--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

стал терять интерес к музыке

Флуд, флирт
6
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
19.11.2010
стал замечать такую вещь, что неинтересно стало слушать музыку.Думается мне,что это от того, что всё стало легкодоступным и быстронаходимым. Вот раньше ищешь нужный диск,потом лежишь слушаешь его и больше ничем не занимаешься-сейчас такого уже представить не могу. Книжки в дисках тоже были важны. А сейчас только картинки в интернете. Я и на электронные книги из-за этого же и не перехожу-не хочу отбить желание читать, так как для меня фактор осязания,держания в руках,как оказалось, имеет большое значение.Также раньше мог сесть и за один присест просмотреть какой-либо концерт на двд, а сейчас только отдельными треками гляжу.Никогда раньше радио не слушал-сейчас в машине врубаю "Приволжье" ,когда неохота думать,что слушать. Прям деградация какая-то....
Не.я не скажу,что мне перестала нравиться музыка. Просто к группам,которые мне понравились в 14-17 лет ничего нового не прибавилось. И даже эти старые группы не радуют своими новыми альбомами-взять то Iron Maiden, Helloween, Eric Clapton-слушать можно,но не цепляет-нет изюминки. Такое чувство,что ребята открыли известный им алгоритм написания музыки и следуют тупо по нему, не внося в это дело душу. Другое дело -старые альбомы,но одно и тоже слушать надоедает....
Вот как-то так
upoke3
19.11.2010
первый раз чтоль такой упадок происходит? У меня не раз уже бывало подобное. В такие моменты приятели одаривались кассетами/дисками.
Ниче страшного, проходяще это.
Hurricane
19.11.2010
у меня раньше была временная потеря интереса к каким-то конкретным группам,а сейчас вообще ко всему...
Стареешь......
Hurricane
19.11.2010
ну я надеюсь пройдет. В смысле не старение-оно вряд ли остановится,а потеря интереса.
Vardant
19.11.2010
Может стоит попробовать поменять жанр прослушки, была у меня схожая ситуация, прям плеер даже ненавидел, потом попал ко мне диск Chicago, и красота, столько нового узнал))) месяц гонял...
Hurricane
19.11.2010
не знаю на что менять-я всеяден: приемлю всё,кроме попсы,рэпа и шансона
Vardant
19.11.2010
Попробуй послушать звуки природы!!! часик-другой, можно тибетские чаши даже.
Hurricane
19.11.2010
я чаши слушал))) там еще завывания-Сектор Газа у них вступление к одной из песен украл))
upoke3
20.11.2010
да
звуки болота, например, внушают.
А еще у Нижикады есть часовой альбом - там в основном ветер и звуки костра.
upoke3
20.11.2010
кстати
не в тему, может
но в последнее время попсу считаю исключительно релаксирующим средством. Хз почему. Причем русскую попсу (Винтаж, Мираж, еще эта, которая "одиночество сука"). становлюсь старым маразматиком чтолЬ?
Vardant
19.11.2010
P.S. стоит добавить, что до этого гонял Axel Rudi Pell'a...
такая же фигня. уже много лет ничего не слушаю.
правда, до этого я переслушал всё. ну по крайней мере всё, что меня хоть как то интересовало.
а сейчас убеждён - ничего нового не происходит. сто раз убеждался. начнёшь слушать чёнибудь 2010 года выпуска - упс... где-то уже это было...
ну и всё в таком духе.
antidot
20.11.2010
Hurricane писал(а)
стал замечать такую вещь, что неинтересно стало слушать музыку

У меня тоже такое было. Интерес к музыке я потерял курсе на третьем, забросил магнитофон в гараж а кассеты выбросил.

Потом неожиданно лет через 5 открыл для себя Армина Ван Буурена. До этого не слушал НИЧЕГО.

Правильно говорит товарищ, следует интересоваться новыми жанрами. То есть у любого может возникнуть пауза, и пауза достаточно продолжительная.

Рок, да. Он какой-то глупый вцелом. А потом еще возникает такая фигня, когда долго слушаешь одно и тоже, то оно начинает уже раздражать на уровне подсознания.
Это как у солиста группы "Duran Duran" Саймона Ле Бона было, он как-то вышел на сцену, группа начала играть, а он и говорить в микрофон - Все, не могу больше петь этот дурацкий "Hungry like a wolf", бросил микрофон и ушел за сцену.
Mestnyj
20.11.2010
современная музыка мертвая. я скачал хиты наших советских ансамблей периода 70ых годов и заново открываю эту музыку для себя. и именно сейчас я понимаю какие это шедевры. никакой коммерции,все спето и сыграно на высочайшем профессиональном уровне.
-Еня-
21.11.2010
а можно списочек выложить? а если сами песни песни было б ваще мегакруто...
Mestnyj
25.11.2010
-Еня-
25.11.2010
премного благодарен...
upoke3
25.11.2010
Верасы еще в детстве считал голимейшей попсой. Как раз со времен "Малиновки". По сравнению с Песнярами или Ариэлем - говно полнейшее.
Да и Песняры по сравнению с самими собой - херня. Парадоксально, но факт. Достаточно послушать действительно "некоммерческие" вещи, посвященные войне ("Хатынь").

