--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте штоль новики 2011 года обсудим...

Основной
13
214
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike McDuck
16.12.2010
Macabre - Grim Scary Tales (2011)
никто ещё не слушал? )))
чо там?
кстати, ща качнул, слухаю...
весёленькая муза... )))
трушно-трэшная такая, в стиле 80-х... )))
Mestnyj
09.04.2011
Качнул всю дискографию. Брутальные ребята были в своё время. Хардкором от них прёт за километр :-) Но до Cryptic Slaughter немного не дотягивают.
ну и чо? конец декабря, а вы хотите сказать, что у копирайтерофф ничо не спизжено ещё? )))
upoke3
29.12.2010
Stryper 2011 уже в сети
правда, особо хвалить не стану. Альбом каверов.
хм... нада запасмареть... ))
ничо так... ))
upoke3
29.12.2010
ага
в духе тех лет, что хорошо. Но мне в целом не очень эти песни нравятся в исходниках. Так что и перепевки в пол-уха слушал.
ну, не всё, скажем, мне в исходниках нравится...
например, Set Me Free или Lights Out слушаю тока кверами... ))
с утра дослухал до 9-й пездни... недурно так, с пефком потянет.. ))
сам "Трупер", кста, неплохо сделали... ))
upoke3
29.12.2010
ага
и еще один трек понравится. Зеппелиновский кажется
nmt
29.12.2010
спасибо за наводку, я чет пропустил, ибо к самим styper равнодушен, а вот на кавера всегда инетресно посмотреть, щас закачаю заценю..
nmt
30.12.2010
послушал, действительно средненько, оригиналы лучше, хотя иммигрант сонг с удовольсвием послушал, ее по моему ничем не испортишь, взрывная тема!
главное соблюсти стиль и орфографию предыдущей темы..))
а для этого давайте позовём деда мороза... тьфу, Борьку-металлера... )))
Кстати да,где он?!
ДЕ-ДУ-Ш-КА МИ-ТА-Л
Выходи:)
upoke3
02.01.2011
Mogwai\2011 Hardcore Will Never Die, But You Will\ - на высоте, что ожидаемо )) пост-рок с разными штучками.

\The Grand Astoria\2011 Omnipresence\ - снова охереннейший психоделичный.. стоунер, наверное. Приятно, что есть такие сильные отечественные банды

Черный Лукич\2010 Полярная Звезда - альбом выложен числа 30-31-го, так что можно считать 2011м )) Обычная работа для Лукича, такой полуакустический рок, типа песен для детей. Собственно, эта тенденция у него с 96го прослеживается.

Стратовариус 2011 скачал, но еще не слушал.
С Наступившим!
А я ничо не качаю, ниччо не слушаю, ничего мне не интересно...вот так воТ)
а я вот качаю, слушаю и кой-чо даже интересно... )))
по утру скачал и слухаю в данный момент White Lies, альбом Ritual... чот так зацепило, ппц! хоть особо и не жаловал никогда инди-пост рок, но этот нравится почему-то... )))
nataniel
15.01.2011
Пока ознакомилась только Silent Stream of Godless Elegy - "Navaz". Чехи на высоте.
чо паюд? ))
nataniel
15.01.2011
Первоначально играли фолк/дум, но вот на последнем альбоме дума как-то сильно поубавилось, но нисколько не в ущерб группе. Основной вокал - женский, мужичонка местами подпевает + скрипки/виолончель, которые прекрасно отражают национальный колорит.
посмотрел на рутрекере... названия на чешком... по-чешски поют, штоль? не буду качать тогду, нуиво... ))
upoke3
18.01.2011
надоел митол. Решил для контраста отслушать че-нито поповского такого. Выбор свалился на INXS - 2010 Original Sin

И ниче так, фоном весьма неплохо. А трек с вокалом Миленки ваще внимательно отслушал - харашооо )) Собственно, альбом - не альбом по сути, а нечто вроде бэста, но с приглашенными гостями на вокале.
ну, это ж 2010-й год... старьё... ))))
upoke3
18.01.2011
есть такое )) да я прошляпил в свое время )) это еще не последнее что я в том году упустил. Mr, M например. Офигенная демка, блэк-шугейзовая с чистыми женскими вокалами.

В 2011м могу отметить Collapse Under The Empire с новым синглом. Ребята по-прежнему держат планку пост-рока.
Щас скачаю....это трибьют что ли?
Пропустил как-то..
upoke3
19.01.2011
трибьют себе же. Там вокалисты гостевые
Bonfire 2011 Branded ничего, в лучших традициях Франка Бонеманна... Напоминает старый добрый Bonfire...
upoke3
30.01.2011
Burzum - 2011 Fallen

херсним, что в 128. Этого достаточно для блэка, я считаю. Что могу сказать: альбом ОЧЕНЬ понравился. Как бы продолжение того, что Варг сваял в прошлом году. Несколько неожиданны оказались места с чистыми вокалами. Это особенно цапануло.
Сейчас в проигрывателе играет Jeg Faller с альбома Fallen 2011 года. Судя по звуку, Варг не только начал кое-где петь чисто, но еще и прикупил бас-гитару. :)
upoke3
04.02.2011
два релиза порадовали. Хотя оба не сказать что в моем вкусе, но послушал с удовольствием

