--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Песни на иностранном языке

Опросы
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ТаКир
24.11.2010
Вы обращаете внимание на перевод песни(к примеру на английском языке), если она очень нравится?
Песни на иностранном языке
Да   16 | 53%
Нет   12 | 40%
Не знаю)   2 | 7%
Проголосовало участников - 30
ALF    A Shoggoth on the Roof    Когтей    nnstepan    Dudila    ШИШКИН    finn    nmt    willwall    -Enua-    Ле:)    Anney-m    илья $    AntoZHka    Mike McDuck    upoke3    Hurricane    Casher    Night Tender Cat    vsepofig    peseta    ТаКир    nataniel    Hans-SR    pjzon    Ключ на 8    Crashed    marina_lunna    GreaTToweR    Kerl   
Hurricane
24.11.2010
интересуюсь переводами,каждый раз говорю себе,что больше не буду их читать и потом всё равно читаю,так как интересно.Но,как правило,смысловой нагрузки они не несут-то ли переводы хреновые,то ли правда там просто рифмованный набор слов.Во многих русских песнях смысла тоже нет
upoke3
24.11.2010
тюкнул "не знаю", т.к. иногда песня так нравится, что и перевод не хочется

Ибо так получается, что в тексте оказывается либо галиматья какая-то (возможно, из-за каких-то собоенных импортных оборотов) либо "лучики-бегучики, ляськи-масяськи".
Второе чаще случается.
Musya26
25.11.2010
Конечно, обращаю. В любом случае, это интересно, особенно, если песня «цепляет». С современным попсовым ширпотребом вообще проблем не возникает, как подметил upoke3, все сводится к банальному набору слов типа «люблю - не могу».
Да, к сожалению. Потому что в большинстве случаев лучше не знать, о чем песня)))
С русскими текстами иногда сразу не хочется еще раз слушать песню, а с иностранными - можно оттянуть удовольствие до прочтения перевода.
Иногда ищу текст в оригинале, так сказать для общего развития, но обычно текст хотя бы частично понятен после нескольких прослушиваний.
Ле:)
26.11.2010
Проголосовала за "нет", потому что чаще всего не хочу знать, о чем песня, так как её содержание не всегда соответствует моему первому её восприятию.
Но по жизни - всё же "да", потому что если специально не отстраняться от текста, понимаешь, о чем поют. Если это английский, конечно.
о, мой ответ... ))
finn
26.11.2010
На переводы внимания не обращаю, читаю тексты всегда в оригинале :)
на финском? ))
finn
27.11.2010
К сожалению, на финском песни не попадаются... :)
да лана! =-О
ни разу не слышал песню на нерусском.
как-то автоматически получается вслушиваться и примерный перевод, не досканальный конечно же
Тут сильно зависит от жанра. Не всегда могу разобрать слова.
upoke3
29.11.2010
да-да. В бруталах всяких не всегда понимаешь вообще, какой из этих звуков является вокалом
Новая тема