--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваш выбор? - хорошее выступление под фанеру или похуже, но живьем?

10
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
19.01.2006
Собственно каков будет ваш выбор (сабж) - на какой концерт (выступление) вы пойдете?
Lex38
19.01.2006
Мой ответ: живьём, всегда лучше, чем под фанеру, так сказать живой звук он и на концерте живой :)
nnstepan
19.01.2006
Мое мнение аналогично!
-=bLiNd=-
19.01.2006
Есть другой вопрос.
Как мы характеризуем фанеру.
Вот минус - это фанера?
Под минус не западло выступать?
Crocodile
19.01.2006
Зависит от стиля музыки. Рок, блюз, дум и т.п. под "минус" - смешно. Электронная музыка - пусть будет немного "минуса" (какие-нибудь сэмплы, необычные тембры), но основа все равно д.б. живая.
nnstepan
19.01.2006
+1 Отлично сказал!
Минус лишает шарма живого выступления. Ведь люди в команде, инструменталисты, тоже во время живого выступления могут импровизировать и т.д., что называется вкладывать душу и чувства!
YaPonT
19.01.2006
nnstepan писал вкладывать душу и чувства!

Точно, вкладывать то, что они чувствуют в данное время в данном месте (на концерте),
так сказать живой звук - живые эмоции.
finn
19.01.2006
Есть третий вопрос. Кто-нибудь верит, что фанера в попсе (в роке ее и так почти нет) когда-нибудь перестанет использоваться? Ведь и так никто не признает, что фанера есть гут, а ее используют и будут использовать.
Crocodile
19.01.2006
Я - верю. Я оптимист :0)
-=bLiNd=-
19.01.2006
а я верю, что когда-нибудь появятся роботы-гитаристы
а петь будут синие мутанты из далеких галактик
Crocodile
19.01.2006
Робота-гитариста уже, по-моему, изобрели. Сейчас оттачивают технику и обучают сольфеджио :0) До синих мутантов я, надеюсь, не доживу (и не допьюсь).
partorg
20.01.2006
Под минус лично мне было бы не западло поиграть. Это нормально. А вот с кривыми музыкантами - не нормально.
finn
20.01.2006
-=bLiNd=- писал(а)
Как мы характеризуем фанеру.
Вот минус - это фанера?

Разумеется, нет. Фанера - это когда музыкант (со своим инструментом) на сцене присутствует, а партия его идет с записи, сам же музыкант лишь делает вид, что играет (или поет). Минусовка - это использование дополнительных партий инструментов (например, хор или оркестр), которых на сцене нет. По большому счету, партии всех инструментов (аккомпанемент) могут быть взяты с записи, что и будет являться минусовкой (при отсутствии музыкантов), но партия вокала -никогда, вокал должен быть только живым, иначе это уже фанера.
nnstepan
20.01.2006
Все-таки минус и живое выступление сильно отличаются! Во время живого выступления музыканты могут где-то прибавить тактов, где-то убавить, варьировать темп во время произведения и т.д., с минусом хоть одного инструмента такого сделать уже не получится, поэтому "живость" теряется.
vp
19.01.2006
На живой.
Crocodile хорошо про минусовку сказал, добавить нечего.
b!o!s
19.01.2006
Хорошая фанера безусловно лучше.
Lel
19.01.2006
Ага. Берёзовая. Трехслойная.
Lel
19.01.2006
Живое выступление, конечно рулит!
Но бывают ситуации, когда можно/приходиться обходиться минусами:
- недостаточно высокий уровень музыкантов;
- отсутствие грамотной усилительной аппаратуры;
- дефицит места;
- партию кто-то не выучил )))
Но все ж прикольнее играть с живыми телами. Вместе лажать веселее!!! )))))
Опять же после концерта бухнуть, поугарать. С драм-машинкой я еще никогда не пил...
finn
20.01.2006
Lel писал(а)
С драм-машинкой я еще никогда не пил...

Драм-машинка - это не минус, это полноценный инструмент, разновидность синтезатора (с программными функциями). Минусом была бы партия "живых" барабанов, т.е. сыгранная человеком, но идущая с записи.
nnstepan
20.01.2006
Драм-машина - это минус! Если под ней мы подразумеваем коробочку, куда уже все вшито и надо только выбирать трэк и нажимать старт и стоп. Это такая же запись, только midi, по сигналам которой воспроизводятся звуки барабанов, то же кстати записи (сэмплы). Так что в принципе нет отличий между минусом живых барабанов и драм машиной, я бы выбрал минус живых барабанов, хотя и то и другое - фигня.
А вот если ты имеешь в виду драм-синтезатор с установкой или клавиатурой, на которой играет человек, то это конечно уже живое исполнение! Здесь музыкант может следуя своим чувствам где-то сбавить темп, где-то увеличить, расставить акценты, импровизировать... вообщем делать все то, что и отличает живую музыку от фанеры или игры под драм машину или минус барабанов.
Однозначно, "живое" выступление. Сделать идеальный голос в звуккозаписывающий комании сейчас не проблема. Любой безголосый исполнитель может открывать рот под "плюс"...
Поэтому "живое" высттупление-это своеобразная демонстрация исполнителем своего таланта... И того, что ему деньги платят не зря...
-=bLiNd=-
19.01.2006
Ну, допустим, сделать идеальный голос в студии - это большой труд. Даже не идеальный сделать - стоит и времени и сил.
однозначно:
Гражданскую оборону и АУКЦЫОН с аквариумом под чистую фанеру(мы их любыми любим), а Фабрику 1-5 живьем..... (пусть попотеют и слова вспомнють)
deman
20.01.2006
живенько надо играть :)
hrundel
23.01.2006
А если часть партии клавиш забита в секвенсор- это считается фанерой или как?
opeth
24.01.2006
смотрю я на вас и удивляюсь.вы когда нибудь по ту сторону рампы были? вы даже не представляете как вы далеки от истины! :(
-=bLiNd=-
24.01.2006
какой истины, позвольте поинтересоваться?
Новая тема