--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Клипы Питера Габриэля

Основной
37
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
08.10.2011
Редко проникаюсь клипами, обычно они даже мешают восприятию музыкального ряда, любимые команды всегда предпочитал слушать в аудио варианте, ну или на крайняк концертное видео, но никак не клипы.
Но клипы Габриэля - это уникальный случай. Его альбомы я никогда не слушал больше одного раза, ну очень уж они для меня депрессивные, по жизни я как-то более жизнерадостен, и его музыка меня всегда угнетала. Но эти клипы я могу смотреть по нескольку раз подряд. Разумеется видеоряд полностью переворачивает восприятие, ибо без него я эти пьесы слушать не могу .... но кому же в голову может придти ТАКОЕ. Мало того что там такой шизоидный сюр, но как тонко он увязан с музыкой и текстами - не оторваться.
Читал что какой-то именитый аглицкий режиссер из большого кинематографа помогал ему их делать, только фамилию не помню, Тэйлор чтоли (помню что фамилия как у известного музыканта :))
А еще если учесть что клипы были сделаны 20 лет назад и более - для тогдашней технической базы это было что-то запредельное.

Короче №1 - Diggin in the dirt
www.youtube.com/watch?v=t5fOvcta3Ws

№2 - Steam
Из-за этого клипа Гэбриэль имел длительные и нудные разборки с католической церковью, и даже выплатил какой-то штраф за секундный кадр с раздеванием монашки :)
www.youtube.com/watch?v=SacUIsltOL4

№3 - Kiss that frog
www.youtube.com/watch?v=w3px06j0tIM

№4 - Big Time
www.youtube.com/watch?v=F0FBi5Rv1ho

Ну вот вопщем-то и все, остальные его клипы совершенно стандартные, ничего особо впечатляющего из себя не представляют .... но эти 4 штуки имхо надо знать.

Ну и сам маэстро, изрядно постаревший за 20 лет
ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Peter_Gabriel_Allan_Warren.jpg
Vardant
08.10.2011
Big time понравился больше всех...
Что-то мне подсказывает, что кому нравится Big Time, тем еще должен понравится Sledgehammer. С одного альбома пьесы, и по настроению похожи :
www.youtube.com/watch?v=N1tTN-b5KHg
Vardant
09.10.2011
Ничего, согласен, настроение похоже.
upoke3
08.10.2011
вот не люблю его сольное творчество. А Genesis не люблю с Коллинзом на вокале.

У Гэбриела только Don't Give up цепляет. И песня и видос
Дык я тоже его сольное творчество не перевариваю, за исключением этих четырех клипов .... которые имхо являются шедевром, правда в категории "видео", а не "аудио" :))
А насчет Don't give up - ну это надо умудриться, чтобы так депрессивно написать пьесу под названием "Не сдавайся", что после ее прослушивания не только ли сил для дальнейшей борьбы не появляется, а еще и хочется застрелиться, повеситься, отрубить себе голову и больше никогда не жить :)
upoke3
08.10.2011
о как. У меня несколько иное: хочется отдышаться и подняться :)
Не, ну ты чо, там еще и у Кати Буш вокал так обработан, как-будто из последних сил пытается что-то важное перед смертью сказать, но предсмертные спазмы периодически прерывают слабеющий голос .... крик "Мы теряем её" на этой фонограмме слушался бы очень логично :)))
Новая тема