--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Че читаем?

3
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Crowley
22.05.2006
Народ, а мы вообще че-нить кроме лекциий читаем или тока музыку слушаем? Как-то не хочется соответствовать сложившимуся стериотипу о тупой молодежи...
Zarkon83
22.05.2006
Читаем......
Последнее "Занимательная наркология" А. Макаревич
Сейчас пытаюсь начать "Театральный роман" Булгакова
P.S. А ваще-то форум музыкальный...вот.
Читаем. Тока, боюсь. подискуссировать на данную тему не удастся. На нн есть литературный форум ))) А еще есть справедливые модераторы )))
Ле:)
22.05.2006
Верно. Эсли перенесёте топик в литературный форум - киньте ссылочку, плиз, я тож побеседую :) Книжки - наши друзйа, наркотики - наши фраги!! :))

Зы. Меня тоже иногда подмывает спросить про книжки именно на Музыкальном форуме, потому как интересно узнать мнение именно Этих людей, а не тех, что на Литературном :)
Crowley
22.05.2006
вот-вот. поэтому я и спрашиваю тут,а не там...
vp
22.05.2006
Модераторы тоже всё понимают, потому обсуждайте на здоровье.
:-)
Оп!! Пасиба )))

Алхимик...а вот имя автора без 100 грамм не выговорить... ))
Crowley
22.05.2006
я сам долго тренировался:)под моим обычным тут кто-то уже живет... это все от OZZY Osbourn'a
Enua
22.05.2006
я вот тут Агату Кристи "5 поросят" перечитал, прикольно))) давно читал уже, всё забыл
Retro
22.05.2006
Я вообще читать начала поздновато :), года 3 назад (позор на мою седую голову). Ну что делать, любовь к литературе дело для каждого своё. Вот сейчас, помимо книжки от курения :), классику филосовии изучаю. Ближе сердцу - Ницше, "Так говорил Заратустра" (давно хотела прочитать). Если своя философия похожа на его, то очень полезная штука :)
Enua
22.05.2006
я пытался её читать не осилил
Crowley
23.05.2006
я раньше тоже не читал,т.к. заставляли. а щас читаю для своего удовольствия
Annw
23.05.2006
+1 Заратустра вещь:)
Да не тебя, а того, кто книгу "Алхимик" написал :)
Zarkon83
22.05.2006
Paulo Coelho
O Alquimista
одна из моих настольных книг
Агап... Пауло Коэльо, точно :)
Annw
23.05.2006
угу. но мне у него только эта книга понравилась. остальные похуже как то. я еще читала "дьявол и сеньорита Прим" (так кажется называется) и "Пятая гора"
(amigo)
30.05.2006
Дятька Пабло седня 30.05.06 высадился во Владивостоке. За две недели он проехал на поезде по России. Чувствуется, скоро выйдет новая книга.
Шпон
22.05.2006
Читаю Мартина Эмиса "Деньги".

Щас вот читаю лирику "Глубины"(куда они пропали???). Как вам это:

Я бьюсь в твоих руках как пламя,
Не помня имени, не зная
Других миров, других пределов,
С тобою став единым целым!

Иногда ты как будто снежинка
На губах раскалённого лета
Две полярности, две половинки
Мы, сливаясь, становимся светом!

Наши чувства стирают реальность,
Невозможность уводит за грани.
И ты шепчешь немного пугаясь,
Произносишь одними губами:

Неси меня как СВЕТ!
Неси меня как СВЕТ!
Неси меня как СВЕТ!
Неси меня как СВЕТ!
Crowley
22.05.2006
я сам в последнее время Ремарка читаю. как-то оно мне ближе. щас начинаю читать "Черный Обелиск"
nnstepan
22.05.2006
Группу одноименную слышал? Старое, когда еще Крупнов был жив и рубил там на басу и пел.
Sober
22.05.2006
Последнее что прочитал-"Catch 22 (уловка 22)" Джозефа Хеллера
-=bLiNd=-
23.05.2006
В твоем переводе Йоссаряна как перевели, как Йоссариана? Или корректно?
ЮС
22.05.2006
Константин Вагинов, Бомбочада

