--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Радуйтесь, дети Солнца! Аквариум едет в Нижний!!!

4
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По сведениям, с риском для жизни полученным через верных людей, концерт группы Аквариум состоится 2 июня 2005 г. Пока еще не ясно где, во сколько, и во сколько обойдется это удовольствие, но "ZOOM ZOOM ZOOM" рулит!!!
Ronn
23.03.2005
я ничего не имею против Аквариума и Гребенщикова, но года так с 86 пытаюсь понять, а что в нем такого особенного то, что некоторые просто трепещут от одного упоминания сего коллектива
Zemskoff
24.03.2005
Вот-вот - шепчет бред какой-то в микрофон. Только музыканты клёвые и вытаскивают эту ахинею - жалко их.
"И если ты спишь, то зачем будить,
А если нет, то и вовсе смешно!"

:)))
Zemskoff
24.03.2005
Ну-ну, шизуйтесь на здоровье. Другие-то не понимают ничего. Не дано им.
Конкретно для аморфно-мыслящих творческих личностей
- вокал=0
- текст=бредятина
- мелодика=0
- аранжировка=восторг(заслуга наёмных музыкантов).
Не хаю, а анализирую(почти в баночку).
З.Ы. Хреново рифмованные яркие обрывки фраз конечно можно выдавать за "сложную лирику"(Макаревич), но смыслом этот набор слов не станет никогда.
Великий дворник
24.03.2005
в баночку только в поликлинику анализы носют.

обсирать великих может каждый. собака лает - караван идет (Заратустра)
Zemskoff
24.03.2005
И что примечательно - ни одного конкретного возражения.
/"Получилось" - Мышь из к.Леопольда(с),
и, удаляясь, - Кипит наш разум возмущенный.../
Ха! А с каких это пор пускание ветров стало именоваться "анализами"? Неприятный запах это еще не анализ из баночки.

Нет конкретной критики - нет и анализа. И ИМХО неплохо бы было добавить к твоим нулям, а то не понятно, что за великий музыковед с коммерческого радио у нас тут объективные анализы и диагнозы выдает, да еще и при отсутствии аргументации.
Zemskoff
24.03.2005
К моему ИМХО надо бы ещё добавить ИМХО такой немузыкальной публики как американцы.
Провалился американский проект ББГ со Стюартом. По причине низкого профессионализма исполнителя.
100 000 проданных копий радио сайленс? альбома неизвестного нераскрученного русского исполнителя? с дикими нарушениями правил рекламирования, когда реклама прошла чуть ли не за месяц до начала продаж... провалился? :)
разум у вас кипит ;) поэтому благодати и не чувствуете, уж сорри, если что :)
Zemskoff
24.03.2005
Собсно, т.Толкиен мне по хрена ББГ - каждый слушает что нравится.
Только за росмузыку обидно. Уровень низкий. Подумайте сначала с профес. муз.точки зрения(не более), стоит ли объект Вашего восхищения.
З.Ы. Если ББГ - флагман росрока, то 100000 экз. - это полный провал отеч. рока на международном уровне. ИМХО - стоит задуматься.
ЗЗЫ - Для музыканта благодать - когда всё профессионально, чего в ББГ не наблюдается.
"Когда наступит время оправданий
Что я скажу тебе?
Что я не видел смысла делать плохо,
И я не видел шансов сделать лучше..."
Это насчет уровня. Подумайте, из чего росли ;) в каких условиях, какие возможности имели... Слава Богу, все меняется, уже сейчас у 20-тилетних такой уровень игры, инструментов, оборудования, какой и не снился 20 лет назад.
Недавно переслушал классические альбомы БГ. Господи, как неровно сыграно! :) Но ведь как перло тогда! Надышаться не могли! И не из-за того, что другого не слышали... Движение духа... Русский рок по функции отличается от международного, это как - валенок и камелот, но по нашим морозам... Сейчас, в эпоху глобального потепления, меняются стандарты и профессионализм скоро будет ;) главное, чтобы суть была... в музыке голой техники недостаточно, тем более в роке...
masson
24.03.2005
А никто за "голую технику" и не ратует вроде :) Но техника - это то, с чего можно НАЧИНАТЬ разговор. Если нет техники, то это подъездно-деревенское творчество, если уж своими словами называть.

