--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем оркестру нужен дирижёр?

Основной
51
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
karamba.nng
09.01.2011
Махать руками и я смогу...какую функцию он выполняет?
он выполняет угрожающую функцию - мол, настучу вот этой палкой по пальцам тому, кто фальшивить будет... )))
а если сурьёзна - он выполняет во-первых роль своеобразного метронома, а во-вторых всё-таки манагер он, ну, в смысле, у всех музыкантов ведь тупо ноты лежат перед ними, а когда их играть - они ж х его з, вот он им и показывает, мол, "пайэхали, робяты!" )))
ну т.е. его махания руками они ничего не значат...просто его так колбасит под музыку...?
vp
09.01.2011
Мух отпугивает и командиром является, иногда ещё и зампотылом.
antidot
09.01.2011
karamba.nng писал(а)

У металлистов барабанеру в ухи метроном стучит. Нужна синхронизацыя !
pjzon
10.01.2011
Это не функция...
Это он физзарядку делает...))))))
Что бы быть всегда в тонусе!...))))))
если слушать чёто посложнее, чем тыц тыц тыц умца умца умца, то можно заметить, что внутри одной композиции может быть разный темп, размер, ритмические нюансы. особенно это касается симфонической музыки, которая, в основном и исполняется симфоническими оркестрами. собственно для синхронизации всех инструментов команды и придумали дирижёра)
на самом деле ему отводится самая главная роль в оркестре: ведь от его внутреннего представления произведения почти на 100% зависит звучание всего коллектива. кроме синхронизации темпа, он может показывать и динамический окрас той или иной группы инструментов. чаще всего, дирижёр является в определённом смысле художественным руководителем оркестра, принимает участие в подготовке музыкантов и репетициях.
это понятно, но если вместо дирижера буду руками махать я...то оркестр будет также будет играть....
если ты будешь махать руками так же, как дирижёр, то да.
а чё....там ничего сложного, просто под музыку махай и все....да и музыканты на него даже не смотрят..они в ноты смотрят
мой пост читал? - не он под музыку "машет", а музыканты под его "махания" играют
не знаю...мне кажеться я легко с этим справлюсь
Dudila
10.01.2011
"В оркестровых партитурах голоса располагаются по группам, а внутри них — по высоте. Например, в симфонической партитуре вверху находятся партии деревянных духовых инструментов (флейты—гобои—кларнеты—фаготы), за ними — медные духовые (валторны, трубы,
тромбоны, туба), далее — партии литавр и ударных, следом — партии арф, челесты, фортепьяно, органа; внизу помещается группа струнных смычковых инструментов, как их называют, квинтет — первые и вторые скрипки, альты, виолончели, контрабасы. Партии арф, фортепьяно, органа, челесты обводятся специальными фигурными скобками — акколадами, а остальные группы — прямыми акколадами."

Т.е., вы легко возьмете оркестровую партитуру, прочтёте её и объясните оркестру за пару репетиций где и как играть?

Не.. ну а потом, только руками "махать" останется))
да нет же....я не могу научить оркестр играть....я говорю что если мне дать обученный оркестр....то я смогу им дирижировать
Dudila
10.01.2011
Вы меня конечно извините, но мне кажется, что Вы не сможете им даже верно отсчитать "раз - и", чтобы оркестр заиграл в нужном темпе...
Вы поймите, оркестр делает все крещендо и диминуэндо по палочке дирижёра, все паузы отмеряет только он. Для того чтобы "махать палочкой" исполняемое произведение нужно знать "от и до", причем партию каждого инструмента...
Есть ведь дирижёрские факультеты, на которых люди годами учатся. А Вы - рр-р-раз и сразу дирижировать! )))
говорю же вас что смогу....ну что вы не верите...просто нужно знать мелодию и все...а если оркестр умеет играть то он и со мной сыграет......да фиг с ним со мной...он и без дирижора сыграет
-Еня-
10.01.2011
поржал от души)))
willwall
11.01.2011
karamba.nng писал(а)
говорю же вас что смогу....ну что вы не верите...просто нужно знать мелодию и все...а если оркестр умеет играть то он и со мной сыграет......

