--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где лучше покупать синтезатор?

81
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MaxxiM
17.02.2006
Три варианта ответа:
Нижний Новгород - близко, меньше тащить
Москва (Горбушка) - дешево,далеко
Москва (Интернет магазин) - ещё дешевле, проблемы с гарантией.
Добавьте свой вариант, обсудим...
hrundel
17.02.2006
Москва- с рук. Дешево, достойная дорогая модель, проблемы с гарантией, далеко.
Нижний Новгород- с рук. Дешево, достойная модель, недалеко, проблемы с гарантией, очень редко продаются достойные вещи.:)
MaxxiM
18.02.2006
Имелась ввиду новая вещь! не срук!
Ле:)
23.02.2006
прально. срук лучше вообще технику не покупать. только у близкознакомых людей.
Иначе можно облажаться как это и случилось однажды со мной :)
-=bLiNd=-
23.02.2006
Баба Яга против!
hrundel
24.02.2006
На чем это тебе так повезло?
station
18.02.2006
за бугром
Клаввишник
18.02.2006
четвертый вариант.
в Москве у официального представителя (если реально в Москву смотаться не проблема - то лучший выбор)

против этого - дальность Москвы и сложность перевозки. Кроме того, получите массу "удовольствия" от общения с Московскими продавцами. Сколько раз был в московских магазинах - каждый раз выходишь оттуда и чуствуешь, что на тебя вывалили кучу дерьма. У нх там покупателей больше, поэтому они церемонятся обычно только с теми, кто берет сразу на сумму свыше штуки баксов. все остальные для них ноль. Может, мне просто не везло?
Зато куча "за":

1) Если покупаете у официального представителя (ДЛя корга - антитрейд, для ямахи - мир музыки и т. д.)
то гораздо меньше шансов нарваться на серую поставку в страну. Вы купите тоже самое, что продается по всей европе. Китай, но Китай такой доведенный до ума. Откуда берется дешевая техника на Горбушке - никому не известно. Возможно это все тоже "с рук" причем, ворованное.

2) В Москве у этих самых представителей самые серъезные сервис центры. Ломается все, и синтез - не исключение. Возможность качественного гарантийного ремонта доогого стоит.

3) цена будет не самой низкой, но вменяемой.

в случае с Ямахой или курцом - можно не заморачиваться насчет Москвы и топать в местный мир музыки. разница в цене (а там дороже чем в Москве) компенсируется ценой на билеты до Москвы, а в случае поломки просто потребовать чтобы ремонт гарантийный осуществлялся за счет фирмы в Москве. Ремонтировать будут дольше зато с гарантией.

Собственно, основными факторами при выборе продавца я считаю:
- степень официальности представителя.
(не люблю покупать ворованное)
- уровень отношения к покупателю
(не люблю, когда меня считают за быдло)
- Качество сервиса
(какая бы крутая модель не была, она может сломаться. надо предусмотреть)
- степень живучести продавца
(мелкие магазинчики скоро пропадут. Сетевики всех сделают. Продавца на рынке - горбушке, например - можно не найти уже на следующий день)

Жалко, что отделение толковое в Нижнем только Мир Музыки сдлали. Таких бы еще от антитрейда, испы, мультимедиаклаба и всех-всех-всех. и позакрывались бы все эти непонятные этажи. нет у меня к ним доверия и ничего никогда у нижегородских купцов, занимающихся кое-как перепродажей я больше не куплю. Наелся.

Кстати, варианты с рук - довольно удобная вещь, когда речь идет о чем-то интересном. Но тут только Москва. Самоиграечные синты, разумеется, надо покупать новыми. А вот какие-нибудь раритетные микрофоны - тут можно и поискать.

вот. Это все мое ИМХО. Не навязываю, но и свою поинт ов вью менять не собираюсь.
hrundel
18.02.2006
Вроде как магазин "Гармония звука" на Красносельской- официальный представитель Эй-Ти трэйда. Разве нет?
Клаввишник
18.02.2006
Представитель - да.
В данном случае это означает что они покупают за свои деньги по диллерской цене (процентов на 20 дешевле чем розница) товар в трейде и тут его перепродают... купцы, короче...
а мир музыки в Нижнем и Мир музыки в Москве - это одна контора. Именно поэтому в гармонии на красносельской выбор поменьше чем в мире музыки на покре. ну и еще есть ряд существенных различий...

