--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

FatalForumFest..............

4
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
05.12.2004
Ну вот собственно он и прошел.....Несколько слов.........
Во-первых надо бесконечно благодарить группу "Diversia", за то что она возит к нам разных представителей метллического мира, кроме нее никто, наверное, и не может, да и не особо желает проводить такие концерты.....вобщем....спасибо
Во-вторых об участниках..............
О нижегородских группах, пожалуй, много говорить не стоит, так как достаточно хорошо все их уже знают....пожалуй только "Тензору" пару советов....известные и серьезные каверы, стоит играть либо на "отлично", либо не играть вообще.....ладно у вас еще все впереди.......
и, кстати, Диверсанты, где "Tools"?!:)))).......
Что касается гостей......."Мяско".......Москва. "Fleshbomb". Больше не надо.....все на одно лицо......точнее на один риф и вой!...такой музон годится пожалуй только на озвучивания игр типа "Quake" да доведения до состояния безумия соседей. Вот их земляки "Katalepsy", хоть и не далеко от них ушли, но выглядели лучше, пусть даже их вокалист был похож на Децела (стыдно за нижегородцев, которые так приняли музыканта). Эти уже поразборчивей играли, да и какая-то харизматичность в составе есть, так что можно слушать.....Хэд-лайнеры "Mental Demise"....я ждал чего то...но чего то не случилось.....прослушав получасовую настройку ушел после первой минуты выступления.....:(((, да бы не обидеть всех любителей такого жанра....скажу мягко....полный трындец..........И наконец "RASTA"...вот это класс!!!!!!....готов слушать еще и еще, и еще.......полный драйв, ребята просто молодци, с первой минуты потрясли зал....вот кому надо было дать время намного больше.....Обязательно, если такое случиться, пойду на них еще раз...........
Всем спасибо..........
Adamant
05.12.2004
Полностью поддерживаю предыдущее высказывание.
От себя дабавлю следующее:
1) Крайне обидно, что Тензора слушали на улице, ибо попасть внутрь еще не успели, а так хотелось.
2)Организаторам бью поклон, ибо давно сэйшенов не было нормальных, но помешение конечно другое нужно и пиво дороговато.
3) В следующий раз хотелось бы кроме ядерного фекального распада и пару групп помелодичнее услышать.
А нижегородцы как всегда на высоте. Сенькс
Sober
05.12.2004
Я очень рад,что концерт оценен объективно. С вами полностью согласен за исключением одного аспекта-звука у Диверсии. Ну не ужто ребята,которые считаются монстрами нижегородской,да и не только сцены не могут откорректировать звук так,чтобы например нормально прорисовывался звук у гитары на первом плане(вместо гитарного звука,по сути,был скрежет),а не у бас-гитары. Неужто люди,у которых в наличии безпроводная коммутация shure не могут выйти в зал и послушать себя с той позиции,с которой это делают посетители концерта, если звукорежиссер не в состоянии этого сделать?Ведь если звук прям таки и льется из мониторов то не значит, что в зале то же самое.Я считаю,что Диверсия-не более чем выделяющаяся на общем фоне нижегородских групп команда(что касается стиля).А послушав вот Расту например,мне стало немного неприятно осознавать то,что все лучшие группы рождаются вне России %(
ZED from D
06.12.2004
Искренне жаль человека абсолютно не понимающего в звуке как таковом!!! Во время выступления DIVERSIA я стоял на сцене,ибо я гитарист DIVERSIA,из комба шла полная,извиняюсь,срань которая резала уши,что не возможно было подойти!!! И кто лучше меня это мог слышать не понятно. О звуке в зале я могу судить только по негативным или позитивным отзывам УВАЖАЕМЫХ ФЭНОВ, первых не было!!!

