ;-)))).
Сия сермяжная правда действительно верна. Токма на региональном уровне об ентом мало кто задумывается...ибо снятие дежных сливок превалирует над процессом качества собственных эфирных вставок...как в рекламе, за редким исключением, так и в политике ведения эфира...

ЗЫ: Дрону привет!
Жуков
28.10.2004
Ведущий может быть лицом программы - визитной карточки станции, как то утреннее шоу например...в любом другом случае - это личные пристрастия-ощущения каждого слушателя...
Дрон
28.10.2004
Это ты, Владимир? Рад! Давненько не виделись и не слышались.
Дрон
28.10.2004
уу
28.10.2004
Да, хорошее было радио НВ...(((
Дрон
28.10.2004
Даааа....
Секунду... Напомните, а есть ли в Нижнем вообще утреннее шоу, было ли когда-нибудь и собирается ли быть в будущем?
Не напрягайтесь - я знаю правильный ответ. А, соответственно, даже по Вашим словам, ни один (!) ведущий Нижнего не может считаться т.н. "визитной карточкой" радиостанции.

ps А аппеляция к "личным пристрастиям слушателя" - вообще придумка любителей. Сорри. Так и есть. Вы представляете себе федерала, который в качестве оправдания выдаёт такую феню?.. Смешно..
Дрон
30.10.2004
Ну есть сходу узнаваемые голоса, которые можно принять за визитную карточку, даже если они и не ведут утреннее шоу. Я, например, узнавал то же "Ретро" по Андрею Баранову и по Елене Евдокимовой. Кстати, Баранова они похоже тоже потеряли. А сейчас там и нет таких сразу узнаваемых ведущих. Разве что Дивеев, но мне его голос совершенно не нравится.
Дрон
31.10.2004
Сорри, про Баранова я свистанул. Работает он, уходил, но вернулся.
так я стал предателем Никогда не верил, что музыкальную радиостанцию слушают хоть в какой-нибудь степени из-за ведущих.

Напрасно. Просто Вы не застали Радио 101.
vivat
27.10.2004
на радио всё должно работать прекрасно:
- техника;
- продажи;
- редакция;
- студия;
- ну и конечно ведущие!
радио должно приносить деньги и адекватно оплачивать работников...
если чтото барахлит, то всё трясёт ;-) и иногда рушится :-((
построить формат, просчитать его продажность - совсем непростая задача, как кажется многим
EKs
29.10.2004
Ленка-хорошая! Ее программу сняли, потому как она не продана (это нововведение генерального директора). Сказали : "Хочешь прогамму делать? Ищи спонсора!" Это матери 2-х детей. А что же делает в таком случае отдел рекламы? /многоточие/
Дрон
29.10.2004
Причем она один раз уже находила спонсора для своего "экспресса"
Е.Лена.
31.10.2004
Доброго времени суток, уважаемые радиодрузья! Насчет провинциального радио и ведущих радиоэфира имею собственное мнение. Оно может быть!!! Причем, не существовать, а жить и процветать. Для этого оно должно иметь свое лицо, быть узнаваемым (как НВ в прошлом). Для этого нужно выдерживать свой формат. Все должны заниматься своим делом (директор – руководить процессом, творцы – творить программы, рекламщики – продавать этот продукт), являясь, при этом, фанатами своего дела. Ведущие ни в коем случае не должны терять свое лицо. Если не в кайф работа – лучше уйти, не отравлять своим негативом настроение радиослушателя. Радиослушатели – это не безликая масса народа, это личности. Можно кому-то нравиться, а кому-то – нет. Радио, как любая творческая работа – дело вкуса. Главное – быть искренним, быть самим собой, отвечать за свои слова. Для этого нужно разбираться в освещаемом вопросе или, хотя бы, уметь не только говорить, но и слушать, обладать особым природным даром психолога. Уметь направить разговор в нужное русло – талант. Радио любят не за позицию директора, не за присутствие конкретного голоса в эфире. Мне встречались безликие, неинтересные, злые, завистливые люди с замечательными, бархатными голосами. На мой взгляд, радио любят (или не любят) за ту особую атмосферу, которую создают радиоведущие и радиослушатели, звонящие в прямой эфир. Хороший ведущий не просто работает на радио, он живет этим. Он не представляет себе жизни без микрофона, без радиослушателей, без общения с ними. Это диагноз: «радиомания». Хобби и работа «в одном флаконе». Нужно любить то, что делаешь. Это касается всех: директора и ведущих, рекламный отдел и техническую службу. Особое узнаваемое Пространство Любви на радио формируют все!!! Только в этом случае успех данному предприятию будет обеспечен. С уважением, Елена Евдокимова.
PaDlIcK
31.10.2004
И ты плакала?? (с)

