--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Делимся информацией

Обзоры
131
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mestnyj
22.08.2011
Об исполнителях,по той или иной причине выпустивших всего по одному,но шикарному альбому. Ну типа там Vampyr - Cry out for Metal или Midnight Darkness - Holding the Night. Не важно в каком стиле или музыкальном направлении. Любая информация и любое мнение приветствуется.
upoke3
22.08.2011
люблю таких исполнителей - их дискографии собирать легко )))

1980 - одноименный альбом 2007 года. мат-рок или что-то в этом роде. Шикарная штука.

2066 & Then - 1972 Reflections. Этот диск местный музыкальный магазин мне везет уже больше года. К сожалению, сам я найти на сд нигде не смог (последнее издание - 93 года), потому покорно жду. Прогрессив-рок.

Affinity - одноименный альбом 1970 года. Вернее так: прижизненный он один, но потом были еще пластинки с древними записями, не изданным и тд на 5CD. Прог/джаз-рок. Классная перепевка Дилановской All along the watchtower

Aguaturbia - не знаю, были ли у них альбомы. На винте лежит Complete recordings (двойник). Психоделик из Южной Америки, если не ошибаюсь. Трек Erotica душевный.

All My Heroes - 2004 Magnolia Street. Вообще единственная ЕП коллектива. Такой модный для тех лет альтернативный рок

Andromeda - одноименник вышел в 69м вроде бы. После издавался с бонусным концертным сд. Охеренный прог. Предтеча Atomic Rooster

Animals As Leaders - это ныне модно в узких кругах. Металл техничный. Но скоро будут неактуальны в этой2 теме (пишут второй альбом)

Blind Faith с альбомом 69 года - надо отметить. Клэптон как-никак.

Diagnose - Lebensgefahr - альбом 2006 года: "Проект созданный Наттраманом (ex Silencer) над которым он начал работу в клинике.
Этот альбом о трансформации из человека в животное".

Enigma Borgia - 2007 Pecado Mortal. По названию понятно, че-то релаксовое. Хз че на винте лежит. Но раз лежит, знач не просто так

Gain - 1995 одноименный. Как ностальгия по юности. Валерий Гаина за океаном.

Iron Maiden с альбомом 69 года. Запомнились названием, само собой )))))))))))

Kaleidoscope мексиканский - существовал в одно время с аглицким и американским, но по музыке, наверное, даже поинтереснее. Альбом 69 года. психоделик.

Karma - альбом 93 года. Тоже Валерий Гаина. Тоже память о юности.

My Solid Ground - одноименный 71 года. Изданные впоследствии сессии не в счет. Прог.

Ne Obliviscaris - после 2007 года ничего не слышал. интересное симфо... блэк, кажется.

Node of Scherzo - у этих вообще один трек. Как я понимаю, это весь цвет вижл-кей сцены Японии в одной песне

Panzer (USA) - альбом 2008 года. Металл.

The Peace с альбомом из 70-х Black Power. Психоделик из Африки

че-та заколебался дальше смотреть :)

Здесь перечислил тех, кого могу описать не слушая.
Еще лежит до хера из 60-70-х, у кого по одному альбому. Но по названиям никого отметить не смог. Есть еще японские исполнители - тоже лежит по альбому. А сколько в дискографии - поди разберись, я в иероглифах не понимаю.
Mestnyj
22.08.2011
upoke3 писал(а)
Еще лежит до хера из 60-70-х, у кого по одному альбому.

А вот это как раз больше всего и интересует. Я уже открыл для себя не мало интересного,но хочется больше :-)
upoke3
22.08.2011
тогда чуть позже пересмотрю по алфавиту и список с комментариями кину, если таковые будут. Я от 60-70-х в том году отошел, после перекачивания пары блогов. Щас по японцам отрываюсь )
upoke3
22.08.2011
вот кстати неплохой сайт с описаловом тех или иных ископаемых команд и альбомов
www.old-rock.ru/
в свое время немало оттуда почерпнул.

Ну и был ресурс mp3.int.ru (ныне не существует) - в начале 2000-х оттуда херову тучу музыки редкой (по тем временам) перекачал. Это так, ностальгия.
Mestnyj
22.08.2011
Да,я тоже многое почерпнул из блогов, в основном южно-американских. Там народ не меньше нашего рок музыку уважает :-)
Mestnyj
30.08.2011
upoke3 писал(а)

Iron Maiden с альбомом 69 года. Запомнились названием, само собой )))))))))))

Скачал я его. Там собраны песни с 68-70 гг. НЕ знаю,не впечатлило как то. Но раре конкретное конечно.
upoke3
30.08.2011
дык и я только из-за названия качал )

по следующим буквам, кстати, пройдусь позже, эта тема в закладках.
upoke3
22.08.2011
а! вот еще. Slap Happy Humphrey с одноименным диском 94 года. Японцы, как я понимаю. Уж очень здорово спели про горизонт (до этого to Morita Doji пела). Акустика с психоделиком. У меня как-то идет параллель с Коммунизмом "Хроника пикирующего бомбардировщика". В частности, с Flyin' home в исполнении Селиванова. Настроение одно
Mestnyj
22.08.2011
От себя могу отметить замечательную мексиканскую команду Mortuary c альбомом Blackened Images 92 года. Просто суперский трэш-н-дэт. И австрийскую дэт метал команду Miasma c альбомом Changes так же 92 года. Абсолютно оригинальное звучание.
upoke3
22.08.2011
вот я че-то не дошел пока до банды, которая играла блэк в середине 70-х. И название не помню. Тоже звучание .... оригинальное )
upoke3
22.08.2011
знач так.