В любом случае, я уважаю твое мнение. Хотя мне не понятно почему такой негатив у тебя с нашим звуком связан, если ты считаешь, что можешь сделать лучше наш звук, то просто позвони и займешь место нашего звукорежиссера. (без шуток)
Sober
06.12.2004
Мое мнение-это мнение человека,который стоял напротив сцены и который получает удовольствие от гитарного звука в котором прослеживаются звуки нот,а не поток шума.Без базара,когда ты играл партии,где идет упор на ритм(5 minutes alone,да и все остальные)все было прекрасно,как только ты начинал мелодичные проигрыши,то звук становился далеко не идеальным.Вот зато партии Nikl'а,которые зачастую перебивали твои,я слышал прекрасно(Я не в коем случае не хочу оскорбить или заниматься поучениями(уж не мне вас учить:)).До кучи по-моему во время вашего выступления,или после вас,аппаратура начала явно не выдерживать напора и явно полетел один из динамиков-ситуация еще болеее усугубилась.Да и не годится,все-таки,этот тот клуб для проведения таких концертов.А вот что касается примера прекрасного звука-так это группа Раста.Вот у них,с моей точки зрения,очень обстоятельный подход к концертному звучанию. Что касается фанатов,то на то они и фанаты,чтобы давать субъективное мнение,которое будет ласкать ухо тем,кто является объектом фанатизма ;))

p.S. Я больше предпочитаю гитару,а не микшерский пульт,с которым толком и обращаться не умею :)
andy sound diver
08.12.2004
друг, диверсия играет метал.это живой звук и если мы кроме металлики на бумбоксе ничего не слышали то помочь нечем!могу прочитать лекцию о интермодуляционных искажениях.хотя зачем ? покрасоваться мол я поругал звук диверсии можно и без какого-либо опыта посещения концертов.в следующий раз подходи ко мне- постоишь за пультом,а я в баре пиво попью!
Sober
08.12.2004
Я не могу спорить со звукорежиссером,т.к. не слижком уж сильно компетентен в этой отрасли.Я,повторяюсь, расцениваю ситуацию с точки зрения обыкновенного слушателя,для которого важно слышать не шум,а нечто похожее на мелодию.И для меня концерты сейчас-это посмотреть на оборудовние музыкантов,заценить их стиль,и,наконец,послушать музыку,где нет превалирования какого-либо инстумента,а где все по-умному разбросано по каналам.И вообще я считаю(да в принципе так и есть),что теория и практика иногда противоречат друг другу.Я очень рад,что ты прекрасно сведущ в теории звука,однако,например практика показала обратное.Интересно,почему звук то,например у той же Расты был иной,нежели у Диверсии-нелепая ошибка что ли?А насчет бумбоксов-зачем это?Понтануться тем,чем занимаешься долгое время перед человеком,который не может похвалиться знанием такого рода теорий-ну ну..Сильный ход!Storm of applause:)))
TraM
09.12.2004
А мне вот у Расты не очень понравился звук, и помоему он мало чем отличался от звука диверсии, только вот у диверсии я всё разбирал что играет гитара, а у расты нет. Мне вот показалось что просто было слишком громко и что аппарат не выжерживал как и мои уши, которые находились рядом с партальными колонками. Мне порой какзалось, вот сделать бы немного потише и станет кайфово.
Но может за пультом там было нормально, но вот в переди было не покайфу. Поему одного звуко режисёра не хватает, должен быть помошник, который бы послушал звук из разных точек, поправил бы провод какой-нибудь, покрутил комбик ну или что-то в этом роде...
Кстати могу себя предложить в этой роли ;).
A.G.A
09.12.2004
Да это в очередной раз подтверждает, что уши у всех разные, поэтому и оборудование покупают разное и гитары, и настройки разные и т.д и т.п.
Это есть и хорошо, что есть - даёт такое разнообразие звука.
Насчёт помошника полностью согласен.
И вообще звук это вечная тема...
Но не может не радовать, что наконец-то после относительного затишья начала закипать концертная жизнь... Приятно
andy sound diver
09.12.2004
друг ты мой диверсия играет метал.а часто приводимая тобой в пример группа раста утяжеленный ню-металл.там где павлик сыграл 10 нот zed сыграл 30. а гари мур звучал бы на этом аппарате как на компакт-диске. пример mental demise это может потвердить.
Sober
09.12.2004
Да хватит уж эти споры нафиг-ну не понравился мне звук,ну что с меня возмешь-у каждого бывает.А против Диверсии я вообще ничего негативного сказать не могу.Вот еще бы ритмы поразнообразить,да каапельку мелодизма.А записи на студии союз вообще недооценить сложно.Да и вообще в конце то концов слышал я вас только в "пещере",где ну уж явно не для таких концертов помещение.Короче переезжать оттуда надо нафиг:).Ну и вообще нужно согласиться с A.G.A.-наконец-то затишье на металл сцене подходит к концу.Ура!!!
