--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уходить нужно вовремя 2, следующая легенда-Ассеpt

Основной
7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nmt
21.08.2010
Вслед за Мэйден еще одни живые классики металла выпустили свой новый альбом. Послушал, этим как раз уходить пока не нужно, не сказать что альбомом они сказали новое слово, но старое повторили уверенно, ощущение нудянки и самоплагиата не возникало.
В свое время Акцепт были одной из самых любимых команд в жанре, да и щас частенько слушаю, мелодизм и энергетика у группы - поискать еще... С нетерпением ждал нового альбома, правда немного обжегся уже на мэйден, но от старичков- тевтонцев все же ждал чуда.. в общем, не обманулся, альбом сильный, но не покидает двойственное ощущение.. слушаешь как будто классику акцепт, фирменные мелодии, распевные припевы, хоры, фишечки гитаристов, в общем акцепт образца 83 года.. но, что бы ни говорили, как бы ни хорошо вписался Торнилло, но без Удо создается ощущение что чего то не то... может привыкну.. но сделал вывод аксцепт дез удо и удо без акцепта это все не такая взрывная смесь как акцепт в полном составе :)
На мой взгляд, в целом, впечатление приятное, для любителей металла и всех ностальгирующих по гремящим 80-м думаю будет интересно, хотя бы просто из любопытства.Альбом стоящий.
Собственно там от Ассерт осталось 2 человека :о)
Скачал щас заценю. Чота пропустил премьеру, хотя на работе на рабочем столе висит реклама этого альбома
с утра скачал и сразу послухал...
вот классического Ассерта, ей Б., там ни грамма не услышал... ))
альбом понравился аххринитильна, но больше он похож на мейнстримовский 1989, чем на классику Ассертовскую... ))
американская музыка
nmt
21.08.2010
ну насчет классики мож я и правда загнул на радостях, :) но на 93 или 94 похоже...
на счет американского - мне американский металл немного по другому представляется, типа метал чарч, тут вроде ближе к европейскому
мда ребята... я уж не чаял в нонешнее время услышать такой честный хэви...
грубо, весомо, мощно. Первые 3 песни - ну прям Metal Heart, вылитый! Остальное похоже на смесь 89 и 93го, но тоже очень здорово сделано. В целом альбом - ни разу не американская музыка. Это немчура типичная, мне почему-то Раннинги вспомнились :о)
И, обоже!, медляк!!!!
Вот единственной чего не хватает (остро не хватает!) - скрипучего удовского вокала...
Но в целом альбом - пять с плюсом. Щас буду мастерить его в коробочку.
ну нинай... мне чот повеяло южным роком от их музыки... ))
как-то прям уж вот чистоты особой я в их хеви не увидел... ))
но альбом действительно на 5+! ))
met@ller
22.08.2010
Deathmaker писал(а)
Щас буду мастерить его в коробочку.

чево делать?
шо-шо... печатать полиграфию, катать болванку, в коробочку и на полку :о)
я старомоден :о)
met@ller
22.08.2010
а не проще диск купить, а не заниматься самодеятельностью?
чота не нашел в продаже
да и стоить он будет рублей 350-500. Боюсь - не договорюсь с жабой :о)
А мои релизы по качеству исполнения не хуже получаются :о)
upoke3
22.08.2010
350 щас отечественные стоят. Вчера "Звездопад" Обороны за эту цену как раз заказнул.
с качества отечественной полиграфии меня временами тошнит.
Щас в СОЮЗе посмотрел - штука рублей без бонусного диска.
upoke3
22.08.2010
я из отечественного вроде только ОП да ГО купил в этом году. Ни там ни там не стошнило. Скорее наоборот, некий восторг возник.
А вообще тут взял пару изданий в оформлении vinyl cover - чой-то так прям понравилось. Ностальгично.
То, что идет в картоне - да, радует. А вот то, что делают в "бюджете" в пластике - зачачстую такое буэээ, что лучше самому отпечатать :о)
upoke3
22.08.2010
"Предполагаемая цена лимитированной версии альбома - 960 р" - из гостевой бмонда. Так что боишься небезосновательно.
met@ller
22.08.2010
несколько раз в год вполне можно себе позволить, имхо кнешна... не так много сейчас новинок, которые хотелось бы оставить...
ps да и на говномагазе на звездинке свет клином отнюдь не сошелся...
upoke3
22.08.2010
кто б спорил. Я вот думаю, как бы мне убедить жабу позволить японский бокс-сет Meiko Kaji за 8 штук :)
Вощем не спорю. тем более вроде не тот возраст уже, когда покупается чё попало, да и инет для предпрослушки есть. А 3-5 импортных дисков в год можно себе позволить даже по Трансильванским ценам. Ну и 7-10 отечественных :)

