--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прикидываю цену гитарке. Есть идеи?

89
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
magnum
24.04.2006
Сколько бы стоил оригинальный американский (куплен в штатах) Epiphone Les Paul Custom (black) с оригинальным гибсоновским чехлом, 20-футовым кабелем (Monster cable, US). куплена гитара и акссесуары полтора года назад, использовалась только в домашних условиях и совсем нечасто.
За все добро при покупке отдал в общей сложности порядка 600 баксов.
Есть какие-то идеи по цене комплекта у понимающих в гитарах форумцев?
-=bLiNd=-
24.04.2006
ты ее здесь продавать собираешься или так, вообще интересуешься?
magnum
24.04.2006
продавать буду скорее всего именно здесь.
-=bLiNd=-
24.04.2006
мда
если бы был приз на данном форуме за оригинальную постановку вопроса - ты бы его получил
короче, я оцениваю твой струмент:
теперь его цена - 10 рублей
-DJ-
06.05.2006
9,99 - кто меньше??
Sober
24.04.2006
Да не американский он, бож ты мой
magnum
25.04.2006
2 Sober: ты тут самый умный что ле?
2 Blind: А ЧТО ЗА ПОЛТОРА ГОДА ЦЕНА ТАК РЕЗКО УПАЛА? это же не компьютер вроде и не цифровой фотоаппарат.
2 gringo: фото смогу повесить только в следующий понедельник.но во всех ракурсах.
to all: вариант Lel по-моему уже ближе к истине:)) но может кто еще выскажет авторитетное мнение?
Sober
25.04.2006
Может я и дурак, но гитара максимум корейская, не надо дезинформации
partorg
25.04.2006
Если штатовский, то нужно смотреть, если Корея - 10. Максимум 12, если у кого чехла нет. У меня чехол есть.
gringo
24.04.2006
Фоты крупным планом (башка и т.д.) в студию.
Lel
24.04.2006
За 12-13 тыр., ИМХО, вполне реально выручить.
Randall
25.04.2006
12шка - максимум, и то, эсли на любителя нападешь... Так ему цена - 350. А чехлы-шнуры, это, знаете ли, до кучи......

+ специфика города: здесь до сих пор(преимущественно) любят рг, джексоны, лтд и мустанги....

имхо.......
magnum
25.04.2006
ну не знаю че вы так уверены,что она корейская...написано, что собрано в штатах и не надо кричать, что "написать можно, что угодно!". это тут такое делается, там за подобную хрень штраф 250 штук баксов.
Randall
25.04.2006
Я вам, сударь, ни про корею, ни про что остальное не писал. Вы просили приблизительный анализ рынка местного. Я попытался это сделать.

В любом случае, эпифон в формате solid - штука крайне спорная....
partorg
25.04.2006
А, ты же спец по Эпифонам. :)

Я лично так думаю, что если цена будет около 450 или выше - то проще взять б/у Бёрни или старого Токая. Токай будет ТОЧНО лучше(особенно после замены звучков), а вот Бёрни...

ЧТО скажут обладатели Бёрней? :)
-=bLiNd=-
25.04.2006
Бёрни?
Зер гут, Вольдемар, зер гут!
partorg
25.04.2006
А в сравнении с сабжем?
-=bLiNd=-
25.04.2006
в сравнении - не в курсе
Sober
25.04.2006
где написано что собрана в сша??? Доказательство в студию. Цена не соответствует месту сборки
magnum
26.04.2006
а сколько по твоему стоит собранный в штатах эпифон? если не имеешь представление о сути вопроса - надо молчать и слушать,а не выкрикивать свои детские глупости.
Dead
26.04.2006
я думаю Собер то как раз и имеет полное представление........
Sober
27.04.2006
magnum, можешь считать что я тебе уже посоветовал куда надо идти. эта деревяшка, при всем том что она из красного дерева никакого отношения к штатам не имеет. попробуй доказать обратное ЛОЛ!!!
Retro
26.04.2006
Может я и не профессионал в инструменте, но, по-моему, американская гитара вполне может стоить 20000 руб.
Это китайское весло может стоить 7000.
Sober
27.04.2006
к сожалению, не может
magnum
27.04.2006
http://www.zzounds.com/item--EPILPC
ссылка для sobera.
фото для остальных.
Sober
27.04.2006
И что это за ссылка? там что- нибудь говорится о месте сборки? Нет доказательств, тогда это твои реплики детские выкрики и не больше
magnum
27.04.2006
какие доказательства тебе нужны? надпись на самой гитаре made in US? так я вроде сказал, что это есть. сомневаться в том,Ю что сборка была произведена там же тоже нет причин. и если ты ни разу не держал в руках собранного и проданного же в америке инструмента, то это твои проблемы.
Sober
27.04.2006
Хорошь уже сказки по поводу надписи made
in usa рассказывать. Палка К-О-Р-Е-Й-С-К-А-Я или китайская (что даже скорее всего, т.к. там у них чуть ли не основной завод). Этой цене не соответствует, даже японская серия Elitist стоит в районе 1000$, не говоря уже про серию всяких сигнатур, типа гитара Джона Леннона, которые единственно производятся в сша (я про электрогитары только). И еще: эпифон- дочернее предприятие гипсана, запомни: ДОЧЕРНЕЕ, т.е. шанс, что гитара произведена в сша 1-1000000 (про данный случай я не говорю вообще).

