--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Темка про сэмплирование

4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Boroda MC
17.08.2005
на досуги перечытывал свежый номир форума хип-хоп.ру и ноткнулсо на замичятельнуйу тему а сымплировании.

хто-то гонит бочку и называит это "грязным п...жом", хтота видит в ентом ценное ыскусство.

чо вы скажыте паповоду?
koi-kto
17.08.2005
Сэмплирование разное бывает :)
И отношение у всех разное.

Для себя оправданым считаю только следующие ситуации:

1) сам своими руками делаю звуковые банки и потом их использую. (один раз понадобились ветряные колокольчики, но так как трубочек там очень ограниченое кол-во и играть на них почти невозможно, то пришлось засэмплировать все имеющиеся их звуки, и экстраполировать на недостающие ноты. или вот египетский бубен - высота его тона сильно зависит от влажности воздуха, и чтобы не попасть в зависимость от погоды, также пришлось его засэмплировать :))
2) пишу аудио трек с живым инструментом (перкуссия), потом выбираю наиболее удачные кусочки и размножаю
3) если ОЧЕНЬ хочется живых барабанов, а нет никакой возможности их прописать, приходится использовать Drum Kits From Hell. Но не на всю песню и не на первом плане, а в симбиозе с синтезированными "с нуля" электронными звучками.

В остальном же либо чистое аудио, либо виртуальные синтезаторы, с честным синтезом звука.

А ваще не люблю я сэмплирование, скажу откровенно :))
Интересно,а есть в твоем банке сэмпл с диджериду? Где брал,в нете?
koi-kto
17.08.2005
Диджериду сэмплировать смысла особого нет - его звук постоянно изменяется и, подозреваю, что как невозможно в одну реку войти дважды, так невозможно извлечь два одинаковых звука из этой трубы :) В это ее "фишка". По-моему вообще невозможно адекватно воспроизвести сие с помощью циферок :)

> Где брал,в нете

Как я уже заметил, за исключением DFH все банки делаю для себя сам.
Boroda MC
18.08.2005
позиция ясна и очень близка)

единственное, не раскрыта тема "нарезки сэмплов из других произведений")

и просвети, пожалуйста, воц дыс - диджериду?
koi-kto
18.08.2005
Boroda MC писал(а)
единственное, не раскрыта тема "нарезки сэмплов из других произведений")

Лично я такого не понимаю и не принимаю, но допускаю, что даже в этом тоже есть некая доля творчества :))

Boroda MC писал(а)
и просвети, пожалуйста, воц дыс - диджериду?

Это така длиннющщая огромная труба австралийских аборигенов, издающая трансцедентальные космические звуки, правда, как водится у шаманов, на одной ноте - вся соль в обертонах, гармониках :))
Boroda MC
18.08.2005
интересно-интересно), а есть она в записи где-нибудь?
koi-kto
18.08.2005
Обязательно где-то есть, многие используют эту макро-дудку :) Даже у наших Элефанков, в их гоайском альбоме на парочке вещей :)
В нете есть.Можно скачать.Я знаю,что когда в нее дуешь,в теле происходят разные позитивные явления:для лёгких полезно,да и вообче энергетически всё уравновешивается.А вибрации у неё такие низкие,с телом хорошо так резонирует,приятно.Я немного умею в нее дуть,но почему-то делаю это только когда соседи сильно расшумятся .На них это производит терапевтический эффект,- одного такого сеанса хватает на месяц тишины...:))
koi-kto
18.08.2005
Леди, делитесь скорей информацией, где можно таку дуделку купить и задорого ли? :)
Я тут случайно(или не совсем случайно ;)) открыла тему про сэмплирование и увидела твой(можно на "ты" ?спасибо:))вопрос про диджериду.Бывает ,что не замечаю вовремя вопросов(моя невнимательность,чтоб её!),очень извиняюсь...:)
Считаю своим долгом ответить лучше хоть что-то,чем никогда ;)))
Вот,дуделка у меня не совсем правильная.У меня из толстого стебля бамбука(лёгкая,стенки тонкие).Правильная такая: выдалбливается ствол какого-то австралийского дерева,- желательно,чтобы он был не прямым,а немного изогнутым,тогда поток воздухозвука,встречая на пути стенку,будет иметь непредстазуемый окрас и вибрацию.
В Европе делают такие дуделки,но явно не из австралийских деревов.Какую-то альтернативу находят,и неплохую,надо сказать!
Я покупала свой банбук в Праге за 30$ всего,правильная дуделка стоила 100-150$ и звучала куда лучше бамбука,но я к тому времени промотала все деньги,и до отъезда оставался час,а я ещё хотела индийских барабанов . :))Но из бобука тоже звучит ничего,в хозяйстве хорошая весчъ! :))
В Москве точно должен быть уже этот инструментик в музыкальных магазинах. :) Надо разузнать...
Ой,ошибочка закралась! В Австралии дерево для будущего инструмента ,конечно,никто специально не выдалбливает,его термиты изнутри выедают(там мягкие слои)! И аборигены просто вытряхивают труху и дудят! :))
Послушать звучание Digeridoo можно на пластинке Jamiroquai "Travelling without moving" или "Emergency on planet earth". Там активно используется.