По поводу новинок - соглашусь. Двойственное ощущение: с одной стороны хорошо, что мало таких хороших - карман целее. С другой - несколько грустно, что "поисписались" многие. А новых интересных команд - ну нисколько вощем-то.
met@ller
22.08.2010
а чо трансильвания? не такие уж там и дикие цены... заказывал там диски пару раз, обитуари 92+94 из серии two from the vault, натуральный американец, обошелся в 8 сотен, а лимитированная афта форева 2005 cd+dvd в штуку, а с учетом того что я ее года три сыскать не мог, считай што даром)))...
ps 8 штук точно бы не отдал)))...
pps за этот год всего два диска куплено: Скорпы новые и прошлогодний Линъярд Скинъярд, по наводке Marlboro Man'a...
upoke3
22.08.2010
ну цены там вроде рублев на 200-300 обычно выше, чем в в магазе на звездинке. Мне так показалось. Если привезти диск не с кем (вдруг), то еще плюс почта.
met@ller
22.08.2010
не, не может там быть выше, хотя бы потому, что объемы больше, а не штучно везут, как здесь... во-вторых, нет никакой херни типа "мы ждем, ждем, но смежники обламывают"... а пересылка да, съедает кнешно энную сумму, но я прошу родственников московских покупать и они привозят, когда в гости наведываются)))...
upoke3
22.08.2010
может быть
я WT и еще че-то из металла в свое время сравнивал - в Трансильвании дороже было. А щас забил на это дело.
met@ller
22.08.2010
вот смотри: www.nuclearblast.de/showShopProductDetail.php?artikelnummer=171083
на сайте нуклеар бласта 2ЛП, винилка значит, стоит 20 евров, по нашему 800 рублей, ваще копейки, имхо... я себе заказал бы, сча прознаю чо к чему, и как там с пересылкой и прочей фигней...
met@ller
22.08.2010
двойственное впечатление оставил альбом... собсно, материал весьма неплохой, как счас называют олдскульный, и рифы есть интересные и ходовки фирменные... но вот тока как-то не запоминаюися, не ложаться сразу на моск всерьез и надолго, подобно метал харт, болз ту зе вол, ландон лэтабойз и т.д... неприятный осадок оставляет то, что торнило во всю пытается копировать, а порой и пародировать Удо... соглашусь в том, что акцепт без удо не акцепт... В общем, в сравнении с современной низкопробной и откровенно отстойной продукцией, альбом безусловно выделяется, но лично для меня он вряд ли займет достойное место, рядом с resstless and wild, balls to the wall и metal heart...
finn
22.08.2010
У меня тоже наличествует "синдром старпера", сохраняю верность вкуса к бывшим хорошим вокалистам. Accept после ухода Удо слушать сразу перестал. Skid Row без Баха - херня. Мейденов с Блейзом Бейли тоже впервые послушал буквально год назад (ликбеза ради), и больше не повторял этого мазохизма. Memento Mori без Марколина не воспринимаю. Более того (щас в меня, наверное, полетят камни), Black Sabbath без Оззи и Deep Purple без Гиллана :)) Также не слушаю Cannibal Corpse после ухода Бернса. Хотя вот, что интересно, смену вокалиста в Therion перенес благополучно (ведь Йонсонн же не ушел :))) ). В общем, замены редко бывают удачными...
met@ller
22.08.2010
ну вот насчет пеплов не соглашусь, мну берн, стормбринджер и кам тэст..., там где ковердэйл с хьюзом, много больше нравятся нежели с гилланом... да и хэвен энд хэлл с дио любимый саббатовский альбом... вот я с трудом уход Киске из Хелловина пережил, долго привыкал к манере пения Дерриса, а сейчас воспринимаю хелловин с Киске и с Деррисом как разные группы...
ps а ничо так акцепт-то, вслушался.... особо зацепили Beat the Bastards, Teutonic Terror, Blood of the Nations и Pandemic...
сцылу-то дайте! искать лень же.
Hurricane
23.08.2010
nmt
23.08.2010
Аморфис, кстати, с новым вокалистом рвет и мечет тоже... на мой взгляд не хуже, если не лучше чем ранний
met@ller
23.08.2010
а кстати да, запамятовал(((... во всяком случае их творчество до Eclipse вообще не впечатляло, но начиная с 2006 года просто праздник какой-то... все три альбома как на подбор...
nmt
23.08.2010
ага.. были альбомы типа еледжи, но как-то активно не слушал, а эклипс чудесный альбом, и все следующие за ним тоже шедевры - сочетание мелодики, энергетики, мощности - коктейль в нужных пропорциях, одна из самых часто слушаемых групп для меня. В конце 90-х когда Парадайзы выпустили Драконикан таймс а Аморфис Эледжи - это были две мои любимые группы в этом направлении,потом крен сместился в сторону парадайзов, но Эклипсом Аморфис уделали их с их "возвратом в 90-е" окончательно наглухо, на мой взгляд.. надо двигать вперед, а не к корням..
PS немного не про акцепт :)
finn
23.08.2010
Аморфис возлюбил с их незабвенного Black Winter Day c первого нуклеарбластовского Death is Just The Beginning. Tales From The Thousand Lakes для своего времени был крайне интересным альбомцем, к тому же колорита добавлял тот факт, что это - финны! (это щас этим никого уже не удивишь, а тогда было странно от финнов слышать качественную музыку)
met@ller
23.08.2010
а мне так наоборот сыромятина ну никак...
upoke3
23.08.2010
а я вот че-то ничего, кроме Элегии, у них не слушал больше двух раз. Т.е. как раз 2006 и поздние - с удовольствием, но второй раз никак неохота в плеер втыкать
Mestnyj
24.08.2010
Мне Shades of death понравилась. Её захотелось переслушать заново. И вообще именно с 5 композиции начал нравится этот альбом. В общем мощно и энергично. Может Торнилло и пытался во всю копировать Удо (лично мне так не показалось,ну лишь в некоторых местах),но думаю что в любом случае этот ход себя оправдал. Альбом действительно выделяется среди серых и однообразных современных комманд.
Дрон
27.08.2010
"Kill the pain" убил просто!
Новая тема