ты ни разу не держал в руках собранного и проданного же в америке инструмента

И не надо говорить того чего не знаешь. я достаточно пообщался с инструментами в сша, даже наверное больше чем в России и покупал себе там же.
По поводу купленного в америке: это до того идиотизм утверждать или даже думать (что немного более разумно чем кидаться словами) что в сша продают более качественное оборудование: оно ТО ЖЕ САМОЕ, только дороже в России. Соответственно, там и дряни также как и в России хватает....

И вообще, утверждай что хочешь, только грошь цена твоим утверждениям без доказательств.
magnum
28.04.2006
я херею от такой полемики! ты говоришь, что у меня нет доказательств? ты хоть одно привел? твои утверждения, что там все китиайское и ничего американского хоть чем-то подкреплены? основной завод в китае - а неосновные заводы где? скажешь щас, что в Анголе где-нибудь?
Опять же все что я сказал жто - на гитаре и в паспорте к ней сказано, что Эпифон лес пал кастом был собран в США (именно данная модель). Тогда, по-твоему, вообще можно все ставить под сомнение на чем стоит лэйбл "сделано в америке". повторяю, что тебе, видимо, не попадались оригинальные образцы и теперь ты пытаешься мне втереть чухню про Китай, причем по-прежнему безапеляционно и бездоказательно.
По-моему это первый стал тут кричать о том, что это все китайское. вот и будь добр приведи хоть один стоящий аргумент. а вот эти вот фразочки типа "это до того идиотизм утверждать или даже думать (что немного более разумно чем кидаться словами) что в сша продают более качественное оборудование" - мракобесие и ханжество в чистом виде!бугага:)
-=bLiNd=-
28.04.2006
мне кажется по номеру инструмента можно проверить, где он произведен
на Фендерах по крайней мере так..
partorg
28.04.2006
Вот слова не мальчика, но мужа. :)))
Sober
30.04.2006
Я привел все необходимые доказательства, это китай или корея. Учи матчасть, как говорится. Зайди на сайт эпифон, почитай интервью, историю, посмотри модели на сайтах, где продают их и поучи английский....

ПС Очень стыдно купив гитару не знать где она произведена. Как я уже тебе сказал, эпифон выпускает в сша только подписные серии, подешевле- японская серия элитист, остальные...-твоя категория

