--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наткнулся тут и залип, кто из музыкантов сможет также? :)

Основной
11
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
31.05.2011
Началось все с этого
www.youtube.com/watch?v=RH7a99uP_Tg
потом
www.youtube.com/watch?v=BXPQaXAmNyQ
потом писец
www.youtube.com/watch?v=Gol1byc7PrI
а потом ваще вилы
www.youtube.com/watch?v=PAH_eyAgBX0
чувак на все руки мастер, там еще полно его отменных видео...
nnstepan
31.05.2011
nnstepan
31.05.2011
nnstepan
31.05.2011
nnstepan
31.05.2011
nnstepan
31.05.2011
Звук плохой но посмотреть стоит однозначно
www.youtube.com/watch?v=p4-BXdG0bsQ&feature=related
nnstepan
31.05.2011
nnstepan
31.05.2011
nnstepan
31.05.2011
Смотреть на его глаза :)
www.youtube.com/watch?v=OJbFitcG_-Q&feature=related
Mestnyj
31.05.2011
3 и 4 ролики пипец. Мастерище
nnstepan
31.05.2011
Есть самородки на русской земле :)
nnstepan
31.05.2011
nnstepan
31.05.2011
парень играет неплохо в техническом плане, а в музыкальном - не ахти. шаблонные импровизации ровны и скучны, особенно напрягают моменты, когда демонстрация техники происходит в ущерб гармонии.

думаю, коль ничем кроме игры на инструментах не заниматься, не так уж и трудно достичь такого уровня, если не инвалид)
nnstepan
31.05.2011
Про мелодику и гармонию соглашусь отчасти, но вот импровизации в плане ритмики обалденные ИМХО и свое нестандартное изложение и даже некий фирменный стиль прослеживается.
да, вообще-то, оригинально, согласен. не заострил на этом внимания...
просто, прослушал почти всё, резь слуха немного субъективировала. ты прав.
особенно напрягают моменты, когда демонстрация техники происходит в ущерб гармонии.
Нуууу ёптыть .... маэстро блеснул интеллектом. О какой гармонии речь? Чувак что, где-то из тональности вылетает? Какие ролики и на каких секундах тебя "особенно напрягли"?
Термин "гармония" уместен по отношению к композиции целиком, или хотя бы к многоголосому аккордовому аккомпанементу, но уш никак не к отдельной партии одноголосого инструмента. Сначала учебник себе купи, для 3-го класса, а потом лицо умное делай.
доставляет читать подобные бурления говен от человека, начисто лишённого слуха, да и разумения, о чём вообще тут идёт речь

так чего именно ты "мастер"?
ты кривой инвалид. безрукий и глухой.
и это не пустые слова. каждый может убедиться, послушав краем уха твои безумные трэки )))
ты кем-то ещё пытаешься здесь казаться?
кем жэ? расскажи немного подробнее.
кроме безмозглых анонимных оскорблений в интернете по ширке, ты ни на что не способен. как тебя можно серьёзно воспринимать, мастер по чупа-чупс?
тебя никто не оскорблял, криворукий. не путай объективную характеристику и оскорбления. чтобы убедиться в справедливости моих слов, достаточно послушать твои лучезарные треки.
их правда трудно слушать чтоб не сблевать от этой ванючей панкухи и не получить рак ушей )))
да достал ты уже одно и то же кривулить тут, про пилыкурилы наука пока молчит, но...
слышь, я там твой пост прочитал. разговор есть.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=3614268
кривулишь ты восьмыми, любитель дудения в х$й и искрящийся фантазёр ))))) треки-то послушай.
давай разговаривай...

Горячие парни, мат зашоривайте или вынужден буду наказания выдать, устал уже редактировать за вас :) nnstepan
в той теме разговариваю, малыш.
nnstepan
31.05.2011
Master RLT писал(а)
но уш никак не к отдельной партии одноголосого инструмента.

Всеж для восстановления истины отпишусь - бас - это многоголосный музыкальный инструмент, он может выдавать от одной до как минимум 4-х нот ОДНОВРЕМЕННО! Хотя в ансамбле (оркестре) чаще всего действительно юзается как одноголосный, но не в данных видео, где можно видеть игру аккордами и интервалами не единожды :)
немного продолжу)
кроме того, даже любой одноголосый музыкальный инструмент должен в своей партии быть созвучен остальным участникам, даже если их не всегда хорошо и вообще слышно в роликах по известным композициям...