Вот так же бы с музторгом/айтитрейдом быол бы... чтоб максимум спектра товара в одном месте...
MaxxiM
18.02.2006
Ну в принципе вы правы, только вот по поводу того что на горбушке "С РУК" это вы насмешили конечно!
Товар конечно "серый", но ведь есть ещё такой вариант как "серый" с фирменным гарантийным талоном!
Что дает право обслуживатсья в сервис центрах.
А по поводу покупки у местного представителя, давайте посчитаем:
Здесь хотят за YAMAHA DGX-305 - 17000 рублей!
В Москве, отдают за цену (найденную в интернет магазинах - борьба с демпингом)
то есть - 13500!!!!
В Москву поехать 600-700 рублей туда и обратно!
Итак разница - 2800 совсем не мелочь ИМНО!
Клаввишник
18.02.2006
Дело ваше. я не уверен, что в Мире Музыки в Москве вам "отдадут" за 13500. Очень вряд ли.
насчет горбушки тоже не уверен.
утверждать не буду. и агитировать тоже.

А вот проверить захотелось :)
Зашел в ямаху, не поленился узнать цену - 15 900. Найти способ скинуть на 10 процентов в той же ямахе - не проблема. Правда не всем это удается, но при желании... :) Получаем 14300. вычитаем 700 рублей (билет в Москву и обратно) и получаем 13600. (везде округлял до ровных сотен. от более точного подсчета смысл не меняется) думаю, что переплата в 100 рублей не стоит убитого дня на поездку в нашу столицу :)
Возможно, с Вас еще попросили 300 рублей за доставку, я так понял у них сейчас только в других городах есть эта модель... все равно погоды не меняет...

мне кажется, Вы зря так переживаете :) самый оптимальный способ - это не покупать 305-й дгх а взять хотя бы 1500 псрку, если уж про Ямаху говорить :) насколько ж там более вкусный звук...
Хотя мне ямаха вообще не нравится, но платить лишних денег за 295-ю с утяжеленной клавиатурой - зачем? покупайте фатаровскую молотковую мидиклаву, если нужно что-то тяжелое... Найдите роланд а90 подержанный... столько способов получить удовольствие от игры - и , заметтье, сравнительно недорогих! нужен хороший звук - возьмите модуль внешний... вон тут кто-то протеус предлагал.

А если ямаха нужна - тады мотиф.
самоиграйку в компе найдете. благо в 305-й она ни рыба ни мясо. а хороших звуков в 305-й мало. из 500 ну штук 10 наберется вменяемых.

хотя, мотиф, конечно это денлги. и даже 1500 - это деньги. но вот ради них стоит ехать искать в Москву дешевле. Потому как разница там может нарулится в гораздо большем объеме, нежели даже насчитанные Вами 100 бачей.

Это вот чисто мое мнение. так желаемый Вами 305-й дгх стоит своих денег. Но в целом это будут выкинутые деньги. Берегите здоровье. получайте удовольствие от музицирования! а не головную боль от поиска. :)

причем, заметтьте, я не говорю про шикарные курцвайлы или что-то такое... это перебор. нужно мыслить реально :) но синт за 15 - это скучно.
хотя, может, я зажрался?

кстати. если ищете ъороший звук в деньгах 600-800 долларов, возьмите подержанный 2000-й курцвайл.
Судя по этой страничке :
http://moline.ru/equip/sh/sh1.php
вся линейка 2000-х может быть запросто куплена в таких деньгах. никакой самоиграйки... зато какой звук... несмотря на древность модели - до сих пор одна из лучших по звучанию. по мне - так убирает даже 1500-ю ямаху не раздумывая...
это очень неплохой вариант.