Korpiklaani\2011 Ukon Wacka\ - фолк-мет

Deicide\2011 To Hell With God\ - дэт-мет

правда, повторюсь, фанатом данных коллективов не являюсь, потому даже не стану сравнивать с предыдущими альбомами.
о, Korpiklaani надо заслухать, пожалуй... ))
Mestnyj
05.02.2011
Deicide крутая команда. 21 год лабают одно и тоже без всяких дурацких экспериментов. И потому имеют свой процент преданных фанатов.
если до сих пор тоже, что и 20 лет назад, то слухать не буду... псп... )))
upoke3
07.02.2011
просто на заметку

417.3 - 2011 _(-_-)_

ну вот такое изхуйство с названием коллектива и альбома. Пост-рок, кстати. Кстати, отечественный. И, надо сказать, весьма неплохой, например, для фона зимнего вечера :) По крайней мере не напрягло ни разу. А вот переслушаю точно, как минимум еще раз.
upoke3
12.02.2011
прикола ради
наверное, многие помнят песенку про комбайнеров

www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4

вощем этот чувак по имени Игорь Растеряев забацал аж целый альбом "Русская дорога". Ну как альбом, меньше получаса. Все песни в таком духе - под баянчик.
upoke3
20.02.2011
Электрические Партизаны - Р.В.И.

Вадим Курылев теперь альбомы по частям пишет, дозами. И кладет в инет эти части. Потом, говорит, сделаем ремастеринг, чтоб звучание изменилось, и на диске выпустим.

Музыка и тексты становятся все злее и злее. Если сравнивать с кем-то, то ЭП уже Адаптацию по злобе переплюнули.
кирпичи Новые Кирпы МОО ФОК
раньше эта группа была где то рядом со мной,но,блин,ни разу альбомами не слушал,всё урывками как то,а тут наткнулся на релиз кирпичей,скачал
щас слушаю и тащуся,
музыка не моя 100пудова,но нравится,драйвова
особо порадовал трек со шнуром 2+2
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3436395
upoke3
25.02.2011
да, альбом получился легким. Я почти целиком за раз послушал.

Хотя вершиной по-прежнему считаю ранние работы. Где "водка - плохо", "песня для девочек" и тд
upoke3
25.02.2011
Die Apokalyptischen Reiter - Moral & Wahnsinn

первый альбом этого года, который охота запихачить в плеер и переслушивать. Что хорошо: мелодии и драйв. Как, в общем-то и положено. И альбом получился светлым таким, легким. Что опять же хорошо, т.к. какой-либо тяжелый металл в последнее время воспринимаю с трудом.

В чем вероятный минус - это ровность альбома. Т.е. нельзя выделить какие-то "хиты". Как Der Adler или Liebe на 2006м например.
In Extremo - 2011 - Sterneneisen
ох***но! На немецком, как всегда, но как обычно пестато... волынки... )))

а вот мой любимый
DevilDriver - 2011 - Beast (Special Edition)
альбомы которого постоянно ожидаются с нетерпением, как-то откровенно разочаровал... ((
мелодики теперь нет вообще, решили, видимо, не заморачиваться с сочинением классных мелодий, а тупо показать свою круть и техничность исполнения... вощем, посмотрим, чо там после 10-го прослушивания будет, но после первых 2-х не цепляет абсолютли... ((
upoke3
28.02.2011
а че про свежего Кипелыча молчим? Я-то скачал, но че-то никак не заставлю себя отслушать )
Не в коем случае не молчим! Гастроли начались с нас, концерт был великолепным! Про альбом - есть песни которые не приглянулись но так бывает)
upoke3
23.03.2011
кто эти люди?
Это Валерий Александрович Кипелов собственной персоной
Ну а рядом я, но эт менее важно)
Oldtimer
01.03.2011
вот!
Left Lane Cruiser - Junkyard Speed Ball - 2011
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3451452

а новый радиохэд совсем не понравился :( в качестве снотворного разве что
Darkest Hour - 2011 - The Human Romance
ничего так, в своём стиле, весело... пожалуй, запишу диск в машину напару с 2007-м... )))

да, и Ajattara - 2011 - Murhat тоже неплохо... ничо принципиально нового, кнешна, но блекушник из зачотных... главна, не тру... ))
блдж, как же я забыл про

Before The Dawn - 2011 - Deathstar Rising...

пока лучшее, что я услышал в этом году...
nmt
09.04.2011
только хотел написать о них, решил на всякий порыться, может уже кто-то упоминал, и точно :) альбом атом! согласен, одно из лучших что в этом году услышал

www.youtube.com/watch?v=6J8xf3nuCtw&feature=related
Oldtimer
02.03.2011
:-) свежак:
Rainbow - Rising 1976 (Universal/Polydor Records 5332266, Deluxe Edition) 2011
3 вида миксов
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3454218
upoke3
02.03.2011
от это здорово. Люблю Черномора :)
Oldtimer
06.03.2011
Elbow - Build a Rocket Boys! - 2011
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3458048
через песню можно из плейлиста выкинуть, и сойдет
upoke3
10.03.2011
Ляпис Трубецкой - 2011 Веселые картинки
альбом выложен группой для свободного скачивания, за что им спасибо.

