--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звуковая карта

5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Enua
02.02.2006
Кто творит музыку на компе, подскажите оптимальный вариант звуковой карты, с нормальным оцифровщиком?
koi-kto
02.02.2006
огласите весь список пожеланий, пожалуйста (ценовая категория, интерфейс - pci, pcmcia, ieee1394, usb, кол-во каналов, примерное назначение - студия, живые концерты)
Enua
02.02.2006
покупаю компьютер первый раз, со звукозаписью знаком не на профиссиональном уровне, про интерфейс сказать ни чего не могу, не понимаю, комп будет PC, канал 1, назначение: писать электронщину и живые инструменты (гитары), ну типа домашней мини студии что-ли.
koi-kto
02.02.2006
я так понял, что требуется PCI-карточка (т.е. для десктопа, не для ноута). Одноканальных не бывает, как минимум два (стетео) :)
Ценовую категорию не указали, так что выбирайте сами из вот этих неплохих вариантов:

Echo MiaMIDI
E-Mu 1212M
ESI Juli@
M-Audio Audiophile 192
M-Audio Audiophile 2496

Если интересуют более дорогие девайсы, то смотрите Lynx или RME.

Все детали на http://www.proaudio.ru/
Вот эта наша контора: http://www.nrl.ru работает напрямую с proadio по моск.ценам.
Удачи!
Enua
02.02.2006
у вас всё есть-), я комп полностью собираюсь брать, можно отослать характеристики что б посчитали? и у вас есть какие-нибудь условия кредитования?
koi-kto
02.02.2006
говоря "наша" я имел в виду нижегородская :) я к ней отношения не имею, просто несколько раз пользовался их услугами, достаточно удачно :)
Enua
02.02.2006
понял))) а как по ценам на компы по сравнению с другими конторами города, не в курсе?
koi-kto
02.02.2006
компы у них не покупал, только муз. девайсы. по компам на мой взгляд неплохие по ценам и сервису конторы polaris и ecoshop.
Enua
02.02.2006
сам какими прогами пользуешься?
koi-kto
02.02.2006
cubase, ableton
-=bLiNd=-
02.02.2006
Сам очень давно и успешно имею дело с фирмой Окси.
Заказывать у них можно по розничному прайсу московской фирмы Никс:
www.nix.ru
-=bLiNd=-
02.02.2006
Если внутреннюю и в основном для домашнего пользования, полупрофессиональный вариант, то X-Fi.
Enua
02.02.2006
карточка так и называется?
nnstepan
02.02.2006
Что-то типа
http://www.ixbt.com/proaudio/audiotrak-maya44-mkii.shtml

или другие карточки на базе
VIA Envy24
-=bLiNd=-
02.02.2006
Cтеп, тут человек первый раз с "музыкальным компом" дело иметь будет
так что лучше Пластыря в данном случае нет ничего
а лучший Пластырь на данный момент - это Creative X-Fi
Enua
02.02.2006
ну не совсем в первый раз я творил в cubase, Fruty Loops, на чужом компе не дома просто урывками, не методично...общие понятия есть...мне надо что бы в карточке оцифровщик хороший был, плита для гитары есть серьёзная в принципе звучит на карточки купленной 3 года назад за 80$, но хочется большего...
-=bLiNd=-
02.02.2006
Тогда если денег не жалко - E-MU 1820M или 1212M дешевле. Но сам бы я остановился на X-Fi. Причем возможен выбор комплектации в зависимости от имеющихся средств.
nnstepan
03.02.2006
С этими карточками надо быть осторожнее - это превый блин компании Creative и ее дочки E-MU выйти на рынок профессиональных звуковых карт. Хотя по тестам они рулят!!!
http://www.ixbt.com/proaudio.shtml
nnstepan
03.02.2006
nnstepan
03.02.2006
Человек для оцифровки просил!!! Audigy или что-то подобное от Creative цифровать нормально не умеет!!! Оно играет более-менее ничего, чип мощный, в играх рулит, но только не для оцифровки. Поэтому я порекоммендую взять самую дешевую карту на базе VIA Envy 24, а это около 200 баков, не так уж и дорого!
-=bLiNd=-
03.02.2006
Степ, ты про X-Fi знаешь чего-нибудь? Почитатй статьи для начала если нет.

P.S. Где я про Аудиджи писал?

вот:
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi-part2.shtml
Бери М-Audio Audiophile 192 и не мучайся. хорошая железка, совместимая с большинством сonsumer-use, полупрофессионального и профессионального софта.
Lel
02.02.2006
+1
Хорошая карта.
Enua
02.02.2006
а скока стоит сейчас не знаете?
Около пяти штук рублей новая. Подержаную можно за 100 баксов купить.
Отличная, стабильно-работающая многоканальная звуковуха. Имхо, для музыкального компа основным критерием должна быть совместимость. Чтобы не было никаких compatibility issues. А эта карточка входит в стандартный набор для тестирования, то есть, ее прогоняют на своих программах все поизводители софта.
koi-kto
02.02.2006
Согласен, что M-Audio делает надежные штуки со стабильными драйверами.
Но все-таки качество конвертеров, а соответственно и качество звука субъективно нравится у Echo больше всех перечисленых выше производителей (M-Audio, ESI... новые E-MU правда не слышал, говорят, что они стали сейчас ставить конвертеры от Digidesign).

С другой стороны у отдельных представителей Echo бывают проблемы с драйверами, не критичные, но неприятные: например, репортят меньшую латенси, чем на самом деле; не вызывается панелька установок из кубейса - приходится вызывать ее "извне" итд... Но все равно не променяю Echo ни на что другое :)
Согласна со всеми техническими доводами )
кстати, аппаратная конвертация и ее возможности, мне кажется, более важны для работы с видео, чем с аудио...
Но когда человек настолько хорошо разбирается в железке, и находится на том уровне профессионализма в работе с аудио на компе, что уделяет внимание ньюансам, касательно карточек примерно одного диапазона и по ценам, и по фичам, то главным фактором, имхо, будут уже не они а просто вкус )) кому что больше нравится )))
Enua
02.02.2006
спасиба! почитаем инфу....может ещё по видихе кто подскажет что б фотошопы, корелы и др. дизайн проги шли хорошо?
Для графических пакетов особо навороченной видюхи не надо )
память и процессор.
Видюха - это в игры играть и 3-Д графику смотреть )) и с видево работать.
nnstepan
03.02.2006
Черника писал(а)
и с видево работать.

При работе с видео, т.е. монтаже и т.д., по-моему тоже не важно какая видюха.
-=bLiNd=-
02.02.2006
ну например если под AGP, то
Gigabyte GV-R96P128DE <ATI Radeon 9600 Pro>
но это уже в Техфорум
Adamant
02.02.2006
Если нужна хорошая звуковуха, обращайся. Вероятно, смогу предложить лучшую цену.
-=bLiNd=-
02.02.2006
нет, мне не нужно
у меня уже есть
nnstepan
03.02.2006
Для этого применения самое главное - это наличие DVI или качественный ЦАП на видеокарте. Т.е. идеальный вариант - это подключение монитора по DVI. Для обычного подключения идеальной картой всегда была Matrox, похуже - ATI (фирменный) и далее nVidia. Тебе при выборе лучше смотреть на производителя самой карты, а не чипа на ней. Т.е. брать надо обязательно брэндовую от очень уважаемого производителя.
Новая тема