Насчет "надышаться не могли" ... одно дело с голодухи всякую дрянь кушать (от безысходу), а другое дело эту дрянь восхвалять (это просто аналогия, а не насчет БГ :))

А сыграно не только неровно, а еще и на расстроенных инструментах :)), прям как в подъезде (или в деревне :))
masson писал(а)
А сыграно не только неровно, а еще и на расстроенных инструментах :)), прям как в подъезде (или в деревне :))

Я сидел и думал: "И я с этого перся???" :))) Ну да, блин горелый, перся! Еще как!!! Поэтому не собираюсь вычеркивать эту страницу из своей биографии, наоборот, очень благодарен БГ за то, что он делает и продолжает делать.
И еще. Мне самому на себя странно. Уже несколько (много) лет я перестал нуждаться в БГ в качестве постоянного блюда. Не наелся, не в этом дело. На Полярную звезду уже не надо смотреть, когда сам ЧУЕШЬ где север. Но иногда, ради поправки к курсу... К своему стыду не слышал "Песен Рыбака", ну и не надо, пока, наверное, не время... А последний, новый альбом - реально крут, хочу, там африка :)))

Насчет старенького. Самый прикол в том, что оно, вот такое все кривое, нестройное - до сих пор РАБОТАЕТ, ВИБРИРУЕТ, ДЫШИТ.
masson
24.03.2005
Тот факт что ты (или я) премся от какой-то музыки вовсе не означает что эта музыка крута и велИка :)) Есть вещи типа "всякой херни" которые мне нравятся. Ну нравятся и все тут, хоть расшибись. А есть действительно серьезные произведения, но я их почему-то не перевариваю.
Иван, ты же музыкант, ты должен смотреть глазами эксперта, или я что-то не понимаю?
Как только я стану "экспертом" меня сразу можно выбросить на помойку :)))
Мне нравится, что на эту тему говорит Фли. Типа, я не горжусь тем, что нот не знаю или там гармонических музыкальных законов и правил, но из-за этого во мне развилось какое-то особое чувствование музыки, как у слепого человека развивается слух, осязание...
Так вот, следуя тому, что высшая истина это высшая радость, я слушаю то, что нравится мне.

"Известно, что душа имеет силу ядерной бомбы..." йе-е-е!!!!
:)))))))))
Zemskoff
24.03.2005
Возможности БГ имел всегда. Сын адмирала мог позволить нормальный инструмент, музыкантов и время для занятия музыкой(аналогично др. столпы - Макаревич/папа из гл.архитекторов Москвы/, Шевчук/сын секретаря гор- или райкома партии/). Так что "шансов сделать лучше" у "мальчиков-мажоров" было предостаточно.
ЗЫ. Вот Шевчук смотрится куда более профессионально.
masson
24.03.2005
добавлю что тогда же (в 70-80-х) очень достойно работали Арсенал, Автограф, Диалог, Кузьмин, Песняры, Карнавал ... можно продолжить
Zemskoff
24.03.2005
Абсолютно согласен. Настоящие музыканты.(тока Диалога не припомню, эт с Брейтбургом?)
masson
24.03.2005
с ним родным ...... еще Аракс надо бы вспомнить
Zemskoff
24.03.2005
и Гунеш
Вот у лучшей группы мира - RHCP - возможностей очень много. А играют на концертах криво. Вчера опять смотрел дивиди с концерта в ирландском замке. Фрусщанте чуток мажет, Кидис чуток плавает. Но как их прет, как они счастливы!!! И сто тысяч народу от них колбасится!!!

Сыном адмирала был Моррисон. Про БГ такого не знаю. Вобщем, не спорьте с Леопольдом, мыши! Давайте дружно штоли жить :)))
Zemskoff
24.03.2005
Только-ЗА.
ЗЫ - А Фли всегда чёток, как машина!!! Здорово.
masson
24.03.2005
ну и что если на концерте плавает ... мож мониторы подвели, а мож у него отит среднего уха был :))) это ж концерт живой, всяко может быть. В студийных работах такого же не наблюдается.

