--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Whitesnake

Основной
45
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mestnyj
29.09.2010
Вот Ковердэйл смог бы выбиться в люди,если бы не засветился в составе Пеплов? Вообще музыка у Уайтснейк добротная,некоторые композиции даже очень хороши. Ну например Dont break my heart again или Is this love.. Но все это уже вышло в 80ых,когда у группы сформировался свой стиль и Ковердэйл вырос как композитор и мелодист. А в 70ых мне кажется все таки он вылез на волне всеобщей любви к Deep Purple.
Hurricane
29.09.2010
я тоже так думаю. Я вообще читал, что когда его в Дип Перпл взяли, то приставили к нему личного диетолога,чтобы он похудеть смог и от прыщей избавиться. У Вайтснейк композиции на среднем уровне, за исключением альбома 1987 ну и кроме последнего. До Перплов Ковердейл явно не дотягивает
nmt
29.09.2010
а в 70-х то у них буквально 3 альбома было, так что Вайтснэйк группа 80-х :). С Дип Перпл ня бы сравнивать не стал, так как сравнивать круче ли вокалист Ковердейл чем Гиллан, Блэкмор, Гловер, Лорд и Пейс вместе взятые в композитрорском плани как-то глупо.А как вокалист Ковердейл реально хорош, он не копия Гилална, а самобытный исполнитель. Альбомы 87, 89 и последний хороши..
Hurricane
29.09.2010
ну мне кажется, если сранвивать Гиллана 70-х-80-х и Ковердейла, то шансы явно не в пользу Ковердейла-Гиллана, особенно в 70-е, вряд ли кому-то удастся перепеть. Но а если брать наши дни, то безусловно Ковердейл лучше Гиллана-я слышал Гиллана летом в Самаре-от былой роскоши голоса не осталось ничего.
nmt
29.09.2010
а зачем сравнивать? они разноплановые вокалисты.. кто лучше Лемми или Киске? Хэтфилд или МакКартни? каждый хорошь в своем стиле. Вайтснейк, ну мне так кажется, чуть более блюзовый, там хрипловатый немного голос Ковердейла в тему, Гиллан бы так не спел.. соответственно в Дип Перпл с аранжировками с налетом классики, гиллан безусловно лучше.
Хотя соглашусь, был на Дип Перпл у нас в нижнем году в 2003 что ли, во Дворце спорта они были..так это ужас.. даже песни было трудно узнать.
Насчет 70-х тоже соглашусь, сам считаю Гиллан одним из лучшех,если не лушчим вокалистом 70-х.А в 80-х голос уже подсел, и Ковердейл пожалуй и вправду выигрывает.И еще, мне кажестя, не всегда именно качество голоса определяет качество музыки, иногда вокалист с посредственным голосом поет так, что внутри все переворачивается, а бывает и бога от вокала слушать неприятно..
Vardant
29.09.2010
ну Вайтснейк и заявляли, что они играют блюз-рок; а то что сейчас Гиллан не певец всем понятно, но его время прошло, он уже все что мог показал тогда, конечно Ковердэйл лучше сохранил голос, ну он и помоложе на 6 лет)))
AntoZHka
29.09.2010
Ну не знай. Сам как вокалист каверовщик скажу, что песни Гиллана (например Хайвэй стар как самая забойная) поются куда как проще Ковердейловских (например Берн). Примеры специально из 70х. Оба выдающиеся вокалисты и , конечно разноплановые, но Ковердейл в 70 немного опережал свое время. В разгар хард н хеви (80) он был, конечно, на коне. Ковердейл с Дио, вообще научили весь мир как надо петь в этом стиле, ИМХО.
nmt
29.09.2010
Приятно слушать :) а то ведь как считается, чем выше поет, тем лучше :)
Mestnyj
29.09.2010
Hurricane писал(а)
ну и кроме последнего.

Тот который Good to be bad? Хороший альбом. И самый тяжелый из всей дискографии. Старина Дэвид задал жару. Правда и о балладе не забыл. All i want all i need удалась на славу. Вообще Ковердэйл никогда особо звезд с неба не хватал,но у него не было и падений. Все время шел ровненько :-) И свой лагерь фанов он имеет.
а что хорошего в дипёпл?
плюсуюсь к вопросу...
ИМХО,группа одной песни
nmt
29.09.2010
так можно о любой группе сказать, к творчеству которой нет итнереса.. кому то битлз группа одной песни, а для кого-то и руки вверх - шедевр на шедевре и все разнообразные..
а какая группа не одной песни?
nmt писал(а)
а какая группа не одной песни?