9.30 Fly - одноименный альбом 72 года. От хипповского фолка до легкой психоделии. Два вокала: один явно мужской, второй как бы женский. Альбом неровный, из-за разбросов стилей

Aaron Space - одноименник 72 года. Вот щас слушаю - не пойму, почему лежит. Вполне себе вида-хард-рок обычный для того времени.

Action - снова одноименный, снова 72й. В духе DP тех времен, как мне кажется. Но DP мне до одури надоели.

After All - одноименный, 69 год. Рок, немного прог. Мне вообще у групп тех лет звучание клавишных (Хаммонд?) нравится. По большей части из-за этого момента оставлял.

Вот у Anigma - 1973 Diluvium - как раз тот случай. Плюс фуззящие гитары, ревущие даже иногда. Плюсом - отсутсвие вокала. И из 6ти треков два - по 17 минут

Alfons Bauer - 1967 Moskauer Nachte. Может, у них, конечно, еще альбомы есть. Это сёрф. Вернее так: сёрф несколько русифицированный (вроде там балалайки звучат). "Подмосковные вечера", "Из-за острова на стрежень" и тыды. Инструменталы

Amanaz - 1975 Africa. Собственно, рок из Африки и есть. То ли Марокко то ли Замбия. Звучит всё довольно колоритно )

Analogy - одноименный 71 года. Не сильно напряжный прог с женским вокалом. Плюс тетка голая на облоге )))

Andwellas Dream - 1969 Love And Poetry. Тут инфо копирну. Hard psychedelic rock with blistering guitar work is mixed with contemporary pop themes given a liberal dose of backwards effects exotic percussion, flute and acoustic guitar

Ant Trip Ceremony - 1968 24 Hours. Гаражный рок. Без особых изысков.

Antorcha - 1976 Anarquismo + Ep's (1967-1976). Откуда-то из Южной Америки. Не музыка в общем-то: какие-то речи (политические, полагаю) перемежаются фолковыми песнями.

Apokalypsis - 1975. Прог из Бразилии. Наивный, но понравился

Apple Pie Motherhood - 1969 Apple Pie. Психоделик 60-х в духе Magical Mystery tour. но попроще.

Arachnoid - 1979 Arachnoid. Такой авангард-рок. Ближе к джазу.

Arcadium - 1969 Breathe Awhile. Снова ненавязчивый психоделик.

Armaggedon [Germany] - одноименный 70го года. Здоровый мощный хард

Arzachel - одноименный 69 года. Снова упор на органные дела.

Astral Navigations - 70й год. психоделик. Довольно приличная доза фолковых дел.

Вне очереди отмечу Supernaut с записью 1974 года. Это демо, без вокала вовсе. Легенда гласит, что музыканты отдали запись на лейбл (Вертиго вроде), где ее издавать отказались по причине "это слишком тяжело". Запись таки издали в 99м, затем в 2005м. Хэви-дум.
upoke3
22.08.2011
Bedemon - 1974 Child Of Darkness - From The Original Master Tapes. Это хэви-дум. Причем звучащий на зависть Варгу :))))) Грязно.

Bent Wind - 1969 Sussex. Фузящий рок, близкий к харду тех лет.

Big Jim 'H' & His Men Of Rhythm - 1970 Hammond Organ Dance Party. Название обо всем говорит. Не рок вобщем-то. Зато My Sweet Lord, My Way и прочие шедевры. Инструменталы

Blues Project - 1966 Projections. Веселые гаражники

Bodkin - одноименный 72 года. 5 треков, 40 минут. Орган, все дела.

Bokaj Retsiem - 1969 Psychedelic Underground. Как называется, так и звучит :)

Bowl - одноименный 77 года. Хард легкий.

Bulldog Breed - 1969 Made In England. Облога с самолетами, понравилась. В остальном - фолк-психо

Burning Candle - одноименный 81 года. Прогрессив итальянский. Стало быть, специфический.

C.K.Strong - одноименный 69 года. Блюз-психоделик. На вокале Линн Кери (слушай Mama Lion).

Calliope - 1968 'steamed. Половина песен - перепевки Дилана, МамасиПапас и тд. Потому и оставил. California Dreaming звучит зловеще просто

Canterbury Fair - 1967-1969 Canterbury Fair. Рок плюс какие-то барокковские дела

Captain Marryat - одноименный 74 года. Опять же - органные дела понравились

Carol Of Harvest - одноименный 78 года. проговые дела, близкие к спейс-року. Вокал женский

Casey and the Pressure Group - 1970 Powerhouse. А тут вокала нет, вот и оставил. В целом легкая музыка

Churchill's - одноименный 68 года. Классичный гараж

Circus (UK) - 69 год. Инструментальный. Открывается 7-минутной версией Norwegian wood. И дальше все в таком психодухе

Clear Blue Sky - 70 год, одноименный. Хард. Вокал несколько детский ))

Cleves - одноименный 70 года. Поп-рок с вкраплениями

Cold Sun - 1969 Dark Shadows. Выпущено только в 89м. Психоделия

Corrodal - 2009 Xei. Отвлечемся от 60-х. Это сладж-прог, инструментальный.