Кстати я заметил многие именитые вокалисты на концертах бывает плывут, ЧУТЬ-ЧУТЬ ;) но надо же и меру знать :))))))))))))
Zemskoff
24.03.2005
Кстати, с Моррисоном та же байда.
Объясните - Дорсами тоже обязательно восхищаться?!!
Randall
24.03.2005
Вот тут согласен.

НИ РАЗУ В ЖИЗНИ меня не тронуло творчество: дорзов, ю-ту и стоунзов...

ВОт не торкает и хоть ты тресни....:)))

Кста, дорзы - та же реакция, что и А, только в профиль...

ЗЫ Зато БГ - неплохой бизнесмен:)
вот так мы и сошли с темы профессионализма и музыкальной ценности на тему нравится-не нравится :))) ну и хорошо :)
Randall
24.03.2005
Да потому что это - САМЫЕ важные и объективные критерии "нравится" "не нравится":)))
Zemskoff
24.03.2005
Тот же набор исполнителей(а русрок почти оптом). Мож, мы чо в жизни не понимаем?
Каждый раз слушаю, хочу найти хоть что-то, а вижу одни недоработки(ну, до чего придирчив, а?).
Недавно ещё раз прослушал "Райдинг он зе сторм"Дорз - ржал минут 10 - милостыню под это произведение про бурю просить оч. хорошо.
Nikl
24.03.2005
Преамбула:
Исходя из прочитоанного могу сказать от себя: бриллиант тогда сатановится бриллантом, когда мастера огранки приложат к нему искусное умение, терпение и простите, творчество, а до того - это минерал, состояший из углерода, проще говоря алмаз.
Амбула :-)
Боря - алмаз, а его музыканты, оранжировщики и прочие - мастера. В этой совокупности получается Аквариум - "бриллиант короны русской музыки". ИМХО
Randall
24.03.2005
Вань, не надо. 100 тыс копий и миллионы копий - разные вещи...

У БГ есть приятные штучки, мне - ОЧЕНЬ нравится "Русский альбом" но не более того...

Все просто: сначала - реакция, потом - инерция... теперь практически угасшая....
Великий дворник
24.03.2005
тебя жалко, недоразвит зело, даром, что срадио.
БГ всегда становится полем битвы. Причем сразу можно сказать, кто в этом споре понимает рок - как чисто муз. явление, а кто - как некое послание мира.
Что до меня, то ПЕСНИ РЫБАКА - лучший альбом Аквариума после 86 года. Я бы этот альбом сравнил с недавней СВЯЩЕННОЙ КНИГОЙ ОБОРОТНЯ Пелевина. Оба чувака лаконично объяснили в какой жопе мы щас живем.
не фанат
24.03.2005
Гребенщиков такой же мудак как и ты, и оба вы поете один и тот же бред
Randall
24.03.2005
А вот хамят обычно те, кто собственного мнения иметь не способен....
Это комплимент :)))
Randall
24.03.2005
Эй:)
Как только мы станет экспертами нам пора на помойку:)))(с)

А дети вообще распоясались, надо же хоть как-то их на место ставить:)
;) ты его осудил, я дал ему возможность подумать :) кто принес ему больше пользы ;) :)
Randall
24.03.2005
Оба:)
Потому что думать нужно и о том, что можно схватить ремня:)

И потом - хамов нужно учить, имхо...
не фанат
24.03.2005
Randall писал(а)
Оба:)
Потому что думать нужно и о том, что можно схватить ремня:)

Поздно - четвертый десяток пошел.
ишь, какие мы важные :)
не поздно, можно и от ровесников схватить нерукотворных ;)
не фанат
24.03.2005
не поздно, можно и от ровесников схватить нерукотворных ;)
[/quote]
так ведь и отдача за...бет
а вы что, можете не руками творить? так вы творец!!! творцам положен дворец!!! а лучше два!!! нет двух дворцов? значит не творец :)))
не фанат
24.03.2005
Vanya Tolkien писал(а)
а вы что, можете не руками творить? так вы творец!!! творцам положен дворец!!! а лучше два!!! нет двух дворцов? значит не творец :)))

Ты сам то понял что сказал? Коль ты такой "творец" твоим мозгам похоже пи...дец.
Это называется - образ.
Randall
24.03.2005
Ну, еще начните меряться, кто дальше выставит...