Битлз))
nmt
29.09.2010
ну по идее, в пику можно было бы ответить что раз дип перпл это только smoke on the water, то битлз тоже группа одной песни - yesterday :) но это же не так, на самом деле вес Битлов и Дип Перпл в роке примерно одинаков, на мой взгляд... конечно, принято говорить, что с Битлов все пошло, то тем не менее если бы не Змей Горыныч - Дип ПЕрпл, Лед Зеппелин, Блэк Саббат то неизвестно еще куда пошло развитие рока. Так что наверное не стоит преуменьшать значение, а даже если абстрагироваться от истории, и просто послушать, ведь музыка то классная, техника на высоте, музыкальная фантазия супер, Гиллан, Блэкмор, Гловер, Лорд - профи.. Альбом МЭшин Хед хрестоматийный вообще.. да и вообще разрывных песен можно набрать не то что одну, а 3 десятка.. и, на мой взгял, смок как раз таки не самая зачетная вещь.
мда-а-а...сравнить вес Битлз и ДипПерпл это сильно))
ИМХО,скучнейшая и унылая музыка.Так же как и ПинкФлойд.(тоже,кстати,группа одной раскрученной песни)
nmt
29.09.2010
а почему нет? обе группы легенды.. не стоит думать что Битлз это единственная в мире группа.. Битлз несомненно хороши, но для развития хард рока вклад дип перпл в разы больше чем у Битлз, а хард рок это значительный пласт рок музыки
nmt
29.09.2010
2 drummaniac - музыка :)
для меня это утверждение несправедливо. ибо меня музыка ДП раздражает.
и кстати те же Битлз (не фанат) объективно сделали для рока в сто раз больше чем ДП, которые кстати в свою очередь порой их просто копировали... слушать надо просто внимательно.
да. ДП мальца пожоще звуком чем битлы. это вас и сбивает с толку. а большинство музыкальных решений, последовательностей, аранжировок и т. д. всё напрочь содрано с групп типа битлов и их кстати современников тожэ.
уж про кругозор я вообще молчу.
nmt
29.09.2010
на самом деле и дип перпл и битлз, и любая другая группа дело вкуса, я если честно сам не фанат ни битлз, ни дип перпл :) но я что то прям явных заимствований не замечал, т.е. не плагиата даже, а именно похожести решений и аранжировок..надо пожалуй перслушать.. я битлов если честно ранних люблю, до раббер соул, дальше мне скучно, наверное в этом ошибка, ибо похоже именно про тот период говорят что из него вышла вся рок музыка.. пожалуй надо восполнить пробел
Ричард Блэкмор задавит всех...не пиздеть. Он - генерал (редкий гад, но!) Он - гений.
Листогиб писал(а)
Ричард Блэкмор задавит всех...Он - гений.

с какого перепуга блэкмор гений? всю жизнь одну гамму дрочил во всех песнях одним и тем же звуком... сам послушай.
типичный коммерческий гитарист.
Vardant
04.10.2010
Блэкмор Могуч))) и ночи его ничего)
Vardant писал(а)
Блэкмор Могуч))) и ночи его ничего)

да объясните толком в чём он могуч-то. разумеется если отвлечься от растиражированности пластинок.
а то щас и ранетаг руководствуясь Вашим принципом запишем в могучие )))

