--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наушники Sennheiser RS 120-8 хочу отзывов (или другие модели этой же марки)

Основной
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые, может кто подскажет как вообще эти наушники в деле, есть пользователи таковых среди нас?
KuTae3a
07.10.2011
На счет этих ничсего не скажу. Сам пользую Sennheiser РХ200. Классные наушники в ценовом диапазоне до 3 тыр ))
magr
07.10.2011
А Вам для чего?
station
08.10.2011
Сенхи всегда ассоциируются с качественной подачей звука, в данном случае качества здесь на 1.5 рубля максимум, остальные 1.5 рубля ушли на беспровод. Открытые науши не каждый выдержит длительное время- давят. для комфорта посадки и прослушивания- закрытые и с проводом. типа 595- качество, достойное восхищения. Некоторые недорогие уши могут добавлять по умолчанию либо низы либо верха, перед покупкой желательно прослушать. автономные источники питания в устройстве должны оправданно присутствовать
lastt
24.11.2011
доброго времени суток.
посоветуйте какие наушники купить.нужно в подарок.
сейчас в пользовании у человека Sennheiser EH 250.
вот хочу подарить подобные, только беспроводные.
station
24.11.2011
какая сумма запланирована- далее смотрим по прайсам
lastt
24.11.2011
ушла советоваться в приват.
ving-nn
25.11.2011
Может все-таки наоборот: закрытые не каждый выдержит длительное время ? )
station
25.11.2011
у каждого свой уникальный опыт, чисто физиологически- что легче перенести:
прижать с пристрастием ушки ладошками и получить удовольствие, либо прикрыть их пригоршней с опорой на околоушную поверхность черепа.
station
25.11.2011
закрытые\открытые- где как назовут, лишь бы на уши не давили
ving-nn
25.11.2011
Ну... мои знакомые (по одному из форумов, не лично) звукорежиссеры, композиторы и просто любители помузицировать и посочинять музыку в один голос утверждают что в закрытых наушниках долгое время сводить и записываться сложнее, чем в открытых.
По себе я тоже это заметил. И тут несколько нюансов:
1 - уши потеют
2 - постоянное звуковое давление в ограниченном объеме длительное время вызывает дискомфорт
3 - частотную характеристику в области низов конструктивно проще продлить до ультранизких частот и выровнять в открытых наушниках, т.к. с изнаночной стороны диффузора в его распоряжении объем размером в весь оставшийся мир, в то время как закрытые наушники предоставляют ему лишь объем раковины, дополняя к тому же звук резонансами материала, из которого изготовлены.

В открытых наушниках эти проблемы не возможны по принципу. Единственный их недостаток - проникновение звука как снаружи внутрь, так и изнутри наружу.
Так что если рекомендовать для домашнего прослушивания, где не мешают внешние шумы и нет близко лежащих к голове засыпающих родственников, то лучше все-таки уши открытые )))

К тому же, Вы хоть и ошиблись в типе Sennheiser HD 595, все же порекомендовали их правильно. Это открытые уши с вполне неплохим (хотя это на любителя. большинство почему-то любит задранные басы) звуком. Хотя за такие деньги все-таки уже можно позволить себе потратить время, повыбирать, послушать ;)
station
25.11.2011
в силу своего хобби просиживаю в наушниках и час и два и более. и только 595 не замечаю на голове и не потеют ухи, давления нет- да попробуйте как нить. легенда о вкусах приветствуется. Вопрос автора далеко не по профи ушам.
высказывал своё имхо конешно. Путаница с принципом присутствует не только во мне, пардон
ving-nn
25.11.2011
Дык я ж и говорю - потому и не замечаете что открытые они ))) Про путаницу с принципом относительно Вас как раз-таки Вы не правы. Посмотрите внимательней на Ваши наушники, и Вы сами в этом убедитесь. Но я согласен, не это главное.
ving-nn писал(а)
По себе я тоже это заметил. И тут несколько нюансов:
1 - уши потеют
В открытых наушниках эти проблемы не возможны по принципу.

Не соглашусь. Если амбюшуры из кожзама, то будут потеть в любом случае. Если мягкие велюровые амбюшуры, то уши не будут потеть. Проверено часами на открытых и закрытых ушах с разными типами амбюшур.
ving-nn
06.12.2011
Ну не знаю... у меня не потеют ))))
Здесь уж от кожзама одно название ) У меня в akg 512'х c неизношенным кожзамом заметно летом потели после 40 мин-часа прослушивания. А в байерах с велюровыми ни разу даже после 3 часов непрерывного прослушивания. Конечно можно сослаться на особенности человеческого строения, но на форумах велюру больше отдают предпочтение ;-)
nnstepan
08.12.2011
Открытые и закрытые, и давят на уши или околоушную поверхность черепа, - это два совершенно разных параметра. Т.е. например опора может быть на околоушную поверхность и у тех и у других, но при этом наушники могут быть одни открытыми, а другие - закрытыми. Открыть/закрытость - это способность воздуха проходить через наушник, т.е. грубо говоря герметична задняя (наружная) стенка или наоборот вентилируемая.
ышо один... Причём здесь тип ушек и положение на голове?
station писал(а)
Открытые науши не каждый выдержит длительное время- давят.

Это чё за ерунда? Вы разницу-то в типах знаете?
Я слушаю долбанный рокнролл в наушниках Шенхейзер модели ЕН-150. Хорошие немецкие наушники!)) Закрытого типа. Неплохая кожа, и звук тоже ништяк). Смотря для чего...у них разные модели есть. Мои - любительские. А есть профессиональные, совсем за другие деньги)
Привезли мне уже сегодня Наушники Sennheiser RS 160, муж оценит - напишу впечатления.
Закрытые, мониторы, беспроводные за 4600рэ.
ving-nn
25.11.2011
насчет "мониторы"... может быть не стоит уж так их переоценивать ? :)
EN ZO
05.12.2011
здрасьте, тема интересная, тож хочу подобрать себе .
где отзыв?
Вы, конечно, меня извините, но "мониторы" беспроводными не бывают, не верьте всему, что пишут на коробках. Да и вообще, нормальные мониторы стоят совсем не 4-5-10 тысяч, а дороже.
p.s. если у них сопротивление не 250-300-600 Ом, то это всё баловство как правило.
Пользую RS-140. Вполне доволен. Брались как "телевизорные", но выяснилось, что и музыку в них вполне сносно слушать. Знакомый меломан послушал и оценил на 4-, что для беспровода вполне достойная оценка.
На мой вкус глуховатые высокие, но середина не выпячена и очень приятный низ - не плоский и не "резиновый".
Работают 6й год, тока амбюшоры сменил и аккумы.
Пользую Beyerdynamic dt 770 Pro + asus xonar essence - вот это сам то для компа. имхо.
у мню для ушей отдельный усилок - Technics SE-A900S. Выход через SB X-Fi Xtreme :оР
Но с компа слушаю тока телек и игрушки.
Прикольный, аналоговый метр ))) У меня в звуковухе встроенный усь, плюс тракт приличный судя по большинству отзывов. Для комповой музыки (FLAC) и продвинутых стрелялок за глаза хватит пока нормальной АС нет.
mamulay
13.12.2011
А мне подскажите вот чего... в наушниках рассыпался паралон , его можно заменить (наушники sennheiser HD 515)?. А то я вся в муках.. хотелось бы мужу под елку новые положить. А выбрать не знаю чего, так как не разбираюсь. Почитала в нете про разные уши и на этом выбор закончился. Спасайте, а то новый год не за горами!!!!
ответил в личку )
Новая тема