2"Не фанат"
По-моему, гораздо проще не хамить.
Есть чо сказать - говори конструктивно, а то стыдоба - на 4м десятке - такое выдавать...
Я уж не говорю о сером нике...
не фанат
24.03.2005
Randall писал(а)

2"Не фанат"
По-моему, гораздо проще не хамить.
Есть чо сказать - говори конструктивно, а то стыдоба - на 4м десятке - такое выдавать...
Я уж не говорю о сером нике...

Конструктивно-пжалста: давно, еще с советских времен, в российской рок-музыке появилась тенденция подменять собственно музыку дичайшей смысловой нагрузкой, забывая о собственно музыкальной стороне жанра. И ладно бы был только протест, типа "перемен требуют наши сердца", так и еще и дичайший бред в виде группы "Аквариум" и их "харизматичного" лидера БГ, и что удивительно - этот бред обрел массу поклонников и продолжателей-подражателей("Хроноп" были одними из них). Дальше тему лень развивать, подведу лишь итог: нечем российской рок-музыке похвастать на международном уровне, не умеют у нас играть ни арт-рок, ни блюз, ни хэви (клонированная "Ария"-"Кипелов" не в счет), весь этот бред, который мы называем "русским" роком (а есть ли он?) ничего кроме деструктивного влияния не несет, дальнейшее развитие данных тенденции привело лишь к одному - нет в России рок-музыки, а лишь бредовый суррогат.
Randall
24.03.2005
ВОт и все. Это же просто - изложить свои соображения. Зачем оскроблять-то людей? Непонятно....

Кстати, во много - теперь - согласен....
Ну и что? Че дальше то?
Так ё-моё, возьми да сыграй, так чтобы всех проняло, чтобы запад к тебе учиться приезжал, чтоб 100 платиновых альбомов.
Оно можно, конечно :))) но лично мне не надо :)))
"Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными -
Ты можешь попасть прямо в сердце своей половины..."
Староват ты, чтоб заебла отдача...
Zemskoff писал(а)
Вот-вот - шепчет бред какой-то в микрофон. Только музыканты клёвые и вытаскивают эту ахинею - жалко их.

Это вы наверное услышали фразу:
"По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
:) вот вас и задело ;)
Zemskoff
24.03.2005
Вань, нет таких радивов в НН, по которым крутят то, что мне нравится.
Ну ведь не бред жа!!! Не ахинея жа!!! Про нас жа!!! За жисть!!! :))))
Zemskoff
24.03.2005
Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы.
аналоги - Ж.страшнее новостей,
каша веселее разума.

