--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите что лучше: фортепиано или электронное пианино для ребенка

Основной
19
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дочь 7 лет пошла в музыкальную школу. Не охота громздить фортепиано домой. Вдруг не понравится ей эта затея с обучением. Посоветовали электронное пианино - компактнее! Но что с ним потом далать? акие у них недостаки и досоинства? Они тоже расстраиваются? Есть ли специалисты по настройке таких агрегатов?! Пожалуйста, помогите!!!!
station
01.10.2011
Они не расстраиваются, банку с водой внутрь ставить не надо, громкость регулируется или слушать через наушники- соседи будут благодарны, да и самим не надоест. на дешёвых моделях звук не очень похож на оригинал, но для обучения не важно. если не приживётся- можно поставить в чулан вертикально или продать- спрос присутствует
olga10
01.10.2011
У меня таже проблема - дочка пошла учиться в музыкальную школу. Стоит выбор или мех.пианино или эл.пианино. Много прочитала в интернете и у музыкальных продавцов спрашивала, пришла к выводу, что эл.пианино лучше, но оно дорогое (самое дешевое от 18000). Если у Вас есть деньги, то берите эл.пианино.
всё зависит от финансовых возможностей. возьмёте ямаху электропиано штук за 100 - ничё не надо потом делать. отличный инструмент на всю жизнь.
к сожалению, я не миллионер Корейко! Но спасибо за мнение!
ving-nn
01.10.2011
Однозначно - электро. Главное - клавиши чтобы были качественные. Проверьте. Хорошие клавиши должны нажиматься так же, как на настоящем инструменте. Они должны быть тугие. Покупать "самоиграйки" для обучения смысла никакого. По цене Вас тут почти правильно сориентировали, но добавить придется примерно 5 - 7 тыс к сказанному :)
То есть тысяч за 25 уже нормальное пианино будет???
-Еня-
01.10.2011
мне кажется всё зависит от бюджета...если заложено достаточно много то синтезатор нормальный со всеми прибамбасами типа иммитации механизма фортепиано, а если бюджет минимален, то уж самую малую фортепьянку лучше, при том, что её нахаляву можно найти...
Для обучения в музыкальной школе всё-таки нужен живой инструмент. Так как чувствительность нажатия на клавиши фортепиано и соответственно передача звуковых оттенков, ощущения самого инструмента нужно чувствовать. Опять же зачёты сдаются, как правило, на концертном фортепиано в зале, что бы почувствовать настоящий звук и музыкальную атмосферу. Это прекрасно, что ребёнок получит музыкально образование, хотя порой будет совсем не просто. И если преподаватель в музыкальной школе по специальности у вас хороший профессионал, он сам вам ответит на все вопросы. Так же нужен будет хороший настройщик и конечно огромное количество терпения. Что касается цифрового пианино. Если покупать наиболее приближённое к фортепиано, то оно стоит очень дорого. Настойки такое пианино не требует. Поэтому моя дочка училась на живом фортепиано. А цифровое пианино купил ей после окончания музыкальной школы( такое pianino.ru/catalog/product/s...tin/#tab-s2-lin ) . Если будут вопросы пишите в личку. С удовольствием отвечу…
magr
02.10.2011
У меня Yamaha Motif XS 8. Рояль натуральный. Думал, цто после Korg(а) не прожму. Год прошел. Пальцы бегают. Доволен.
За такие деньги он по умолчанию должен хорошо звучать...
magr
02.10.2011
Звучит. До сих пор балдею.
Рад за вас...
magr
02.10.2011
А Вы на чем играете?
Учился ещё в семядисятых по классу баян. Хотя всегда мечтал о клавишных. Дочку водил в музыкальную школу первые четыре года, и сам учился. Сам пиликаю не много...
magr
02.10.2011
Можно поиграть. Дома около 3 квт звука.
Так сам на клавишных толком играть не умею. Предпочитаю слушать хорошую музыку на хорошем оборудовании и хорошей акустике...
magr
02.10.2011
Акустика классная. Клавиши подобающие. Под клавиши и брал.
У меня акустика JBL...
magr
02.10.2011
RCF+ DB(Sub)
Не плохо...
magr
03.10.2011
Тупик.А дальше-то что? Играем или нет?
Пиши в приват...
напишите, пожалуйста, какая у вас модель.
Ссылка не открывается.
KORG SP-250SB ЦИФРОВОЕ ПИАНИНО
было пианино, потом синтезатор, потом по круче синтезатор, и теперь электропианино. Довольна последним. Искала, чтобы был как можно точнее похоже на настоящее пианино, купила с молоточковым механизмом, типа "тугие", как выше пишут, клавиши. Да и звук можно всегда убавить, чтобы соседи-родственники не напрягались. В наушниках вообще никто не слышит. Играю только для себя.
Бюджет конечно солидный. Но это подарок на окончание универа.

Забыла. Полно всяких примочек, типа аккомпанемента, уроки "быстрой езды" по клавишам и полный полет фантазии.
FOX_i
16.10.2011
Берите настоящий! у меня :)
Спросите у преподавателя, что лучше)) Думаю, Вам без проблем скажут.
Я сама предпочитаю живой инструмент. Никакое электронное-цифровое пианино его не заменит.
Новая тема