--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто апгрейживал гитары?

4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
talser
19.11.2004
Подскажите, пожалуйста!
Я хочу апгрейдить бас-гитару Орфей. Если кто-то занимался подобными вещами, подскажите как это лучше сделать.
P.S. Если хотите, можете подарить мне всякий хлам - старые звукосниматели, держатели для струн, гнёзда, рычажки, джеки, 5пальцев и т.д и т.п.
Nikl
19.11.2004
если память не подводит, то орфей - это полуакустика?
talser
20.11.2004
Да, именно так.
Dudila
20.11.2004
да ты отчаян и смел!)
partorg
20.11.2004
Безумству храбрых поём мы песню!!!
Nikl
22.11.2004
бесполезно вложеные деньги никогда не обернуться моральной или материальной выгодой

если не секрет сколько денег на апгрейд желаешь потратить?
Randall
22.11.2004
Имхо, сли есть бабосы на апгрейд этого... хм.. инструмента, то лучше на эту сумму, что-то, действительно, басообразное... Хучь бы и корею... Какой-нибудь Грег Беннет или Сквайер... Хотя бы звучать будет...

ЗЫ. ничего личного....
Nikl
22.11.2004
или рикенбейкер - лемми сигнатура :-)
Randall
22.11.2004
На такой штуке играть нужно уметь - сильно неоднозначный бас... Как и любые рики или гретчи ващще... Звукоизвлчение д.б. на очент высоком уровне заведомо....
танк
22.11.2004
У меня есть подобный опыт. Вообще обычно, результат не адекватен затраченным деньгам. Есть у меня гитара, iolana tornado, тоже кстати полуаккустика, досталась от отца. Я привык к ее узкому грифу (к слову говоря, до сих пор прямому, с накладкой из черного дерева), да и память вроде как ...

Менял:
1) Звукосниматели. Поставил сингл+хамб (noname корейские) ~ 700р.
2) Переднюю панель под них. (заказал у мастера) ~ 700р.
3) Переключатели, резисторы, провода. (выкинул все старые внутренности, поставил один трех-позиционник и экранированные провода внутрь) ~ 300р.
4) Гнездо. ~ 200р.
5) Подставку под струны (отстроил мензуру). ~ 300р.
6) Струны. Поставил Ernie Ball 10ку, позже поменял их на d'Addario.
7)"Переделал" старую машинку.

В результате получил гитару, которая строит, б/менее звучит (при условии регулярной смены струн) и самое главное мне нравится. Оставшиеся деньги потратил на комбик.
танк
22.11.2004
ИМХО в гитаре главное дерево, если нравится как звучит, то порядок, остальное и правда можно поменять.
Randall
22.11.2004
Не только: еще - мензура, струны, экранирование, звучки, качество отстройки ЛЮБОГО тремоло ну, канено, САМ игроК:))))
Nikl
22.11.2004
и я тоже баловался апгрейдом баса.
менял колки, порог все ставил shaller звучки EMG(но какие щас не вспомню), бас был музима делюкс, вроде играла, после заказал у мастера (гитара офигенная, звук космический, НО!!!)намучился, трижды менял гриф, на четвертый раз меня нехватило (дома стои в шкафу).
Купил заводскую, корейца Alvarez, был доволен до инсульта сфинктера :-), все нравилость, но дурная голова захотела 5 струн+активную схему и щас Ibanez K5 и снова все трусики в сперме :-) Менять ни на что не хочу, если только еще одну такую :-)
ржал
22.11.2004
;-)
чувствительный ты человек!
я ржал...

поковыряться с инструментом - всегда интересно... впрочем сейчас легко достать недорогой инструмент, где всё будет уже более-менне подобрано, и доводить практически ничего не нужно... раньше были целые эпопеи с самопалами... и жаркие споры, какой из них звучит лучше фирмы, а как так - доска... и в самом деле все чёго-то доводили наворачивали... иногда это даже заканчивалось хорошо :-)

в самом деле, как правило, навороченный инструмент актуален, только если у тебя дома стоит приличный (стоватный хотяб) маршальчик, с кабинетами, "тьюб скример" там к нему и т.д.
...а да! ещё глухонемые жильцы во всём подъезде... а что кстати, это идея - поселиться в таком доме - мечта любого музыкана...
разве, что вибрация по полу будет доставать...
в остальных случаях для наших сцен вполне достаточно корейского ширпотреба... и обычного процессора, (относится и к басам и гитарёхам) чтобы не таскать с собой комбы, на каждый концерт, где потом затрахаешся озвучивать всё это... и заплатят как обычно символически...
впрочем если есть личный транспорт с шофёром, (который потом запакует тебе всё в машину и тебя пьяного довезёт домой) конечно - почему не закупить навороченный сабж.
Но есть и другой так сказать предел беспредела... такие вещи как "орфей" - сам помню такой бас однажды видел в руках человека... но набрался мужества - превозмог себя - не отвернулся
- однако экзотики ради это вполне может служить развлечением
для человека у которого дома уже 3-4 инструмента стоимостью по паре тыщ баксов каждый и подобный ископаемый может интересовать его с полеонтологической точки зрения. Восстановить его... и потом повесить на стену, как грузинскую саблю...
вообщем "орфеус" - это вещь раритетная - но имхо для игры музык - его использовать - слушателей не уважать!
но всё же IMHO
talser
24.11.2004
Ладно, всё равно попробую сделать это...
Корпус уже перекрасил :)
Сейчас будем делом заниматься.
Новая тема