--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

19 лет как с нами нет Фредди

Новости
6
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
220
24.11.2010
По мне так главный музыкальный талант 20го века. Спасибо ему за прекрасные и порой очень утонченные вещи, безудержный в них оптимизм и радость жизни. Это своего рода магия, думаю я, переслушивая в миллионный раз сегодня "save me", "one year of love", "bohemian rapsody", и конечно же "These Are The Days Of Our Lives".
http://www.nn.ru/~Vitaliy?MFID=95854&IID=1706432
какого Фрэди? Крюгера?

так жив он, ниссы...
Hurricane
24.11.2010
он обладал потрясающей энергетикой. Чтобы понять и по достоинству оценить музыку Queen, надо смотреть их концерты,а не просто слушать студийные записи. Он с пол-пинка мог завести огромные стадионы.
при чём тут квин и фрэди крюгер?
220
24.11.2010
хорош гадить
реально. всё кругом изгажено.
или Вы это кому, позвольте спросить?
220
24.11.2010
ой да...помню когда нес домой записанный на аудиокассету альбом Made in Heaven, который тогда только вышел, погода была в точности такая как сегодня) Из концертов мне больше Live on Fire нравится - неподражаемая энергетика
antidot
24.11.2010
220 писал(а)
ой да...помню когда нес домой записанный на аудиокассету альбом Made in Heaven, который тогда только вышел, погода была в точности такая как сегодня) Из концертов мне больше Live on Fire нравится - неподражаемая энергетика

Майд ин хевен - ацкий отстой !
upoke3
24.11.2010
этот альбом было одним из самых больших моих разочарований того времени.
antidot
24.11.2010
upoke3 писал(а)
этот альбом было одним из самых больших моих разочарований того времени.

Нда уж
upoke3
24.11.2010
да он из пальца высосанный как будто. Какой-то надуманный, суррогатный. Не знаю как объяснить.
Единственная живая вещь - I Was Born To Love You. И то потому что Breakthrough напоминает структурно.
Hurricane
24.11.2010
потому что Фредди записывал вокал для этого альбома уже при смерти-он звонил музыкантам и говорил,что сегодня я смогу приехать-и все мчались на студию,понимая,что времени осталось мало. Музыку писали уже после его смерти.Именно поэтому и вышло всё это дело только в 95 году, через 4 года после смерти.А альбом нормальный-просто вслушаться надо
upoke3
24.11.2010
да дело не только в вокале. Он сам по себе какой-то немелодичный получился, не то, что ожидал от Квин.
Hurricane
24.11.2010
мне еще непонятны 15 минутные завывания в последней песне.Когда слушал на кассете,думал,что брак,потом диск купил-там тоже самое
220
24.11.2010
это просо высококонцептуальная тема - надо просто врубаться о чем это)
antidot
24.11.2010
Hurricane писал(а)
мне еще непонятны 15 минутные завывания в последней песне.Когда слушал на кассете,думал,что брак,потом диск купил-там тоже самое

Оставшиеся участники "Queen" наредкость бездарные люди, чего от них еще ожидать ?
220
24.11.2010
antidot писал(а)

Оставшиеся участники "Queen" наредкость бездарные люди, чего от них еще ожидать ?