Напоминаю, что все это -лишь мое мнение, основанное на личном опыте. Вы можете придерживаться прямо противоположной точки зрения :)

Удачи!
MaxxiM
20.02.2006
В Москве отдадут, достаточно им принести распечатку с сайта интернет-магазина, официальная информация, полученная от сотрудника магазина!
station
19.02.2006
В Слами ещё мона заказать, цены далеко не кусачие, скидку могут дать запросто до 5%
MaxxiM
20.02.2006
Я как раз СЛАМИ и имел в виду, потому как это единственный официальный поставщик YAMAHA в России.
Клаввишник
20.02.2006
Насколько я знаю, не совсем единственный. Но основной. Суть моего предыдущего сообщения это не меняет. Если нужен именно 305-й дгх, то дождитесь его в мире музыки НН, придумайте скидку в 10 процентов и сэкономьте свои время и деньги. ну или смотайтесь в Москву, но насколько я понял продавцов-нижегородцев в московском мире музыки таже ситуация с этой моделью сейчас.
а если что-то еще, тогда, конечно, ищите и выбирайте :)

ИМХО, как всегда!
MaxxiM
20.02.2006
Спасибо за совет..
Я как раз выбрал эту модель исходя из таких же доводов, которые вы приводите, чтобы её не брать.:)))
Как раз беру с перспективой дальнейшего синтеза через комп либо через модуль...
Но в ПСР-ке не такие клавиши, у DGX они лучше(более приближены к рояльным)...или я чего то не понимаю?
Так вот по клавишам 305 по моему лидер в своем диапазоне (15000 рублей) Имеются ввиду конечно самоиграйки а не миди клавы.

А если рассматривать хорошие клавы, без синтеза (Fatar) то у них клава на 88 клавиш ( а для обучения ИМНО кол-во клавиш -важный параметр) стоит 22000.

А у DGX 76 клавиш, конечно их не сравнить с молоточковыми, которые у Fatar но на мой взгляд для обучения вполне сойдет.
А дальше посмотрим. Если появятся притезии к звуку, то можно и к компу и модуль купить, а пока по моему вполне будет этого достаточно...
Клаввишник
21.02.2006
ИМХО, у 205-й клавиши от 305-й по тяжести ничем не отличаются. Только внешним видом. переплата - 100 баксов. И еще у 305-й совершенно лишний разъем под смарт карту... если у Вас комп, то вы вряд ли будете ее использовать. в остальном они идентичны.
и звук у них... простенький. у всех. возьмите лучше курцевскую миди-клаву со звуками. а еще лучше ямашный p60. для реального обучения - самое оно. правда это уже около 30 тыр. ну или фатар за его 22000. Правда без звуков. моторика - очень важная штука. вся эта пластмасса... не надо на ней играть...
MaxxiM
21.02.2006
Где вы видели такую разницу? между 205 и 305 разница 50 баксов!
Да наверное клавиши и похожи, но и по цене они достаточно схожи, но тоже нужно подумать стоит ли доплатить 50 баксов за дополнительные тембры + дисплей больше+ обучающая система более совершенная... Вы как считаете?
Клаввишник
21.02.2006
За 7 тембров, если быть точным. Насчет разницы - Вы правы. не туда глянул. я считаю, что все эти системы обучения ничему не научат. степень величины экрана - личное дело каждого. меня например убивает здоровущий монитор на тайросах ямашных.
мне кажется, эти 50 баксов можно потратить более полезно. Например, пивка очень неплохо попить :)

ИМХО :)

удачи!
MaxxiM
21.02.2006
То есть различие ТОЛЬКО!!! в 7 тембрах, SD- ридере и внешенем виде клавиш????
Вы Уверены что разница только в этом?
Може есть ещё ньюансы?
Клаввишник
21.02.2006
формально там еще более мощная акустика (при общей паршивости тембров - почти незаметный плюс) улучшеная обучалка (ничто не заменит живого преподавателя) и вроде бы все.
другой разницы я не уловил, хотя в свое время достал всех продавцов в мире музыки часами слушая всю эту линейку дешевых самоиграек. повлушал-послушал и стал копить на пср3000. чего и вам советую. Жалко, мотив не потяну. Там сейчас какие-то новые модели. стоят подозрительно дешево. скоро опять буду издеваться над продавцами. Зато в итоге куплю - продавцам же лучше :)
хотите хороший звук и богатые возможности - не покупайте дешевые серии. любого бренда. 1000 долларов и вы в космосе :)
а 3000 долларов - и в астраале :)
ИМХО, эс южуал
MaxxiM
22.02.2006
Ну то что если хочешь чтобы было всё и сразу то нужно платить, с этим никто не спорит.
Но на мой взгляд, 305 достаточно чтобы более менее научится играть и получить от этого удовольствие...
Сами посудите сейчас на рынке существует примерно моделей 50 различных самоиграек такого же профиля и цены как 305, а Вас послушать, так они вообще никому не нужны?
Есть спрос, значит есть и предложение.
В общем как говорится - "А мне больше и не надо!"
Клаввишник
22.02.2006
Просто я не очень понимаю людей, которым они нужны :)