Понравилось. Альбом получился без политики какой-то, которая встречалась в последних трех альбомах. Без особого стеба, как мне показалось. Просто добрая светлая работа. Кавер на "зоопарк" ГО особенно понравился.
Жду Ляписа с концертом :)
Заценил.
Очень понравился.
Свежо,на много лучше предыдущих творений,типа манифеста,там я реально к 4песне уже уставал,а тут бодрячком,на 4 с плюсом:)
Надо послушать, люблю творчество Трубецкого
upoke3
18.03.2011
че за список в профиле? не догнал )

А фотки прикольны )
Список монет. Я коллекционирую юбилейные десятки. Можете помочь?))))
upoke3
18.03.2011
вроде какие-то есть, но без лупы фиг определю, чей МД
если отдадите по номиналу + шоколадка возьму без разбора на дворы. Мне повторки нужны на обмен
Спасибо за комплимент насчет фоток)
что заставляет девушек фоткаться в таких позах?)
В каких таких позах? Разве там что то не так?
да всё ок, мне нравятся девушки в теле)
upoke3
12.03.2011
отмечу много

новый сингл Maybeshewill. Они и Red Sparowes были первыми из пост-рокеров, которых я услышал. Может, потому особенно жду. Сингл, кстати, хорош. Жду таки альбома.

Serj Tankian - 2011 Imperfect Remixes. Пусть ремиксы, но вообще мне нравится его манера пения. Хотя поглядел тут живое выступление - какой-то он пафосный позер :)

Industries of the Blind - 2011 Chapter 1 Had we known better - приятный пост-рок. Одна коротенькая вещь на 5 минут и две по 13. Блюдут каноны жанра

The End Of The Ocean - 2011 Pacific.Atlantic - еще один хороший пост-рок

Long Distance Calling - 2011 Long Distance Calling - снова пост-рок. Концертная часть понравилась больше студийной

Amon Amarth - 2011 Surtur Rising Говорили мне, что это круто. Но я дэт как-то мало слушаю. Попробую осилить это творение.

Но только после Whitesnake - 2011 Forevermore :) Как-то внезапно альбом выпустили они. Чем старше становлюсь, тем больше тяготею к такому ленивому по моим понятиям харду.
а чо такое пост-рок? то, что осталось после него? )))
ЗЫ Вхитеснаке сёни скачал, но ещё не слухал... ))
upoke3
13.03.2011
да хз как объяснить )
щас вот полез на вики за определением - ни фига не годится.

www.youtube.com/watch?v=GU2zMMyzEHg&feature=player_embedded

примерно такого плана музыка.
а, я понял... слово "пост" тут означает не "после", а "почта"... ))))
кста, Вхитеснаке реально пестатый, даж бег муражек у мну вызывает (в данный момент)... ))))
upoke3
13.03.2011
вчера отслушал в три захода. Крепко, как и должно быть. В целом хорошо )
nmt
09.04.2011
Вайтснейк хорош, мне тоже понравился, ненапряжный но нескучный
Cy4onok
13.03.2011
turbobit.net/mb5o2chvrxbd.html - классный музон4ик
upoke3
15.03.2011
Within Temptation - The Unforgiving_ 2011)

пока еще непонятно составленный рип. Что-то в 128, что-то в 256.
Но не удержался, послушал. Понравилось. Музыка стала еще легче, чем на предыдущем студийнике. Т.е. это уже даже металлом назвать сложно. Наверное, это и нравится - устал я от тяжеляка, а былая "готичность" вообще не нужна.

Буду ждать сд, оплатил пару недель назад.
upoke3
27.03.2011
вот и в лосе появился альбом. Собственно, мое мнение не изменилось: очень хорошо.

Из женско-вокальных, кстати, еще отмечу Ecliptyka - легкий дэт, мелодичный, женские партии спеты чистым вокалом.

Осталось дождаться альбома Amaranthe. И демка хороша была, хоть и в никаком качестве, и видео ниче )) Особенно ноги )

www.youtube.com/watch?v=9y25snz83ms
Schiller 2011 Die EinlassMusik 7
В представлении не нуждается. Альбом совершенно не похож на остальное. Как его играть в живую - ХЗ. Всё очень плавно, какой-то прям космический лаунж. Скорее всего так и останется студийным экспериментом, тем более что и с названиями песен автор не заморачивался, просто назвав их "тейлами" с порядковым номером.
Avantasia 2011 The Flying Opera (Live)
Понравилось. Впрочем, всё их творчество нравится. Слушать интересно.
upoke3
22.03.2011
а мне вообще не покатило. Скучно как-то и нудно. И как-то энергетика не та, слабая очень по сравнению со студийниками.
ну я ж не такой отморозок как ты :о)))
Ascoil Sun 2010 Pinnacle Of Coil
Downtempo, Psy Dub
Фигзнат конечно, я не специалист, но по мне это скорее какой-то ньюэйдж типа Software, только с примесью драм-н-баса высокого уровня. Что-то типа этого делает LTJ Bukem, только у него более "клубная" музыка.
В общем мне понравилось - однообразной занудливости "синтетики" нет, тупой "дыц-дыц" отсутствует напрочь, слушать интересно и приятно, можно на второй круг идти сразу. Оставляю.
upoke3
22.03.2011
Maximum The Hormone - 2011 Greatest The Hits 2011~2011 - первый за 3 года релиз от безумных веселых японцев. Правда, всего 3 трека