Помнится у меня была AKAI библиотека с этникой - так вот там неплохой диджериду, и к аборигенам ехать не обязательно.

А вообще, что касается отношения к сэмплированным инструментам - сейчас например есть библиотека Венского Оркестра - 250 гигов. Так вот, кто не любит семплировать - попробуйте в живую записаться с оркестром. Мне почему-то кажется, что такого качества вряд ли добьетесь, как звучит эта библиотека :)
Я сама играть хочу на правильном диджериду,для души! Хотя послушать других тоже интересно. :))
koi-kto
12.09.2005
а разве в качестве дело?
я предпочту пригласить на запись свою знакомую сыграть мне на одной живой скрипочке, чем пихать гигабайты чужих пусть и красивых оркестровых звуков в свои вещи - все равно с их помощью так не сыграешь, как на одной живой скрипочке.
как говорили древние китайцы - "все что тебе нужно, есть в пределах досягаемости. если его там нет, то оно тебе и не нужно" :)
koi-kto
12.09.2005
спасибо тебе за инфо, о счастливая обладательница неправильной дуделки! :)
будем в столице посматривать на ее предмет - на горбушке в растаманских ларьках таких не видал, а в других местах я там почти не бываю - стараюсь скорей уехать из этого негостеприимного города...
Я мечтаю сама сделать дудку хорошую.Главное, породу дерева найти нужно,чтобы структура волокон внутри была подходящая,а остальное - дело техники! :))
vp
17.08.2005
Boroda MC писал(а)
ноткнулсо на замичятельнуйу тему а сымплировании

В следующий раз перед написанием почитай на досуге gramota.ru :)
Да не sramota.ru , а именно грамота... :))))))
Сэмплы-великая вешч!Даже фирменные рок-музыканты в наше время без их не обходются.Акакая помощ бедным...
vp
17.08.2005
Да я про единство языка и мышления... (термин из языковедения и психологии). :))
Boroda MC
18.08.2005
вот чота язык атдельно, мышыление атдельно, руки ващче чотварят)))
JeT
17.08.2005
Че-то кого-то не видать - не слыхать..и куда пропал? :)
Boroda MC
18.08.2005
да тут я, просто ничем свежим пока порадовать тя не могу (
gringo
17.08.2005
Без семплирования никуда. Нет, если конечно ситуация, как у Ильфа и Петрова в ?Одноэтажной Америке?
Разговор с женой миллионера:
-Я даже записала пластинку с Филадельфийским оркестром.
-Вы ездили в Филадельфию?
-Нет. Зачем? Они сюда приехали.
:)
Boroda MC
18.08.2005
а давайте тогда может поделимся успехами сэмплирования, интересными результатами?
делиться надо не успехами, а дисками с семплами. :)
гы, тоже верно :)
Новая тема