Nikl
10.12.2004
следующий будем делать точно не в пещере
ААААААААААААА!!!!!!! Не нада!!!!!!
Колян! Скажи, что пошутил!!!!!!!!!
Как же мы без Львиной Жопы?
Вот там мне хорошо и приятно! Там я могу вздохнуть свободно, раскинуть руки, тряхнуть хаером, так хорошенько. И при этом я не согнусь пополам в диком кашле, от практически плотного табачного дыма, те тыкну пальцем в глаз чувака, что стоит так плотно, что и повернуться нельзя... и, наконец, там я могу не опасаться, что ёбнусь башкой о колонку или чувака, что стоит перед сценой и с диким видом наблюдает за происходящим!
Nikl
14.12.2004
Если вопрос возникает не в первый раз, то почему бы его не обсудить :-)
Тык скыть взвесить все за и против ибо в споре че-то там рождается :-)
TraM
14.12.2004
Надо в визрде следущий устроисть. Аппарата чуток бы туда ещё для прокачки... ну и надо большие цветные аффиши по городу!. Пусть затратится побольше, но мне кажется что это всё равно окупится. И всё будет ништяк!
Dead
15.12.2004
Я тоже за Визард....помещение больше, слушать можно, по ушам ниче не бъет........да и задымляемость отсутствует......все видно и удобно.....
Sober
06.12.2004
А насчет непонимания мной звука,то прочитай повнимательней мой пост,и не стоит коверкать смысл мое го сообщения,а тем более переходить на личности(я ведь не высказываю своего мнения по поводу тебя как гитариста):(
ZED from D
07.12.2004
Чувак, ну не хотел я тебя как либо оскорбить... Да никак не хотел оскорбить!!!
Я сам был не доволен звуком! НО!!! Не слышал я звук в зале!!! Из комба, повторяюсь, выходила ДРЯНЬ, а весь аппарат за время выступления несколько раз просто вышибало из-за звука комба.
Если ты стоял прямо у сцены, то. скорее всего, ты слышал звук, который шел из сраного комба в тот момент, когда вырубался аппарат.
A.G.A
07.12.2004
Действительно, жаль...
Жаль, что зачастую успех на коонцертном выступлении зависит не только от материала, рук и прочего "высшего", сколько от железа и 3-х лиц. Честно говоря звук с канала в который играл Z был не гуд весь концерт, поэтому я в тайне надеялся что он подключиться к другому :)
Звукреж Rasta молодец, т.к и из этого изгаженого канала смог выжать многое, убрав низов с гитары, да не так тяжело, но зато на таком оборудовании получилось читаемо. И бас гитару Diversia чуть-чуть убрать бы, ну ладно не буду больше придираться всё в общем-то было неплохо, побольше тяжелека всякого разного, поменьше групп типа Fleshbomb
Z, на прошлом видел тебя ещё с Ibanez, сейчас с ESP так что я думаю стоит поздравить с обновкой!!! Если не секрет :) что за модель я понял, что вроде M-серия, а какя точно?
ZED from D
07.12.2004
Вторая гитара никогда не помешает. В этом я лишний раз убедился на концерте в Москве, когда на 2-ой песне порвалась 4-ая струна и, не прерывая выступление, я быстро заменил новый ESP на старый, добрый IBANEZ.
Ты спрашивал про серию, а вот серия у меня - ESP М-III.
Здесь смотри, если интересно http://www.espguitars.ru/html/oldesp.html
Sober
07.12.2004
Да не обиделся я ни капли,просто недопонимание вышло:).Да,кстати,гитарка новая и впрямь ничего у тебя.Присоединяюсь к поздравлениям.Я вот хотел бы задать такой конфиденциальный вопрос насчет вашего директора:имеет ли она какое-нить то отношение к НГЛУ им. Добролюбова?