Halestorm - 2011 ReAniMate The CoVeRs eP - ЕПха с каверами на Скид Роу, Леди Гага, Битлз... В хард-альтернативном стиле.
1. япошек лублу, нада заслухать...
2. ету ЕПишну не нахол, послухаю 2009-й пока... ))
мдэ... Halestorm - это определённо охуительно... ))))
upoke3
23.03.2011
у них свои вещи - определенно так себе. Ну кроме It's Not You
Bullet 2011 Highway Pirates
Хард-н-Хэви из 80х. Этим всё сказано.
www.youtube.com/watch?v=io4ObwuO24w - старый конь борозды не портит)
upoke3
24.03.2011
Sum 41 - 2011 Screaming Bloody Murder

че-то на MCR очень похоже. Но неплохо.
upoke3
25.03.2011
Хуй Забей - 2011 Мир Тесен

Ну и всё, собственно. Арт-панк :)
upoke3
07.04.2011
VA - 2011 Реинкарнация

скачал такую штуку. Как бы индастриал-трибьют Гражданской Обороне. Послушал с интересом, три раза причем. Т.к. не любитель всяких индустриальных шучек, то о музыке сказать не могу, насколько она шлаковая или хорошая для данного стиля. А переработки понравились. Особенно с женскими вокалами. И 5-минутный "Прыг-скок", где семплами звучит начало оригинала ("Летели качели...").
Mestnyj
08.04.2011
Послушал новый альбом ASSASSIN - Breaking the Silence. Трэш как трэш.. Году в 88 он бы пошел на ура,а сейчас..сотни таких музонов слышано. Не знаю чем,но он у меня ассоциируется с Tankard - Zombie Attack.
Очередное возвращение из далекого прошлого..
нада заценить, пожалуй... )))
Nick S
09.04.2011
Господа, в этом году дичайше угарел от дебютного альбома Dream Slave, слушать вконтакте и на rutracker.org
ПС:не спам, реально угарел)
чот не вижу я его на рутрекере... =-О
Nick S
09.04.2011
дык, блдж, одним словом-то пишется DreamSlave... )))
ЗЫ вряд-ли руки дойдут... рашн лэнгвидж... ))
Nick S
09.04.2011
Дык чо, вконтакте то же самое введи, очень рекомендую вещь В подчинении зла)
Это прогрессив, как обычно элементы трэша присутствуют, всё очень качественно, я это гарантирую)
nmt
09.04.2011
Скачал сегодня

The Jan Holberg Project - Sense Of Time

Приятно удивлен, отличный альбом. На вокале Джо Линн Тернер - приятный, мелодичный, нетяжелый, в общем всем любителям мелодичного рока времен его расцвета 80-90 рекомендую, сегодня уже раз 5 прослушал, вещь

www.youtube.com/watch?v=UPn_XXcd3Es
upoke3
11.04.2011
Amaranthe - 2011 Amaranthe
пока еще в говеном качестве, но уже наводит на мысль о том, чтоб приобрести этот диск. Модерновый металл, два мужских плюс женский вокал. Третий трек по мелодии - натуральное диско 80-х.

Девчушка ох хороша ))
хм... действительно ничего так... )))
upoke3
06.05.2011
вощем я их на сд таки заказнул пару недель назад.
Седня жена ахренела, када диск в почтовом ящике обнаружила :)
upoke3
12.04.2011
Ленинград - 2011 - ХНА

Ну а че, мне нравится :) Особенно "Прощай". Блин, забыл как тетку-вокалистку зовут.
а Шнуров-та вернулси? )
upoke3
12.04.2011
ну дык да
он там тоже есть

со Шнуром мне "Рубль" больше нравится все же
-Еня-
25.04.2011
пока лучше из новинок ничо не слышал...
upoke3
28.04.2011
про "Голос Омерики" че скажешь? Слушал?
-Еня-
05.05.2011
не нашёл такой песни в альбоме...
upoke3
05.05.2011
да не, я про коллектив с таким названием :)
-Еня-
11.06.2011
не проникся...
upoke3
16.04.2011
Uriah Heep - 2011 Into The Wild

а вот не порадовали. Какой-то посредственный поп-хард, скучный и не интересный.
кста, сёни скачал тоже, но скорее так, послушать, чо изменилось, т.к. ЮХ никогда не любил, сопсна... ))
Mestnyj
06.05.2011
Не поп-хард конечно,но альбом УГ. Даже выделить нечего из этой нудятины. Послушал и благополучно забыл.
upoke3
16.04.2011
занятная хренька для любителей аниме и просто веселого металла. А получилось весело и бодро))