миллионы людей другого мнения, и их успешные сольники и то , что они писали кучу песен в альбомах queen, свидетельствует о другом опять же, хотя знаю что ты известный тут любитель продвигать свое сугубое мнение по головам мнений других как бы, и спорить конечно не буду
upoke3
24.11.2010
не знаю насчет успешности сольников, но я что-то не впечатлен ни одним из услышанных, что у Мея, что у Тейлора. Вместе они - сила. А по одиночке - ну так себе, серенько.
Hurricane
24.11.2010
А Мэй просто непубличный человек. Он неоднократно заявлял,что не любит публику. Он даже в середине 80х думал о суициде,..
upoke3
24.11.2010
не знал. Нелюдимом всегда считал Дикона.
Hurricane
24.11.2010
он в интервью об этом говорил,что ему всегда нравилось копаться наедине с компьютером,или в саду. Он и гитаристом стал поэтому,так как сидишь себе в уголке и тренькаешь потихоньку:-))
220
25.11.2010
да Браин забавный, но ничего...на стадионох выступает сейчас с Полом Роджерсом и Роджером) я даже Харьковский концерт заценил)
upoke3
25.11.2010
Роджерс с год назад заявил, что сотрудничество подходит к концу. Правда, хз, сказал или же все-таки они разошлись.
220
25.11.2010
слышал в 11м году голивуд выпустит художественный фильм про Queen, с Боратом в глав роли)
Hurricane
25.11.2010
разошлись
Hurricane
25.11.2010
у меня на двд есть концерт в Украине. Количество народа потрясает,хотя концерт то бесплатный был-наверно поэтому
220
25.11.2010
бесплатный????? Вот б на Минина тож бесплатный такой
Hurricane
25.11.2010
ну насколько помню,что да,бесплатный. Там тысяч 300 собралось.В Москве за деньги пришло гораздо меньше народу
220
25.11.2010
очч жалею что не поехал в Москву, надеюсь ещё приедут
Hurricane
25.11.2010
я тоже не поехал.Вряд ли приедут-Пол Роджерс сказал,что это был временный проект, и он возвращается к своей основной группе
220
25.11.2010
с Джорджем Майклом может всетаки)))
Не скажи! Особенно Брайан Мэй - супергитераст. Мне Квин почти вообще не нравится, не мой формат, но там есть конечно боевички...Мне конкретно не нравится этот гомосек федька крюгер, может и хороший мужик был, но я его творчество не улавливаю почти))
antidot
24.11.2010
upoke3 писал(а)
Единственная живая вещь - I Was Born To Love You.

Древнючая композиция, причем целиком потыренная с его сольного альбома 1985 года, к которой остальные участники "Queen" не имеют не малейшего отношения.

ru.wikipedia.org/wiki/Mr._Bad_Guy

А 220 - вообще позорище ! Как фанат "Queen" он просто обязан это знать, иначе какой он фанат ?! (Ну щас он конечно скажет, что знал, хотя конечно ничего он не знал :))
220
24.11.2010
я не фанат, а почитатель творчества, во-первых, только вот не понял где и что я напутал, я правда не плохо ориентируюсь в творчестве queen
что касается ш was born to love you на made in heven она была полностью переделанна Браином, Рождером и Джоном и выглядит имхо гораздо более клёвой чем на бэд гае
upoke3
24.11.2010
это да, я помню что из старого. Просто в нет залезть поленился за уточнением.
Ну в любом случае, в Квиновском варианте она зазвучала гораздо сильнее. А сольники Меркури, кстати, так себе. Только за счет вокала вытягивают. А музыка - ни рыба ни мясо, мягко говоря.
antidot
24.11.2010
upoke3 писал(а)
это да, я помню что из старого. Просто в нет залезть поленился за уточнением.
Ну в любом случае, в Квиновском варианте она зазвучала гораздо сильнее. А сольники Меркури, кстати, так себе. Только за счет вокала вытягивают. А музыка - ни рыба ни мясо, мягко говоря.

Сольники не хуже всего остального творчества.

Есть прижизненный альбом ремиксов, там музыку поправили на более слухабельную.
220
25.11.2010
Freddie Mercury Album всё же помоему в 92м вышел
antidot
25.11.2010
220 писал(а)
Freddie Mercury Album всё же помоему в 92м вышел

Я имел ввиду другой альбом 1993 года.
220
25.11.2010
так не прижизненный значит всёж
antidot
25.11.2010
220 писал(а)
так не прижизненный значит всёж

признаюсь, лажанулся.
220
24.11.2010
hevean for every one, beatiful day, mother love, let mу live - обажаю эти песни, правда они не на любой уровень духовны и порой конечно не в ему они
220
24.11.2010
нравится мне кстати очч этот видеомикс www.youtube.com/watch?v=usvObJdgwlk
upoke3
24.11.2010
чтобы _по достоинству_ - надо было присутствовать на концертах. Имхо, конечно.
Это не только к Квинам относится.

А так - смотрел и какие-то старые концерты, и Уэмбли и Live Aid. Последний не понравился вовсе. Уэмбли - попсовым показался. А что-то из ранних (не помню что именно) - самое оно. Там действительно энергетика.
Да, а че мне в концертах не нравится - это когда всякие "ээээйэээээ" "оооуоооо" "нааааанананананана" без музыки.
220
24.11.2010
upoke3 писал(а)

Да, а че мне в концертах не нравится - это когда всякие "ээээйэээээ" "оооуоооо" "нааааанананананана" без музыки.

