--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новая реп.точка.

2
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Muzer
01.12.2005
Открылась новая реп. точка в канавинском районе.
тел: +79601780304 (Алексей)
ася: 287053742
muzer@mail.nnov.ru
Muzer
01.12.2005
up
partorg
01.12.2005
А ты, может, про цены и аппарат расскажешь?
fladisg
01.12.2005
Привет!
Да раскажи пожалувста!
И скажи если не трудно по конкретне где!
Я сам из Сормова ищу место!
За любую инфу буду благодарен!
Спасибо!
Muzer
02.12.2005
Помещение:
18 кв метров помещения + приходая 10 кв м , шумоизоляция

Оборудование:
Гитарная колонка Warfedale PRO 300 watt Басовая колонка Warfedale PRO 600 watt
Микшер 12 полос
Ударка Tempo
Микрофон Philips

Стоимость 50 руб/час

Находится точка недалеко от остановки Парк 1 мая...
-=bLiNd=-
02.12.2005
Цена небольшая. Это хорошо.
Только вот вопрос, а чего это за такие гитарные и басовые колонки - первый раз слышу. Про акустику Warfedale слышал, но она вроде хай-файная...
И еще, а усилительная система какая? Или колонки прямо к микшерскому пульту подключаются?
ГуРу
02.12.2005
а че комбов нет? только звонить собрался, 2 колонки это на все? 2 гитары + бас + вокал.
partorg
02.12.2005
Это типа гитару тыкать в линию в хай-фай акустику? Да, Вы, батенька, извращун.

Неужели это такая проблема - купить пару гитарных комбов?
А если 2 вокала - куда петь?
Микшер с эффектами? Ревер-то хоть там есть?
Lexdm
02.12.2005
Над будет заглянуть к вам,
тока одно условие: во время репитиции никого быть не должно в том числе и хозяина то есть тебя судя по всему.
ну как?
Muzer
03.12.2005
Усилок Work (италия) 2 x 250 забыл написать просто