зы. сорь за матюки, признаюсь, упоминание про моего отца меня немного выбило из колеи.
nnstepan писал(а)
бас - это многоголосный музыкальный инструмент, он может выдавать от одной до как минимум 4-х нот ОДНОВРЕМЕННО! .... но не в данных видео, где можно видеть игру аккордами и интервалами не единожды :)
Ну играет себе и играет, вопрос-то не в этом ...

www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/muzyka/GARMONIYA.html
ГАРМОНИЯ, в музыке – одновременное звучание нескольких тонов.
Предмет гармонии – прежде всего аккорды и их обращения (инверсии): трезвучия, секстаккорды, квартсекстаккорды, уменьшенные септаккорды, увеличенные секстаккорды, доминантсептаккорды, нонаккорды и т.д. Конечно, в гармонии изучаются качества отдельно взятого созвучия, но большее значение имеет изучение последовательностей аккордов и законов, управляющих сочетанием созвучий.

А теперь попробуй к этому определению притянуть за уши великую фразу - "особенно напрягают моменты, когда демонстрация техники происходит в ущерб гармонии" .... получается? :)
"В ущерб гармонии" (одновременному звучанию нескольких тонов) - это что значит?
В каких конкретно роликах и на каких секундах можно наблюдать "ущерб" трезвучиям и аккордам - показать можешь?
Объяснить в чем конкретно этот ущерб проявляется - можешь? Чтоли в в аккорде вместо 3-х звуков звучит только 2? :))
Как нужно демонстрировать технику (на басу!) чтобы было не в ущерб трезвучиям и аккордам - объяснить можешь? Играть их больше и чаще чтоли? :)))

Херню сморозил Павлик, однако ... ой херню.
nnstepan
01.06.2011
Я 9-ую музыкальную школу на Покре окончил почти все на отлично, ты мне что-то хочешь рассказать? Облажался уже про одноголосный бас, хватит, вспомни теорию, прежде чем продолжать разговор тогда. Гармония -1) одновременное звучание - созвучие нескольких тонов (аккорд); 2) связи внутри аккордовых последовательностей; 3) наука о законах соотношения аккордов; 4) «вертикальный» (гармонический) аспект музыкальной композиции, взаимодействующий с ее «горизонтальным» (мелодическим) аспектом.
Читай что под цифрами 3 и 4 (да и 2 тоже отчасти) а дальше подумай.
А уж тем более могу тебе сказать, что вообще в русском языке слово гармония имеет и еще кучу значений. Т.е. типа быть в гармонии с тем-то, выглядит гармонично, звучит гармонично и т.д.
nnstepan писал(а)
Я 9-ую музыкальную школу на Покре окончил почти все на отлично, ты мне что-то хочешь рассказать?
Не рассказать, а спросить. Я задал вполне конкретные вопросы - "в чем конкретно проявляется ущерб для гармонии, как он выглядит?", "в каком конкретно клипе это можно услышать?", "как надо демонстрировать технику на басу чтобы без ущерба для гармонии?" .... и не получил на них ответов

А насчет "облажался" - дык ты сам сказал, что "Хотя в ансамбле (оркестре) чаще всего действительно юзается как одноголосный" .... а почему он так юзается? Да потому что если играть в ансамбле аккордами - то получится гавно и не гармония, вот и играют одноголосо. А как называется инструмент, который на практике почти всегда юзается как одноголосый? Правильно - многоголосый :)
nnstepan
01.06.2011
Я не общаюсь с людьми, которые не признают своих ошибок и выкручиваются как евреи. А свои вопросы Пашкину задавай, я лишь поправил твою лажу про одноголосный бас и расширил твои определения слова гармония и заметь нигде четко не видно, что Пашкин употребил слово гармония в музыкальном смысле как посчитал ты, а не в обыденно житейском скажем в плане сбалансированности.

Master RLT писал(а)
А насчет "облажался" - дык ты сам сказал, что "Хотя в ансамбле (оркестре) чаще всего действительно юзается как одноголосный" .... а почему он так юзается? Да потому что если играть в ансамбле аккордами - то получится гавно и не гармония, вот и играют одноголосо. А как называется инструмент, который на практике почти всегда юзается как одноголосый? Правильно - многоголосый :)

Мы про оркест (ансамбль) здесь говорим или про конкретные видео? Ты где в данных видео оркестр то увидел???
Я не общаюсь с людьми, которые не признают своих ошибок и выкручиваются как евреи.
Зачем тогда отвечаешь?

