--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Юрий Антонов

Концерты, тусовки
5
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kepa
23.10.2010
Смотрела вчера "Достояние республики", посвещенное Юрию Антонову - пел он, а также другие исполнители пели его песни. Сейчас нашла в интернете его юбилейный концерт и смотрю онлайн. И отчетливо понимаю, что нет в современном шоу-бизнесе никого хоть сколь-нибудь близкого по таланту и значимости Антонову. Есть песни приличные, есть очень приличные, есть полная лажа, но не могу назвать ни одного современного исполнителя, который, как мне кажется, будет так же актуален через 30 лет, как и сейчас. Тот же Антонов и будет актуален и любим, а также некоторые другие исполнители родом из СССР - и как бы ни ругали эту эпоху, а наследие ее с наследием нашего времени не сравнится.
Слушаю, и практически каждая песня за душу цепляет...
Jolly J
23.10.2010
+1 . Я не поклонник Антонова, но по радио слушаю с удовольствием.
p.s. Нашёл два диска ''избранное'' - сейчас послушаю.
upoke3
23.10.2010
по радио всё крутят аранжировки относительно свежие, 90-х годов. А мне больше нравятся оригиналы. Они попроще, но как-то мягче, душевнее.
upoke3
23.10.2010
соглашусь, наверное. Хотя свои лучшие песни Антонов выдал еще в 83-85 гг. А кто из нынешних - ахз. Любэ, может быть.
Любэ только исполнители песен, а Антонов не только исполнитель, но и творец и это его большой плюс по сравнению с Любэ. Мне кажется, что если уж сравнивать кого-нибудь из нынешних с Антоновым, то кого-нибудь из композиторов-исполнителей... что-то пока никто на ум не пришёл, но наверняка они есть, как суслики, которых не видно :))
upoke3
23.10.2010
на ум из композиторов только Рыбников приходит. Но и ему уже 65. Да и к тому же, он не певец.

А из нынешних - действительно, никто на ум не приходит.
Mestnyj
24.10.2010
upoke3 писал(а)

А из нынешних - действительно, никто на ум не приходит.

Игорь Николаев,Игорь Корнелюк
upoke3
24.10.2010
это уже не нынешние. 20 лет как свежих хороших мелодий не выдают
Mestnyj писал(а)
Игорь Николаев,Игорь Корнелюк

О Николаеве, уверен, такие же дифирамбы будут петь, да и уже поют, что имхо, вполне справедливо, что Антонов, что Николаев оба знатные попсовики :)) а Корнелюк не на столько "светится" в музтусовке, чтобы его на такой же пъедистал возвели, хотя при определённом желании...
kepa
27.10.2010
С Николаевым согласна, но и у него, пожалуй, лучшие произведения случились нное количество лет назад, а из свежего даже на ум ничего не приходит.
А. Градский - мега талантищще! (это если из той же когорты мамонтов-аборигенов:)
upoke3
25.10.2010
вероятно
но я, например, не оценил. Т.е. вот свежее ("Мастер и Маргарита") отслушал недавно. Понимаю, что круто, но понимаю, что не моё.
просто у человека, тоже, уровень музыкального вкуса настолько высок, что он - вечный "не формат" и полный undergraund!)))
upoke3
25.10.2010
эстетством я бы это назвал, коли речь об определениях зашла.
Wild Cat
24.10.2010
он говорит,что у него еще 10 неизданных альбомов лежит))
upoke3
24.10.2010
может, оно и к лучшему, что говорит, но не издает. Такскать не портит впечатление.
Wild Cat
24.10.2010
возможно..хотя он уверяет, что это его тайное оружие, пугающее современных эстрадных композиторов)))
upoke3
24.10.2010
это и пугает :))))))
Wild Cat
24.10.2010
дааа..он вообще пугающе много говорит, особенно после того,как его гаишник не признал...)
Mestnyj
24.10.2010
лучше бы он песни писал,а не говорил
Wild Cat
24.10.2010
ну видимо он решил, что с него достаточно и пожинает плоды своей деятельности...
upoke3
24.10.2010
И правильно делает, наверное. Вернее так: с одной стороны, когда человек поет 30 лет одно и то же, это несколько надоедает, особенно когда какие-то праздничные концерты по всем каналам. С другой стороны, достаточно вспомнить Никольского. Пел человек незнай сколько лет одно и то же, и вдруг разродился на новый альбом. Который оказался скучным, ненужным и вообще проходным.
Wild Cat
24.10.2010
а я даже и не знала что у него новый альбом вышел..)
upoke3
25.10.2010
условно новый :) "Иллюзии" 3 года как вышли.
Mestnyj писал(а)
лучше бы он песни писал,а не говорил

