--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Откуда стадионы?

2
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ле:)
24.01.2006
Я вот почитала форум и задумалась... Получается, что никто не любит попсу, а все любят рок (как выяснилось из многочисленных отзывов). Но откуда тогда берутся фанаты попсы, кто заполняет стадионы? Откуда эти девочки, рвущие на себе одежду и бьющиеся в истерике при виде поп-любимчиков? Просто наваждение какое-то :)
YaPonT
24.01.2006
Может они блондинки? :)
vp
24.01.2006
Гы.
А куда девать армию 8-18-ти летних?
На стадионы, разве что... ) Плакать под Таню Савичеву :)
24.01.2006
Не могу сказать, что люди от 8 до 18 лет (даже женского полу) не слушают рок...
vp
24.01.2006
В процентах более точную цифру считайте на стадионах :)
24.01.2006
С другой стороны: какого возраста население наиболее активно общается в форумах? :) И большинство - против попсы...
-=bLiNd=-
24.01.2006
Свичева не Таня. А Юля. И песни у нее вполне рокешные.
vp
24.01.2006
Тьфу, я с героем войны спутал. Сорри, не со зла.

Рокешные, да? :) Клёва... :)
Syr
25.01.2006
Ага. Я уж так и обомлел.... :)
ТАня Савичева похоронена в Шатках, где я учился в школе....
Lel
24.01.2006
На Савичеву не гнать! У неё все в поряде!
Шпон
24.01.2006
Да ваще засилье бреда и мути!
"О, Дима Еблан! Я от него кончаю! Какой голосок, как он двигается, а какая музака, какой глубинный смысл скрыт в его лирике! О, Дима Еблан, ты такой один! Быдь моим!"
Ну, лица иного пола с соответствующим IQ произносят примерно тоже самое в адрес Фабрики Пёзд...

Да, трепетные поклонники конвейерно-отвёрточной сборки современных героев эстрады. Они ж фактически биороботы!
И дело не в том-плохи или хороши они-они выбрали для себя эту роль, а я ее однозначно считаю марионеточной, т.е. паршивой. Может и хорош этот Еблан как человек. Может, даже неглуп... Глупо наше обществтво, которое позволяет ему и ему подобным быть не просто скромным никому не нужным и поэтому неплохим Ебланом, а ПРОСИТ его лицедействовать!!!
Вот так вот!
Lel
24.01.2006
Билан умеет петь и поёт.
Остальное от Лукавого.
nnstepan
26.01.2006
Lel писал(а)
Билан умеет петь и поёт.

Если он умеет петь, это не значит, что его надо слушать! Не хуже Димы в России споют еще как минимум 1000 человек, а то и 10 000 человек. В первую очередь человек должен быть талантлив и генерить идеи, а не просто отлично петь!
partorg
25.01.2006
Идиотия в разгаре. Ты споёшь хотя бы в тысячу раз хуже него??? Вот и не говори, умник.

Лель +1.
-=bLiNd=-
25.01.2006
я уже писал на эту тему тоже
адресовывалось частично и тебе
могу даже ссылку дать, если потерял
на тему того, что все должны шить себе ботинки и штаны...
еще вспомнился анекдот почти в тему:

"Идет мужик по улице, смотрит - вроде говно лежит. Подошел поближе, присмотрелся - выглядит как говно. Наклонился, пальцем потрогал - и на ощупь говно. Понюхал палец - говно. Облизал палец - говно. Вот блин, думает, ну точно говно. А мог бы ведь и наступить.."
partorg
25.01.2006
Чтобы понять, что Билан не говно, не нужно его "распробывать". Это слышно с первых минут.

Просто не нужно себя задвигать в рамки. Не для кого не секрет, что я сам слушаю и люблю джаз больше всех остальных стилей, но при этом я уважительно отношусь к другим стилям. И к попсе в том числе. Там хотя бы нет ложного пафоса, как вготике или метале. там поют про жизнь, а не про пьяный бред облевавшегося алкаша.
-=bLiNd=-
25.01.2006
блин
опять готов приплел
уверяю тебя - ты их не слышал
я-то толком не слышал, хотя интересовался в свое время
а готический пафос - это часть стиля
ты архитектуру готическую возьми
она не пафосная что ли?
но при этом не перестает быть красивой и атмосферной

какой вообще бред пьяного алкаша? сдается мне ты сам бредить уже начал..
partorg
25.01.2006
Слышал настолько, чтобы понять, что это совсем не моё. Пафоса, кстати, в металле больше. Взять Арию - так обоссышься слушать.

