--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос всем(плз)

2
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Randall
25.05.2006
Что для вас самое важное в песне? На что вы обращаете больше всего внимания?
Ответьте, плз, это очень важно.

Заранее спасибо
-=bLiNd=-
25.05.2006
на тёток
а вообще оригинальный подход к творчеству, совмещенный с мелодичностью и ритмичностью, а также с общей техничностью исполнения, рулит
Randall
25.05.2006
Т.е., рифф, остинато и качество исполнения.
Текст - пох, эмоция - пох, солы-бриджи - пох?
Enua
25.05.2006
самобытность, искренность
Randall
25.05.2006
Т.е. эмоция - важна?
Enua
25.05.2006
конечно
Lex38
25.05.2006
А разве не музыка должна вызывать эмоции?
Randall
25.05.2006
НУ, знаешь... Имхо, каждый раз по разному... Где у Высоцкого, например, музыка? Или где у Мадонны текст?:)))
-=bLiNd=-
25.05.2006
>> оригинальный подход к творчеству
это многое включает в себя
одной эмоциональности мало
эмоции ведь по разному выражать можно
и вообще, эмоциональность в творчестве - это ИМХО составная часть качества исполнения
стерильное исполнение никому не интересно

>> Т.е., рифф
где я писал про рифф?
солы-бриджи - это все достаточно условно
все зависит от музыкального материала

Например, для меня в определенном смысле эталонами музыкального творчества являются: Faith No More, A Perfect Circle - считаю они удовлетворяют всем моим критериям почти на 100%
Lex38
25.05.2006
Народ обычно на рифф западает. Вроде слышишь песенку, ничего особенного, а подкинут несложный рифф, вот он западёт в головы, так и будет крутиться мелодия…
Текст важен, если вокал разобрать можно. Приходилось в последнее время слушать вокал a la минет микрофону. (фиг знает может это были эмоции, ток чёт не цепляло..)
Randall
25.05.2006
Попр. резюмировать: рефрен, как элемент читаемости-узнаваемости-степени"нравится"
самое важное?
голос
Randall
25.05.2006
Голос - это ж тот же струмент...
Или все время петь на одном тембре - неважно про что и как?
просили самое важное...
нет голоса не будет хорошей песни имхо
Ле:)
28.05.2006
Randall писал(а)
Или все время петь на одном тембре - неважно про что и как?

хм... :)))
nnstepan
25.05.2006
В первую очередь люблю классное звучание! Чтобы у каждого инструмента был качественный звук и все эти звуки хорошо сливались в единую картину. Люблю чтобы драйв был! Чтобы игра разнообразная была, а не однообразная.
Люблю соляки качественные (гитара, бас, клавишные, возможно ударные). Люблю как можно чтобы больше приемов выразительности было - подтяжки, флажалеты, рычаг (машинка), Cray Baby, Voice Box, разные техники игры (у баса - вставка слэпом, у гитары - тэппинг и т.д.). Ну и чтобы звук у гитары был тяжелый, резкий. Именно у тебя мне соляк в первой версии Ностальгии нравится больше, чем в последней. Т.е. больше нравится где звук резче и тяжелее в соляке.
Голос, потом мелодия, потом текст.
Я условно говорю - мелодия. Имею в виду много совокупных нюансов.
Представляете если мелодия хорошая, а голос дрянь, то песне каюк. Если голос нормальный, а мелодия бум ца ца(((, то и голоса не увидишь.
Но и конечно если текст с рифмой кеды-полукеды, то вообще тошнотики начинаются.
Dudila
25.05.2006
ты тут столько всего перечислил... если всё это соеденить - то получиться каша. Или хороший инструментал (где ни голос, ни текст не нужны)
Тут речь идет о песне.
Вот К. Меладзе пишет отличные песни - очень напевные, глубокие по звучанию. ВИА Гра их не так уж и плохо исполняет... но текст куплетов вообще не откладывается в голове. Никак. Разве что в припевах иногда...
У БГ же, всего примерно 5 мелодий (не бейте меня сильно) 1 для быстрых, 1 для медленных, 1 для средних и 2 для заунывных.)) Но у него интереснейшие, насыщенные тексты!
И вот хз что делать.
Randall
25.05.2006
Значит, помимо всего прочего нужно юхать принцип "здесь и сейчас", верно? Если это напевка - не грузить инструменталом и текстом - припева больше

Если танцевалка - ритм впереди

и т.д.

