--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

27 июля родился Юрий Хой

Основной
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wiserod
27.07.2011
Ю́рий Никола́евич Клински́х (Хой) (27 июля 1964, Воронеж — 4 июля 2000, Воронеж) — советский и российский музыкант, поэт, композитор, основатель и лидер группы «Сектор газа».
Юрий Клинских родился в Воронеже в семье инженера Воронежского авиационного завода Николая Митрофановича и Марии Кузьминичны Клинских. В школе Юрий был хулиганом и учился плохо, в основном на тройки, однако у него была непреодолимая страсть к музыке. Страсть к стихосложению ему привил отец, который писал стихи и пробовал публиковаться. Юра рано узнал о существовании западной рок-культуры, так как в семье Клинских часто звучал рок-н-ролл. Вскоре после этого он решил самостоятельно освоить гитару. Папины уроки не прошли даром, поэтому Юра начал сочинять стихи, из которых потом складывались его первые песни.После открытия в Воронеже рок-клуба стал его завсегдатаем. Весной 1987 года в клубе состоялся концерт, на котором Юрий исполнил несколько песен собственного сочинения. Два года он выступал сольно или с приглашёнными музыкантами. Первый состав группы, получившей название «Сектор газа», собрался 5 декабря 1987 года и в дальнейшем часто менялся. Название группа получила благодаря прозвищу части Левобережного района Воронежа, известного напряжённой экологической ситуацией и криминогенной обстановкой. Что касается псевдонима, то он произошёл от фирменного клича Юры: «Хой!», который часто произносил во время своих выступлений. Умер Юрий Клинских 4 июля 2000 года в 11 часов утра в Воронеже.

Клип: «Колхозный панк»:
rodin.gazeta-bt.ru/?p=691
nnstepan
27.07.2011
И я родился 27 июля :)
поздравляю с новым годом!
хде наливают?))
upoke3
27.07.2011
поздравы!
Mestnyj
27.07.2011
С днюхой :-)
всегда считал сектор газа попсой и музыкой для гопоты.
и клич хой у егора спер))
кароч..какая попса,вырубите на хуй(с)
upoke3
27.07.2011
Береги свой хой (с) БГ

А Сектор я и сейчас переслушиваю изредка. Те вещи, под которые мы в общаге отрывались в свое время. И девкам тоже нравилось, помнится.
upoke3 писал(а)
Береги свой хой (с) БГ

уел))
год кажись 81-82..
все равно.мне этот псевдопанк никада не нравился.
хотя есть исключение,одна из последних,домой кажись называется
Последние пьесы хороши, про Туман - ну очень впечатляет
upoke3
27.07.2011
96й год, ага. Там и Life - лирична по-своему. А "30 лет" в соответствующий юбилей крутил по кругу, было дело.

а еще "Свидание": "Хоть и сука ты, но я все равно тебя ждал" - про тогдашнюю подругу мою песня.
nmt
28.07.2011
я тут как тозадумался на тему Сектора Газа.. группа очень ироничная, не нужно их серьезно воспринимать.. Юрий Хой грамотный чел был.. почти все их песни какие-то заимствования.. музыкальный кругозор у него мощный был..
Dr. Uk
29.07.2011
Сектор-моя молодость.... я под сектор газа под песню "Щи" сломал целочку одной чудовищной дуре на турбазе......
Mestnyj
29.07.2011
Dr. Uk писал(а)
чудовищной дуре

страшна была или глупа?
Dr. Uk
30.07.2011
уродина.... цоя любила... подмышки не брила..... Танечкой звали.... одна из 7 целочек, которые я чпокнул за свою поганенькую жысть
я приворожил ее сердце исполнением песни про аллигатора (по миссисипи плывет пирога....)
Новая тема