Сравнивать готику ТУ и эту - это вообще дебилизм. У меня спецобразования нет, но общий уровень таков, что я могу рассуждать на эту тему. Там - устремление ввысь, это сквозит во всём. Тут - без комментариев.

Бредить я не умею. Лучшее в городе гуманитарное образование не позволяет.
-=bLiNd=-
25.01.2006
Н-да.. Еще раз назовешь меня дебилом - поссоримся.
Уровень твой еще померить надо. Так что нефиг тут пустословить.
Готика - она одна. Проявления ее разные.
То, что ты щеголяешь своим образованием не делает тебе чести. Тем более факт присутствия в определенном учебном заведении вобщем-то ни о чем ни говорит. А вот читать твои посты уже становится реально противно. Рекомендую тебе малясь попридержать свой юношеский пыл. Еще раз перечитать ВСЕ свои посты. Обдумать их. А потом продолжить что либо писать далее. На данном этапе я прекращаю отвечать тебе в этом форуме и обсуждать с тобой что либо в плане музыки. Ибо не вижу уже в этом никакого смысла. Есть вопросы - пиши в приват.
partorg
25.01.2006
Ничего личного у меня, заметь, не было.
Я говорю объективные вещи - Билан отлично поёт, готика мне не нравится, музыка - это там, где мелодично, а не много перегруза и кардан. На личности - не перехожу.

Для чего нужно говорить о моём юношеском пыле - непонятно. Дудила старше меня дай Бог на пару лет - так с ним всё вежливо. а со мной - так можно юношеский пыл и прочее? Зачем переходить на личности?

Музыка должна быть легко воспринимаемой. Попса в данном случае заруливает всё. Люди не пытаются донести до зрителя "правду жизни", а просто поют/играют, чем приносят удовольствие себе и зрителям. Остальные же пытаются что-то до публики донести. В этом плане мне приятнее смотреть видео Вая, Сатриани и прочих МУЗЫКАНТОВ, которые делают музыку и хорошее настроение. А люди, которые на сцене рубят метал, режут голых бап, устраивают прочие театрализованные представления - это не позитив(простите за убогий штамп). Я не против этих коллективов, но не понимаю людей, которые ТОЛЬКО их считают музыкой, а попсу - говном.

Миру - Мир!!! :)))
nnstepan
26.01.2006
Попробую вмешаться и разъяснить кое-что. Сразу скажу, что я ближе к стороне Blind'а нежели к твоей, но тоже во многом с ним не согласен.
Вообщем в сухом остатке мы имеем две крайности. Есть люди, которые просто профессионалы своего дела, как Дима Билан, который профессиональный певец. А есть люди - генераторы идей, хочешь назови их генеями, хочешь талантами или еще как нибудь, но поют не профессионально, двигаться не умеют и т.д.
Так вот я однозначно буду слушать 90 процентов своего времени людей из второй крайности и 10 процентов времени - из первой, просто профессионалов.
Объясню почему - в России можно найти как минимум 1000 человек, которые поют ну никак не хуже Билана, а скорее всего даже лучше, и наверно их даже около 10 000 чел. Поэтому Билан - это не креотиффф.
А вот то ,что ты пишешь про металлеров и т.д. - театрализованные представления - это уже креотиф. И ты не найдешь к примеру еще 10 000 чел. типа Кости Кинчева или Юрия Шевчука. Или если запад, то яркий пример - King Diamond, обязательно послушай!!!
-=bLiNd=-
26.01.2006
я не писал про крайности
я как раз против них
считаю, что настоящее творчество - это и идея и качество ее реализации
одно без другого - смешной уродец
если люди на сцене не умеют себя вести - им либо надо учиться, либо уходить со сцены - в любом случае имеет смысл задуматься об их профпригодности
но если на сцене кроме клоунады ничего больше не присутствует - это тоже не гуд
если мне захочется посмотреть на клоунов - я пойду в цирк
или буду смотреть теле-передачи типа "Аншлаг"
а про не-творчество вообще не вижу смысла говорить - ибо пустая трата времени
Detuner
28.01.2006
Ну вот! Разругались на ровном месте.
А музыка просто бывает разная. Любить какой-то один стиль - на мой взгляд как-то странно. Глупо, по-моему, говорить :"Я люблю металл, а все остальное - отстой", т.к. металл иной раз бывает хуже попсы...
Мне понравится любая музыка: джаз,металл, попса или шансон :), если она хорошая. И если слова в песне не идиотские.
+1
Satan
27.01.2006
Уважаемый! а с каких это пор Ария стала металлом?
mastr of reality
28.01.2006
наверно со времен Iron Maiden ;)
Brusin
25.01.2006
Ты можешь писАть хотя бы в тысячу раз хуже Достоевского? Вот и не пиши, умник.

