--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

джаз

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
catti
22.12.2004
Недавно открыла для себя джаз,очень даже прекрасно!
Сейчас Summer time слушаю по 10 раз на дню, балдею по-маленьку...
А суть моего послания в просьбе: уверенна есть люди, которые разбираются в этой музыке, может кто что расскажет о ней?направления, исполнители и т.д.Или адресок какой подкинет?
Заранее спасибо:)
Alex2N
22.12.2004
Исполнителей как Вы сами понимаете куча.... есть легкий арт-джаз... есть классика в джазе... ..
Denzicle
22.12.2004
Привет Catti!
Добро пожаловать в Мир Джаза.
Есть хороший сайт http://www.jazz.ru
Разбираться в этой музыке абсолютно не обязательно,но знать кое какие основы не помешает.
Удачи!
Stan
23.12.2004
у меня что то вроде 5-6 вариантов исполнения саматайм :) от классически джазового, -рэпа-реги-американского попса. во всех вариатах песня - просто блеск.
Swing
23.12.2004
catti
23.12.2004
да, да, да!Но лучше чем оригинал не придумаешь!!!!!!!!!!!!!!
Оригинал шикарен, но я вот, к примеру, тащусь от того, как это исполняет Дженис Джоплин. Это , наверное, самое драмматическое исполнение.
alexpf
24.12.2004
хмм...а что принимается за оригинал - видимо, запись ~1930 года?
версия Джоплин, кстати, мне тоже очень нравится. больше чем другие ее песни из программы Вудстока. несмотря на то что Гершвина она перекорежила жутко просто... А лучшим считаю исполнение Summertime Махелией Джексон. Хотя все тут относительно.
Под оригиналом я подразумевал любую классическую постановку "Порги и Бесс". Ну, без синтезаторов, электро гитар, рэпов, техно и прочего художества.
alexpf
27.12.2004
Ух, это произведение и в джазе давно ушло от "классического" прочтения. Времена, блин, меняются.
Скоро можно будет сказать: под оригиналом "Шутки" Баха я подразумеваю это произведение не в аранжировке для мобильного телефона :-)))
(без обид, просто мысль на заданную тему:-)
Stan
24.12.2004
а я порекомендую Билли Стюарта. самое головосрывающее исполнение :)
svechka
23.12.2004
загляните еще в босса-новы:) это рядом и должно понравиться:))
partorg
23.12.2004
А мне ещё и исполнение Джорджа Бенсона нравится с альбома This Is Jazz. Там присутствует импровизация голосом и на гитаре в унисон. Очень так ничо... 8-)))
А может, ещё потанцевать джаз попробуешь? Очень увлекательное дело.
А слушая джаз, поменьше упторебляй само это слово. Тогда будешь иначе понимать всё. Ведь джаз - это и Луи Армстронг, и Майлс Дэвис. А Луи Армстронг - это не Майлс Дэвис. Так что начинай с имён. Потом говори ЭТО слово.
catti
24.12.2004
а есть Summer time в исполнении Армстронга?
catti писал(а)
а есть Summer time в исполнении Армстронга?

Да вроде, одна из самых известных версий - Луи и Элла.
Да вообще песенка эта одному мне встречалась где-нить в 20 исполнениях. :) Так как это самый мотёрый джазовый стандарт. Т.е. если есть на свете человек, который не имея к этой теме полностью негативного отношения, играет джаз или рок, то он обязательно её сделает и переделает. У некоторых получается смачно.
серый безголовый ник
24.12.2004
Попробуй вокальный джаз
Кто что знает про Аниму? (НН, пели в 2000м на фестивалях, потом распались, что сейчас?)
Правда ли, что вокалам невозможно/сложно импровизировать (особенно если их больше одного)? Кто знает ипровизаторов в вокальном джазе?
Summertime не перевариваю с детства :)
Если Вы решили, что вам понравилась джазовая музыка, мои соболезнования... Вам будет очень одиноко, если втянетесь. Лучше не привыкать :))) Джаз никому не нужен !!!
Denzicle
27.12.2004
JazzPianist .
Я тебя слышу.
catti
27.12.2004
а разве одиночество это плохо???
просто каждый живёт по-своему, своим стилем.
Может джаз для одиночек?
Denzicle
28.12.2004
Когда втянешься по настоящему,-захочется найти соратников - вот тогда то и почувствуешь себя одинокой.
alexpf
28.12.2004
Ну, не все так плохо!
В НН достаточно людей, слушающих джаз, чтобы им всем не было одиноко :-)
Проблема скорее в том, что джаз с некоторых пор считается "элитарной" музыкой, а значит, есть повод блеснуть снобизмом, уйти в спор что есть джаз а что нет, и всем переругаться. Вот этого и не надо.
catti
28.12.2004
парадокс))сначала джаз был музыкой бедных, сейчас элитарная музыка....
и какой к чёрту снобизм?!это живая и эмоциональная музыка(по крайней мере мне так кажется), музыка, предназначенная для прослушивания одному, третий будет лишний...)
alexpf
28.12.2004
неа, не парадокс. параллельный пример: рок-н-ролл в глазах общественности когда-то был музыкой позорных отщепенцев, которые общаются с голимыми ниггерами.
а снобизм к черту, согласен :-)
при желании могу поделиться любимыми записями. из "не старых", например, очень нравятся Chick Corea "Past, Present and Future" и Gary Burton "Generations"...
Denzicle
29.12.2004
alexpf писал(а)
Ну, не все так плохо!
В НН достаточно людей, слушающих джаз, чтобы им всем не было одиноко :-)
Проблема скорее в том, что джаз с некоторых пор считается "элитарной" музыкой, а значит, есть повод блеснуть снобизмом, уйти в спор что есть джаз а что нет, и всем переругаться. Вот этого и не надо.

А кто говорит ,что всё плохо?
Те ,кто считают Джаээ элитарной музыкой - в нем абсолютно ничего не шарят.(Всё,что звучит сложно и не понятно можно назвать элитарной музыкой)
Среди музыкантов есть такая тенденция - считать джазменов более продвинутыми (в техническом и остальных планах)По той причине ,что джазу научиться очень сложно и в оссобенности в Нижнем учиться то ему почти не у кого.(((
Crocodile
28.12.2004
Jazz для одиночек: MILES DAVIS "Aura" (1989). Рекомендую.
Denzicle
29.12.2004
А для любителей Хип-Хопа
Рекомендую Альбом "Doo-Bop"
Crocodile
29.12.2004
Отличный альбом, но, скорее, для любителей ду-бопа :)
Новая тема