Imaginary Flying Machine - 2011 Princess Ghibli

копипаст:
Проект под названием "Imaginary Flying Machines" объединил группы из Европы и Японии (Disarmonia Mundi, Blood Stain Child, Destrage, Living Corpse и Neroargento), которые представляют 12 каверов на классические композиции из известных анимационных фильмов Studio Ghibli в новом видении. Композиции стали более быстрыми, более агрессивными, но при этом не растеряли мелодичность и волшебную атмосферу оригинальных версий.
Mestnyj
17.04.2011
Artillery - My blood (2011).
Что сказать..Первые две песни просто отпад. И вокалист работал так,как будто это его последняя в жизни запись. А потом вдруг устал...да и музон пошел посредственный. А альбомчик то на 64 минуты. За первую и вторую песни ставлю 6 из 10.
Mestnyj
17.04.2011
Stryper - The Covering (2011)
Америкашки - глэмстеры. Вот выпустили альбом каверов на известные песни таких монстров как Deep Purple, Ozzy Osbourne,Kiss,Scorpions, Black Sabbath, Led Zeppelin, Van Halen,Kansas,Judas Priest, Iron Maiden,UFO. Всех больше понравился кавер на Heaven and Hell. А вот скорповский Black out запороли. Ну не понять америкашкам европейской энергии и напора. Ещё Immigrant song ниче так обделали. Всё остальное хлам,имхо.
upoke3
17.04.2011
В прошлом декабре обсудили в этой же теме :) Надо переслушать чтоль.
upoke3
20.04.2011
Nazareth - 2011 Big Dogz

все-таки они невероятно скучны.
не стремлюсьдаже пока слушать... ))
Oldtimer
21.04.2011
скачал-послушал-стер-скачал-послушал-стер-скачал-послушал-стер-скачал-послушал-стер-скачал-послушал-стер-скачал-послушал-стер-скачал-послушал-стер-скачал-послушал-стер-скачал-послушал-стер-скачал-послушал-стер-скачал-послушал-стер-скачал-послушал-стер- - -
и так весь 2011 год
upoke3
21.04.2011
ну примерно так :) из вышедшего всего 60 релизов оставил на винте. Переслушивается с десяток. А куплено - пока еще ноль.
Мда. до тошноты.
а чо, про Septic Flash - 2011 - The Great Mass не вспоминали ещё?
наконец, сёни скачал в лосе и в данный момент слухаю...
супер ваще! )))
Mestnyj
27.04.2011
Romeo must die - Hardships in Season (2011)
Англичане. Трэш. Мощно и однообразно. Но хочется переслушать еще раз.
Влезу с прошлогодней новинкой (ну дошло до меня тока в этом году,я тормоз).
Four Tet - 2010 There Is Love In You
Nu Jazz, Acid Jazz, Future Jazz, IDM (рутрекер путается в показаниях).
Нравится мне такая музыка - ритм синкопический, подзвучки всякие, инструменты разные, эффекты. Главное, чтобы всё было "в тему" и не раздражало. Вот этот тот самый случай.
Скачал остальных альбомов. Это просто праздник какой-то :о)
дык эта... до мну тож иногда новинки-2010 доходят, но для них, вроде, Борькина тема есть... ))))
скачал Skip Rock - Hit And Run (2011)
живенько, бодренько
files.unn.ru/76089020281 - Motorcycle Man
Доступ запрещен!
Сожалеем, но этот сервис работает только для сетей, включеных в точку обмена нижегородским трафиком. Если вы в Нижнем Новгороде, то обратитесь к своему Интернет-провайдеру с вопросом об прямом обмене трафиком с ННГУ.
((((
ЗЫ "Бей-беги"... Что-то про нашу футбольную сборную? ))))
скачал с тру - действительно, ниччошна так... )))
Mestnyj
29.04.2011
Deathraiser - Violent Agression (2011)
Старый добрый old school thrash. Горячие финские парни нарезают что надо. В стиле Slayer-86 и ранних Kreator. Вот только у пионеров было побольше мыслей и таланта. А у финов всё мощно и однообразно. На пару раз имхо..
Mestnyj
29.04.2011
Warise - The War i the End (2011)
Спид -н-трэш. Мне не понравилось честно говоря. Всё таки я люблю скоростной трэш. А здесь больше нудятины,чем трэша. Хотя кому то наверное и понравится. Банда из Бразилии.
Joe Bonamassa - Dust Bowl
Неплохой блюз-рок
files.unn.ru/65549690182 - Black Lung Heartache
ifolder.ru/23271263 - Black Lung Heartache
upoke3
01.05.2011
Gamma Ray - 2011 Skeletons & Majesties вроде все песни старые, переделанные. Так пишут, по крайней мере. Но т.к. я Хансена не слушал практически, то для меня это всё - новинки. Очень понравилось. Спокойно так, мелодично.

Татьяна Зыкина - 2011 Пиано-Весна (Live) мне она нравится. За "Нахер мне город" в первую очередь. А в последнее время - за жизненную вещь "Статус". Альбом акустический, концертный.
upoke3
04.05.2011
не люблю волосатых
не люблю всякий глэм
не люблю Мотли Крю

однако ж сегодня застопорился и приторчал на сайд-проекте Sixx-A.M - 2011 This Is Gonna Hurt
Кто там из мотли- и так ясно по названию. Охеренной мощи альтернатив/хард-рок. Несмотря на периодические ощущения "где-то слышал". Просто вштырило и не отпускает. Особенно 4 трек - это просто 3,14здец. Листогибу слушать обязательно.