(ничего личного)
partorg
25.01.2006
Это к чему было сказано???

У меня лингвистическое образование - про Достоевского я лучше тебя смогу рассуждать. Если тут сидящие нихрена не понимают в музыке, это не повод называть музыкантов уродами.

Есть такой джазовый гитарист - Джордж Бенсон. так вот вы послушайте альбом 2003 года Irreplaceable, а потом скажите мне, где там джаз.

Идиотия продолжается.
-=bLiNd=-
25.01.2006
я гляжу ты много в музыке понимаешь
а про Достоевского тебя просили не порассуждать - мы видим, что порассуждать ты мастак
а написать что-нибудь если не на уровне, то хотя бы более-менее качественно
что-нибудь в стиле Достоевского
иначе по твоей же логике тебе не стоит писать в форуме - ибо писать ты не умеешь
partorg
25.01.2006
Я, может, не хуже Достоевского напишу - это никому не известно. Тем более тут приведён некорректный пример для сравнения. Но это я даже объяснять не буду - один хрен никто не поймёт.

Короче, опять засилье идиотии.

Я повторюсь, что я неплохо владею интерпретацией написанного - специальность такая. Потому все ваши попытки затрахать мне мозг не увенчаются успехом.

Билан - отец. Кто думает, что Кипелов поёт лучше - флаг в руки.
25.01.2006
Зря ты так...Кипелов, кста, тож поет. Неплохо. А больше, наверно, никто :) Хотя.. вживую-то я Кипелова ни разу не слышала. Можа это и не он вовсе, а Билан ему вокальные партии записал? *изо всех сил стараясь не улыбнуться*
-=bLiNd=-
25.01.2006
Ну да. Все - козлы. Один ты - Дартаньян. Слышали и не раз эту песню. Вобщем я понял тебя. Вопросов больше не имею.
nnstepan
26.01.2006
Носков поет лучше! ;)))
Brusin
26.01.2006
Вы воспринимаете себя слишком всерьез.
Brusin
26.01.2006
Сказал к тому, что
partorg писал(а)
Ты споёшь хотя бы в тысячу раз хуже него??? Вот и не говори, умник.

не слышал еще ничего более идиотского.
Получается, что если не пекарь - то не говори, что заплесневелый хлеб не вкусен. Если не написал ни одного произведения, то не говори, что Маринина - ширпотреб. Если не кутюрье, то не говори, что китайское шмотьё уродливо. Продолжать можно бесконечно.
Смысл в том, что не надо быть ассенизатором чтобы отличить какашку от пирожного "картошка".

Не очень понял к чему это:
partorg писал(а)
Есть такой джазовый гитарист - Джордж Бенсон. так вот вы послушайте альбом 2003 года Irreplaceable, а потом скажите мне, где там джаз.

но в продолжение темы:
Послушай альбом "Obscura" группы Gorguts и скажи мне, где там металл.
Короче, маразм крепчал...
partorg писал(а)

У меня лингвистическое образование

Заметте, НЕЗАКОНЧЕННОЕ! :)
Где это написано, что "все любят рок"???
Ну, если, конечно, роком считать Зверей, Савичеву, Дискотеку Аварию, - то вопрос отпадает сам собой.
24.01.2006
Нихде вот так не написано : "все любят", но судя по тому, как его активно защищают и столь же активно нападают на все остальное...
не показатель - это просто поклонники такие...
Gamil
31.01.2006
а может быть дело в том, что слушать попсу "не модно", а за рок "уважают" :)))))Вот попсу и обсирают и тд а ?