а в ночах окромя певицы слушать нечего. что там от блэкмора? данные аккордовые последовательности существовали задолго до его рождения...
Vardant
04.10.2010
тут спорить - это то же самое, что говорить: "яблочный пирог вкуснее, нет вишневый вкуснее" и так далее.. а "певицу" , кстати зовут Кэндис Найт, отсюда и название Blackmore's Night...
Vardant
04.10.2010
Блэкмор играет "математически" точно и добавляет эмоции в ноты, получается эдакая музыкальная математика))) мне вкусно, не знаю вам как)
upoke3
29.09.2010
музыка - чо. А вот тетка в клипах на капотах машин или без них кривлялась - эт да, в децтве прям мечтал о ней :)
Эта?)))
это Тони Китен - бывшая герлфренд Ковердейла
Mestnyj
29.09.2010
он жил с лошадью? :-)
какой кошмар. у него девченки не было?((.
upoke3
29.09.2010
писец какой-та
а в децтве казалось, что ничетак тетька
все не вечны)
вот вам "поновее"
Музыка это душа плюс математика!)
Рецепт Ричарда Блэкмора..и Энштейна...иначе не было бы Deep Purple (Медведева можно убить из гранатомета) Mass Effect 2!
Vardant
04.10.2010
И еще немного злости)))
)) На всех этих уродов, которые не разделяют идей гения))
А вот Тони Кэри ушел из Радуги мало кто знает об этом факте, а самого Тони знают...
А, Вы не знаете. Но Вы же (если Вам больше 35) должны помнить альбомы "Планеты Пи"? Вот это он и есть.
Сам-то вспомнил случайно детские впечатления, скачал по наитию, но прям с первой ноты - АХ ТЫЖ Ё-МОЁ!
), ну кто такой Тони Кэри по сравнению с Томми Болином (Саванна Вумэн к примеру) может глупость сказал....но Болин это гитераст такой мощный был, пока не слился от наркоты)...Эх пацаны, уверен что это дерьмо будет вечным. Слишком мы шолошие)) котятки)
Ты-? Пойдешь на выборы?! Большой брат смотрит на тебя))))! Ты сможешь без большого брата сделать выбор!? Гавно и утопия. Без автоматов не разберемся господа. Штаты это прошли. У нас всё впереди. У нас нет выбора. Такая страна)) Не Чили - хуже.
Ты бы бухал меньше, што ли... Тони Кэри в общем-то вполне успешный и известный музыкант с парой десятков альбомов. А про Болина, например, я слышу впервые (что не умоляет его заслуг).
На выборы пойду, выбор давно сделал.
Hurricane
02.10.2010
Ну я про Болина услышал, когда начал Гленна Хьюза слушать-он постоянно на концертах о нем упоминает. Они же с ним вместе в Дип Перпл то наркоманили и кокаином баловались, вроде бы даже кто-то из них другому зубы выбил однажды в пьяной драке
Томми Болин сделал 2 платины..Если ты не знаешь этого гитариста, то лучше не вступай в спор...это гений, рекомендую сильно.
Hurricane
02.10.2010
послушаю. Я его только по Дип Перпл знаю-сольников не слышал его
Легендарная вещь с Болином - Альбатрос! Послушай! это - Ураган!
Hurricane
02.10.2010
на каком альбоме она?
www.youtube.com/watch?v=NV7dfATZLJE

Приносящий бурю (нуу я альботросом называю))
AntoZHka
07.10.2010
Все ты путаешь - Стормбрингер с Блэкмором а не с Болином:
en.wikipedia.org/wiki/Stormbringer_(album )
люблю сильно бухать) Тони Кэри? Ок. послушаю. Если не слышал Болина - Savanna Women! нуу вобщем очередной Питер Грин, но бабам нравица))
Трудолюбивый бутуз) "На выборы пойду"))
Спасибо!)
Hurricane
02.10.2010
я пойду на выборы первый раз в жизни только ради того,чтобы проголосовать против Единой России. Всё равно за кого, но только не за нее
Ураган, увы - это бесполезно! Бандиты выберут своего)) Пока башку кому нибудь не прострелят...В идеале - всей толпой пройти через это дерьмо под названием демократия - больно, тяжело..Штаты - война "север-юг". Результат - у них конституция, рабов нет! Мы в гавне! Штаты начала 20 века. Зато теперь живут как люди. Утопия...я знаю(.
рабы стали гражданами у них в началае 50х прошлого века, ЕМНИП.
И мне нахуй не вперлась пендосская демократия с её жополизанием черномазым и огалтелым феминизмом.
Я хочу называть женщину женщиной, а негра негром.
Ну да...Черчиль сказал - я знаю что демократия гавно, но лучше ниче нет пока)
Бесполезно, в этой стране правят только гопники. Раньше я работал в неплохом месте...Эту страну не взять ни чем)) Ни выборами, ни революцией, ни кровью. Мафия - это детский лепет. Выхода нет. Замкнутый круг. Может я чето не знаю...Но по-мойму - в принципе нет выхода, как не крути)).
Может это случится лет через 100, но от нас ниче не останется. Предлагаю не думать о плохом, а просто жить. По-мойму очень оптимистично сказанул)). Только одно может спасти - если каждый из нас не бросит бычек мимо урны одновременно, если мы начнем вымирать как Европа от чумы, переродившись..то может быть...но мы не сможем сдохнуть, мы будем лечить и выживать давя всех на пути, и опять придем к началу))) и дело не в во власти, и не в нас, и не в декабристах, и не в ленине, и не в пушкине, и не в достоевском, а в генах, в нашей крови...это генетика, сложившаяся веками. Я не верю в результат. Но так тоже нельзя рассуждать...Стакан на половину полон!)
Замечательно! женщину - женщиной..я тоже хочу называть, да кто тебе даст? свободолюбивый) как только ты брякнешь че нибудь подобное не в форуме, а по серьезней - хи-хи) Даже ручки не отрубят как в чили, а может и отрубят, а потом посадят в яму, и гавном закидают...а ты гришь негр негр) наивный и хороший.
Новая тема