(пардон за "ты", но это цитата)

Ну а если серьезно - умерьте пафос. Радио - это бизнес. В первую очередь. А не кружок самодеятельный по интересам. Людей с бархатными и не очень голосами. Кто умеет зарабатывать деньги - на коне, кто нет - в гов...
Е.Лена
01.11.2004
Согласна, но лишь отчасти. Кроме бизнеса на радио должна быть душа. После ухода с радио не плакала и не буду. Ушла сама. Видимо, выросла. Мне интересно делать лишь то, что мне нравится. Придумаю что-нибудь новенькое.
Pushkin
01.11.2004
Ага... Душа... Моей душе покоя нет... по зову сердца я не буду ставить в эфир глупую пестню Сереги Черный бумер... Она зло... Мне плевать, что эту песню любят 670.485 людей в Нижнем... Я лучше поставлю Clea... Меня поймут! Все 383 человека и 1 рекламодатель в лице ЧП "Спиридоновджан"... А потом уйду сама... И плакать не буду... :) Херня, не правда ли?
Utopia
02.11.2004
Вообще-то есть люди, которые не переваривают названую Вами песню. (Не меня-то она как раз пока прикалывае, правда только после того, как я клип увидала) Их несомненно меньше чем тех кому она нравится, но если все телеканалы и радостанции будут крутить только ее (утрирую, имею ввиду, что такие же песни и программы), то потенциальный рекламодатель потеряет возможность обратиться к аудитории не любящей все выше перечисленное. Результат - недополученная прибыль. Или не полученная вовсе, если товар ориентирован строго на такую целевую группу, что не любит означенную вами песню. Театр - тоже бизнес, и литература - бизнес, только, бизнес бизнесу рознь.
vivat
03.11.2004
далеко ещё нам до "узкожанровых" радивов, да и фонотека отечественная маловата, чё пиплы хавают ту хавку им и дают, пока...
посмотри на заплёванную, замусоренную, затусованную покровку, понтов гора а в голове труха босяцкая...
время лечит, говорят ;-)
как дела?
Utopia
03.11.2004
Олл, как говориться, райт! Ага, а еще к ентому можно приплюсовать общую дебилизацию. А вчера еще мне рассказали как гопники ходят на Ночь пожирателей рекламы. Так что тянется народ к прекрасному, правда мало что в ентом понимает, приятна сама тенденция.:)))
vivat
03.11.2004
трудно придумать моду на хорошую музыку при её дифицыте?
спрос рождает предложение или наоборот?
какой плейлист(отечественный) предложить людям, заполнившим зал на пёплах? а ведь эти люди не только сникерсы и джинсы покупают
есть у телерадио производителя потребность во взрослой музыке? а что в предложении?
просто я несовсем в теме, похоже ;-))
vivat
01.11.2004
Душевный бизнес???!!! уступить конкуренту, у него услуга лучше, а у меня "проходное место"???
зачастую вкусовщина душевного ведущего ломает формат, какой - никакой, но рабочий и начинается фигня в эфире
стоят Ру Вв в плей-листе и пусть поют, пусть играют... а нравится или нет.....
идеальных форматов нет, к сожалению...
Уважаемая Елена).. Радио - это всё-таки бизнес. Как бы мы с ВАми к этому не относились. Все остальные мнения не более чем забавные мнения сотрудников. позвольте Вам просто проиллюстрировать то, что я имею в виду.. Давайте заменим всё, что относится к радио в Вашем высказывании на, скажем, бакалейную лавку))).. А ведущих - на продавцов.. По сути, они и есть продавцы - продают эфир ушам.. Чтобы потом рекламщикипродали эти уши рекламодателю.. В общем, вот что примерно получится..

