--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

аччот о GN'R в столице

Концерты, тусовки
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
500
09.06.2010
редко пишу на этом форуме, но вроде ща в кассу будет, т.к. помню как засрали последний альбом здесь %)) а значит есть люди, кому творчество этой группы не было безразлично или до сих пор таковым остается
в общем вчера я побывал на событии, которого ждал всю свою жизнь... ну как ждал... ждал я металлику, например... а про ганзов еще год назад я даже и поверить не мог, что такое возможно, т.к. группа давно распалась и несмотря на питание в течении десятка лет слухами о том, что домучают-таки альбом, верилось все равно с трудом, а уж в то, что они организуют тур, да еще и затрагивающий маза раша - вообще анрил
за эти года я для себя открыл новое развлечение - побывал на всех концертах, к чьему творчеству питал особые симпатии в школьные годы... ну или просто уважал как особых представителей того или иного муз. направления... итого были посещены aerosmith, metallica (в лужниках под открытым небом), nin, manson, nofx, offspring, limp bizkit... не хватало одного названия, когда меня как-то спросили "что еще осталось?" я сказал, что осталась одна группа, но это нереально, поэтому будем считать, что везде был %)) оказалось реально... не передать словами, когда зайдя на партер.ру чтобы узнать почем билеты на deftones (сегодня кстати играют, но бабла пожалел, да и с работы на 2 дня бы не отпустили) я увидел баннер о приезде gn'r %))
не соврать, что эта группа всегда была особо любима... помню парк кулибина, где покупались первые пиратские диски, прогуливая школу... там еще чувак был с наколками как у роуза... помню палатку на покровке с хард-рок журналами и сборниками постеров, которыми были завешаны все стены в комнате, помню футболку ганзов, которую мама привезла из мск когда я учился классе в 7-м, а в ларьках на лядова на тот момент такой группы не было, да и никто из моих знакомых про нее и не слышал кроме как донткрай на медляках в лагере %)) ну как я мог не пойти на их концерт вчера? какое мне дело до состава, возраста вокалиста, сетлиста ну или всех других нюансов которые могли бы испортить впечатление и привить чувство нае@алова? %))
это что касаемо того, что предшествовало вчерашнему событию... далее было комфортное (на удивление) попадание без давки в олимпийский и полное разочарование говеными футболками и ценами на них (даже за 500р не купил бы такой отстой, а на них еще и цену зарядили 1000-1500р)... еще лежал винил чайниз демокраси кажется за 1800 рублей %) больше внимание ничего не привлекло... пиво не продавалось, но может это и нормально для олимпийского, я не помню уже
ну да ладно, вот он зал передо мной... билет достался лишь на трибуне, т.к. весь танцпол выкупили спекулянты и везунчики-фаны, проснувшиеся раньше меня... впрочем я не пожалел ни разу о том, что сидел, т.к. фан-зона была вообще пуста (из-за вышеупомянутых спекулянтов видимо), а потом там появились какие-то левые личности (видимо по договоренности с охраной или чтобы не разочаровать артистов), а по бокам в танц.партерах была жуткая давка... все как обычно, ну да ладно, не лимп бизкит, можно и сидя послушать %)
через полчаса после указанного времени в билете появился неуказанный в программе разогрев... который отыграл аж час с лих@ем к всеобщему удивлению... кто это был я так и не понял (вроде представились что родом из канады), но играли вполне живенько, за что им огромное спасибо... авации публики вызвали лишь когда солист задвинул речь про великих покойников перечислив от бёртона до дио %) отыграв еще пару треков наконец-то удалились... далее было полуторачасовое ожидание роуза и компании, все вокруг возмущались, через час начали свистеть... лично я спокойно сидел, ибо знал на какой концерт я пришел и кто такой эксл роуз, поэтому если пусть даже спустя 3 часа он все-таки появится бухой в говно на сцене и не свалит с нее послав всех нах@й, я уже буду рад %)
ну и вот в 10 вечера погас свет и на сцену вышли музыканты роуза... группой ганз-н-роузес это сборище назвать язык у меня все же не поднимется, но пусть роуз выступает хоть с группой нойза эмси, если они смогут организовать такое же шоу как вчера - я ему это прощу %)) далее появился сам писклявый, в шляпе и с усами как боярский, в темных очках и выглядывающей из под пиджака футболке с лениным, купленой наверное на арбате %)) я решил, что видимо лица совсем не осталось и он весь концерт будет играть как будто приехал на партию в покер, но постепенно ушли очки, иногда снималась шляпа и появлялись привычные всем банданы... а на последнем выходе (в очередной местной майке, на этот раз ссср), даже обнажились всеми забытые татуировки по обеим рукам, вот это был на самом деле кадр из моего детства с постеров, с дальности моего места он выглядел таким же, как и в 90-е годы на записях с концертов %)) ну может чуть потрепаннее %))
музыканты порадовали... понятно, что все будут сравнивать их со слэшем, сорумом и макэганом, но смысла в этом абсолютно никакого нет... они всю свою работу сделали отлично, они профессионалы... лажали местами, ну и что, не лажают только те кто не выходят на сцену... главное атмосфера, а она была правильной, по крайней мере той какую я и ждал увидеть... соло-выступления, которые разделяли много композиций, как я понял были для того чтобы роуз приводил себя в чувства... но ценой их получилось непрерывное (сцена не пустовала) шоу на 2+ часа... все композиции были не то, что узнаваемые с первых аккордов, а с первых ударов по струнам и каждый звук пронизывал насквозь... а заключительная парадайс сити (хотя многие свалили после найтрэйна, видимо начитавшись сетлистов с других концертов) еще долго будет звучать в моей тупой голове %)
выходя я слышал возмущения, что не сыграли донткрай, да и ваще концерт непонятный, состав хз кто итд... не понятно на что шли эти люди, они что не слышали чайниз демокраси и не понимали кто выйдет перед ними на сцену? или может они кроме донткрай ничего не слышали? я был несказанно рад сыгранной рокет куин и еще куче вещей с величайшего аппетайт фо дестракшн... да и х@й с ней с донткраем, не за ним ехали, такая энергетика какая была во время ливэнлетдай, юкудмибмай и др. - не передать словами... баллады тоже прошли под пение всего олимпийского... вокал многим мог показаться уже совсем неподходящим, но только тем, кто кроме студиек ничего не слушал... петуха роуз давал всегда и голос терял, ничего с ним не поделать %)) почему-то много плохого слышал про звук в олимпийском, но лично меня все устроило, все инструменты были вполне отличимы и вокал старались держать тоже на достойном уровне
отмечу что публика была непонятная местами, встречались и гламурные девочки не понимающие что они там забыли и старики, пришедшие как будто в кремлевский концертный зал на аллу борисовну и возмущавшиеся что кто-то вскочил, махнул рукой, танцует итд... но в целом думаю большинство было там не просто так, по разговорам было понятно, что многие как и я приехали из других городов несмотря на неудобный день концерта, ведь такого события может больше уже и не состояться
коротко срезюмировать могу следующей фразой "рок-н-ролл мертв, а я еще нет" - это про роуза %)) человеку под полтинник, а он отправляется в тур под возмущения всех вокруг и накиданный бухлом носится по сцене и заводит зал, я его уважаю и очень рад, что у меня получилось на этом присутствовать живьем... не знаю, вернется он или нет (как и все, пообещал), но это уже и неважно %)) откланиваюсь, всем спасибо за внимание, расписывать каждую песню кто как спел, кто как сыграл - нет желания, рассказал об общей атмосфере для меня лично
Спасибо) Впевые прочитала такой длинный текст на ннре и не пожалела. И даже прослезилась почти (не обращайте вниманя, я сентиментальна до неприличия)
Пс: Завидую Вам белой завистью...
Ottenki-serogo писал(а)
...Впевые прочитала такой длинный текст на ннре и не пожалела...

