--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

продам CD проигрыватель Harman/Kardon

14
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
emm
16.01.2006
CD-чейнджер Harman/Kardon FL8370
18ти битовый ЦАП от BurrBrown
летом была заменена полностью площадочка с лазером, так что можно сказать что он почти новый.
хочу 110$
8-9036062427
без мр3 дорого
emm
16.01.2006
есть люди, которые вообще мп3 не признают как формат хранения записей
к тому же я не зря упомянул про ЦАП, это проигрыватель для тех, кто понимает отличие сони-панасоников от настоящего hi-fi
-=bLiNd=-
16.01.2006
если нужно качество несмотря ни на что - можно просто грабить треки в вав и переоцифровывать их программным способом в 24/96
а потом записывать на DVD
с меню и всеми делами
а лучше вообще купить к ноуту внешнюю звуковух с качественными ЦАП - и не париться
emm
16.01.2006
эээ, что-то совсем не по теме :(
ребят не хочеться разводить флейм.
я безмерно рад за тех, кто слушает mp3 на ноутах с хорошими звуковухами, значит эта тема не для них, а для тех, кто безнадежно отстал от жизни.
101=)))
от того, что ты заграбленный в 16/44
переведёшь в 24/96... ничего не измениться.. =)))
и даже если сразу заграбишь в 24/96, то на слух никак не отличишь =))))
....
....
-=bLiNd=-
16.01.2006
вообще-то изменится
как минимум выходные фильтры будут резать сигнал не на 22кГц а выше в 2 раза
это для начала
а вдобавок дизеринг с нойзшейпингом еще никто не отменял
танк
16.01.2006
-=bLiNd=- писал(а)
а вдобавок дизеринг с нойзшейпингом еще никто не отменял

Дим, не надо, это не причем. Дизеринг и тем более нойзшейпинг - средство приукрасить сигнал, создать ощущение подобия качества. Хороший ЦАП - ничего не заменит. Но даже хорошие аудио-карты (аля julia) в этом плане пока в лучшем случае - на уровне недорогих cd-проигрывателей, по цене сильно превосходя б/у.
-=bLiNd=-
16.01.2006
все причем
я тебе реальные картинки этого "приукрашивания" показать могу
включение дизеринга субъективно при прослушивании воспринимается как увеличение разрядности сигнала
было 16 бит, а будет 22 - это не мало я тебе скажу
тесты сами за себя говорят
ну и плюс опять же фильтры
фильтры зачастую гадят звук гораздо сильнее чем ЦАПы
и лучше пусть они режут звук не на 22 а на 48
танк
16.01.2006
-=bLiNd=- писал(а)
все причем
я тебе реальные картинки этого "приукрашивания" показать могу

Ок, мороз спадет - покажешь.

включение дизеринга субъективно при прослушивании воспринимается как увеличение разрядности сигнала
было 16 бит, а будет 22 - это не мало я тебе скажу

так в том то и дело, что субъективно воспринимается, это как в графике дизеринг - взглянешь издали или мельком кажется что качество реально лучше, а посмотришь ближе и видишь что это шум а мелкие детали пропали ... так и тут, на хорошей аппаратуре все это вылезет ...
[/quote]

тесты сами за себя говорят

какие тесты?

ну и плюс опять же фильтры
фильтры зачастую гадят звук гораздо сильнее чем ЦАПы
и лучше пусть они режут звук не на 22, а на 48

я думаю в этом хартмане с фильтрами все в порядке

по большому счету, если бы все 100% было так как ты говоришь, CD-проигрыватели и сам формат CD-audio умерли бы как класс, но этого не происходит, единственное низкокачественные проигрыватели исчезли, т.к. эта ниша теперь за мультяшками типа дешовых dvd-плееров с караоке, а классом выше все в порядке, т.к. возможности компьютера по продуцированию качественного аналового сигнала до сих пор очень и очень спорны, да и не нужен он человеку, который купил свою домашнюю стереосистему, потратив много кровно заработанных денег, уставновившему это в более-менее подготовленом помещении более мене правильным образом ... ему надо просто хороший проигрыватель с пультом, который бы не загубил потенциал его системы