Crazy People - 1968 Bedlam. Гаражники, орган в полный рост.

Culpeper's Orchard - одноименный 71 года. Довольно сильная работа, я считаю. Рок/хард.

Всё, на D и далее меня уже не хватит ) как-нибудь потом.
Mestnyj
23.08.2011
Dresden China - Dresden China (1986). Помню в 86 году прогуливая уроки в шараге слушал у друга этот шикарный альбом. Стиль synth-pop, new wave.
headsman
23.08.2011
Device, тот который с Holly Knight, альбом "22B3", открыл для себя года три назад, хотя может и слышал раньше. Из всего альбома пропускаю только одну песню...
upoke3
23.08.2011
алфавит разбирать влом сегодня и не в настроении.
Потому вне очереди только один бэнд
3/3 с альбомом 75 года. Влияние MC5. Протопанки, стало быть.
upoke3
24.08.2011
вот еще один исполнитель
Merv Griffin with Charles Grean Orchestra. Не знаю, были ли у них альбомы вообще. В сети бродит только миник из двух треков, 62 года издания.
Трек House of Horrors слышал каждый. Вот тут
www.youtube.com/watch?v=95qJYAHOGak
Mestnyj
25.08.2011
Хм..я всю жизнь полагал что это сочинение какого то советского композитора :-) Вот как тут не согласиться с народной мудростью которая гласит : "Век живи-век учись":-))
+100)
Mestnyj
25.08.2011
Corpus - Creation a child (1971). Классный блюз хэви рок.
upoke3
03.09.2011
Dantalian's Chariot\1967 Chariot Rising - психоделия, фолк

Darius\1969 Darius - приличный прог средней тяжести (относительно тех лет, конечно)

Daybreak (US)\1971 Daybreak - психоделик

Dead Kings - King By Death, Fool For A Lifetime(2001) - Сборный проект людей из Mad Sin, Nekromantix, Celtic Bones, Batmobile и Klingonz.

Death - 2009 For The Whole World To See (1975) - попрошу не путать!!! Три негра в далеком 75м играют отменный прото-панк.

Deep, The\1966 Psychedelic Moods - гаражный психодел

Deepset\2008 The Lights We Shed Shall Burn Your Eyes - не из тех годов, но отмечу. Замечательный пост-рок из Малайзии

Deja-Vu\1976 Between The Leaves - прогрессив норвежский, лютый :)

Del-Vetts\1966 Last Time Around Ep - вроде не было у них больше записей. Фуззящие гитары, мощная музыка.

Demian\1971 Demian - хард-рок легонький

Demon Fuzz\1970 Afreaka! - психоделик фанк/джаз

Dickens\1969 Royal Incarnation - психодел из Франции. За ориентир взяты Дорзы, только вот всё попроще

Dogfeet\1969 Dogfeet - достойный хард-блюз

DR.Z\1971 Three Parts To My Soul - наивный прогрессив

Dragonfly\1970 Dragonfly - снова психоделик

Drum Circus\1971 Magic Theatre - краутрок чтоли

Dry Season\2008 Dry Season - пост-рок в смеси со стоунером и вообще блюзом.

Eden Ahbez\1960 Eden's Island - флейты, бонги, экзотика

El Ritual\1971 El Ritual - мексиканский прог

Ellison\1971 Ellison - хард из Канады

Endle St. Cloud - 1970 Thank You All Very Much - хиппи

Enigma Borgia\2007 Pecado Mortal - это не рок. Но тоже, как я понимаю, альбом один. Из серии Энигма/Эра/Грегориан

Erlkoenig\1973 Erlkoenig - симфорок немецкий
Shap52
15.09.2011
за Demon Fuzz спасибо спасибо спасибо
upoke3
15.09.2011
да не за что. Сам в приятном ахуе был, послушав.
Hurricane
10.09.2011
процентов 50 из указанного удалось найти-поставил на закачку.
upoke3
10.09.2011
Fairfield Parlour - 1970 From Home To Home - такой обычный поп/рок того времени. Хз че на винте делают

Fantasia - альбом 75 года. Несколько космический прог. Инструментальный

Fear Itself - одноименный альбом 69 года. Неплохой психоделик на основе блюзовых и хардовых дел. Женский вокал

Felony - 2005 First Works - может понравиться любителям третьесортного металла (SkyLark). Т.е. мне :)

Felt - 71 год. 10-минутный трек хорош. Остальные не воспринимаю. Стиль - хз. Для прога простовато, для психодела - слабовато

Fields - 71 год. Облога понравилась (орел с зайцем в лапах). Легкий музык.

Fifty Foot Hose - 1967 Cauldron... Plus Rare And Unissued Tracks - авангардная психоделия. Тяжело слушать. Труднее, чем The United States of America. Но легче, чем первое прослушивание Group 1850

Fire - 1973 Could You Understand Me - такой хард-блюзовый альбом. Грязный звук, шикарная штука

Fire Escape, The - 1967 Psychotic Reaction - собственно, психодел гаражный, энергичный. Самая длинная песня до 3 минут не дотягивает.