Попса конечно, только этого и заслуживает, но любой нормальный человек(не будем принимать во внимание упертых и не признающих ничего, кроме того что они слушают) слушает и от других стилей понемногу чего-нибудь. Но сказать, что да мол мне нравится вон та песенка Орбокайте, Кати Лель, Иванушек, Белана... и тд не каждый же будет.
=)))
-=bLiNd=-
31.01.2006
Было время, когда я учился в школе и был единственный в классе, кто слушал Iron Maiden, Manowar, Running Wild, Helloween, Metallica. До сих пор очень уважаю творчество этих групп. Мне, честно говоря насрать было на мнение тех недоумков, которые не понимали меня в этом плане и слушали в то время Modern Talking, Ласковый Май и другую галиматью. Причем я свое мнение никому не навязывал, а вот мне только ленивый не указывал на мою несознательность при каждом удобном и неудобном случае. Позже, после школы, я слушал Primus, Megadeth, позже Korn (когда они еще совсем не были поп-идолами, вообще у нас их мало кто знал) и Tool. И согруппники тоже не особенно врубались в эту тему, предпочитая нечто "полегче" и попроще.
Никакого особого "уважения" за любовь к рок-музыке я никогда не испытывал. Скорее наоборот. Думаю, что у многих слушающих рок и его производные будут схожии истории из жизни.
Так что ваши домыслы абсолютно безосновательны.
nnstepan
01.02.2006
+1
У меня было точно также, но я был не один, нас было двое-трое. Слушали Sepultura, Pantera, Slayer....
Randall
25.01.2006
ты - мой последний динозавр*приплясывая*....
25.01.2006
Чё, понравилось? :)) Сонца, мы с тобой завтра на тему динозаура поговорим поподробнее, это я тебе обещаю!
vivat
25.01.2006
а "ласковый май"?
25.01.2006
ЗЫ) если Савичева-рок, то Ласковый Май - альтернатива :)))
Был у меня недавно разговор с друзьями на тему деградации населения, проявления пошлости на экране, снижения уровня музыки, литературы и пр...На мой взгляд, в нашей чудесной стране есть примерно 60% людей относящихся к "быдлу"= толпе = и т.п., 20% - выше этого уровня, 20% - ниже. Это очень условное разделение, делили в основном так - люди, зарабатывающие на жизнь умственным трудом (над быдлом), люди, зарабатывающие на жизнь физическим трудом (60 %), люди за гранью нищеты (пенсионеры, инвалиды, и пр.). Так вот эти 60% - слушают эту музыку, для них передачи на Сети НН в "народном" стиле, для них пошлеют передачи на ТВ и радио, потому что пипл хавает. А те кто над этим, сидят в нете (чаще всего либо с работы, где есть нет - работающая публика, или студенты - из дома, из нет кафе...), обсуждают все это и не могут понять откуда что берется - да все оттуда же, на соседей-алкашей посмотрите - вы думаете их дети будут слушать Баха?
-=bLiNd=-
26.01.2006
вот ведь как все просто оказывается
а я-то голову ломал..
26.01.2006
Ага ... а есть еще ОЛИГАРХИ, или Высшие Мира Сего, для которого все остальные 100% - и есть то самое Быдло, т.е. - толпа. Они, мне каж, вообще ничего подобного не обсуждают и смеются над нами...
Dio1503
26.01.2006
Совершенно верно)))
Они этого не обсуждают, потому что им - некогда. Они работают над тем, чтобы еще больше облапошить "быдло", иначе они перестанут быть "олигархами". При этом им нужно думать, чем отвлечь и развлечь "быдло", чтобы оно быстрее и легче облапошивалось. Отсюда и "продукт" - "аншлаги", "биланы", "стадионы"...
И даже когда-то независимый и хваленый, "социально-заостренный" "Русский Рок", по-моему, потихоньку свалился к доступной и незатейливой "кормушке". А кто не захотел или не смог - тому "вечный покой"...
+0.5. По основным тезисам согласен.
За точное описание программ Сетей НН - АГРОМНЫЙ СПЕЛЫЙ ПАМЕДОР!
Brusin
26.01.2006
Всё дело в уровне образования и умственном развитии. Послушайте о чем говорят колхозники-рабочие-пэтэушники и сравните с кругом интересов работников ума. Во второй группе такое явление как билан - нонсенс.
да всякое бывает, у меня есть пара-тройка людей обожающих руки вверх, при этом работают не руками, в институтах учавться :) Но это скорее правило подтверждающее исключение...
Dio1503
26.01.2006
...так что "Богу - богово, кесарю - кесарево"(с).
И не надо чего-то там считать и волноваться. Были, есть и будут как те, так и другие. Независимо от того, что нравится Вам или мне лично. И все мы здесь собравшиеся, ничего с этим сделать не сможем, да и не нужно. Нравится "поп-музыка" - слушайте. Нравится "рок" - слушайте рок... Остальные прения - от Лукавого, мне кажется.