Действительно гениально!
Генератор случайных слов - звезда русрока. Как всё закономерно в этой шизовой стране.
Это называется - образ.
Zemskoff
24.03.2005
Это не образА, а обычная лень сформировать полноценную осмысленную фразу.
Подтвеждение этому - почти всё творчество БГ(исключения редки).
Примеры заняли бы оч. много места(сам восхищался Р-Африкой).
Сначала тоже слушал А., открыв рот. Искал глубинный смысл. Но увидел БГ на МузРинге, выслушал его пренебрежительные непонятно-символические ответы, посмотрел в его хитрые змеиные глаза и ПОНЯЛ - Ой, дурит он всех! И упивается тем, что столько легковерных слушают его бессмысленные творения. Мало того, находят в этом наборе красивых фраз какой-то смысл. Радость обманщика так и написана была на роже.
Вот как отрезало - не могу больше прослушать ни одной песни. На_баловка, чистой воды.
А как музыкой пришлось заняться, так пришлось констатировать, что и с муз.стороны - ну, ж.полная.
Так на то он и поэт, чтобы словом рождать в сердцах образы, а полноценную осмысленную фразу я и сам сформулирую, да и он тоже.
Zemskoff
25.03.2005
А вот Пушкин, Высоцкий, Есенин и мысли нормально излагали, и образы креативили. Бессвязных фраз у хороших поэтов не найдёшь.
Так они же лирики, а здесь вроде рок - бунт, взрыв и все такое, и потом, кто поймет этих поэтов.
koi-kto
24.03.2005
БГ, так же как и "Ежик в тумане" - идеальная лакмусовая бумажка. По отношению к этим двум явлениям я могу однозначно и безошибочно выбирать себе друзей и знакомых ;)
После фразы "бессмысленный бред БГ" или "какую траву курил автор ежика в тумане" дальнейший разговор о музыке и кино можно не продолжать.
Zemskoff
25.03.2005
Предлагаю более глубокие критерии - Ну, погоди! и Шаинский.
Причём, всех, кому не нравится - расстреливать.
Crocodile
25.03.2005
А кому не нравится "Аквариум" - тоже к стенке?
Zemskoff
25.03.2005
Ясно же сказано - к стенке, только кому Шаинский. Аквариумные рыбки пусть живут, с ними потешнее.
Crocodile
25.03.2005
Ты сохранил себе жизнь! :)))
Zemskoff
25.03.2005
Тронут.
vivat
25.03.2005
года два пытался читать подростка Достоевкого... так и не смог... мне самому застрелиться или подождать "прокурора от искуствоведения"?
Продолжая разговор на тему критериев в выборе друзей (и любимой тоже).
помнится в фильме "Настоящая любовь", это который по сценарию Тарантино, герой Слейтера предложил универсальный опросник.
Вопрос: Что ты слушаешь? был одним из самых главных.
Кстати, и сегодня это для меня РАБОТАЕТ. пропуск в друзья - слушаешь БГ, любишь MUM...
koi-kto
25.03.2005
Предлагаю добавить в этот опросник достаточно современный и актуальный пункт: "слушаешь ли ты FM радио" ;))))
Вадим, а что у тебя из Mum? У меня только Finally We're No One (2002) и я так хочу что-нить еще раздобыть... Из-за этой группы я узнал зачем бывает нужна кнопка "repeat" в винампе :)))
Zemskoff
25.03.2005
А вот если MUM-да, а БГ-нет - это друг, но наполовину? Верхнюю? Нижнюю?
ЗЫ - Оказывается, как просто стать другом...
2 Х-иван-чаю:
МУМы есть все, включая синглы, лайвы, ремиксы, коллаборации.
Омумился:))))
Ну, типа, давай дружить винтами :))) могу поделиться своей коллекцией.
vov77
25.03.2005
С чего все начиналось
Ronn писал(а)
я ничего не имею против Аквариума и Гребенщикова, но года так с 86 пытаюсь понять, а что в нем такого особенного то, что некоторые просто трепещут от одного упоминания сего коллектива
</quotе>
Всегда меня забавляли рассуждения на тему типа "Какой цвет лучше синий или красный". Один обязательно доказательную базу подведет, другой теоретическую, третий просто всех обоср...т, а четвертый вообще заявит, что никаких цветов и не существует кроме белого и черного....
А критерий один всего - нравится или нет.
Нравится человеку, и всё тут!!
Zemskoff
25.03.2005
Есть ещё критерий -проф.-непроф.
vov77
25.03.2005
Zemskoff писал(а)
Есть ещё критерий -проф.-непроф.

Очень субъективный промежуточный критерий, зависящий от музыкального образования индивидума. Для одного профессионал - тот, кто ровно и без лажи лабает, для другого - кто все это делает на офигительной скорости, для третьего - кто ко всему этому еще и супертекст пишет и т.д. Профессионал в понимании обычного школьника, ну или рабочего там, клерка,.. кого угодно будет сильно отличаться от профессионала в понимании профессора консерватории. И всегда кстати найдется человек образованнее тебя музыкально, чтобы опустить твою любимую профессиональную группу хотя бы потому, что вокалист сипанул на концерте или палка у барабанщика вылетела.

Как музыкант я могу слушать, разбирать игру профессионала, не задумываясь нравится она мне или нет - просто учиться техники, скажем. Но для души буду слушать только то, что приятно слуху, т.е. то, что нравится.
Zemskoff
25.03.2005
Если вокалист "сипит" постоянно, в какое место ему попала палка барабанщика?
Всё. Надоело, ушёл...
Новая тема