Firebirds - 1969 Light My Fire - к Дорзам отношения не имеет. Снова грязный такой блюзовый хардрочок :)

Five Day Rain - 1969 Five Day Rain - поп-психоделия. Мне вот нравится такая виа-шная мелодика

Flies Are Spies From Hell - 2009 Red Eyes Unravelling - вот очень хороший пост-рок

Fred - 1971 Fred - психодел. с электроскрипкой и тыды.

Fresh Blueberry Pancake - 1970 Heavy - не то чтоб тяжело ) Вообще разнообразная вещь: от фолковых уклонов до грязно-протопанковых
upoke3
10.09.2011
вот еще одна из свежескачанных
Free Action Inc - 1970 Plays Eddy Korsche Rock & Blues - живо играют, задорно.
upoke3
10.09.2011
Deviled Ham - 1969 I Had Too Much To Dream Last Night
В этом альбоме стоит отметить перепевки Скримин Джей Хокинса (причем это не I put spell on you). И обязательно - последний 20-минутный трек. Видимо, какой-то эпик про Ворона. Вроде звучит легко, а так приплющивает минуте к 12й.
upoke3
10.09.2011
Devil's Anvil - 1967 Hard Rock from the Middle East
Занимательная, веселая штука. Натурально ближневосточный рок.
upoke3
10.09.2011
Entrance - 1983 The Pond. Немецкая банда. Альбом - акустическая гитара и че-то еще. Арт-фолком обозвали. Как я понял, в инете ходит рип с винила, не резаный на треки.
upoke3
11.09.2011
Fun of It - 1970 Meditation - здесь упор на органные дела. И звук глуховат. Своеобразная такая атмосфера мистики возникает.
Mestnyj
11.09.2011
Agony - The First Defiance-1988. шведская группа,исполняющая среднетемповый трэш. Она у меня еще на кассете с года 91-92 сохранилась. Тогда не нравилось. А щас переслушал-ничего так.
Mestnyj
11.09.2011
Red - In Motion - 1983. Французский коллектив в стиле синт-поп. Отличный альбом и редкий.
upoke3
11.09.2011
к редкости плюсуюсь. Искал по заявкам слушателей лет 6 назад. В результате выкачивал с ослика.
Mestnyj
11.09.2011
Enchanted - Enchanted (1994?). Когда то в 1995 году купил кассету на которой было написано "Enigma 95 - Enchanted". Тогда я поверив написанному еще удивлялся чей то Крету мелодии для Энигмы слишком энергичные стал писать. Стиль данного проекта определить трудно. Что то от new age или relaxa.. Не знаю,но музон реально цепляет.
upoke3
11.09.2011
ссылку бы!?
Mestnyj
11.09.2011
upoke3
11.09.2011
спасибо, качаю
Mestnyj
11.09.2011
Inferno - It Should Be Your Problem (1990). Редкий релиз. Стиль заявлен как хардкор и панк. Мне кажется что это притрэшеванный хардкор. В знаменитой газете Zarraza этот альбом опустили ниже плинтуса,а мне нравится.
upoke3
11.09.2011
у этих еще живой альбом был. И сплит. И че-то еще.
Если верить www.discogs.com/artist/Inferno%20%283%29
Mestnyj
11.09.2011
Ранние вещи наверное ваще хрен найдешь. да еще и на немецком.
upoke3
11.09.2011
сам не особо люблю приджазованные дела, но отмечу на всякий:

Kaleidoskop - альбом 74 года
Kjol - 1979 Take It All
upoke3
11.09.2011
сейчас свежескачанное слушаю, потому по одному комментарию получается. Ну и не по алфавиту

Liquid Smoke - 1970 Liquid Smoke - хард, легкий, большинство ритмов такие фанковые чтоли.
upoke3
11.09.2011
McLuhan\1971 Anomaly\ - прогрессив в лучших традициях

Mustang - 1977 Born And Still Alive\ - хард-рок. Особое украшение - неторопливый заключительный 11-минутный трек
Ну вы милорд и маньяк!))
upoke3
16.09.2011
куда деваться. Всё тянет что-нибудь новое и хорошее узнать. Как правило, хорошее новое - это хорошо забытое старое :) Новинки же - чаще на раз-два - и в архив.
Mestnyj
20.09.2011
upoke3 писал(а)

Mustang - 1977 Born And Still Alive - хард-рок. Особое украшение - неторопливый заключительный 11-минутный трек

А где сей альбомчик надыбать?
upoke3
20.09.2011
Mestnyj
20.09.2011
Сенкс конечно,но не хочет..
upoke3
20.09.2011
перелил
ifolder.ru/25855763
Mestnyj
10.10.2011
Хард роковым трудно назвать. . Легковат. Мне всё таки ближе больше тяжелое блюзовое звучание. А этот такое ощущение что запоздал в музыкальном развитии лет на семь:-) Для 77 года естественно.
upoke3
16.09.2011
может, не совсем в тему, ибо не альбом, а сборник. Вернее два.
Но отмечу
V/A - Turkish Freakout Volume 1 Psych-Folk 1969-80 (2010)
V/A - Turkish Freakout Volume 2 Psych-Folk 1970-78 (2011)

Как оправдание: я не уверен, что у исполнителей этих сборников вообще были альбомы. А если даже и были обширные дискографии, то их реально раздобыть :)

Психо на сборниках, скажем так, не много. Рок тоже присутствует условно. По мне, так это просто неплохие сборники музыки тех лет и того региона.