http://en.wikipedia.org/wiki/Epiphone_Guitars На, для начала, почитай, поищи что такое "off brand", хотя тебе это вряд ли все поможет...
magnum
02.05.2006
у меня на всю эту тираду маленький вопрос - почему на гитаре написано, что собрано в США? будь добр, если ты такой умный, объясни? фразочки "они те там че угодно напишут" не принимаются ввиду тамошних законов, которые за токое предусматривают наверное сам знаешь сколько и чего.
Enua
02.05.2006
надо, наверно, про забор в очередной раз рассказать...
magnum
02.05.2006
про забор ты это сам себе расскажи,а если ничего не имеешь по делу сказать, то лучше помолчи.
Enua
02.05.2006
по-моему на бундершафт с Вами не пили...и нехрен всякое фуфло впаривать...
magnum
02.05.2006
еще раз для несообразительных детей повторяю - если ничего не имеешь по делу сказать, то лучше помолчи.Иди уж лучше обсуждай преимущества рока над попсой в темках типа "альтернатива-рулезз".
Sober
02.05.2006
Если там написано сделано в сша, то вывод один: тебя нае..обманули :) взрослый ты наш))))
magnum
03.05.2006
то есть по-твоему наебывают в масштабах штата? я, естественно, допускаю такую возможность. но прежде чем купить гитару я объехал несколько магазинов и везде были эпифоны с лейблом "сделано в ЮС". оПЯТЬ ЖЕ, ТЫ ГОВОРИШЬ, что цена слишком мала для американской модели. Гибсоны стоят от штуки, эпифоны от 500 баксов, так где тут противоречие, если уже по умолчанию ясно что эпифон классом ниже гибсона. это отражается и в цене. если рассуждать как ты, то надо думать, что эпифоны должны стоить тоже от штуки баксов?? нахрена это нужно, если за теже деньги можно гибсон купить?
Sober
03.05.2006
если под лэйблом ты подразумеваешь ценник, то тогда тебя точно обманули.
грогс
02.05.2006
уважаемый magnum, вы очень много чего сказали, но так и не представили подробные фото вашей гитары, только представили фоту с какого-то аукциона.
пока всё это только слова и цену вы назвали подозрительно низкую
продавать вы тоже будете её по красному словцу?
magnum
03.05.2006
а что обязаетльно нужен бэкграунд на фоте в виде домашнего ковра и какой-нито стенки, чтобы было ощущение осязаемости гитары?
partorg
03.05.2006
На сайте Эпифона по серийнику не пробовал пробивать?
Sober
05.05.2006
VP, можно пояснить почему ссылки были стерты?
Enua
05.05.2006
да уж, чертовщина какая-то с сообщениями)))
partorg
05.05.2006
Поддерживаю предыдущего оратора.
magnum
10.05.2006
товарищи, а где ж ссылки. только появилась возможность серийник проверить, а тут уже и нет ничего..:(( если не трудно, верните ссылки с поиском по серийнику. на всякий выкладываю фоту оборотки с номерами и происхождением струмента.
-=bLiNd=-
10.05.2006
на фотке видно, что на лейбле написано, что инструмент проверен (осмотрен) и настроен (укомплектован) в США
но не написано, что ПРОИЗВЕДЕН в США
magnum
10.05.2006
ага. поэтому и хочется проверить по серийнику.
а чем он там может быть укомплектован? не струнами же.
Sober
10.05.2006
Воот, эта табличка говорит о том, что осмотр инструмента, произведенного на дочернем предприятии, был полностью осуществлен главным представительством эпифон, которое расположено в сша. Просто они дали "добро" на продажу. Имхо, это сделано с целью немного запутать покупателя и в то же самое время поднять продажи.

В Set-up входит: настройка струн, мензуры, анкера, очистка гитары, короче придание ей товарного вида
Sober
10.05.2006
Чуда не произошло:

Guitar Info
Your guitar was made at the
Unsung Plant, Korea
July 2002
Production Number: 0383

Un Sung Musical Instrument Co.
Un Sung Musical Instrument Co., Ltd. was established in 1987, Inchon, Korea. They have productive capability 50,000 of Electric Guitars and basses a year. Not only do they produce guitars for several well known brands by OEM but also have their own line 'Silver Star'.
Sober
10.05.2006
вот можешь сам попробовать:

http://www.guitardaterproject.org/epiphone.aspx
magnum
10.05.2006
ок, спасибо. но все же, думаю, корейское происхождение - это не повод считать эпифон плохой гитарой, учитывая и американское "добро" и все такое.
Sober
10.05.2006
а кто тебе сказал что гитара плохая?
AK-80M
11.05.2006
Спрашивали в Америке в магазине Guitar Center "почему американские гитары дороже, лучше сделаны?"
- Нет, говорит. Просто они сделаны "в Америке!!!" (как на идиотов на нас посмотрел :) при этом)
Американцы готовы платить лишние бабки для поддержания своей демократии.
Нам то это зачем? ;)
magnum
11.05.2006
эт точно.
Sober
11.05.2006
Типа считается, что у них технология лучше соблюдается, жестче контроль в мастерских, хотя это все не факт. скоро в сша вообще производства не будет, все уйдет на более дешевые заводы в странах 3 мира
Music Man
10.05.2006
и вот теперь после всего, скажи, за сколько будешь ее продавать? где можно послушать?