...а иногда вообще лучше жевать )))
ваще, кнешна, композитор он классный... можно и гением его назвать, при желании... но вот как человек он мне не оч. нра... зазнавшийся он какой-то, имхо...
ну, ладно, считаешь ты себя на голову выше других... возможно, это так и есть... но говорить об этом во всеуслышанье - дело кого угодно, кроме тебя самого... сразу как-то отношение к гению меняется после его попыток завоевать место под Солнцем таким образом...
Mestnyj
25.10.2010
да,после того скандала с гаишником,который Антонов сам раздул на всю страну отношение к нему в корне поменялось. Как к музыканту без претензий.
Он вообще по натуре человек, похоже, мелочный (было много его истеричных выступлений в сми, что ЕМУ недоплачивают, притом что был миллионером в сесеере), стервозный и взбалмошный (не зря ведь так и не смог устроить свою личную жизнь, и живет теперь в окружении бесчисленных зверей), но если не гений современности, то - Музыкант. И очень грамотный. Таких действительно мало.
Было это году в 87-88... Пошел с мамой (оч. его любит) на его концерт (терпеть его не мог!). Вышел он с большим опозданием, и после первой же песни все в зале поняли, что он "в дымину"))) Пошли смешки и разговоры. Он, посреди песни бросает играть, подошел к краю сцены, и начал натурально орать, причем с матюками. Все были в шоке. Смысл его "выступления" дословно не помню, но что то про то, что он не хотел ехать сюда, выступать здесь, видеть нас - но его кто то, или что то заставляют (контракт?!)... Потом, не уходя со сцены, постоял минут пять в полной тишине, и со свойственной всем пьяным людям изменчивостью настроения, продолжил - что он любит зрителя, и зритель не виноват, но и он сам тоже не виноват. А потом подошел снова к микрофону, и запел... Да так запел, что и меня тогда пробрало. Отыграл всю программу, даже более. Был под конец "на кураже". Пел все, что просили "на бис", и ушел весь в букетах цветов. Его поняли тогда, простили и еще больше полюбили, потому что стал "своим"...
Вот такая она, стезя таланта)))
kepa
27.10.2010
Лично я стараюсь не особо копать в том, какой на самом деле личностью является тот или иной деятель (музыки, литературы, кино). К сожалению, частенько тот образ, который мы создаем себе по произведениям человека, очень далек от реального человека. Но если когда слушать Антонова - думать о том, какой он скандал устроил по поводу гаишника, а когда читать Некрасова - думать о его жестокости к крестьянам, то что же тогда нам останется для души? Пусть "небожители" живут своей земной жизнью со своими тараканами и недостатками, бог с ними. Я не хочу об этом знать, я хочу слушать того же Антонова, и чтобы дух захватывало, и не думать что там и как у него на самом деле и все ли в порядке с его совестью.
не важно какой он по натуре) то что он делал - любовь и рокнрол) не важно...) Он - победитель, так же как и Пугачева.. и если ты их судишь так - значит ты их не понимаешь. Значит - ты тормоз от Белаза)
Как говорил Ричард Блэкмор - если вы не понимаете рокнролл - значит это вам объяснять теперь бесполезно (или что-то в этом роде) Короче Иф Ю донт лайк рокнролл...прошу прощения за транскрипцию))
kepa
19.11.2010
То, что Антонов победитель - согласна. А победителей не судят...
Да бля он и есть гений! тебе же с ним не водку пить, а в наушниках слушать, а лучше на импортной аппаратуре...вы какие-то ебнутые, так рассуждаете интересно))) извините конечно, но человек просто жизнь отдал музыке, если вы не в курске....удивительные вы публика однако)))
да и не говори... сам охуеваю от своей удивительности... ))))
0013
08.11.2010
ваще, кнешна, композитор он классный... можно и гением его назвать, при желании... но вот как человек он мне не оч. нра...

Полностью соглашусь. Я лучше его песни послушаю, чем его интервью.

Он творец тех немногих песен, которые мне хочется напевать.
vp
26.10.2010
Летящей походкой
ты вышла за водкой
и скрылась из глаз
под машиииинааай Камаз....
Ну мэн) ты же вроде взрослый парень.иногда ты меня убиваешь)) .http://www.youtube.com/watch?v=Bp3OtnN42X4
И так приятно разлагаться
Под крышкой гроба своего
Под крышкой гроба своего
Почему бы и нет?) тем более что самое главное уже спето, лично меня это бы устроило...разложиться по составляющим - по мойму это кайф!), только никто не позволит. Арбайтэн!))) Мётрвый ты не интересен, тебе близкие недадут))) Так что барабан на шею и вперед) Оптимист ты наш))
ПОЖАЛУЙ, ЕЩЕ МОЖНО МИХАИЛА ДОБРЫНИНА ОТМЕТИТЬ ПО МЕЛОДИЧНОСТИ И СТИХАМ ПЕСЕН.
upoke3
28.10.2010
а кто это?

ЗЫ: здесь люди не страдают слабостью зрения, можно без капслока обходиться, есличе.
ОН ПРОСТО ПЕРЕНИМАЕТ ПРИВЫЧКИ ОТ СТАРОЖИЛОВ ФОРУМА
Зеркало! - "Иногда о любви забываю, но про всё забываю любя...Без тебя не живу, не бываю...даже если живу без тебя")
Новая тема