Вот дойду до буквы V когда-нибудь, там Various Artists пошире обозрю/обозрею.

И, раз пошла такая пьянке, порекомендую сразу 4-дисковое издание сборника Cambodian Rocks. Хотя можно и однодисковое скачать для начала. Очень сильная штука, по уровню поразительности для меня на уровне африканского психоделика. Если не сильнее. В инетах пишут, что практически все камбоджийцы с того сборника были умерщвлены во времена красных кхмеров. Может, для пущей трагичности, а может, так и было.
upoke3
16.09.2011
ладно, поехали дальше
N

Nailbomb. Один студийник 94 года. Правда, еще есть концертник. Сайд-проект Макса Кавалеры вроде как

Ne Obliviscaris\2007 The Aurora Veil (Demo) не могу не отметить. Прогрессивный блэк, красивая штука такая. Даж некоторым попсарям на работе понравилось (с оговоркой "еще б без этих гитар и вокалов")

New Dawn\1969 There's A New Dawn - довольно простой, казалось бы, психоделик. Но своей монотонностью порождает такую явную напряженность при прослушивании

NGC-4594\1967-70 Skipping Through The Night - мелодичные хиппари, приятно расслабляют

Nice\1967 The Thoughts Of Emerlist Davjack - это психоделик опять же, примерно в духе "Сержанта Пеппера". Но не так ярко

Night Shadow\1968 The Square Root Of Two - начало как бы настраивает на некий авангард. Хер там! Гаражный рок :)

Niwa\2003 I & I Harmonic Odyssey - нечто наподобие даба из Японии

Node of Scherzo - у этих вообще одна песня 2007 года. Это весь цвет японского как бы рока и металла. Тем и примечательно оно. Хм, с тем же успехом, мог назвать в этой теме песню трио Калогеро/Пани/Обсипо "Никто не достоин умереть". Кстати, охеренная вещь. Клип погуглите. там че-то вроде 60 известных и не очень у нас актеров. А Катрин Денев мне и явно в сильно зрелом возрасте нравится )

Notes From The Underground - одноименный альбом 68 года. Психоделик американский
upoke3
16.09.2011
O

Odyssey\1969 Setting Forth - и фуззящие гитары, и органные дела. Хорошо :)

Okajimahal\2008 Broken Moment Passes - прог/металл. Со скрипкой и прочими делами. По-японски мелодично

One In A Million\1967 Double Sight Название бенда навевает какую-то не сильно старую попсовую песню )))))))) Гаражники

Ora\1969 Ora парням тогда было лет по 18. Играли, соответственно, рокенроллы для танцулек в колледже

Orange Peel\1970 Orange Peel - хорошая проговая пластинка. Две вещи короткие (3 и 7 минут), две глобальные (10 и 18)

Orient Express\1969 Orient Express - а это реально фолковые дела )) ситары, кажись. или банджо - не знай.

Os Baobas\1968 Baobas + Singles 1966-1967 - интересны перепевки известных песен тех лет

Our Last Hope Lost Hope\2003 Our Last Hope Lost Hope - пост-рок. Красиво
upoke3
18.09.2011
Breathless - бельгийцы, кажется. Один альбом 85 года. Типичный хэви (на метал-архивах писано, что спид) того времени. Так, ностальгия что-то :)
upoke3
18.09.2011
Pan & Regaliz\1971 Pan & Regaliz - такой не сильно мощный рок, я б сказал, мейнстримовый. Флейта тут какая-то звучит. Ну и мотивы латинские в целом.

Pandora\1974 Space Amazon - не путать с диско-бандой 90х. Неслабый в плане альбома, но не сильно тяжелый в плане музыки рок. Без ухищрений

Panzer (USA)\2008 Masse Kind - неслабый пост-металл, кстати

Paper Garden\1968 Paper Garden - кислотная хипповая штука

Peacepipe\1970 Peacepipe - рок в духе южных штатов. Т.е. вязкий звук гитар и все прочее

People\1971 Ceremony, Buddha Meet Rock - психоделик полностью

Philemon Arthur & The Dung\1972 Musikens historia del 1 och 2 - а блын! Это, кажется, два финна, играющих на чем попало. Как правило, гитара акустическая и ведро в качестве ударных :)

Picadilly Line\1967 The Huge World Of Emily Small - мальчуковый поп-рок

PitBullFarm\2004 PitBullFarm - психобилльное что-то. Не хуже Mad Sin

Plus\1969 Seven Deadly Sins - какая-то концептуальная штука. Рок обычный по музыке.

Pocket-Size\1970 In One Or Another Condition - тяжкий психоделик. Органные дела присутствуют

Power of Zeus\1970 The Gospel According To Zeus - хард не тяжелый :)

Pride\1970 Pride - это вообще некий курьез: Pride never existed, it was just a name to cover the work of sessions players

Prof. Wolfff\1972 Prof. Wolfff - не люблю немцев вообще. Но этот альбом своей вот атмосферой тех времен немало порадовал. Легкий прог, наверное

Prophesia\2007 Eye Of The Storm - это японский металл. То ли кто-то из них потом в Versailles свалил, то ли в Galneryus. То ли просто так качнул. В общем самая веселая песня - Livbing for the Night. Уржаться :)

Question Mark & The Mysterians\1966 Action - неплохие гаражники
Mestnyj
16.10.2011
upoke3 писал(а)
.