Колоночки специальные студийные типа

А комбик ближе к январю появится

Во время репетиций на точке никого нет (Я в соседней комнате нахожусь - если проблемы возникают какие или ещё чёнибудь - зовёте и я здесь)
Lexdm
04.12.2005
эт хорошо мы с нашими подумаем
-=bLiNd=-
04.12.2005
Что значит студийние колонки? Не понять..
Это мониторы что-ли или мощные порталы?
Если порталы - то какая мощность?
Muzer
05.12.2005
Мониторы
Detuner
05.12.2005
Ну и ну... Как же можно гитары в линию втыкать-то ? И усилок для таких колонок слабоват. Ещё неплохо бы иметь компрессор для вокала.
Muzer
05.12.2005
Гитары в линию пускаем пока комбиков нет, скоро будут комбики и всё будет как нада...А усилок очень даже справляется...
-=bLiNd=-
05.12.2005
Фигня это все.
Если бас можно еще воткнуть в линию, и как-то, пусть хреновенько, прозвучить через студийные мониторы.То гитару с перегрузом совсем никак. Мощность тут совсем не при чем. Частотка у контрольного тракта линейная, без характерных "полезных и приятных" искажений.
Репетировать в таких условиях будет крайне затруднительно, а удовольствия будет ваще ноль. Знаем. Проходили.
-=bLiNd=-
05.12.2005
Если только гитарист самолично не приволокет какой-нибудь путный ламповый пред или качественный процессор с перегрузами и комбоэмуляциями.
Detuner
05.12.2005
А я про мощность не в смысле качества звука говорил. Просто колонки у них 300 и 600 Вт, а усил 250 Вт на канал. А без гитарных динамиков очень трудно получить приемлемый перегруженный звук. Даже с хорошими спикерсимуляторами и процессором. Дешевле и проще сделать самому гитарную колонку, благо те же Celestion'ы гитарные стоят по 2-3 тыс.р.
Звук будет гораздо лучше, чем в линию с ухищерениями :)
-=bLiNd=-
05.12.2005
Я написал примерно то же самое выше. Только все же по моему мнению линия не так критична для баса, как для гитары. Вот мой бас и в линию звучит дай боже. Ему главное мощную систему звукоусиления подавай, чтоб низы на должной громкости держала и вообще могла их воспроизводить.
Detuner
05.12.2005
Согласен, бас в общем-то нормально в линию, разве что его бывает полезно немного скомпрессировать. А вот гитара - совсем другое дело. Даже без перегруза будет в линию звучать тускло и "пластмассово".
partorg
05.12.2005
Для баса динамик нужен минимум 15", а лучше 18. Чтобы низкие частоты вопроизводил. Ты на 4 струнах играешь? в ми?
-=bLiNd=-
05.12.2005
И на 4х и на 5и. То, что нужен басу 15 дюймовый динамик - это заблуждение. А уж 18 дюймов - вообще ни в какие ворота. Важна не площадь динамика, а отдаваемая акустической системой (а не только динамиком) мощность и резонансная частота. 15 дюймовый динамик самое простое, но далеко не самое лучшее решение. Ну и плюс важен правильный и как можно более широкий частотный диапазон.
Достаточно посмотреть на модельный ряд фирмы SWR. Самые лучшие их комбики (и самые дорогие) имеют размер динамических головок 10 дюймов. По мнению многих музыкантов - это божественные агрегаты.
Пример:
http://www.swrsound.com/products/search.php?partno=4420500000
http://www.swrsound.com/products/search.php?partno=4420100000
partorg
05.12.2005
Спорить не буду, просто слышал мнение человека, тчо динамики в 10" и 12" не могут физически воспроизводить частоты порядка 20 Гц. Но спорить не буду. :)
-=bLiNd=-
05.12.2005
А разве это нужно? Насколько я помню у струны B основной тон что-то около 40 Гц. Да и это часто не нужно, достаточно чтобы частотка басового тракта начиналась хотя бы с 60Гц. А основной резонанс был в районе 80-100Гц. Именно здесь сосредоточен "фундаметальный низ". А вообще, в басу даже важен не столько самый "низ" сколько нижняя середина в районе 150-200Гц.
Динамик 10 дюймов Эминенс (у меня такой имеется) воспроизводит частоты от 40 до 9000Гц. Для баса этого вполне достаточно. Лучше, если есть еще твиттер в колонке, но это для любителей "звона" и слэпа.
Detuner
07.12.2005
Пара слов насчет динамиков:
Глубина баса у динамика, как верно заметил -=bLiNd=-, определяется полосой частот и резонансной частотой диффузора, которая зависит от его массы и жесткости подвеса. В колонке глубину баса обычно увеличивают с помощью фазоинвертора, настроенного ниже основного резонанса динамика. А диаметр диффузора определяет в основном звуковое давление на _резонансной_ частоте.
При этом, у 18" динамиков вследствие большой массы диффузора, полоса частот ограничена сверху ~3-4 килогерцами, что откровенно мало для богатого гармониками басового звука.
Так что 18" динамики хороши в основном в порталах, где частоты выше 3 кГц воспроизводятся твиттером.
А если конкретно - я сам наблюдал, как 10" динамик в VOX'овском 50Вт басовом комбе звучал плотнее и мощнее, чем 18" НОЭМА'вский 400ГДН-12 с соответствующим усилителем. И, разумеется, гораздо мелодичнее и приятне на слух.
b!o!s
06.12.2005
Я правильно понимаю: у вас всего за 50 рублей можно свой альбом записать в хорошем качестве?
-=bLiNd=-
06.12.2005
Да уж чего там записать. Наверное и сочинить, да и все партии сыграть заодно. И все за 50р. Налетай, халява.
Muzer
10.12.2005
Есть ещё свободное время, звоните
Muzer
11.12.2005
up
Новая тема