--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разбираетесь в муз. инструментах? Вопрос.

4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тика
18.02.2005
Очень хочу купить пианино. Не клавинолу! Стала я смотреть, что предлагает рынок б/у и стушевалась. Вроде черные пианино всегда ценнились больше коричневых, но почему? Там что звук от цвета зависит или качество дерева? А Петрофф почему дорогой - неужели у чехов лучше с этим дела обстоят. А если советских времен пианино - какие были удачными? или если старинное брать реставрировать - то это хлопотно. Ох, запуталась. Подскажите, пожалуйста!
Randall
18.02.2005
Для начала - определись с суммой, которую готова отдать:)))

И спрашивай не здесь, а на московских форумах про соотношение звукадерева и пр.

ЗЫ: НИКАК цвет на звук не влияет:))))
station
18.02.2005
лучче взять электрофоно!
настраивать- не нада, места много не занимает, при переносе проблем не возникает, соседи не в претензии
кагда надоест- меньше возни с продажей в добрые руки.
А с этими лакированными дровами намучишься, звук как на колокольне,
тупой всмысле, а не громкий
на настройке разорисся и тдтп сматри выше
gringo
18.02.2005
Будешь брать, посмотри нет ли внутри моли!!!! Потом не избавишься. Внимательно смотри ПОД фетровыми прокладками. ИМХО Выбирать инструмент надо тому, кто на нём будет потом играть (если это не маленький ребёнок)
Если инструмент покупается для игры, это одно. Если для интерьера-другое. Для домашнего музицирования подойдёт и халявное.
station
21.02.2005
для домашнего музицирования как раз нужен ИНСТРУМЕНТ, а не мебель
Kamasutra
22.02.2005
Вообщем черное всегда ценилось больше, исторический факт, смотри на деку, главное чтобы она была цела, без трещин.
тика
23.02.2005
Спасибо. Я вообщем-то поняла, что надо не менее 1000$ отдать за хороший инструмент, чтобы он был и Инструментом, и интерьером. И все это для двух маленьких детей. На клавиноле мне звук не нравиться. Только у очень дорогих идет хороший звукоряд и полное (если оно возможно) ощущение клавиатуры. А как вы думаете, оно (пианино то есть) сильно дешевеет с годами. Ну, хочется, чтобы это было вложение. Получиться?
giyaka
24.02.2005
цвет и звук в принципе никак не связаны, это что-то вроде условного рефлекса:))
коричневые ф-но "вывели" как класс, когда хотели усовершенствовать инструмент, но как обычно бывает - получилось хуже оригинала:))
но не смотря на все казусы даже среди них бывают очень удачные экземпляры, я когда -то занималась на "Тверце", которая никогда не отличалась ни звуком ни механикой, но это был очень хороший инструмент, особенно для занятий...
цена ц хорошего инструмента с годами тока растет (скрипка это, гитара, рояль), особенно, если за ним хорошо ухаживать...
а для детей клавинола очень хорошо подойдет, там полноценное ощущение клавиатуры, и звук вполне приличный (у дешевого и раздолбанного ф-но он гораздо хуже:)
с другой стороны, там много наворотов, которые могут не пригодится, а могут и сослужить хорошую службу в развитии способностей музицирования, подбора на слух (просто появляется интерес, когда есть с кем поирать:)
в любом случае вам думать и выбирать..... не могу перечислить все за и против, слишком их много:)
Тока клавиноВа... Вот..
На некоторых недорогих есть немного звуков, но оч прикольных, взятых с самых передовых синтезов производителя, но это действительно по вкусу.
А вот Петрофф это действительно круто! Ваще фоно можно и на халяву взять - так отдадут, тока бы забрали. Но это будет гроб, причём не очень удобный и вместительный.
Так что наверное лучше действительно электрофоно!
Adamant
27.03.2005
Зачем так дорого. У меня дома стоит "Аккорд". Отличный звук и механика, за 7 лет даже не расстроился. Единственное отличие от ширпотреба, покупался прямо с выставки. ИМХО, Аккорд и Октава из наших самые приличные инструменты
Новая тема