гусары, пожалуйста, без комментариев относительно фамилии
Карел Чапек - сборник рассказов - это для комнатного чтива, а в туалете всегда лежит любимый Гашек "Похождения бравого солдата Швейка".
Кстати, уж тогда и выяснить до кучи, где кто читает: в транспорте, на диване, на кухне, в туалете... :-)))
Lel
23.05.2006
В маршрутке постоянно. Езжу из одно конца города в другой - времени достаточно. Дома - реже. Другие дела находятся. Типа компа с нетом ))
nnstepan
23.05.2006
В основном в туалете конечно :)
И в ванной :)))
ну и на работе...
Crowley
23.05.2006
ну само собой в туалете! много мыслей философских сразу приходит
Retro
23.05.2006
Я в тулете не могу читать :) - долго там не стараюсь не засиживаться :))
Люблю часа на 3-4 закрыться в комнате, завалиться на диван и погрузиться в мысли... Хорошо, жаль времени на это мало сейчас!
Lel
24.05.2006
Кстати, Хемингуэй считал, что хорошие мысли могут прийти ему в голову только в комнате для справления естественных нужд, после пары-тройки выкуренных трубок...
Retro
24.05.2006
В этом есть доля правды :)))
partorg
22.05.2006
Я в последнее время больше из сети читаю. С экрана монитора.

Очень понравился Лукьяненко. Дозоры, Лабиринт Отражений - про нас, на самом деле.:) Спектр - отличная книжка. Правда, сюжеты везде грешат однотипностью.

Зимой прочитал с целью исследования культурного феномена Гарри Поттера. Потом с той же целью - пародию на него Таню Гроттер.

Недавно попалась в руки книжка Успенского про Жихаря. Прочитал вторую часть, потом скачал первую. До третьей руки не дошли пока - госы.

Предлагаю приступить к обсуждению.

ЗЫ Кстати, забавляет манера некоторых людей хвалить то, что, они читают якобы аццки крутые книжки(Пелевин, Коэльо) и поливать грязью якобы аццки тупые книжки(типа мной приведённых). Давайте обойдёмся без этого тут. :) Будем аргументировать мнение. :)
Retro
23.05.2006
Я как-то по радио "Маяк" (вечно оно на кухне пиликает :) услышала: московский профессор философских наук приводил статистику читающих людей в России. Только 1\3 от всей массы страны читают книги, да и то половина из них читает "чтиво". А молодое поколение до 17 лет вообще старается избегать литературы. Страшно?
24.05.2006
Лукьяненко хорошие книжки пишет! Лабиринт Отражений и Фальшивые Зеркала (если не ошибаюсь) - супер! А есть еще Башня Ангелов - тоже близка по тематике.
Ген, а если тебе не сложно, пришли мне электронный вариант ДОзоров? Ночной дозор я читала, остальное - нет. Все-таки хочется знать, в каком направлении там всё развивается дальше :)
-=bLiNd=-
25.05.2006
www.fictionbook.ru
там же лежит более 20 книг подготовленных лично мной
например:
Американский психопат
Ночевала тучка золотая
Прокляты и убиты
Песня Свон и др. произведения Маккаммона
Таящийся У Порога
Безымянная трилогия: “Крыса”, “Тень крысолова”, “Цивилизация птиц”
книги А. Тюрина
Анахрон
пара произведений Чаянова
Мелкий бес
История с призраками
Идиот
Зловещий барьер
Оса
Тень над Иннсмаутом
День триффидов

могу еще порекомендовать из прочитанного с этой библиотеки: "Парфюмер" Зюскинда - масса впечатлений и пищи для размышлений
Lel
22.05.2006
Chuck Palaniuk "Haunted"
недавно дочитал
А читал кто-нибудь Сан-Антонио? У него есть замечательная книга "Стандинг" - вот на мой взгляд идеальный пример юмористического детектива :-)
Пятерка любимых писателей и любимых книг (которые иногда перечитываю).
Писатели:
1. Гашек (включая и рассказы)
2. Чапек
3. Тарле (историк наш российско-советский)
4. Шекли
5. Чехов
6. не хватило пяти - О'Генри