Отношение к НГЛУ им. Добролюбова не имею. А к чему такой вопрос? :)
Весьма странный для меня :)
Sober
07.12.2004
Да просто работает там женщина сходная с вами по имени и,возможно,по музыкальным пристрастиям.Это я так,поинтересовался:-))
Сейшн был ништяк!!! А вот народ!!! Все блин как не на митальный угар пришли а так... под Руки вверх и то больше колбасятся! Я вот не понимаю - что за понт стоять перед сценой и глазеть с открытым ртом! А на тех, кто хаером трясёт посматривают так косо... типа что за придурок... Эй-Эй все щевелите своими задницами! Или хотябы головами!
Metal up your ass!!!!!!!!!!!!
TraM
06.12.2004
Ну-ка ну-ка? И какой же мы кавер не на отлично сыграли? Может ты что-то путаешь? Мы играли своё.
Dead
06.12.2004
да хоть "найт виш" (голос более менее в тему), хоть "хантер" Айседов все не на отлично, в остальные я не больно вникал, но это запомнилось.....без обид........не зазнавайтесь........
Чувак! С найтвишком у тя обшибочка вышла... не то... почууудилось. Серьёзно, не было такокого. Так может и с хантером глюк какой? Ась?
И ваще как получатся так и играм... а ежлиб всё путёво,как айсы играли бы, то уж и в леохротте не игралиб... а гденить там в америках... :)))
Sober
06.12.2004
Да чувак,зря ты так.Ребята очень молоды,а достигли уже того,чего не могут достичь музыканты,которым за 30. Недостатки,в конце концов у всех есть,а у них их минимум,да и вокалистка,с учетом того,что не училась ни в муз.училище, ни в консерватории-поет просто замечательно.
Dead
06.12.2004
во-певых с ушами у меня все нормально,
во-вторых, это только мое мнение, и в-последних я не собираюсь обсуждать прав я или не прав, каждый делает свои оценки, критикует и советует, кому-то нравится, кому-то нет, кто-то слепо смотрит глазами поклонника, кто-то бросает взгляд врага, а другим все равно, мнение оно есть мнение и его не стоит спускать на нет, я не говорю что ребята лажали или ленились, я говорю, что надо стараться,а это большая разница......
Sober
06.12.2004
И не возразишь:)
Met
07.12.2004
2 Dead: интерестно какую нашу песню ты за Найтвиш принял:-)
Dead
07.12.2004
да, приношу извинения......за найт...ослышался....если не ошибаюсь вторая песня, называется по-моему ..... "At The Bottom Of Soul"........
Аааа зацепил, чувак? Ну ни чё, просто так смешно вышло... С некоторых пор начинаю сблёвывать от найтвиша... особенно, когда не подумав говорят, что похоже, типа...
Кстати! на сайте
http://zvuk.nnov.ru/forum/index.php?s=f4fc62e05adc009f22549770f7b8f41f&act=SF&f=21
Тема насчет FATAL FORUM FEST 2
Всё вроде нормально прошло... народу много было... Так может №2 не в львиной дыре проводить?
Однозначно не в львиной попе!!! :)
Да-да! Надо, чтоб сцена защищена была... ну каким - нить парапетом или своей высотой. А то когда перед тобой какие - то хмыри стоят... не больно - то поотрываешся! Да и пошире сцену не мешало бы! Да! И без сраных колонн на пол зала!
TraM
09.12.2004
Кстати в визарде проводить сейшен прикольно. Только конечно там аппарат доконца всё не прокачивает. Но вот зато сцена оч хорошая. И охрана позваляет даже стэйджДайфинг! Но что там аппарат мозги не вышибает иногда даже хорошо, потому как можно разобрать каждый инструмент в отдельности и застоликами можно хоть-как нибудь пообщаться, хоть и крича конечно...
TraM
09.12.2004
Но 3 комбаря полюбому надо туда вести, т.к их там нет. И распиздяя звуко режисёра выгонять из-за пульта, а то ещё врубит комбик в линию... и нихрена себя слышать не будешь... А вот ещё... ну пару мониторчиков тоже туда бы не помешало.
Санёк! СтэджДайвинг :))))))))))
Да, по - любому комбарь надо! А чё звукопёр, все тот же будет? Оххх... не ндрависа он мне!
Но вот зато места там (в Визарде) до фига! Как на сцене, так и в зале!
Новая тема