Ведь есть такие же "девочки, рвущие на себе одежду и бьющиеся в истерике при виде" рок-любимчиков. Вам не кажется?
26.01.2006
Есть и такие девочки, но они не скрывают этого.
А когда начинаешь искать тех, кто заполняет залы на Пугачевых-Киркоровых-Орбакайте-и далее по списку, среди реально существующих знакомых - все отпираются: нет, мы это не слушаем. Вот я и говорю: наваждение... Откуда? :) Может, надо иметь СПЕЦИАЛЬНЫХ знакомых? Зависит ли от нас, среди каких людей мы находимся или это случайное стечение обстоятельств? Зависит ли от нас - от нашего сознательного выбора - какую музыку мы предпочитаем? Почему они готовы платить бешенные бабосы только за то, чтобы просто потусить, поглазеть...почему они готовы день за днем пялиться в телек, чтобы посмотреть на чужую жизнь - и не заметить,как пройдет своя собственная? Неужели в их жизни НИЧЕГО НЕТ, и внутри их мозгов находится одна ПУСТОТА, которую хочется заполнить сладенькой водичкой типа "Муси-пуси" и т.д. - в сотне тысяч вариантов...-это та же пустота, и она, видимо, приятна именно тем, что мозги не заставляет думать совершенно ни о чём...?
Есть знакомые, кто не понимает как можно слушать рок - им это тяжело, голова болит и т.п. Они слушают нашу танцевальную музыку, реп любят, то подо что можно расслабиться... а есть те кому после работы жизненно важно включить Tiamat, Lacrimosu, Laibach и пр. на полную - у них кайф в этом. Может просто каждому свое ?
-=bLiNd=-
26.01.2006
Lacrimosa
я ее склоняла просто :)
Dio1503
26.01.2006
о! вот так и нужно было раскрыть первый пост, по-моему. а то вот вызвали случайно целую бурю, правда, в стакане)))
Отвечая на Ваши вопросы. Может, просто Вы другая? Да и почему Вас это так обеспокоило? Ну, нравится им... По разным причинам нравится. Думаю, не стоит объяснять по каким. Вам почему это так не нравится? Или хотите быть как все? Или, может, хотите, чтобы они были как Вы, лучше, чище, умнее, возвышеннее? А Вам это интересно? По-моему, мировая практика показывает, что интереснее и проще выделяться хотя бы одним оттенком цвета на фоне серой массы...
Возможно, людям просто стыдно признаться вслух в глаза другому или даже самим себе. Поэтому отнекиваются. И тайком ходят на концерты...)))
26.01.2006
Нет, первый посто-это первый пост, и то что там написано было действительно мне интересно в тот момент. Просто я люблю размышлять вслух и в компании :)
Мне интересно, почему мир устроен именно так, как он устроен, почему тысяча миллионов людей вокруг говорят то же, о чем думаю я, а на делах получается наоборот (ну, я например, на Билана не пойду, хотя и ребята знакомые у него играют...) Я не хочу, чтобы кто-то был как я, я не думаю, что я лучше их или вас или вы лучше меня. Мы - такие, какие мы есть. Мысль, обозначенная первой развивается и мне оч. интересно к чему все придет в результате этих рассуждений...и еще интересно, откуда берется это большинство людей, слушающих попсу, и о чем они думают, и о чем думают те люди, которые против попсы и считают (?) себя лучше предыдущих, и кто из нас прав, а кто правее... и т.д. сорри за сумбур, устала очень...
Полностью согласна , что каждому свое, но ведь если бы нам мозги не засирали той ерундой, что крутят по всем каналам и хошь-не хошь приходится это хавать... можа если бы этого не было, они бы слушали что-то хотя бы чуть более разумное? Именно потому, что большинство не может противостоять влиянию СМИ и обожествляет телевидение - у меня уже пять лет просто принципиально НЕТ ТЕЛЕВИЗОРА, и я ничуть не ощущаю его недостатка... зато мусора в голове стало намного меньше. а фильмы можно и на диске посмотреть. И тогда ты выбираешь, что именно ты будешь смотреть и что именно ты будешь слушать. Не кажется ли вам, что такой музыкой и такой культурой СПЕЦИАЛЬНО пытаются воспитывать новое поколение, чтобы оно вконец разучилось думать и принимать разумные решения, а уж тем более действовать, а? (блин, остапа понесло... :))
Satan
27.01.2006
В последних строчках Вашего поста прослеживаецца не новая, но весьма интересная мысль...кто-то тут давно выкладывал ссылку на книшку какого-то западного аналитика, кот. проследил в цифрах и фактах последние десятилетия России...тихий мрак там был написан...волосы шевелилисмь везде...человек не нашим менталитетом и мерками оценивал происходящее - получалось очень страшно...
а по-поводу переживаний на счет попса-не попса...все просто как огурец...
когда начинает развиваться личность активно, социально(среднестатистически)?