а вся эта возня с mp3, wav и проч. - годится для озвучки рабочего стола с ноутбуком и в этой роли само собой более выгодна и проста
-=bLiNd=-
16.01.2006

так в том то и дело, что субъективно воспринимается, это как в графике дизеринг - взглянешь издали или мельком кажется что качество реально лучше, а посмотришь ближе и видишь что это шум а мелкие детали пропали ... так и тут, на хорошей аппаратуре все это вылезет ...

Ничто никуда не вылезет. Шум добавляется на уровне 1-2 бит. При 24 битной шкале. Никакие детали никуда не исчезнут и не замажутся. Ибо все эти детали находятся выше уровня в -96дБ (16 бит) а шум мы добавляем см. выше.

Никаким мельком ничего не кажется. Шум добавляется на протяжении ВСЕЙ композиции и он маскирует не ДЕТАЛИ полезного шума, а ШУМ КВАНТОВАНИЯ - из-за которого в большей мере цифровая запись и воспринимается именно как цифровая. И этот эффект маскировки РЕАЛЬНО улучшает звучание. Тесты, про которые я писал, это тесты на субъективное восприятие сигнала после дизеринга. Проводились не раз. Улучшение восле дизеринга показано. Реально дизеринг сейчас применяется повсеместно, но с разным качеством. В частности когда изготавливается мастер-диск для дупликации на СД запись обязательно проходит мастеринг с обязателтным итоговым дизерингом и нойз-шейпингом.

Насчет озвучки рабочего стола я бы с тобой поспорил. Но не хочется особо флудить в форуме. Лучше при встрече. Я тебе все расскажу.
танк
16.01.2006
ок, давай при встрече
nnstepan
17.01.2006
2 танк & blind
Оба правы мужчины, не надо спорить.
Только blind несколько опережает время...
ну переведем мы программным способом в 24 96 и что? Не создано пока реально качественных доступных ЦАПов на этот стандарт, а если уж о частоте говоришь, то надо переводить в 24 192 уж тогда.
По поводу компа танк конечно загнул, но реально качественых звуковух практически нет, а если подавать на внешний ЦАП, то на SPDIF'е все загнется.
Ну и еще добавлю blind'у, вот ты пишешь про программный перевод, ноизшейпинг, дизеринг... а ты вообще в курсе, что любой нормальный CD проигрыватель все это делает аппаратно в режиме реального времени прям при воспроизведении??? Еще очень давно в качественных проигрывателях появилась так называемая - передискитизация! Причем доводили ее до мегагерц, а не до каких то 96 килогерц...
Так что не надо думать, что CD проигрыватель работает на 16 44 и фильтр у него на 22, это только теория, в реале так не строят!
И еще - построить мультибитный ЦАП на 16-18 бит реально, а на 24 бита процент брака более 70 процентов, поэтому применяют только однобитные, а они ес-но хуже, чем мультибитные.
Так что 16 44 vs 24 192 еще не ясно что на данный момент выбрать.
-=bLiNd=-
17.01.2006
все я в курсе
я обработкой звука по роду деятельности занимаюсь

а теперь ты мне ответь - ты знаешь какая себестоимость проигрывателей за 200 баксов?
компоненты там стоят копейки
блок питания (а это совсем немаловажно) - минимальный и тоже из дешевых компонентов
то что ЦАПы Бурр-браун - это еще не говорит о качестве системы в целом
важна еще обвязка и опять те же фильтры
а про повышение частоты я уже писал для чего нужно
а 96 именно потому - не все ДВД-тюнеры поддерживают 192кГц
а 96 - все
4-кратная передескритизация есть и в моей Ямахе
только толку от нее на таком уровне реализации
да, звук чуть лучше
но не принципиально
это все отмечают
а программно ты сам управляешь этими процессами, не полагаясь на дешевый чип
emm
17.01.2006
-=bLiNd=- писал(а)
проигрывателей за 200 баксов?

