--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Музыкально-гастрономические ассоциации

Основной
4
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот частенько ловлю себя на том, что возникают ассоциативные сравнения современных музыкальных стилей с определёнными вкусовыми ощущениями или просто с определёнными кулинарными блюдами :) Вот например некоторые из них:

Рок – это мясо. От пресно-варенного, связанного при прослушивании однообразного нетяжёлого рока, до кроваво-сырого, когда слышу блек-метал. Хорошо прожаренное, вкусное мясо, типа шашлыка у меня ассоциируется при прослушивании моего любимого, мелодичного хард-н-хэви или хэви-метала :)

Диско – что-то сладкое, от приторно-слащавого при всяких «уси-пуси», до хорошего десерта при прослушивании добротных танцевальных мелодий :)

Рэп – что-то такое кругло-пресно-мучное, типа пресных кукурузных палочек. Но это когда рэп идёт одной сплошной однообразной скороговоркой. Но в зависимости от вариантов это кругло-мучное может иметь разнообразные оттенки вкуса от солоноватых до сладковатых оттенков :)

Джаз – что-то типа разнообразного гарнира, который когда накладывают, то стараются всячески размазать его по тарелке – то в одном месте тарелки «завиточки» начнут выкрутасывать, то в другом месте тарелки по-всячески «поколдуют» :)

Стилей музыкальных, конечно много разных, но это вот как основные, которые чаще всего на слуху :) А у кого-нибудь какие-нибудь подобные ассоциации возникают? :))) Сразу предупреждаю - травы не отсыплю, самому мало :)))
upoke3
18.02.2012
мясо - это дэт. Вот для меня такое однозначно.
А в прочих случаях - могут быть вариации. Пост-панк слишком холоден для мяса. Да и блэк чаще вызывает ассоциации со льдом. Трэш - это дрова. Как-то так получается, что попадается мне именно такой трэш, в котором драйва не уловить - такой сухой, как ветки сломанные. Слэйер не в счет - это мясобойня. Reign in blood :)

Панк? Сложно сказать. Помойка, наверное. Иногда городская свалка.
А от прочих диско-джаза-рэпа какие ассоциации? :)
upoke3
19.02.2012
да вроде никаких определенных. По крайней мере вот так с ходу ничего съедобного )
Новая тема