лет эдак с 10-12ти...что она видит вокруг?...свою соц. среду - родители, школа, друзья, район и т д - все со своими вкусами и предпочтениями...с другой стороны стоит масс медиа - изначально подающая иллюзию лучшей, счастливой жизни. вот здесь начинаецца борьба приоритетов...начинаецца выбор - что интереснее, престижнее, моднее, востребованнее... - критерий - естественно сверстники и т д - -ибо тут играет момент самоутверждения, значимости своей...
и вот вся беда то в том - что нет альтернативы выбора в этом периоде жизни...нет всей палитры, всех пластов и проявлений культуры в этом самом тиливизире...НЕТ. посему и въедаецца в мозги - то, что дают...ебстественно с пафосностью - что это самое лучшее, модное и т д ...(и вот только не надо здесь сентенций - типа не хочешь не ешь...чушь...когда у вас на завтрак обед и ужин одна гречневая каша - вы что - совсем есть перестанете???)
исключения составляюцца, например, от определенной компании, старшего брата - врубающего на весь дом Арию, Deep Purple, Clanned, Death, Diamanda Galas или Сливки, Руки, Ноги...
вот такая диалектика...ыйг
(Без претензии на оригинальность)...
Dio1503
27.01.2006
Да, придумал, надо предъявить папаньке, что испортил ребенка с 10 лет симфонической музыкой, джазом и ПинкФлойдом вместе с ДипПёрплом...)))
Тем самым лишив ребенка простых и доступных радостей "попсы"...
27.01.2006
А я тогда своим предъявлю, что слушали только одну попсу и мне некуда было деться от нее. :)
27.01.2006
А что за ссылка, что за книжка? Вот бы глянуть, хоть одним глазком... :)
Satan
27.01.2006
Ссылку выкладывали на городском форуме...правда давненько...
и претензий предъявлять никому не нада...вы сделали свой выбор - и хорошо...кто-то сделал другой - и это не значит, что он хуже вас...
27.01.2006
Это шутка была, если кто не понял :))
На всякий случай, еще смайлик поставлю ;)))
finn
27.01.2006
Арию и Диаманду Галас в один ряд... ГХМ!.. Покажите мне это чудо природы! Не знаю ни одного любителя Арии, кто смог бы так же наслаждаться Диамандочкой :)
Dio1503
27.01.2006
"-...да выруби ты эту х..ню!
- Эту х..ню написал Малер.
- Да? А кто это?" (С)"Бумер"
)))))
Satan
27.01.2006
to Finn - это было для примера написано...рядов здесь нет, они либо в математике, либо на рынке...))
далее...
г-н Ронни Джеймс, не потрудились бы Вы объяснить копирайт бумера к данному контексту?...
еще далее...
неужели не понятно..что рок - не рок и тд каждый для себя сам определяет...
это так сложно?...
Dio1503
30.01.2006
да это я к тому, уважаемый Княже Тьмы, что для кого-то и Малер - "попса" и непонятная музыка. а для кого-то "попса" - "это наше все". и не всегда это определяется социальным положением субъекта...
Ладно, это Вы и сами знаете, и написали ниже. В этом поддерживаю вас.
Satan
30.01.2006
:-)))
finn
27.01.2006
Попса-не попса, рок-не рок... Здесь с таким увлечением отделяют эти два понятия, как будто они давно уже наукой определены и границы четко установлены. Между тем, мой личный опыт общения с людьми говорит о том, что никто еще не смог ответить на вопросы: что есть попса? и что есть рок?... Ну ответьте же кто-нибудь хотя бы на последний! :)
27.01.2006
Возможно, есть промежуточные состояния, насчет которых действительно можно задуматься, к какой категории они относятся. Но есть и явные варианты. Я думаю, вы не будете возражать против того, что Катя Лель - это откровенная попса, как и Виагра и далее по списку? Или это тоже спорное утверждение?
master of reality
28.01.2006
может не совсем четко, но установлены :)
вапще - только в нашей стране этот вопрос воспринимается как-то болезненно, видимо с подачи людей типа Шевчука и иже сним, рок прально, попса непрально - херня это все. Есть много уродов и много умных людей, причем независимо от того што они слушают и играют.
А насчет определений - роком изначально считали музыку, вышедшую корнями из Deep Purple (in rock!), Led Zeppelin & Black Sabbath (в двух словах - "тяжелый блюз"), а попсой - музыку для дискотек, под которую можно танцевать. А все дальнейшие пертурбации этих терминов - деятельность русских рокеров 80-х и 90-х, которые кстати на Deep Purple совсем не похожи :) .... причем эти пертурбации опять-таки характерны только для нашей страны, в забугорных изданиях никаких недоразумений и разногласий не наблюдается.
finn
27.01.2006
Dio1503 писал(а)
Ведь есть такие же "девочки, рвущие на себе одежду и бьющиеся в истерике при виде" рок-любимчиков. Вам не кажется?