Это Ваш выбор!
MaxxiM
22.02.2006
Но этих людей намного больше чем людей выбравших KORG например....
Клаввишник
23.02.2006
Поэтому и хреново все в России со звуком :)
уши безвозвратно испорчены беринжерами стоящими на радиостанциях, дешевыми самоиграйками и форматом мптри.
мало кто уже в состоянии отличить разницу между этим и хорошим звуком. и записывается и играется везде похожее. Привыкли :(
Detuner
21.02.2006
"Непонятные Этажи" - это филиал "Мира музыки". Так, во всяком случае, говорят продавцы.
Клаввишник
21.02.2006
Врут. Безбожно. Это диллеры. Совершенно независимая фирма, которая покупает у московского мира музыки и перепродает. Был бы филиал - были бы одинаковые цены. Повторяю, единственный филиал каких-либо москвичей, известный мне на сегодняшний день - это ММ на покровке. Может быть еще авалон, но это настолько неинтересный для меня конкретно магазин, что я про него и узнавать-то ничего не хочу. Повторюсь, жалко, что нет трейда вменяемого. было бы поинтересней.
partorg
22.02.2006
+1.

Напиши в приват или в мыло, есть вопросы про клавиши.
Sober
23.02.2006
И мир музыки и отдел в этажах и шоколаде- дистрибьюторы фирмы слами
station
24.02.2006
Дада
В ММ не знаю, а в этажах один из отделов(в стекляшке)- Слами.
Ктото чёто гонит, не пойму в какую
Клаввишник
24.02.2006
Просто ребята из Этажей очень хитро назвались "Слами НН" а розничная сеть магазинов Слами, как известно, Называется "мир музыки". Собственно, www.mirm.ru
Клаввишник
24.02.2006
Неверно.
Мир Музыки - это не диллеры компании Слами, это сама компания Слами и есть.
А этажи и шоколад Диллеры. Это сто % точно.
station
25.02.2006
дак при конкретной покупке в Слами поучилось дешевле, чем в ММ. В этажах- филиал Слами. дорогие штуки они посылают заказывать в офффис на автозаводе
Клаввишник
26.02.2006
не так. Не филиал. Диллеры. Потому и дешевле, что кроме демпинга предложить больше нечего. А в ММ можно получить скидку 3% от любой цены в городе, если у кого-то дешевле. Просто всем Лениво. При покупке той же клавиновы или дорогого синтезатора можно до штуки баксов сэкономить.
MaxxiM
27.02.2006
В Москве в Слами сказали что сделают скидку если просто принести им распечатку с сайта интернет магазина в котором дешевле!
Клаввишник
27.02.2006
Здорова. Рад за них и за Вас!
MaxxiM
27.02.2006
да за меня нечего пока радоваться, был в Москве, ничего не взял.
Интернет магазины предлагали по 12500!!!
Только с ихней гарантией, то есть только к ним в случае чего...
А официалы Слами в принципе не против продать по этой цене, но у них не было сейчас этих моделей!
Так что наверное буду ждать пока привезут к нам в МирМузыки...
MaxxiM
10.03.2006
Подскажи пожалуйста, как ты собирался скинуть 10% в Мире музыки?
Клаввишник
11.03.2006
способов много. цена конкурента - самый простой. я до 13 процентов скидывал так. второй способ - найти человека с карточкой 10процентной и попить с ним пивка. другие говорить не буду, а то их будут использовать куча народа и они перекроются в том числе и для меня. первые два не так сложны, самое главное знать когда их использовать. ну так чтобы персонал магазина не огорчать :)
MaxxiM
11.03.2006
Хорошо, спасибо!
Ставлю вопрос по другому...
У КОГО ЕСТЬ 10% КАРТОЧКА "МИР МУЗЫКИ"????!!!!!!
У меня есть небольшой дисконт в магазине Слами в этажах, который является дилером московского Слами и имеет цены, равные московским магазинам Слами, в отличие от мм в нн.
Цена будет равной при скидке 10% в мм. Пиши в мыло.
Новая тема