Книги:
1. Гашек - "Похождения бравого солдата Швейка"
2. Тарле - "Наполеон"
3. Данте "Божественная комедия (читаю исключительно ад и чистилище :-))
4. Сан-Антонио - "Стандинг"
5. В. Войнович - "Жизнь и необычайные приключения солдата Чонкина"

Книг набирается реально больше....
Frion
23.05.2006
сейчас:
Гитлер "Майн Кампф"
Гришковец "Рубашка"

недавно:
Коэльо "11 минут после секса"
Дэн Браун "Код ДАвинчи"
Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"

Гы, обсуждать майн кампф нискем нИбуду...
Retro
23.05.2006
А-а! Аффигет, второго человека вижу в жизни, которому нравится Гитлер!!! Респект ;)
-=bLiNd=-
23.05.2006
к сожалению, не последний
Retro
24.05.2006
Почему ж "ксожалению"? Я считаю Гитлера очень интересной исторической фигурой, что, жаль, не все понимают...
-=bLiNd=-
24.05.2006
да-да
куда уж нам до вашего ПОНИМАНИЯ
вас бы в 42 в блокадный Ленинград интересно было бы - поменялось бы тогда ваше мнение?
и было ли бы вам там также интересно как сейчас?
nnstepan
24.05.2006
+1 - молодец.
Retro
24.05.2006
Вот-вот все видят негатив, который ассоциируется с данной фигурой. А почему же вы про Петра1, про Сталина такого не говорите? Я не в коем случае не одобряю его меры и идеалогию, но согласитесь - человек, сумевший завоевать почти все цивилизаванные страны Европы, интересен. Хотя он и "отрицательный персонаж".
-=bLiNd=-
24.05.2006
он не "отрицательный персонаж" - это вы романтических книжек перечитали и американского кино пересмотрели

он - Зло

так что ваша попытка реабилитировать его образ в своих и чужих глазах - не удалась

>> вот все видят негатив
ну-ка, ну-ка - НЕГАТИВ говорите?
значит концлагеря - это как бы НЕГАТИВ
миллионы убитых и зверски замучаных на войне - это НЕГАТИВ
это теперь так называется в ваших интеллектуально-элитных кругах?

ну а теперь в противовес мне - расскажите про гитлеровский ПОЗИТИВ, которого я в силу своей морально-этической и интеллектуальной ограниченности не вижу, я вас внимательно послушаю
другим, думаю, тоже будет весьма интересно

>> А почему же вы про Петра1, про Сталина такого не говорите?

а почему я про них должен что-то говорить? вы тут темку затеяли про интерстность Гитлера - вот и держите ответ, нефига в кусты прятаться
+1 то не просто зло, это АНТИЧЕЛОВЕЧНО в любом понимании.
Retro
24.05.2006
Я не собираюсь ни прятаться в кусты, ни пытаться переубедить кого-то. Это моё мнение. Интересен данный человек для меня как личность, а не как политический деятель. Не каждый способен практически завоевать мир, мало кто является настолько сильным человеком. Но вы ошибаетесь, если подумали, что я каким-то образом разделяю его точку зрения. Мне параллельно, даже скорее наоборот. А меры жестокие, да.
Но почему тогда нет такой бурной отрицательной реакции в отношении этого советского тирана - Сталина, который издевался над населением собственной страны. Я их сравниваю потому ,что они одинаковы. Никто из них не лучше, не хуже. Но вы привыкли отождествлять с воплощением Зла именно Гитлера. Непонятно...
-=bLiNd=-
24.05.2006
вы тут от моего имени-то не вещайте

все что вы сейчас написали насчет Сталина и Петра I - это вы сами с собой тихо ведете беседу..

вы себе выдумали оппонента по данному вопросу - и спорите с ним
я-то тут при чем?

а про Гитлера я уже высказался
и вполне конкретно
partorg
24.05.2006
-1.

Каким бы плохим Гитлер ни был, сколько бы горя и страданий он ни принёс - он ФИГУРА. Величайшая в своих аццких устремлениях. Но великая. Речи Гитлера - образец ораторского искусства.