Pandora 974 Space Amazon - не путать с диско-бандой 90х.

Pandora - Шведская евродэнсовая певица. Не диско однозначно.
www.youtube.com/watch?v=9WVST2xM31c
upoke3
16.10.2011
да-да, ее имел в виду

www.youtube.com/watch?v=CHwE89gMV4Y
вот этот трек наш сельский дискач разрывал ))
Mestnyj
16.10.2011
Да,вещица с первого альбома 93 года. Вот время было.. Как сейчас помню как по Европе плюс крутили по нескольку раз на дню Culture Beat - Mr.Vain :-)
upoke3
20.09.2011
Remember Remember - одноименный альбом 2008 года. Ambient / Electronic / Post-Rock

ReVamp - одноименный альбом 2010 года. Пока еще банда попадает в эту тему. Но, думаю, Флор Йансен (экс-After Forever) быстро не успокоится ))

Revere\2010 Hey! Selim - инди. С дудками. И вообще душевно поют

River of change\1999 Where Reality Cannot Enter - неплохой образец легкого прог-металла. Две демки не в счет :)

Rolly Teranishi\1996 Rolly's Rockrolly - может, альбом и не единственный. Но другие не нашел. да и не искал. Неплохой рок-н-ролл на японском. Иногда мелькает тень Марка Болана
upoke3
25.09.2011
Sadakazu Tabata & Groovy 6\1971 - Smash In The Rock инструменталы, в блюзовом ключе. Love me Tender среди них. Занятно

Sam Gopal\1969 Escalator - классический психоделик.

Sapphire Thinkers\1968 From Within - мужской+женский вокалы. В целом, обычно для того времени

Satans Penguins\2002 Birds Of Darkness - если демку в расчет не брать, то альбом получается один. Это блэк, кстати. Вполне такой серьезный по музыке. Даже саксофон присутствует. По текстам... Mutant Ninja Penguins (From Hell). например....

Saturnalia\1969 Magical Love - женский вокал. Тем и нравится. Хотя, мож, то мужик все же. Непонятно )) По музыке - обычный для того времени рок.

Shaggs\1969 Philosophy Of The World - курьез просто. Это три сестры. Поют абсолютно атонально, при этом музыка - обычный фолк-рок. В результате пистец мозг срывает

Shanti\1971 Shanti - тут в индийские или африканские дела уклон. Здорово.

Sharp Five\1968 Munetaka Inoue & His Sharp Five - сёрф. Не знаю, может, альбомов у них и больше. Но найти удалось только этот

Shinki Chen\1971 Shinki Chen - хард

Showmen 2\1972 Epitaffio - ранний итальянский прог

Silencer\2001 Death - Pierce Me - суицидал-блэк. В общем, сама история этой банды - сплошное сборище слухов.

Silicon Dream\1988 Time Machine - а вроде у них только один альбом? Остальное - периздания, ремиксы и тд.

Simply Saucer\2003 Cyborgs Revisited (1974-1975) - панки )

Skumring\2005 De Glemte Tider - мелодичный дум из Норвегии с хорошим женским вокалом. Три трека на 45 минут

Sonic's Rendezvous Band - просто отмечу. Это детройтский рок, заведовал там чувак из MC5. Дело было эдак в 75-80х гг. Грязно и мощно играли. При жизни ни одного альбома не выпустили. Потому в эту тему попадают. А вот начиная с 99го начали выходить их записи, аж 4 издания было. Так что вроде из темы выпадают :)

Squadra Omega\2008 Tenebroso - что-то фриджазовое

St.John Green\1968 St.John Green - Психоделик

Steel Mill\1972 Green Eyed God - блюзрок

Stella Luna\2002 Stargazer - образец шугейза

Still Life\1971 Still Life - легкий прог. Органные дела

Stone Circus\1969 Stone Circus - психо-поп

Stone Harbour\1974 Emerges - фолк-рок по большей части

Strawberry Path\1971 When The Raven Has Come To The Earth - психоделик. Японски

Street\1968 Street - рок, вокал женский

Suishou no Fune\2006 Where The Spirits Are - шумовой рок

Supernaut\2005 Supernaut (1974) - вроде говорил уже.

Systeme Crapoutchik\1969 Aussi Loin Que - французский прог
upoke3
28.09.2011
сегодня дали послушать Exit - 1975 Exit
4 трека: 2 коротких, 2 длинных. Понравилось. То ли прог легонький, то ли не менее легкий психоделик.
upoke3
30.09.2011
Morgen - альбом 69 года. Такой хипповский рок. Поменьше текстов бы им )
upoke3
08.10.2011
T2\1970 It'll All Work Out In Boomland - хэви-прог. Драммер еще и поёт

Tamalone\1979 New Acresлегкий мелодичный прог из Голландии

Telegraph Avenue\1971 Telegraph Avenue - психоделик. Впечатляет

Templeton Twins\1969 Trill It Like It Was - не уверен, правда, что это единственный альбом. В общем, Макса Раабе знаете? Вот это примерно то же самое, но намного раньше. Песни 60-х перепеты в духе 30-х. Light my fire, Yesterday, Can't Take My Eyes Off Of You и прочие

The Beat Of The Earth\1967 The Beat Of The Earth - психоделик с этноуклонами

The Churchill's & Jericho Jones\1971 Churchill's & Junkies Monkeys Donkeys (1968-1971) - рок типичный

The Clee-Shays\1998 Dynamic Guitar Sounds Of The Clee-Shays (1964-65) - нормальный сёрф

The Comfortable Chair\1968 The Comfortable Chair - мужской вокал, женские подпевки. Звук приятный.