если ты про мой, то он 410 стоил в свое время.

-=bLiNd=- писал(а)
то что ЦАПы Бурр-браун - это еще не говорит о качестве системы в целом

если бы система не была качественна в целом, то и дорогой и хороший цап туда бы не пихали. да и прежде чем вот так, априори говорить, может стоит послушать для начала? ну или хотя бы почитать форум на www.hi-fi.ru там полно людей у кого есть эта вертушка, они вам расскажут о её качестве :)
nnstepan
17.01.2006
А теперь сравни этот проигрыватель за 200 баков с системным блоком с сидиромом и звучкой за всего 200 баков. Как ты думаешь кто выиграет??? С таким проигрывателем сравнится только звучка как раз примерно за 200 баков (а еще надо купить системник) )))))
И я вообще не представляю звучки и компа, который сможет сравниться по звуку с cd проигрывателем скажем Wadia 830 (850) за 1500 баков.

Ты пишешь, что частоту надо повысить, чтобы фильтры работали не на 22, а на 48. Я тебе написал, что это бред!!! Ни в одном проигрывателе и ни в одной современной звучке ЦАП не работает на такой низкой частоте, всегда прям внутри чипа ЦАПа происходит передескритизация и соответственно фильтра работают на значительно больших частотах, речь идет конечно о качественном оборудовании, а не о 50 баковых звучках и проигрывателях.
-=bLiNd=-
17.01.2006
качество обработки звука на компе определяет не только железо, но и софт
это нужно учитывать
что там делает чип в реальном времени - я не знаю (точнее конкретный Бурр-браун)
а что делает софт - я вижу и слышу
качество передескретизации в разных чипах по-любому будет разное
и чип за 10 долларов никогда не сравнится с качеством обработки и ресемплинга того же Audition
1500 на 1 CD проигрыватель - это не серьезно
а комп уже есть априори - в данном случае я говорю именно "со своей колокольни"

P.S. Кстати, я думаю вполне реально проверить на какую частоту настроены фильтры данного проигрывателя. Надо просто записать сигнал через звуковуху, поддерживающую высокие частоты дискретизации и посмотреть спектр в том же Аудишне. Для полного счастья можно программно сграбить сигнал с тестового CD и привести его к формату записанного и сравнить их. Это будет честный тест. :-)
nnstepan
18.01.2006
Нормальный комп с профессиональной звуковухой будет примерно те же 1500 баков или даже дороже стоить. А если чуваку надо только музу качественно слушать, то проигрыватель типа Wadia будет идеальным выбором, лучшего качества уже ничего не даст.
А если ты предлагаешь брать CD, грабить, переводить в 24 96 или в 24 192 и писать на DVD, то ты должен знать, так как мы люди цивилизованные и софт должны юзать лицензионный, то придется потратить 1000 баков минимум на Audition (Cool Edit) или Sound Forge.
-=bLiNd=-
18.01.2006
Ок
я просто озвучил свое частное мнение
CD-плеер конечно во многом удобнее чем комп
но беда в том, что я совсем не слушаю CD-диски в чистом виде
танк
16.01.2006
Ну так купи BBK dvd-проигрыватель с cd/mp3/dvd/mpeg4 и караоке докучи за 1000р и будь счатлив :).

Имхо предлагается приличный hi-fi аппарат и цена очень интересная, тем более транспорт новый ...
так берите уважаемый.......
танк
16.01.2006
Благодарю уважаемый, но у меня уже есть Maranz СD5400.
будет два....
танк
18.01.2006
так не сезон еще, чтобы солить их бочками ...
Новая тема