Нету таких девочек. Ну нету их! Хотя здесь можно процитировать сказанное уже ранее в этой теме одним неглупым человеком: Ну, если, конечно, роком считать Зверей, Савичеву, Дискотеку Аварию, - то вопрос отпадает сам собой. К списку псевдорокеров отнес бы еще Арию, КиШ, Алису и прочих воротил шоу-бизнеса.
Dio1503
27.01.2006
Нда?...
Возможно, те концерты, на которых я бывал, сплошная попса... или "псевдорок"...
Странно...
finn писал(а)
Dio1503 писал(а)
К списку псевдорокеров отнес бы еще Арию, КиШ, Алису и прочих воротил шоу-бизнеса.

Обяъсни пожалуйста, почему?
finn
27.01.2006
Когда я вижу эти группы на банданах, на балахонах и на рюкзачках 11-13 летних девочек, роком эту музыку назвать язык не поворачивается :)
Да ну и какой это в самом деле рок: по радио крутят, крупнобюджетные клипы по TV гоняют, плакаты на каждом шагу продаются, попса попсой...

зыж В список псевдорока еще можно внести весь Nu-metal, химов, глаза и прочее МТВ-шное фуфло. Я уже не говорю о земфирах, мумитролях, би-2, сплинах и прочих отечественных ископаемых, сейчас их сменили звери, пилоты и прочий ширпотреб (даже названий не знаю, ибо телевизор не держу, радио не слушаю).

ззыж Из отечественного рока уважаю лишь Пикник, правда последние лет 5 и они начали здорово коммерциализироваться, но все же не до такой степени, как это сделали в начале 90-х ддт, алиса и нау...
Sober
27.01.2006
Полностью согласен
-=bLiNd=-
27.01.2006
Что-то какое-то ограниченное у вас восприятие рока. Выходит Dire Straits или там Rolling Sones тоже не рок?
finn
27.01.2006
Ну если уж копать глубже, так нужно отдельный топик заводить, навроде этого: http://www.nnov.ru/forum/rock/?a=read&thread=248&topic_id=248
Правда, не факт что удастся хоть немного абстрагироваться от субъективизма... :)
27.01.2006
То есть, вы просто не можете обсуждать интересующую вас тему, если над этим не написано ее название?
finn
27.01.2006
В этой и без того разросшейся дальше некуда теме начинать столь глобальное обсуждение точно не стоит...
27.01.2006
Но на рюкзачках есть и Цой, к примеру... но как его не пытаются опопсить, его песни были и будут оставаться роком. Может, ранний его уход в музыкальном плане даже к лучшему? а то был бы сейчас, как Бутусов, к примеру... - вот уж хто скатился дальше не куда. Если раньше я бы с нескрываемым удовольствием пошла на концерт Нау, то на Юпитер не пойду ни за какие коврижки. Даж бесплатно.
finn
27.01.2006
Цой - это явление слишком уникальное и самобытное, чтобы его можно было относить к поп-музыке или к року. Хотя факт остается фактом, сам он себя всегда позиционировал как поп-исполнителя, и небезосновательно.
28.01.2006
А всё остальное не самобытно, чтоль? Если человек и его песни оригинальны и он стал известным это еще не значит, что его музыку нельзя никак классифицировать. Если подходить с такой позиции, тогда нет никаких музыкальных направлений, а есть каждая группа и исполнитель в отдельности. Так, что ли? А то так можно докатиться до того, что Билан - явление самобытное, и к попсе он не относится.
finn
28.01.2006
Нет, все остальное вполне поддается классификации, хоть и субъективно... :)
Извечная тема... Ария, КиШ и пр. превратились в торговый брэнд, и вот именно этот факт плющит многоуважаемого Финна :)
На самом деле у тех же Арийцев ничего не изменилось в творчестве со времен еще первого состава Арии (с Грановским, если мне память не изменяет). Песни такие же, тексты такие же... Только вот в конце 80х это не было торговой маркой. Вот и все :)
30.01.2006
Не только это... изменилось время, изменились проблемы, изменились люди, изменилось восприятие, а творчество Арии не изменилось...??
научное ёбщество
30.01.2006
ньютон - время вечно и ниизменяемо
дарвин - са вримен абизян люди ни миняюцца
фрейд - васприятие миняецца тока вслед за изминениями в арганизьме
паклонник арии - творчитсво арии очинь изминилось
:))) Вы мне динамически пример разберите :))
1. Была "Улица Роз", стало...
2. Была "Воля и разум", стало...
3. Был "Волонтер" (по-моему так называлось... Или "Дезертир"... Или "Дедовщина в N-ском полку"...), стало...
Итого вывод:...
27.01.2006
Савичева - это точно не рок. На мой взгляд. По крайней мере, если бы ее не раскручивали на фабрике (я ничего не путаю?) и не писали бы ей песни, она вряд ли бы чего сделала самостоятельно. А, опять же ИМХО, одно из отличий настоящего рокера в том, что он имеет как минимум стержень внутри (идеологический :) и самостоятельность хотя б в написании песен.
-=bLiNd=-
27.01.2006
песни она сама пишет
28.01.2006
Сама?
И к сериалу??
свежо предание...
28.01.2006
А вот, кстати, приезжает к нам одна молодая поп-певица (вчера видела афиши), вот ради интереса: сколько человек будет присутствовать на ее концерте? Какого пола и возраста? И, самое главное, ОТКУДА они берут деньги на концерт??
partorg
29.01.2006
Прочитал всё. Гламурно пишите.
Подобные вещи слышал сегодня ночью на Зимородке(если кто знает, что это такое). Но мне просто и качественно сделанная музыка ближе. Сейчас вот всем на зло включу простой и качественный Кинг Кримсон. :)))
-=bLiNd=-
29.01.2006
соседи, вешайтесь, подонки!
nnstepan
30.01.2006
А я простой и качественный - King Diamond ;)))
А я простой и качественный Metal Kings by MANOWAR :)
Dio1503
30.01.2006
А мне не очень нравится "простое"...)))
Включу-ка я "тяжелого", но не менее качественного Вагнера...)))
+1 :)
30.01.2006
По поводу всех вышеперечисленных дебатов ...
Нашла рассказик Хармса... привожу ниже.
15. ЧЕТЫРЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА, К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО
I
ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей и падает замерт во. Его выносят.)
II
ХУДОЖНИК: Я художник!
РАБОЧИЙ: А по-моему,ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростиночка закачался
И неожиданно скончался.
Его выносят.)