The Crome Syrcus\1968 The Love Cycle - прог

The Dovers\2001 We're Not Just Anybody - американский гараж из 60-х

The End\1969 Introspection - прог легкий такой

The Jacks\1968 Vacant World - японцы. Вроде и обычный музон для того времени, но как-то своеобразно

The Langley Schools Music Project\1976 Innocence & Despair - про этих говорил не раз. Детский хор исполняет песни Боуи, Маккартни и тд

The New Colony Six\1966 Breakthrough - гаражники

The Nova Local\1967 Nova 1 - американский психоделик. Женский вокал приятен

The Open Mind\1969 The Open Mind - просто рок, блюзовые корни

The Peace\197x Black Power - даже год не знаю. Не помню, упоминал их или нет. Это африканская банда

The Plastic Cloud\1969 The Plastic Cloud - такой хард вроде, но легкий совершенно

The Psycheground Group\1970 Psycheground - инструменталы

The Stone Garden\1969 Stone Garden- хард-рок плюс кислота

The Underground\1967 Psychedelic Visions - гаражники

The Underground Set\1970 The Underground Set - инструменталы. Хороши!

The Vampires of Dartmoore\1969 Dracula's Music Cabinet - саундтрек к невышедшему фильму.

The Way We Live\1971 A Candle Fore Judith - блюзовый хард

The Zoo\1968 The Zoo Presents Chocolate Moose - гаражники

These Trails\1973 These Trails - фолк-психоделик с мужским и женским вокалами

Thunder and Roses\1969 King Of The Black Sunrise - хард. В духе Хендрикса

Thursday's Children\1998 1965-69 - на битлов похожи. Приятно слушать

Tielman Brothers\1997 1964-65 - рок-н-роллы

Time\1968 Before There Was - психоделик

Titus Groan\1970 Titus Groan - прог

Trader Horne\1970 Morning Way - фолковый альбом

The Trashmen - 1964 Surfin' Bird - сёрф

Truck\1974 Surprise, Surprise - поп-рок
upoke3
09.10.2011
Uganda\1972 Uganda - японцы ваще-та :) хоть и африканские ритмы всюду

United States Of America\1967 The United States Of America - этих я даже на сд пиобрел. Психоделик высшей пробы.
Mestnyj
12.10.2011
65DBA - Shout (1994). Обожаю этот альбом. Припопсованный еврохаус. Судя по инфе на дискогсе проект американский,что удивительно,ибо у них там такая музыка не особо в почете. Наверное поэтому альбом единственный. Медляк там есть Crucified. Обалденный медляк. Всем медлякам медляк.
upoke3
16.10.2011
а у этих 93й еще есть
Mestnyj
16.10.2011
щас глянул. точно выходил еще альбом. осталось его найти..
upoke3
16.10.2011
wma 128 - увы, лучшее качество, что удалось обнаружить для 93го
Mestnyj
16.10.2011
ссылку дашь?
upoke3
16.10.2011
говеность звука сам не оценял

ifolder.ru/26378653
Mestnyj
16.10.2011
Для ознакомления сойдет. Сенк ю.
Mestnyj
16.10.2011
нашел в 256 битрейте на иностранном торренте.
upoke3
16.10.2011
не откажусь от ссылки
Mestnyj
16.10.2011
www.kat.ph/christian-music-65dba-shout-the-great-awakening-t2420158.html
Дохловатая ссылка. Скачал 23% и пока застопорился. Но там сразу оба альбома.
Mestnyj
12.10.2011
First Aid - Nostradamus (1976). Прогрессивный рок. Очень интересный альбом для тех лет. И сейчас слушается на ура :-) Группа немецкая.
upoke3
15.10.2011
первый трек давал надежду на некую мрачность и замогильность. Увы, не дождался.
Mestnyj
12.10.2011
DJ Company - The Album (1995). Полноценный классический евродэнсовый альбом канадского проекта был выпущен в свет в самый разгар эпохи этого стиля. Шикарный альбом. А композиция Holiday in the land of love являлась украшением дискотек тех лет.
upoke3
16.10.2011
если верить дискогсу, у них еще в 97м че-то выходило
Mestnyj
16.10.2011
да. выходил альбом на 70% состоящий из песен предыдущего.
upoke3
16.10.2011
Dear Mr. Time\1970 Grandfather\ - психоделик/прог. И то и то легкое.
upoke3
16.10.2011
Arierta Birawa Group - 1973 Volumen 1
Весь интерес в том, что команда из Индонезии. Поют на родном языке, в музыке присутствуют некоторые национальные колориты )) А в целом - психоделик-поп.
upoke3
16.10.2011
Fourth Sensation - одноименный 70 года. Итальянцы. Музыка в духе саундтреков к фильмам того времени. Хз какой стиль. Все 10 песен озаглавлены женскими именами :)
Mestnyj
16.10.2011
а вот это интересно. ссылку можно?
upoke3
16.10.2011
все же весь альбом я не осилил. Сделал паузу и вышел из того состояния, которое нужно для восприятия.