ЗЫ Про полководцев древности никто плохого не говорит. О гниде Войтуле, который первейший враг советского народа был вон как скорбели.

Ещё раз -1.
-=bLiNd=-
24.05.2006
да хоть -666
мы в данном вопросе элементарно по разные стороны баррикад
особенно в свете того, что вы видите только то, что хотите видеть
и ведете свой внутренний монолог, вместо того, чтобы вникнуть в то, что написал собеседник в ответ на вполне КОНКРЕТНЫЕ фразы

и на бис процитирую фразу с которой все началось:
"второго человека вижу в жизни, которому нравится Гитлер!!! Респект ;)"

А теперь предлагаю всем ее медленно прочитать про себя и вдуматься в смысл каждого предложения. Мне лично становится просто стыдно за написавшего ее.
NWO
24.05.2006
Hitler was a sensitive man

He went to art school when he was younger
He wanted to be a painter
Hitler was a vegetarian
He was also a non smoker

He hired gay and handicapped officers
He was concerned about overpopulation
If Hitler was alive today
He'd listen to The Cure, The Smiths and Depeche Mode
(c) Anal Cunt "Hitler was a sensitive man"

простите, не удержался %)
-=bLiNd=-
24.05.2006
бывает..
Lel
26.05.2006
Anal Cunt жгут!
Retro
25.05.2006
Вы просто поражаете меня, уважаемый bLiNd, своей конфликтостью и неприятием чужого мнения!!! И это вы ведёте данный беспредметный спор; оставайтесь при своём мнении и навязывайте его другим. Вы меня не поняли ни на йоту. Так, что не надо говорить, что я вас не слышу и веду монолог. Вообще, такую беседу в форуме не стоит заводить (это относится к вам, в первую очередь, вы ведь вспылили: "куда уж нам до вашего ПОНИМАНИЯ
вас бы в 42 в блокадный Ленинград интересно было бы - поменялось бы тогда ваше мнение?
и было ли бы вам там также интересно как сейчас?" )
Другими словами мне не хочется тратить на этот спор ни грамма своих нервов, я не вижу смысла в нём.
-=bLiNd=-
25.05.2006
да ради Бога
не хотите тратить своих нервов - ну и не надо, кто ж заставляет
как говорится: "В закрытый рот муха не залетит"

Пы.Сы.
>> неприятием чужого мнения
Ну а это уж мое право принимать что либо или не принимать. Как в одном советском мультике: "Это я не ем. Я не козел."
Гм... Гитлер, Сталин, Ленин... Какая разница? Все эти фигуры достойны толко одного: быть вычеркнуты из истории. Человечеству следует ЗАБЫТЬ, что такие "личности" вообще существовали.
-=bLiNd=-
25.05.2006
ну вот забывать-то как раз нельзя
хотя, процесс уже пошел
цветочки наблюдаем на данном форуме
а в отдельных местах уже и ягодки
nnstepan
25.05.2006
Спокойствие, только спокойствие. Не стоит вам с Димычем кусаться :)
-=bLiNd=-
25.05.2006
да ладно
я не злой вовсе
просто некоторые темы меня достаточно легко заводят
nnstepan
25.05.2006
-=bLiNd=- писал(а)
да ладно
я не злой вовсе

Я знаю :)
-=bLiNd=- писал(а)

просто некоторые темы меня достаточно легко заводят

любые :)
В тебя сейчас чего-нито полетит ))
-=bLiNd=-
30.05.2006
ну я же раньше написал, что я не злой
э-эх..
вот и придется теперь соответствовать :)
partorg
25.05.2006
Я Майн Кампф не читал, поэтому комментировать не могу.

Нравится Гитлер - это могло быть употреблено как метониммия типа Нравится Достоевский в значении Нравятся книги Достоевского.

Если фраза была употреблена в ЭТОМ контексте - то тогда не комментирую по изложенной причине.

Если с точки зрения внешности - :) комментировать нечего.

Если имеются в виду политические деяния Гитлера - нравиться они не могут. При условии адекватного воспитания и общечеловеческой гражданской позиции(как коряво выразился).