а мне с точностью наоборо, считаю это гениальнишей Фреддиной фишкой - распевку такую
Vardant
24.11.2010
Классный музыкант Фаррух был... вспомнить есть чего
220
24.11.2010
вот и я об этом...о вспомнить...
Mestnyj
25.11.2010
не особо знаком с творчеством queen. И даже никогда не слушал полностью ни одного альбома этой группы. Кроме альбома Jazz. Он был у меня на катушке еще в 84 году. С удовольствием переслушиваю его периодически. А песня More of that jazz самая любимая.
220
25.11.2010
это песня кстати вообще очень не в стиле queen и пел её даже барабанщик Роджер Тейлор))
antidot
25.11.2010
220 писал(а)
это песня кстати вообще очень не в стиле queen и пел её даже барабанщик Роджер Тейлор))

Роджер Тейлор- обладатель самого противного из голосов, который я когда либо слышал.

Это он в Богемской рапсодии мерзотно вопит "Галилео". То есть вот так :

-Галилео (Меркури)
-Галилео (Тейлор)
-Галилео(Меркури)
-Галилео(Тейлор)

-Галилео-Фигаро (Меркури)
-А нифига-а-а-а (Тейлор)
220
25.11.2010
да харош ты))) афигенный голос, блюзовый, или ты думаешь все дураки такие))) мне например loving my car нравиться )
antidot
25.11.2010
220 писал(а)
да харош ты))) афигенный голос, блюзовый, или ты думаешь все дураки такие))) мне например loving my car нравиться )

-А нифига-а-а-а
upoke3
25.11.2010
о да. Про машину - ваще одна из любимых песен. Хороша тем, что на Квинов не похожа :)
antidot
25.11.2010
upoke3 писал(а)
о да. Про машину - ваще одна из любимых песен. Хороша тем, что на Квинов не похожа :)

Ве машин оф ве дрим ? Сач э бьютифул машин ?

И все таким поросячьим голосом.
Отстой !
upoke3
25.11.2010
она нетипична.
Спорить не стану, лень да и незачем.
220
25.11.2010
Антидо в своем духе, лана хоть не хамит)) непонятно, только, если не любит, откуда так разбирается?))
upoke3
25.11.2010
от любви до ненависти... всякое может быть :)
antidot
25.11.2010
220 писал(а)
Антидо в своем духе, лана хоть не хамит)) непонятно, только, если не любит, откуда так разбирается?))

Когда-то слушал, а память хорошая.

До 1984 года еще куда не шло, хоть на рок похоже. Дальше- попса голимая.
220
25.11.2010
one vision, princes of the universe, headlong - не рок?))) а вообще попса не попса - какая разница если даже и так))) или ты "слушаю только рокккк")))?
antidot
25.11.2010
220 писал(а)

Значит все было так. В 1991 году в УПК в курилке я услышал, что помер какой-то рок музыкант, а у меня как раз в тот год магнитофон появился. Я заинтересовался, кто там помер. Приобрел кой-какие записи. Ну так, ярко, красочно, более менее понравилось, тем более что музыкального рынка, как такового в те времена не было.
Ну да, можно было слушать то говно что все слушали или ленрокклуб, который я, к слову говоря и тогда не любил и сейчас не люблю.
Так состоялось мое знакомство с группой "Квин". Музыка вроде ничего, но поведение солиста настораживало. Както купил книжку Рик Скай "Фредди Меркури", откуда почерпнул сведения о сексуальной ориентации певца.

Правда очарование группой еще не сошло на нет, и как-то пропустил мимо внимания.
Через какое-то время открытием поделился с однокурсником, и он мне сказал- Я не могу теперь слушать песни "Квин" о любви, потому что думаю, что Фредди посвятил их какому-нито мужику! Это стало началом конца. У меня открылись глаза и все события соединились в единую схему.
Стало понятно, почему в музыке Фредди так много кривляния, визжания. Стали понятны его ужимки и наряды, а также происхождение названия группы.
Кстати в книге Ская было сказано, что Фредди, еще плохо говоривший по русс... сорри, по английски, когда учился в колледже в Англии (субтильный иностранный домашний ребенок, плохоговорящий) был подвергнут сексуальному насилию со стороны физически более развитого однокурсника. Понятное дело, что это и определило его сексуальную ориентацию, а также роль в сексе - он, судя по всему, был пассивом.