www.youtube.com/watch?v=r7fZVDKwzaE
да, кстати, чот я запарил... ))
ЗЫ но мне предыдущий больше нра... ))
upoke3
05.05.2011
послушал предыдущий. Нормально, но второй драйвовее показался.
Soul Of Steel - 2011 - Destiny
по мне - так говновато как-то... ))
Mestnyj
06.05.2011
Про стиль ничего не сказано..
Там в названии фигурирует... )))
Mestnyj
06.05.2011
Havok - Time is Up (2011) Трэш из USA. Отлично! Талантливые ребята,а вокалист особо порадовал.
пиздец, конечно, но не пиздец-пиздец... (с) ))))
The Cleric понра... ))
Mestnyj
06.05.2011
Та же самая фигня :-)
Mestnyj
06.05.2011
Tenside - Chain Reaction (2011). Стиль этой группы заявлен как трэш,грув и модерн метал. Трэша я там не обнаружил,ну может совсем чуть чуть.. Какое то рагу из прогрессив и индастриал и еще чего то.. Черте что..
P.S. команда немецкая.
да нормально лабают, вроде... ))
Mestnyj
06.05.2011
Klootzak - Bloodlust (2011). Трэш из Франции. Может конечно современный трэш мутировал до столь необычных форм,не знаю... Однако на мой слух это хэви чистой воды и по музыке и по вокалу. Причем такое ощущение что группа со своим альбомом выпрыгнула к нам из машины времени,прилетев прямиком из 1983 или 1984 годов :-) Прикольно послушать.
здесь треша нет! ))
Mestnyj
06.05.2011
Destruction - Day of Reckoning (2011). Я всегда равнодушно относился к этой группе и скачивая этот альбом не ожидал ничего особенного. Ничего особенного там и не оказалось,окромя трэш метала высшей марки. Как говорится мастерство не пропьешь :-) Рекомендуется к прослушиванию. А бонусный кавер на Диовскую Stand up and shout вообще выше всяких похвал.
Destruction не нравились никогда и вряд ли понравятся... не буду слушать даже... ))
Mestnyj
20.05.2011
А я настойчиво рекомендую :-)
Mestnyj
06.05.2011
Onslaught - Sounds of Violence (2011). Первые два альбома этой группы я переодически переслушиваю и считаю классикой трэша. Данный альбом скучен и неинтересен. Больше сказать нечего. В конце правда два бонусных кавера на Bomber и Angels of death. Но и они навряд ли спасут общее настроение.
Mestnyj
06.05.2011
Flesh Parade - Dirty Sweet (2011). Грайндкор. Не слушал тыщу лет,а тут решил узнать что же нового :-)) Ничего! Всё как и 20 или 25 лет назад. Для фанатов Napalm Death и Brutal Truth.
P.S. групешка из пендосии
не фанат ни Napalm Death ни Brutal Truth... мимо... ))
всё херня, жду новый Amorphis.
upoke3
06.05.2011
сингл не понравился вовсе.
ну чо, дождался Amorphis - 2011 - The Beginning Of Times (Limited Edition)? ))
не зря, походу, ждал... оченно ничегошный, вроде... ))
*ща слухаю*
upoke3
30.05.2011
ага. Понравилось по большей части: чистый вокал и "легкие" места, коих, по-моему, в альбоме больше, чем гроула и тяжеляка.

Тем не менее, любимым по-прежнему остается Elegy )))))))
Mestnyj
08.05.2011
Wolf - Legions of Bastards (2011). Хэви метал. Причем на мой взгляд довольно прилично выделяется в лучшую сторону из моря подобной продукции. Есть кое какие параллели с Accept образца 86-89 годов. В общем качество выше среднего. Команда из Швеции.
Mestnyj
10.05.2011
Days of Anger - Deathpath (2011). И снова трэш. Дебютный альбом шведского трио довольно не плох. Во всяком случае однообразным его не назовешь. Мне понравилась песня Fuck that. Конечно гениальным этот альбом не назовешь,но на пару прослушек вполне тянет. Вообще я заметил что шведы ответственно подходят к сочинительству музыки.
P.S. Судя по названию второй композиции ребята всей душой радеют за профилактику свиного гриппа.
upoke3
10.05.2011
Жена моя - любительница Расмуса. Ну как любительница... те 3 песни, что слышала, - нравятся :)))
В общем, качнул ей сольник вокалиста Lauri - 2011 New World

И че-то так сам заслушался. Легкая ненавязчивая попса, не напрягающая при фоновом прослушивании.

www.youtube.com/watch?v=y6NGk0y2u5w
Mestnyj
11.05.2011
Mirko Hirsch - Obssession (2011). Для тех кто ностальгирует по 80ым и звукам музыки итало-диско. Весь альбом выдержан в стиле итало-диско образца 85-86 годов. Больше всего смахивает на раннюю Radiorama. Откровенных хитов пожалуй нет (за исключением Heartbeat),но всё ровненько,профессионально и душевно. Послушал с удовольствием.
Mestnyj
11.05.2011
T.M.-Joy - Colours of Love (2011). Снова диско,но в более современном варианте. Если с кем то сравнивать,то в музыкальном плане более всего подойдет МТ второго созыва. Альбом шикарный. Проходных вещей просто нет. Особенно хороши заглавная Tell me why, Let the music take Control, Life goes On, Was it Love, красивый медляк Goodbye и Don't Get of here. Я себе на диск закину,в машине буду слухать:-)
P.S. кстати,это 6 ой альбом.
upoke3
12.05.2011
Dreamtale - 2011 Epsilon