+1нюсь! )))
Mestnyj
09.06.2010
Текст стырил где то или сам писал 3 часа? Сомнительно что сам писал.
500
09.06.2010
сам естественно... какие 3 часа? минут 20 под чай на работе %))
он же не обработан нормально %)) видишь, одни многоточия да "мысли вслух"
зачот....
пожалел уже,что не пошел в Ледовый(((((
nnstepan
10.06.2010
Респект, прочитал с большим удовольствием, пеши исч0.
аччот-заччот))
не фанат аксла факен роуза,но всё равно молодцы,последний альбом писали лет 15 штоль и наконец то разродились..
magnum
11.06.2010
они еще в 2008 разродились.
Reutoff
10.06.2010
Очинь многа букаф. Но зачот! Езди и пиши еще :-)
magnum
11.06.2010
ну про 10 часов это вы зря.. вышли они только к 10.30 (хорошо, что на машине поехали в мск, поезд бы пришлось пропустить). у меня сложилось впечатление, что публика на концерте собралась..как бы сказать..вопщем, те, кто знает только самые раскрученные хиты ГНР. так сказать те, кто знает только попсовую сторону группы. была реакция на welcomme to the jungle, sweet child, november rain, you could be mine. однако, мало кто реагировал на it"s so easy, mr. brownstone, nightrain. не говорю уже о том, что, по крайней мере в зоне моей видимости, мало кто вообще узнавал новый материал с ЧД. вокруг только и были разговоры - будут петь донт край или не будут. по мне, так это чистейшая пошлость. и я уверен, группу и Роуза тошнит от этой песни уже. не пели, на сколько я помню, они ее и в Детройте в 2002 году, где мне так же посчастливилось побывать.
музыканты новой ГНР, конечно, неплохие. но, исполняя партии для песен с Апетайта, лично у меня вызывали жалость. до Слэша с Иззи им, как до Китая...ну вы поняли.
и нахера спрашивается соло-гитараст надел эту шляпу?! зачем эти ненужные ассоциации и неумелое копирование?!
зато на разогреве солист был забавный. хоть развесилил.
моя оценка концерта на 4 с жирным минусом. не особо они выкладывались, что мне как зрителю обидно.
500
15.06.2010
не, в 10 вышли... я смс'ился пока перерыв был, глянул во сколько было последнее исходящее о том, что "конец связи, начался концерт" - в 21,58 %)) поэтому и писал что 2+ часа шоу было
насчет музыкантов и подобия - не знаю, что сказать... я не сравнивал никого и не искал намеренно копирования друг друга %))
vp
12.06.2010
Душевно написал, прочитал с удовольствием.
Новая тема