www.megaupload.com/?d=37L9JOQC
upoke3
16.10.2011
Guelewar Band of Banjul - 1980 Sama Yaye Demna N'Darr
коллектив из Африки (Гамбия, Сенегал). Музыка - психоделический афробит.
upoke3
16.10.2011
John & Philipa Cooper - 1969 The Cooperville Times

из ЮАР. Фолк плюс совсем немного рок. Вокалы мужской и женский.
Mestnyj
17.10.2011
Bakerloo - Bakerloo 1969. Отличный альбом. Жаль что дальше вместе музыканты не стали играть. Думаю будущее у них было бы знаменитым. Блюзовый рок высшей пробы.
upoke3
19.10.2011
Valhalla - 1969 Valhalla - психоделик, душевно

Velvet Night\1969 Velvet Night - тяжелый психоделик

Victoria\1971 Victoria - ВИА вощем-та. Вокал женский

Warlus\1975 Songs - меланхолик-психоделик

Warpig\1970 Warpig - хард, в духе пеплов тех лет.

Wedge\1974 No One Left But Me - разноплановая работа. Ближе к прогу

Whitsuntide Easter\1977 Next Time You Play A Wrong Note ... Make It A Short One - прог

X-Ray Spex - у них, можно сказать, один альбом. Сборники и концертники не считаются. Панк с женским вокалом и саксофоном. Классика.

Yuya Uchida & the Flowers\1969 Challenge - вокал женский. Музыка - психоделик

Zakarrias\1971 Zakarrias - психо/прог

Zarpa rock\1978 Los 4 Jinetes Del Apocapipsis - хард.

Zerfas\1973 Zerfas - психоделик

Zodiac\1967 Cosmic Sounds - 12 треков по знакам зодиака. психоделия

всё вроде по винту. Из того что отслушивал когда-либо
Babylon Zoo - The Boy With The X-Ray Eyes (1996)
www.youtube.com/watch?v=t_9MI2ymN6s
upoke3
26.10.2011
2 альбома
второго альбома все равно что нет )))
upoke3
31.10.2011
если считать две семидюймовки за один альбом, то в тему вписывается.

Arthur Wilkinson And His Orchestra
Оба миника - переигровка битлов
Один - 1965 Beatle Cracker Suite - в стиле "Щелкунчика". Второй найти не удалось.
upoke3
09.11.2011
проги и психоделики

Day Blindness\1969 Day Blindness\

Epizootic\1976 Daybreak\

Far Out\1973 Nihonjin\

Gash\1972 A Young Man's Gash\

Kath\1975 Kath\ - гаражники

Krayon Angels\1969 Nineteen Sixtynine\

T.P. Smoke\1970 T.P.Smoke\

The Floating Opera\1971 The Floating Opera\

The Head Shop\1969 The Head Shop\
Mestnyj
14.11.2011
God's Groove - Back to Nature 1994. Предтечи стиля транс. Классный альбом,особенно Rain falls мне нравится. Когда то в 95 году купил кассету с Дискотекой Арлекина 13 и там была эта песня. На неё и сингл выпустили.
upoke3
18.11.2011
Olivier Gallois\1970 Nocturnes pour un sax\
может, у него альбомов и больше, но другие как-то не нашел.
Это не рок вообще. Это такой умиротворяюще-расслабляющий саксофон плюс орган. Ну и там еще какие-то менее значительные инструменты. Плюс кое-где женский вокал.
Иногда напоминает вещь Transsiberien Рафаэля (а это красивейшая штука).
Mestnyj
18.11.2011
Centory - Alpha Centory (1995). Уйдя из SNAP Turbo B основал этот проект, выпустивший кучу синглов и полноценный альбом классического евродэнса. Песня Make a Wish ( and close your eyes) part 1 вообще любимейшая.
upoke3
22.11.2011
Friedhof\1971 FriedHof\

копипаста:
Одна из андерграудных краут групп начала 70х , выпустила единственный одноимённый альбом в колличестве около 500 копий и исчезла во мраке лет. В основном гитарный инструментал , немного сыроватый и не очень качественно записанный , но с душой и энтузиазмом.
upoke3
22.11.2011
Froggie Beaver\1973 From The Pond\ - копипаста: "Семь оригинальных треков -
прогрессивные вариации, замешанные на гармониях Moody Blues и клавишных проходах EL&P. Ни больше, ни меньше! Послушайте и убедитесь сами, как семнадцатилетние юнцы развивают свои оригинальные идеи"

Fuse\1969 Fuse\ - чем-то напоминают ранних Пеплов
upoke3
22.11.2011
Fusion Orchestra\1973 Skeleton In Armour\ - довольно суровый прог с замечательным женским вокалом.
upoke3
25.11.2011
JW Farquhar\1972 The Formal Female\ - отличная штука. Неторопливая хипповая психоделия
Новая тема