пауэр. Весьма нескушная работа. Вокал только иногда напрягает.
upoke3
18.05.2011
RockerJoker - 2011 Продаётся планета

Похоже немного на Биллис Бэнд. Только уклон более фолковый и тексты ненормативные. Веселая банда.
скачал.послушал,стер
отказать!!
upoke3
20.05.2011
Arch Enemy - 2011 Khaos Legions

металлесты пишут, что скушна и уныло. Хз, я вот фоном включил - и ха-ра-шо. С утреца на работе - самое оно.
upoke3
21.05.2011
Вася Обломов - 2011 - Повести и Рассказы

это который "Еду в Магадан".
Почти весь альбом речитативный. Сатирически-злободневный как бы.

www.youtube.com/watch?v=mwZfDkLERWI
Pompei Nights - Rather Die Than Livin' In Boundaries (2011)
симпатичный альбом, глэм и хард.
Слушается легко, но так чтобы вспомнить какую-то песню потом... увы )))
www.youtube.com/watch?v=ObAmIBi6uf8
ну да, ну да... слушал тоже - согласен... )))
Mestnyj
24.05.2011
NKVD - Vlast (2011). Французы,играющие индустриальный блэк метал. Глядя на названия песен (Incipit SSSR, Krasnaya paranoia,Socialisticka federativna republika Jigoslavija, Grozny и т.д.) становится понятным что здесь станизмом,основным направлением для блэка и не пахнет. На каком языке поёт вокалист тоже не понятно:-) Скорее всего это антироссийский политизированный бред. Но для нас главное музыка,а не слова. А музыка здесь чрезвычайно мрачная и экстремально тяжелая. Рекомендуется для прослушивания людям с натренированными ушами и крепкими нервами :-)
upoke3
25.05.2011
а мне в детстве Сверлана Разина нравилась. Вернее, с детства нравится. Хз чем. Вроде попса попсой. А все ж "Мой ветер" и еще какие-то вещи начала 90-х послушиваю изредка.
В общем, новый альбом она выпустила, "Кто она" называется. Заслушиваю.
Mestnyj
30.05.2011
UDO - Rev-raptor (2011). Я так же равнодушно отношусь к музыке данного коллектива как и обожаю Accept. По мне после Акцептовского периода у Удо начался период однообразного музыкального застоя. Но прослушав этот альбом я понял чем он меня привлек. Удо как будто вернулся во времена Balls to the wall и Russian Roullet. И голос у него вроде бы стал чище. Отличный и мощный ответ на Blood of the Nations :-)
кстати, об УДО... что-то вот именно этот альбом мне ну чот совчем никак... ничего ни грамма не зацепило, даж не помню, дослушал ли я его до конца... )))
Mestnyj
31.05.2011
Ты что,Боллз ту зе волл не любишь??? :-)
это ж ппц как больно! )))
тоже как-то не тронул. т.е. вот неделю назад прослушал - а щас совершенно ничего не вспоминается. а "лондонских парней в коже" мы, помнится, наизусть распевали...
Mestnyj
31.05.2011
Portrait - Crimen Laesae Majestatis Divinae (2011). Шведская группа - последователи Кинга Даймонда. В первом одноименном альбоме они копировали короля ужаса от и до. Все те же музыкальные ходы и примочки. И вокалист старательно копировал голос Даймонда. На новом альбоме вокалист поменялся и у него не получается полностью подделаться под Кинга. Зато в музыкальном плане группа прогрессирует. Можно отметить Bloodbath и Nightcomers. Заметно что при написании первого альбома музыканты ориентировались на ранние мерсифулфейтовские вещи,а на новом альбоме черпали вдохновение в последних работах мастера. В целом не плохой безкомпромиссный хэви метал.
Mestnyj
08.06.2011
Autopsy - Macabre Eternal (2011). Как говорится - дэт он и в африке дэт. Абсолютно безликий альбом,ничем не отличающийся от ранних творений. Хотя может и хорошо что в эксперименты не ударились,а продолжают нарезать одну и ту же песню уже больше 20 лет. Больше сказать нечего.
Morbid Angel - 2011 - Illud Divinum Insanus??? - это не Morbid Angel, однозначно! ))))
какой-то индастриэл... ))
но вроде ничавошный, с элементами классического Covenant-а, например... ))
upoke3
08.06.2011
не понравилось вовсе. Хотелось чего-то классического, без резких экспериментов с этими индустриальными штуками.
не, вторая пездня, вроде, нештяговая... ))
upoke3
11.06.2011
новые металлы (In Flames, Symphony X и еще что-то) - все как-то мимо.

А вот новый сингл "Тараканов" "Спасибо тебе" очень даже не плох. Особенно "Одноклассник.ру" и "Спасибо тебе".