А вот то, что присутствуют на сборниках Поющие Гитары серфового периода - это супер. У них весь альбом хорош.
Mestnyj
25.11.2010
Верасы не показатель. Да и у многих групп были ширпотребовские песни...вспомнить хотя бы Весёлых ребят с ихними Не волнуйтесь тётя и Автомобилями или Ариэль с Порушкой-Параней. Но всё это появилось уже в 80ых. Та же Малиновка кажись в 81 году написана.
Я давно отошел от современной музыки по этой причине. Ничего резко нового не услышишь. Есть смысл копнуть куда-нибудь в 60-е.. Там и куча жанров, и сыграно-спето все на высшем уровне.. И далеко не всё легкодоступное. Иногда пол-интернета приходится обойти, пока найдется хоть один альбом какой-нибудь малоизвестной группы.

А вообще уже сказали - потеря интереса - дело проходящее. Я сам лет с 17 до 20 ничего не слушал, пока не наткнулся на Ретро-ТВ, по которому с какого-то перепуга показывали то Хендрикса, то еще кого...))
Ураган!) Мне седня повезло!) просто дали в морду...чувак попросил 50 мл..я дал ...потом он развернулся...я не успел увернуться)) прямой наводкой - прямо между глаз заипенил...аж искры из глаз посыпались))))) Я такого феерверка в жизни не видал)))) Этот гопник меня чуть не убил, удар в голову был довольно сильный)))
antidot
21.11.2010
Листогиб писал(а)
Ураган!) Мне седня повезло!) просто дали в морду...чувак попросил 50 мл..

Мне уже рассказывали, что да, есть такие люди, которые в рыло дают безовсякого повода и без предупреждения.

У меня так знакомый, вышел из подъезда, а ему навстречу кулак летит.

Жесть.

Что в голове у этих людей ?
Hurricane
21.11.2010
жесть.А он потом не сказал,зачем так сделал? или ушел просто?
Листогиб писал(а)
Ураган!) Мне седня повезло!) просто дали в морду...чувак попросил 50 мл..я дал

50 мл чего ты ему дал? и где сам взял?
nataniel
21.11.2010
Значит, это вполне нормально? У меня порой случаются приступы музыкального кретинизма, когда при наличии огромного выбора нет никакого желания что-либо ставить и узнавать что-то новое (это ещё при том, что в музыке я не особенно разбираюсь), новые альбомы уже известных и даже любимых команд не будучи шлаком совершенно не радуют. То ли играть разучились, то ли сама потеряла вкус...
met@ller
21.11.2010
да нормально все... тоже забил чето новое качать и слушать, тока новые творения старых команд, и ничего кроме акцепта и хелловина не торкнуло... соглашусь с тем, што с доступностью на трекерах пропала какая-то изюминка, охотничий азарт штоль... и ваще, музыку в основном в машине слушаю, благо флешка большая, на 4 гига, ставлю на random и в путь...
ещё бы не пропал запал.. ждать ничего не надо, искать бегать по магазинам. всё уже есть и выложено. банально отобрали у людей эмоции
чувак, не слушай тут старпёров, которые говорят, что в музыке ничего нового - неправда. Просто чередуй жанры, ИЩИ и найдешь, что тебе подходит. То, что ты всеяден- респект, я тоже таким стал, однако я только блатняк не приемлю, остальное почти всё слушаю. На концерт попробуй сходи. Я вот на мейденов не еду зимой -жалко.
Я лечился так:
1. Во-первых, перестал безудержно качать из сети. Всякие там mp3 и лоси только для ознакомления. Большая доступность и дешевизна качательства стимулирует пресыщенность. Покупающий фирменные издания, он на самом деле вовсе не дурак, он знает за что платит и получает за это море удовольствия.
2. Есть много других малослушанных жанров. Например, джаз это другая галактика, классическая музыка - галактика номер три итд.
3. Можно поднять класс аппаратуры, если финансы позволяют.
4. Старые вещи, переизданные в современных форматах, могут заиграть по-новому для уха. Например, во время первого прослушивания старых вещей King Crimson, пересведенных в многоканалку DVDA , был реальный приход.
5. Новые молодые исполнители, которые в принципе могут понравиться, они есть. Просто это группы второго и третьего эшелона, которых придется поискать.
Vardant
25.11.2010
От Crimson можно и так отлично поймать))
Starless
02.12.2010
Это правда, но ремастеринг реально очень хороший.
Если есть на чём слушать.
Starless
02.12.2010
"Меня лечили" - так будет правильнее сказать, да? :о)

Действительно, на самом деле ключевое - это не качать шлак дуром.
Это опошляет весь процесс, в итоге - отвращение к музыке вообще.