III
КОМПОЗИТОР: Я композитор!
ВАНЯ РУБЛЕВ: А по-моему, ты говно!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.)
IV_
ХИМИК: Я химик!
ФИЗИК: А по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)
Hub
31.01.2006
Прочитал все сообщения. Довольно интересно, только одно не понятно, почему от первоначальной темы так далеко уклонились?
Я например считаю, что и на не поп концерты ходит много народа. А почему НАРОД стесняеться признаться в любви к попсе (людям ее несущим), ну потому что слизливая она, слащавая попса, нет вней позиции жизненой и силы. Поэтому человек признаваясь в любви к ней на себя ее рубаху примеряет, а вдруг и меня посчитают таким же и становиться стыдно свои комплексы и недостатки на людей выносить. Всем хочется выглядеть крутыми, уверенными и сильными, с твердой жизненой позицией, готовыми ее отстаивать. Попса же это го не несет абсолютно. Ее задача, как мне кажется, человека сделать ниже травы, тише воды. Вот песенку про пуси услышал и будь доволен, чего тебе еще надо. Смотри какая она успешная и знаменитая, ни о чем не думает, ни скем не бориться, все у нее замечательно, такие вот тупые песенки поет. Будь как она.
А в общем не попса (рок) это все-таки андерграунд. Как только исполнитель стадиончик собрал, можно его в попсу перекидывать. А в каком стиле он играет уже и неважно, поп на то и поп, что от слова популярная музыка произошел. А можноли назвать того кто стадион собрал не популярным.
Да похоже я слишком заморачиваться стал.
А по по воду руского рока могу сказать, что он у нас практически мамонтом стал, мало кого из приверженцев осталось, они или по клубам играют, или на болшом экране себя не афишируют.
Если кто желает поговорить про русский рок (ну и зарубежный тоже) прошу присоединяться к обсуждению темы: Русский рок сегодня и вчера.
Dio1503
31.01.2006
Только, пожалуйста, заведите новую "ветку")))
Hub
01.02.2006
Обязательно сделаю это сегодня.
01.02.2006
Отлично!
Супер!
А теперь, поскольку обсуждение плавно перетекло в другую тему, предлагаю продолжить его здесь:
http://www.nn.ru/info/music/forum/?do=read&thread=185930&topic_id=3196900
Новая тема