"... ... ... Насчет бакалейной лавки и продавцов имею собственное мнение. Бакалейные лавки в провинции могут быть!!! Причем, не существовать, а жить и процветать. Для этого они должны иметь свое лицо, быть узнаваемыми. Для этого нужно выдерживать свой ассортимент. Все должны заниматься своим делом (директор – руководить лавкой, продавцы – продавать), являясь, при этом, фанатами своего дела. Продавцы бакалейных лавок (!) ни в коем случае не должны терять свое лицо. Если не в кайф работа – лучше уйти, не отравлять своим негативом настроение покупателя. Покупатели (!) – это не безликая масса народа, это личности. Можно кому-то нравиться, а кому-то – нет. Бакалейная лавка, как любой магазин – дело вкуса. Главное – быть искренним, быть самим собой, отвечать за свои слова. Для этого нужно разбираться в продаваемом товаре или, хотя бы, уметь не только продавать, но и покупать, обладать особым природным даром психолога. Уметь направить продажи в нужное русло – талант. Бакалейные лавки любят не за позицию директора, не за наличия товара на полке. Мне встречались безликие, неинтересные, злые, завистливые продавцы с замечательными, бархатными голосами. На мой взгляд, бакалейные лавки любят (или не любят) за ту особую атмосферу, которую создают продавцы и покупатели, приходящие в лавку (!). Хороший продавец не просто работает в лавке, он живет этим. Он не представляет себе жизни без кассы, без покупателей, без общения с ними (!!!). Это диагноз: «бакалейномания». Хобби и работа «в одном флаконе». Нужно любить то, что делаешь. Это касается всех: директора и продавцов, уборщиц и техническую службу. Особое узнаваемое Пространство Любви в бакалейной лавке формируют все!!! Только в этом случае успех данному предприятию будет обеспечен. С уважением,... ... " (С)

Поверьте мне - я не утрирую. Это на самом деле лавка.. С товаром, продавцами и покупателями.. И относиться к этому надо только так.. Прочее отношение... ну.. Вы сами всё видите) С уважением))..
PaDlIcK
03.11.2004
САШУНЯ!!! А ты не застал Радио 101??? ШЕЙМ ОН Ю!!!!!
"Сссекккунчку!" (С) А где оно?)... (млин... я сильно рискую оказаться в меньшинстве!)
Значит так... Здесь есть один грустный момент... Я тут имею честь водить близкие знакомства с барышней одной - она работала как раз лет пять-семь назад в московском эфире на... скажем, одной из крупнейших московских станций. Была номинирована как ведущая эфира на Поповскую премию... и т.д. и т.п... В общем, барышня знает, о чём говорит - что происходило тогда, и что происходит сейчас на радио, она прекрасно понимает. Так вот эта весьма уважаемая мною особа уже не работает и не будет больше никогда работать на радио. Ибо ТО радио, в ТЕ времена - и радио ЭТО, СЕГОДНЯ - это два принципиально разных понятия. С разными подходами, принципами работы,коллективными устройствами, отношениями, деньгами... Запахом, если хотите. Что лучше, что хуже - вопрос некорректный. Ностальгировать по дням, давно минувшим, и станциям, давно закрытым, конечно, можно - да только, Пашк, стоит ли?)..
PaDlIcK
06.11.2004
А я что по-твоему, ностальгирую?? Да нет, просто вспоминаю временами с трепетом. А сейчас - лабаем бабас. И уси. А ваще я наверное могу себе представить компанию каких нибудь ныне крупных банкиров, которые собираются долгими зимними вечерами и с ностальгией вспоминают как они ваучеры у народа на вещевых рынках скупали. И говорят при этом сами себе - ВОТ ЭТО БЫЛО ВРЕМЯ......
Неее, коллега… Немного неуместная аналогия.
Скорее, то, что было – о чём мы все так усердно «ностальгируем», и то, чем сейчас грешат большинство региональных станций, - это период эдакого «пьяного радийного студенчества». Энтузиазм, помноженный на юношеский максимализм, чистые мечты о светлом будущем, полная самоотдача, как следует разбавленная портвейном и пивом. Время, когда мы только учились всему – учились сами, без подсказок со стороны, учились маленькими коллективами, где каждый был всем понемногу.
Увы :-( Те времена прошли уже. Что сейчас происходит и кое-где уже произошло?..
Высокий профессионализм каждого, кто так или иначе задействован в создании эфирного наполнения, частичная или полная дезинтеграция эфирных служб по функциональному признаку, высокая материальная и прочая ответственность, как следствие – принятие ряда жёстких правил вплоть до табу на алкоголь в любом виде на территории станции. Кстати, рука что-то не поднимается всё это обозвать "рубаем бабас". Это абсолютно нормальные предсказыемые процессы. Рост. Взросление. Также естественно и то, что следа от того дивного духа начала 90-х теперь не осталось. Самые ушлые уже догадались, что его пора как-то втюхивать обратно в коллектив, этот дух. Более того, сейчас некоторые пришли к тому, что появляются забавные должности, типа «менеджера по поддержанию корпоративного самосознания».
Так что ностальгия эта, Пашк, не нонсенс, и не придумки… Издержки победы радиобизнеса над радиолюбительством… Если эта победа, конечно, есть…
Новая тема