"Меня лечили" - так будет правильнее сказать, да? :о)

Согласен :)
это возрастное....
Давно уже забросил качать все подряд.
Лечился клубной музыкой и стариком Фрэнком.Помогло.
Komell
01.12.2010
Могу предложить свои релакс-программы с бинауральным звуком.
Отзывы: www.nn.ru/community/hobby/advance/?do=read&thread=1387193&topic_id=28632723
Это новый виток, которого ждут многие!
да у всех такое бывает, может стареешь, может меняется в голове что-то. Нормальное явление короче)). На счет легкодоступности нужных дисков - нужные и сейчас не найти, т.е. масса всего есть, а то что надо - нет. У меня всегда так было (может потому что искал то, что в диффиците раньше было, да и сейчас. Дк это так во всём). Т.е. - нормально всё!))
upoke3
02.12.2010
здравое и трезвое суждение \00/
Starless
02.12.2010
Это нормально. У меня такое тоже бывает, когда откроешь для себя что-то, что очень понравилось, изъездишь это до дыр.
Потом эта музыка наскучивает, а новая, которая попадается по руку, проигрывает в сравнении с ней.
В общем, всё как с бабами.
У меня такой "кризис" был из-за King Crimson, потом из-за Porcupine Tree.
Надо всё время искать новьё. Удачи в этом деле из ступора всегда выводят.
Oceansize когда для себя открыл, вернулся к жизни, потом построк с лейбла n5md, последнее открытие - From Monuments to Masses.
Поражает, когда малоизвестные у нас группы выдают исключительную музыку.
Только ради этого всегда хочется нового)))
+1 - "как с бабами")
upoke3
02.12.2010
Starless писал(а)
From Monuments to Masses.
Да, хороши ребята, согласен.
Я пост-рок начал с Red Sparrowes. Потом оголтело качал все подряд. Только недавно стал понимать где шлак, а что еще можно переслушать. Вернее, для себя определил. А так, в этом направлении можно копать и копать.
Hurricane
02.12.2010
поставил качаться.Никогда такую группу не слышал
upoke3
02.12.2010
хм
а вроде они считаются/считались одними из лучших в пост-роке. Правда, последний альбом не ахти какой.
Hurricane
02.12.2010
я даже не знаю что такое пост-рок))) прогрессив знаю,а пост-нет
upoke3
02.12.2010
я словами вряд ли объясню. Да и услышишь скоро сам :)
Starless
03.12.2010
А я начал знакомство с Mogwai и Mono, но торкнуло только с Lights out Asia и Bitcrush.
Отсюда понравился лейбл n5md, который активно двигает один консультант "Бомонда" на Покровке.
У дисков с этого лейбла исключительно хороший звук.
Правда, приятное первое впечатление производит практически любой альбом, вышедший на нём, но часто оно быстро проходит.
Всё-таки прогрессив, если он по вкусу - цепляет очень надолго, ресурс "слушабельности" у прогрокового альбома выше, чем в любом другом жанре.
Не помню, чтоб ты мне Mogwai ставил.
Starless
03.12.2010
С орлиной башкой на обложке диск, локалка.
Было.

Oceansize когда для себя открыл, вернулся к жизни

У меня тут чисто случайно завалялся оушенсайзовский "Home & Minor" EP (2009) и полбутылки рому... А ведь сегодня пятница...
Starless
03.12.2010
Где взял?))
На последний или предпоследний больше похож?
Это EPшник на последний альбом наверное?

Я сегодня после 8 только свободен, но могу подтянуться.
Отличается от обоих, совсем не похож. Более мягкий такой, лирический что ли.
Еще Саша мне продал последний альбом Джефа Бэка, потрясный просто, хотя ты и не любишь просто соло-гитаристов. И еще каких то исландцев - атмосферная такая музыка, типа Lights out Asia или Bitcrush, но больше инструментала. Там смычком на гитаре шпарят, очень звук интересный получается.
Starless
03.12.2010
Интересно.
Вечером созвонимся тогда, так и так если не сегодня, то на выходных забегу всяко.
Komell
02.12.2010
Есть переработанные: классика, музыка для детей, этническая музыка, медитативная музыка. Подарю один диск своих релакс-программ любому желающему. Пишите в личку.
Новая тема