А еще отмечу один попсовый проект - Thomas Anders Und Uwe Fahrenkrog Petersen - 2011 Two. Легко, ненавязчиво, не скучно )
Всё письки дрочим на новинки?))
кто-то дрочит, кто-то обсуждает... ))
upoke3
11.06.2011
сколько можно плесень ковырять?
Mestnyj
18.06.2011
Иди домой!!! (с)
кста, спешл фор йоу... ))
Lynyrd Skynyrd-то новый вышел...
неплох даже... ))
upoke3
15.06.2011
Versailles - Holy Grail (2011)
из металлов мелодичных мне нынче особенно интересны и ожидаемы альбомы, наверное, только этих японцев и Galneryus (из той же страны).
Ибо: легко, мелодично, не скучно.

К Версальцам это относилось не в полной мере: предыдущие альбомы более, чем наполовину, слушать было тяжело. То из-за излишнего симфонизма, то из-за наплевательского отношения к мелодике.
Этот альбом - превзошел мои ожидания. 1-2 трека не особо интересны, остальные - с удовольствием. Включая 16-минутную предпоследнюю вещь. Наконец-то :) Хизаки сотоварищи - малаццы )
Да, смешной момент: баллада на английском. Акцент просто убивает :))))

www.youtube.com/watch?v=suWFx_TT1ME

какой-то микс живого выступления и видео
Гитаристы запиливают шикааарна )
upoke3
15.06.2011
и вот
www.youtube.com/watch?v=SGJ4FQrLCzM

все-тки они охеренны. Хотя специфичны, конечно же.
Blue Lunar Monkey - 2011 - Here & Now
Ребятки сделали третий по счету альбом. На мой вкус - совершенно шикарная вещь. Прогнал 3 раза - не надоедает! На болван, однозначно!
Saxon - 2011 - Call to Arms
мелодичненько, но невыразительно.
кстати, забыл про них... и не мудрено - не цепляет чот ваще... )
Mestnyj
18.06.2011
Старый добрый Саксон :-) Chasing the Bullet весчь и оркестровая Call to Arms понравилась. И еще пару вещей можно отметить. Нормалёк.
upoke3
16.06.2011
Lapis Fons\2010 The Last Cradle\ - такой готик-металл с дарквейвом и еще чем-то. Из Кореи :)))
Вокал гроулинг, в основном. Что мне лично не очень нравится. Но когда вокала нет, то... клавиши, скрипочки, прочие струнные дела. Очень цапануло. Оставлю месяца на 3 - осенью переслушаю, будет самое то.

В 3м треке вкрапления из похоронного марша - удачно вписались, да.
Mestnyj
18.06.2011
Sepultura - Kairos (2011). Средне-темповый трэшак с говёненькими бонус треками. Так себе..
уже лет 10 качаю альбомы сепы в надажде как-нить послушать, но руки до них так и не доходят... )))
этот не исключение... ))
Mestnyj
18.06.2011
Mike McDuck писал(а)
уже лет 10 качаю альбомы сепы в надажде как-нить послушать, но руки до них так и не доходят... )))

Похожая ситуация...Но всё таки кое что успеваю прослушать. Опять же по настроению.
upoke3
18.06.2011
угу.
А лет так 15 назад с тем же ожиданием брал на кассетах. на че-то после "Хаоса АД" ниче толкового не припомню.
upoke3
18.06.2011
Ken Hensley & Live Fire\2011 Faster\ - нормальный такой спокойный рок, такие роки были и 10 и 20 лет назад. Вечерком отдохнуть - че б и нет

КняZz\2011 Человек-Загадка (Single)\ - сольник одного из КиШей. Хотелось мне чего-то в духе "акустического альбома", но не судьба. Электричество. Оценить будущий альбом по 3м песням толком не могу. Одно могу сказать: заглавная песня, спетая частично на мелодию "Седая ночь" (Юра Шатунов) - это упасть под стол и не вставать )))))
Vardant
03.07.2011
Старик молодец, уважаю.
upoke3
22.06.2011
Ancestors - 2011 Invisible White
шикарная музыка. Даже не знаю с чем сравнить. С пинкфлойдами чтоли. Только Анцесторы потяжелее, ближе к стоунеру. Но атмосфера мне напомнила High Hopes.
хде найти? ))
upoke3
26.06.2011
металареа или фанкисоулз.
блдж, на фс инвайт нужен, я так понимаю? на ма пароль потерял... ))
upoke3
03.07.2011
так держи

ifolder.ru/24308658
о, псп! ))
вот оно!! унылое говно(с) вася ))
upoke3
25.06.2011
Meiko Kaji\2011 Aitsu no Suki na Blues\ - просто я ее люблю :)
а, йопта... In Flames... песдат, имхо... ))
чутка припопсовел, но в меру... ))
Burn Halo - Up from the Ashes
позиционируется как Alternative Metal / Hard Rock... вроде похоже, но больше Hard Rock, чем Alternative Metal, имхо... ))
мне оч.понра... ))
Animus Divine - Sorrow 2011
вроде бы Death Metal... но не моё - вокал не люблю квакающий... ))
а Anomalous (Experimental Progressive Technical Death Metal Brutal Death Metal) (USA) - 2011 - Ohmnivalent ваще какая-то сумбурная музыка... технично, конечно, но мелодика слишком специфичная... ))
а вот Artas из Австрии с альбомом Riotology откровенно порадовал... ))
как и заявлено, смесь Melodic Death и Thrash Metal... причём весьма высокого качества и достаточно Melodic и вокал приятный для моего старческого уха... ))
Новая тема