--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Эта музыка будет вечной..."

Основной
5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
минич
15.10.2011
Еще недавно, в конце 80-ых, это были две самые -"Наутилус Помпилиус" и "КИНО" - "хипповые" группы, а сегодня одному уже 50, а другого нет...
Долгих лет, Слава! Замени батарейки, и пусть эта музыка будет вечной!
upoke3
15.10.2011
да какие они "хипповые"?
да простые, баские) чуваки! принесшие с собой новую стилистику, статику... "эстетику" восприятия! новая волна с периферии, которая накрыла)
это скорее барды. о музыке здесь говорить не приходится.
upoke3
15.10.2011
а Шевчук? Кинчев? Они где были в конце 80-х?
Mestnyj
15.10.2011
никакой особой вечности не вижу в их музыке. Цой безусловно талантливее,как музыкант,но о чем он пел я например не понимаю. Да,поклоники его таланта конечно находят в его текстах какой то смысл,который на столько зашифрован что только они его и понимают. А Бутусов вообще герой одного альбома,того самого первого и то потому что попал в струю перестройки и гласности. Всё остальное его творчество неудачная попытка повторить успех первого альбома. Оба они просто музыкальные герои того перестроичного времени и не больше. Так же как и Тальков. Как сказал Шнур в передаче "История российского шоу бизнеса" - Если бы Тальков был сейчас жив и продолжал петь свои песни про тирана Сталина,то он был бы просто смешон.
Vardant
15.10.2011
Да, пожалуй...
upoke3
15.10.2011
Mestnyj писал(а)
А Бутусов вообще герой одного альбома,того самого первого
скорее, не первого, а "Разлуки". И еще следующего
всему своё время. Хоть некоторые песни вполне нравятся, но сейчас им либо пришлось бы сменить формат, либо прекратить выступать. Молодое поколение их едва ли признаёт
nnstepan
19.10.2011
Кино это просто какой то непонятный шарм что ли, все просто, но от многих вещей мурашки по коже...
Нау - что-то непонятное, а действительно стоящее было только в начале.
Мне гораздо ближе ДДТ тех времен, Церковь и т.д.
nnstepan писал(а)
Кино это просто какой то непонятный шарм что ли, все просто, но от многих вещей мурашки по коже...

Присутствует "шарм" отсутствия исполнителя! От этого никуда не деться, как не криви - всегда "на подкорке", что другого не будет, и потому ценно...
Шарм Цоя в его "угрюмой" простоте нот, игры, слов - его монотонность исполнения, на двух-трех ладах www.youtube.com/watch?v=-PGP5vshfbQ
и эта "простота" - цепляла!

Нау - что-то непонятное, а действительно стоящее было только в начале.

Когда стало понятнее - в начале, или в конце?
Вот, почти из первых, и шикарных))) http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_do=portret&user_id=67430&MFID=60744&IID=3211225&play#3211225
или вот эта: http://muzhskayarabota.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=60744&IID=3211266&play#3211266
Потом, не соглашусь с теми, кто писал, что "все остальное - шняга": всегда, в разные периоды, находил у Бутусова что то, отвечающее современному настроению: http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_do=portret&user_id=67430&MFID=60744&IID=3211591#3211591
А потом? Что, Бутусов "спекся"? А его проект "Ю-Питер"? Странно только, что он, разучившись улыбаться, стал в таком позитиве играть: http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_do=portret&user_id=67430&MFID=60744&IID=3142345&play#3142345
Будь, Слава!)))

Мне гораздо ближе ДДТ тех времен, Церковь и т.д.[/quote]
да, забыл сказать про "ближе ДДТ", кому то Алиса... АукцЫон, Телевизор, Бригада С, Браво, БГ, Черный Кофе, Круиз, Автограф, Чайф, Мистер Твистер, Ария, Динамик, Агата Кристи, Машина Времени, Воскресение, Настя... - ближе то, что слышал, слушал, и слушать будешь!)))
nnstepan
20.10.2011
Давай всеж отличать, Цой писал все, Бутусов только музыку вроде, ибо слова Кормильцева если я не путаю, для Арии и Мастера писала Маргарита Пушкина вроде и т.д. А слышал я всех, что ты перечислил выше и даже больше, и точно уверен что ДДТ мне ближе всех :))) Причем про всех могу написать чем мое, а чем не мое, а про Цоя ничего не могу написать, для меня необъяснимо...
Фреди тоже давно нет, но слушая его не чувствую шарма...
nnstepan писал(а)
Давай всеж отличать, Цой писал все, Бутусов только музыку вроде, ибо слова Кормильцева если я не путаю...

И Цой далеко не все сам написал, как и И. Кормильцев - далеко не автор всего Бутусова.
А слышал я всех, что ты перечислил выше и даже больше

- это из разряда вопросов: - А доедет то колесо, например, до Казани?
и точно уверен что ДДТ мне ближе всех :)))
- Ты еще не знаешь, насколько тесно мне ДДТ!)))
Фреди тоже давно нет, но слушая его не чувствую шарма...

А он есть!!! )))
upoke3
20.10.2011
nnstepan писал(а)
ДДТ мне ближе всех :)))
Кстати, вот раннее и позднее не могу воспринимать. Раннее - с 82 и до "Оттепели", почти всё мне чуждо.
Новая тема