Any questions ?
220
25.11.2010
т.е. ты испугался что это заразно?)))
antidot
25.11.2010
220 писал(а)
т.е. ты испугался что это заразно?)))

Вопли пассивного гея, таким образом предлагающего себя другим мужикам - мне это все не конгруэнтно.
220
25.11.2010
помоему цепочки твоей логики в данном случае основаны на бесфактных предположениях, катализируемые ненавистью к геям, музыка тут не причем, чисто внутренний мир
antidot
25.11.2010
220 писал(а)
помоему цепочки твоей логики в данном случае основаны на бесфактных предположениях, катализируемые ненавистью к геям, музыка тут не причем, чисто внутренний мир

Это не ненависть к геям, а попытки навязывать мне чуждую культуру.
220
26.11.2010
вообшето Фредди никогда не говорил о том, чо он гей и в песнях на это не не намека, а о чо там биографы понаписали - хз про кого угодно написать можно что угодно, а говорить о навязывании гей культуры имхо вообще не о чем
antidot
26.11.2010
220 писал(а)
вообшето Фредди никогда не говорил о том, чо он гей и в песнях на это не не намека, а о чо там биографы понаписали - хз про кого угодно написать можно что угодно, а говорить о навязывании гей культуры имхо вообще не о чем

У него его муж в прошлом году помер. О чем ты говоришь ?!

Причем загадка. Муж помер от рака в возрасте почти 60 лет. То есть со СПИДом как-то странно выходит.

А помер потому, что Фредди оставил ему неплохое состояние, он сидел дома, ничего не делал и курил все дни.
Hurricane
26.11.2010
дык он наверно и при его жизни не особо утруждал себя работой-Фредди немало бабла в дом приносил)))
220
26.11.2010
я говорю что тексты об этом не писал и в интерьвью не говорил - а значи как инимум не навязывал никакое гейство никому)))
фредди в туза долбился и слушать реальным пацанам его западло
finn
26.11.2010
Как обычно, развели сралку. Всегда удивлялся, почему все так жарко плюются в сторону Фредди из-за его ориентации, но при этом воздерживаются от плевков в сторону, например, Чайковского. По теме, Квины - молодцы. В принципе, все их творчество нравится, но раннее больше (особенно, Jazz)
antidot
26.11.2010
finn писал(а)
Как обычно, развели сралку. Всегда удивлялся, почему все так жарко плюются в сторону Фредди из-за его ориентации, но при этом воздерживаются от плевков в сторону, например, Чайковского.

Чайковский хотя-бы не пел.
Yazar
17.12.2010
На Чайковского поклёп, говорят www.rian.ru/review/20090528/172567081.html
...Ничего подобного, написанного в дневниках лично Чайковским, мы не найдем.
Гораздо сложнее дело обстоит с так называемыми «письмами». Ни оригиналов, ни копий этих писем нет. Не указан и источник, где они якобы могут находиться. Тем не менее, в 1980 г. на страницах нью-йоркского еженедельника «Новый американец», редактором которого был Сергей Довлатов, появилась статья некой Александры Орловой, будто бы видевшей всё собственными глазами.
Из книги «Евреи в культуре русского зарубежья» мы узнаем, что Орлова (Шнеерсон) Александра Анатольевна, эмигрировавшая в 1979 г. в США, является специалистом «по русским композиторам XIX в. – происходит из семьи Шнеерсонов, родоначальником которой был Шнеур Залман. Среди предков – яркие представители русско-еврейской культуры. В эмиграции продолжила свои исследования и публикации материалов о Глинке, Чайковском, Мусоргском». Странные параллели. Кроме того, известно, что её статьи печатались в журналах «Континент», «Грани», в газетах «Новое русское слово», «Новый американец», «Вестник» и других. Последняя книга Орловой – «Чайковский без ретуши» (Нью-Йорк, 2001).
Интересно, что в России богатым литературным опытом г-жи Орловой заинтересовался лишь лидер желтой прессы – бульварный «Московский Комсомолец», неоднократно публиковавший орловский пасквиль. Данные в нем не имеют ссылок, изобилуют подлогами, причем «Орлова утверждала, что все эти факты стали ей известны от Александра Войтова - выпускника училища правоведения - которому, в свою очередь, их поведала вдова самого Николая Якоби». Точнее выражаясь, «одна бабушка сказала».

Там ещё про роль Рубинштейна далее
Новая тема