дык попробуйте свои силы - вдруг на самом деле все туману напускают на эту элементарщину ))
ОА
08.04.2011
Прелесть тут у вас какая.
Оркестр еще обучить нужно)))
я говорю, что если взять обученный оркестр и выйти с ним на сцену, то любой человек сможет им дирижировать
для начала просто вытяни руки вперед и постой в такой позе минут двадцать, чтоб перестать писать всякую бредятину. Если ты не понимаешь, что дирижер оркестра по функциям равен режиссеру спектакля или фильма, то просто постой с вытянутыми руками - пойми, насколько это тяжело физически. Размахивать руками, при этом ведя отсчет, показывая музыкантам, где и, главное, как вступать, управлять настроением оркестра - это гораздо сложнее. Тут не только махать надо, а обладать партитурным зрением, феноменальной памятью (дирижер помнит все партии всех музыкантов) и знать еще до начала работы над музыкой, как должен звучать оркестр, а потом на репетициях планомерно добиваться от оркестра такого звучания, к которому он стремится.
Кстати, обычно дирижер сбрасывает за концерт 3-5 кг собственного веса.
Вообще, не ожидал в музыкальном форуме более идиотского вопроса. Тынц-тынц, мля. Поколение "клинского". Нет, точнее, "клинического".
Dudila
11.01.2011
Это тролль))
Я сначала тоже повёлся))
это поколение яги. клинское было ещё не так страшно...
anryfl
04.04.2011
С оркестром можно договориться, мол не обращайте на меня внимания чё я буду руками махать , играйте что написано в нотах и всё сойдет нормально, никто ничего не заметит. Музыканты народ бывалый
ну и я про тоже
karamba.nng писал(а)

а какую функцию, по-Вашему, выполняет водитель автобуса?
крутить круглую хуйню и я смогу...
дело в том , что ты не веришь в свои силы...а если я говорю что смогу, значит смогу...
karamba.nng писал(а)
дело в том , что ты не веришь в свои силы

где я говорил, что не верю в свои силы, чудище? )))))))))
цитируй.
spyco
10.01.2011
Чего гадать-то: попробуйте подирижировать.
Результаты здесь выложите.
а где взять оркестр попользовться? давайте соберем оркестр из форума и я вами подирижирую
spyco
10.01.2011
То, что мы собрем из форума, будет не оркестром, а скорее собранием.

Даже объединив хороших музыкантов, вы оркестра не получите. Орекстр надо выстрадать.

Воспользуйтесь услугами существующих оркестров. Думаю, на вашу просьбу любой дерижер откликнется ради прикола.

Выскажу предположение, что у вас получится как в том анекдоте: "неизвестно, что он там дирижирует, но мы играем 5-ю симфонию Бетховена"
-Еня-
10.01.2011
а чо за анекдот?
а какие у нас оркестры есть? чтоб посолидней...я с мелкотой не хочу работать...
на самом деле чем анекдот то кончился?
spyco
10.01.2011
в муз.училище или консу сходите. Студентам должна понравится ваша затея.

Анекдот этим и закончился.
Dudila
11.01.2011
Ука, выходи, я тебя узнал))))))))
ты смотри осторожнее....как бы тебе не узнать мой гнев....
гнев оркестра страшнее. Чем солиднее оркестр, тем страшнее гнев. Ты б сначала на мелкоте попробовал люлей получить, а потом уже и на большее количество напрашивался. Без тренировки везде тяжело.
всегда мечтал на губной гармошке играть...надо будет купить
Dudila
12.01.2011
Чтобы как боксерскую капу использовать?
Так ведь, понимаешь, если получишь прямой в челюсть тубой или скрипкой - оно тебе не поможет))
прямой в челюсть тубой??? оригинально... )))))))))
это еще надо посмотреть кто кого....кто ко мне со смычком придёт, от смычка и погибнет
заодно предлагаю следующие темы: "нахуя попу гармонь" ( не религия), и "зачем володька сбрил усы"( не политика)
ну, про володьку совсем просто... )))
а зачем Володька сбрил усы?
ну как зачем... усы у наших политиков после Сталина в опале, адназначна... с усами не видать ему президентства было... ))))
попу гармонь чтоб девок больше привлекать...
а нахуя попу девки?
ты хочешь сказать что они пидофилы? так то вроде на наши, а американские....наши нормальные бабники
вот видишь, политика.. а ты так, по-нашему, по-махновски абаснуй!
anryfl
04.04.2011
Всем, кто хочет попробовать себя в дирижированиии могу устроить. Берусь нанять музыкантов, снять зал, напечатать афиши, даже дам несколко уроков дирижирования. Всё зависит от финансовых возможностей. Концерт можно провести начиная от Филармонии, кончая сельским клубом. Успех и раскрутку гарантирую! Это действительно очень просто.
Meg@VaD
10.04.2011
звукорежиссёр, человек "за пультом". Это в двух словах, ёмче не скажешь...
Ойй, какой дурацкий вопрос)))))
Koreyanin
17.04.2011
Оркестр - это тоже музыкальный инструмент. Дирижер на нем играет. Это, если очень просто.
а если сложно, то ты сам не знаешь зачем он нужен
Новая тема