я лишь поправил твою лажу про одноголосный бас
Сказав что почти всегда его используют как одноголосый инструмент.

и расширил твои определения слова гармония
Это не мои, я из словаря цитату привел

и заметь нигде четко не видно, что Пашкин употребил слово гармония в музыкальном смысле как посчитал ты, а не в обыденно житейском скажем в плане сбалансированности.
Выкручиваешься как еврей? :) То что Пашкин в музыкальных терминах ничего не понимает - это я в курсе (поэтому спрашивать его бессмысленно). Но от перевода в житейский смысл мои вопросы не меняются - "как выглядит ущерб для гармонии в житейском смысле сбалансированности?", "как надо демонстрировать технику на басу чтобы без ущерба для житейского смысла сбалансированности?" ... итд.
nnstepan
01.06.2011
Вот выше и был мой последний ответ по существу, более их Вам не будет.
Вапщета существо было в заданных мною вопросах, а не в фантазиях на тему "роль бас-гитары в развитии полифонии" :))
Gilyak
01.06.2011
слушай, я смотрю (читаю) твои комменты - ты видимо мастер... можна где-нить услышать твою гениальную игру вот так же, просто под барабасы? чтоб ничё нас не напрягало и не в ущерб гармонии? штоб оценить реально классную игру?
ну прям "мастером" я себя не считаю, однако кой-чего умею.
тебя какой инструмент интересует, бас? - мож и поиграем как-нибудь. на ютубе ессно нет.

а ты как на чём чего играешь, или просто так, один из местных "критиков"?
Gilyak
01.06.2011
играю потихоньку и на басу и на гитаре, но так как этот чел однозаначно не сыграю. тем более, я не профи, а парнишка конечно же занимется инструментом серьезно. у меня это юношеское увлекчение, переросшее в хобби. временами очень жалею, что не занялся серьезно овладением гитары. поэтому с белой завистью и интересом слушаю таких вот одаренных талантливых людей, прежде всего отдавая дань их трудолюбию и упорству. мне реально понравилось, как играет этот парняга. дай ссылку на свой джем, интересно послушать.
ну так и я по жизни должен был заниматься совсем другими вещами, чтобы достойно благоустроить семью. поэтому после юности закрыл эту тему совсем. лишь недавно появилась возможность и средства возродить её в качестве хорошего хобби.
но я не жалею, что не стал заморачиваться над проблемой виртуозного владения каким-либо инструментом, помимо того, на чём играл в музшколе; в случае наличия определённого потенциала, при необходимости, это можно осуществить за достаточно короткое время.

зы. ссыл нет. джемы не пишу, говорил же.
nnstepan
01.06.2011
Пашкина живьем не слышал, но есть у нас в городе такой музыкант как Дрон (Негатив, Куба Либра, Чао Тутти и т.д.) он я думаю сможет не хуже, ну и еще можно вспомнить Дмитрия Калинина, Игоря Марковского и Алексея Боготкова...
вот ты напомнил про Негатив)
ещё до тех времён, когда Лену Маркову позвали попробовать попеть в группу Стритбит, Максим (фамилию не помню, но вроде рыжий) из начинавшегося тогда Негатива просил меня показать ему пару-тройку аккордов на гитарке..
*ностальгирует*
Gilyak
01.06.2011
парни, давайте без "можно вспомнить", а с конкретными примерами. где послушать? не забывайте, что личное восприятие - это дело сугубо личное и почти всегда субъективное, зависящее от целого ряда факторов, начиная с возраста и настроения... мне вот тоже в детстве казалось что дядя Вася из соседнего подъезда ну так на гитаре офигенно играет! а через несколько лет услышал вновь - реакция была совсем иной... здесь мы четко наблюдаем человека, РЕАЛЬНО круто играющего на басу, например. с драйвом, энергетикой, интересно. кого еще дадите послушать?
antidot
01.06.2011
Превосходно !
Vardant
01.06.2011
Однозначно зачёт.
Шыкарно. Очень пондравилось
тоже не стал смотреть, но соглашусь. превосходно.
Что ты - что ты, я посмотрел
да чёта лень было...
надо тожэ глянуть.
vp
07.06.2011
Прикольно.
Не более.
Имхо...
Новая тема