и молодец, что не обиделся. просто некоторые люди могут определить страну производства гитары по фотографии обрывка старой струны, которая на ней стояла ;) уж такие мы ушлые, больные гитаризмом люди :))
magnum
10.05.2006
несмотря на то, что тут звучали фразы по поводу цен, заканчивающихся максимум на десятке тысяч - не соглашусь с этим. стоимость такой гитары легко проверить, на наших и зарубежных сайтах, срок эксплуатации, если учитывать, что я почти год как к ней не подхожу, тоже не велик. в итоге, прошу за нее 13 тысяч рублей. к ней гибсоновский чехол, кабель Monster cable, вроде 20-футовый. так же есть усилок Fender Frontman 15R http://www.fender.com/products/search.php?partno=0231501000
если кому надо-можно договориться о цене.
partorg
10.05.2006
Были бы деньги, я бы подумал. Уж больно мне лп нравится. Но денег нет, так что и говорить не о чем... :(
Sober
10.05.2006
вполне нормальная цена и без кабелей с чехлом, имхо
Music Man
12.05.2006
нормальная цена навскидку
но конечно все нужно слушать
вот думаю, а не заболеть ли мне в очередной раз лес полом :)))

а фронтмен за скока отдаешь?
magnum
12.05.2006
фронтмен купил меньше года назад за 3 штуки немного б/у. опять таки, как в ситуации с гитарой, юзал его малоактивно. так что 2,5 тыс.ру. за него, думаю, в самый раз.
partorg
12.05.2006
Фронтмен с лп не покатит никак.
Lel
12.05.2006
По своему опыту знаешь? ))
partorg
13.05.2006
Дык, а то...
Music Man
14.05.2006
так я для страта
partorg
14.05.2006
Для страта лучше. Но 15, видимо, хуже 25, который был у меня.
gringo
17.05.2006
Не знаю как в Америке, а у нас 20 футовый (> 6 метров) кабель Monster cable стоит более 100$. Вот так. Вычитай из 600.
Sober
17.05.2006
да, этот кабель дорогой, но очень качественный
magnum
18.05.2006
я его, помница, за 20 баксов вроде брал. И его цену в общую цену я не включал. идет как дополнение. так что никаких вычетов.
-=bLiNd=-
18.05.2006
вполне приемлимая цена для хорошего кабеля
а не каки-то непонятные 100 баксов..
magnum
18.05.2006
да уж...че-то 100 баксов, по-моему, перебор.
gringo
18.05.2006
http://www.musicon.ru/detail.php?userid=67f618146c503732bfd2b5416cb21ccf&codpg=001000056&nm_cod=999005007

Можно было ещё найти, да лень.
Что непонятного?
magnum
19.05.2006
товарищи, это ж трындец какой-то! дерут с проезжающих втридорога! накрутки у них...
-=bLiNd=-
19.05.2006
непонятно кто в здравом уме будет платить такие деньги за провода
я вон себе из клотцевского провода кабель сделал
все удовольствие в 150р обошлось
я более чем доволен
Ты да. Профессионалы наврядли остануться довольными.Ибо изготавливаются такие провода далеко не из шишек и пластилина.Что и отражается на качестве звука.
partorg
21.05.2006
С интересом послушаю про провода и профессионалов. Просвети-ка нас, неучей.
nnstepan
22.05.2006
Как радиолюбитель и специалист по аналоговой электронике - просвящаю :)))
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
вот для начала, другие вопросы в приват :)
Когда используется активная электроника в гитаре и она нагружена на достаточно низкое входное сопротивление преампа, то от кабеля вообще практически ничего не зависит, чего не скажешь о пассиве...
partorg
22.05.2006
Пинцет.

Степан, все в курсе, что ты спец. Нам хотелось послушать мнения аффтара того поста. А ты всё испортил. :'(
nnstepan
22.05.2006
Ну звиняй тады ...
-=bLiNd=-
21.05.2006
Да. До кучи еще можете рассказать про особо прозрачное звучание проводов с примесью серебра.
nnstepan
22.05.2006
Новая тема