Но не принимать во внимание, что человек это был великий - глупо. А с точки зрения возможности повторения опыта - преступно.

ЗЫ А ещё удивляет такое резкое неприятие лидеров 20-го века. Пётр Первый народу уморил в войнах и на заводах больше, чем Сталин. Но он, почему-то, считается сугубо положительной фигурой. Это при том, что из послевоенной разрухи страна за малое времы выбилась в лидеры.

Про Сталина у Гоблина хорошо написано в Пыточной. Зачтите.
Frion
25.05.2006
А я не говорил что он мне нравица...
Просто стало интересно что у чела за тараканы в голове чтоб такую войнушку затеять.
-=bLiNd=-
23.05.2006
Брюс Эккель "Философия С++"
nnstepan
23.05.2006
Да, приходится иногда играть в этот оЧЧЧень запутанный квест (С++) :)))
Frion
25.05.2006
А я в сратежку Delphi от Архангельского заигрался :) + FireBird
Читаю и перевожу со словарем инструкцию к мясорубке Мулинэкс :)
Enua
23.05.2006
вот это я понимаю книжка))) какой там Гитлер)))
Annw
23.05.2006
а кто знает книги о наших коллегах?:) я вот прочитала Мураками только из-за того что мне сказали что там девушка на гитаре хорошо играла:) вообщем то книжка понравилась.
-=bLiNd=-
23.05.2006
Г.Ф. Лавкрафт "Музыка Эриха Цанна"
24.05.2006
Не совсем о коллегах, но близко... Классная книжка Сидни Шелдон "Незнакомец в зеркале". Там рассказывается о мальчике, который стал комиком (я так понимаю, типа нашего Галкина). Его жизнь от самого рождения до смерти. Как он добивался мирового признания... и добился-таки!
Enua
25.05.2006
единственная вещь которую интересно было читать из написанного Шелдон
30.05.2006
ты читал её? ну как?
а про инопланетян еще у него прикольная , называется "конец света"
У него еще книга интересная "Расколотые сны", кажется... Давно уже читала...
Annw
23.05.2006
м! вспомнила! мне нравится еще "Чайка по имени Джонатан Ливингстоун" Баха. позитивная книга:)
NWO
23.05.2006
Chuck Palahniuk "Fight Club".

лежит здесь:
http://fictionbook.ru/ru/author/palahniuk_chuck/fight_club/

Очень хорошо тов. Паланюк пишет, замечательный английский. Кормильцевский перевод в топку.
Lel
24.05.2006
+1 Палани(ю)ка на английском стоит читать
Frion
25.05.2006
+ Удушье = Весчь !!!
"Духless" Сергея Минаева.
Не книга - ДИНАМИТ.
Enua
24.05.2006
Кинг рулит ИМХО)))
nnstepan
25.05.2006
Если речь о Стивине Кинге, то +1 :)
Enua
25.05.2006
о нём родимом)))
Таис Афинская
красивые люди, красивые взгляды, свобода выбора...
Кафку надо читать. И Фаулза. Пелевина. Булгакова. Чехова. ну и отдельные книги отдельных авторов. А Коэльо товой..можно и ничетатьнах.
NWO
25.05.2006
вот кстати да. никогда не понимал чем так всем Коэльо нравится. если хочется сказок то лучше амоса тутуолу почитать. ну или там туве янсон.

Ещё чёт все Фёдор Михалыча забыли, нехорошо. :)
Retro
26.05.2006
Кафка - интересная штука, "Превращение" меня прямо за душу взяло :)
"Das neue grosse Gesundheitsbuch"
Nu vot interesno mne... K tomu zhe podala dokumenty v mestnoe medu4ilishe, eto po-nemecki vot kak nazyvaetsja "Gesundheits- und Krankekpflegeschule".
SandS007
30.05.2006
Окончательно решил перечитать всю вампирскую литературу. Стокера перечитал. Взялся за продолжение сей книги, написанное Олшеври - полное дерьмо! А вот Энн Райс пишет неплохо. Прочитал Интервью с вампиром и Лестат.
Новая тема