Вот, скажем, музыканты и аранжировщики у "Зверей". Я не люблю такую музыку, но это - профи. Они обрамляют ромин..э... тембр так, что он становится как-бы и вокалистом. К слову, он не выпендривается, и жмет рефрены на нужных эмоциях. И, как следствие, кушает свой сектор рынка....
Dudila
25.05.2006
Макс, я тебе пример приведу отлично сделаной песни. Вот стоит послушать и сделать что-нить подобное (по структуре и балансу)

PS Остальные присоединяйтесь к судейству
Нравится - не нравится))
Randall
25.05.2006
И де пример?
Dudila
25.05.2006
вот, чичас прикрепицца
Dudila
25.05.2006
.
Dudila
25.05.2006
нипалучаицца
Randall
25.05.2006
ПОзвони и скажи что - может, у меня есть:))))))
Dudila
25.05.2006
2 skies.

Она у тебя есть. Выложи если сможешь.
Интересно, что люди скажут)
Randall
25.05.2006
Ща попробоваю....
Randall
25.05.2006
Итак, я выделил(порядок значения не имеет, просто перечисление): рефрен ритмический, рефрен мелодический, качество инструментальной подачи, качество голосовой подачи, насыщенность эмоцией-ями, текст

Верно?
Carandash
25.05.2006
И чтобы всё это гармонично сочеталось :-)
Satan
25.05.2006
Макс, любое восприятие любой вещи проходит сквозь призму сиюминутного настроения. Про то ,что слышал я в Паутине, могу сказать, что цепляло местами...объясню почему.
любое звукоизвлечение и вокальная техника не имеют решающего значения...примеров привели уже выше кипятильника...
важна абсолютная искренность играющих-поющих и почти 100%-е чувство друг друга...(по простому-сыгранность), но это по-простому...будучи мильон раз сыгранным и допуская нечестность в себе - вся картина идет в помойку...
Dio1503
25.05.2006
Да вот как тут ответить однозначно?
Самое важное в песне, чтобы "легла на душу", по-моему. А все технические вопросы - уже вторичны.
Ведь бывает, что в какой-то песне "цепляет" вокал, а музыки нет совершенно, или наоборот...
Бывает, что песня, прослушанная когда-то давно и не вызвавшая никаких особенных впечатлений, вдруг при новом прослушивании приобретает свой отклик в душе и неповторимый смысл...
Так что никаких определенных критериев, по-моему, в этом смысле нет.
Может быть идеальное техническое исполнение, но сухое и бездушное. Отметишь про себя: "да все ровно, технично, идеально, но как-то искуственно..."
В общем, все воспринимается в комплексе...
Randall
25.05.2006
Т.е., должна быть "фишка", некая живинка, которая будет давать желаемое, так?

Как асимметричное пятно на китайских вазах, дающее чувство еще большего объема?
Dio1503
25.05.2006
Не, с пятном не совсем удачное сравнение, по-моему. Все-таки, в архитектуре и искусстве должно быть некое чувство меры и симметрии... хотя, музыка тоже одно из проявлений искусства. но ведь никому не понравится какофония звуков без ритма и размера...
в общем, получается, что есть несколько видов музыки. Изначально с "изюминкой", с душой, которая приходится каждому "по вкусу" в разные моменты времени и душевного состояния. И изначально без души, "искуственная", выхолощенная, которая хороша для примера при оттачивании исполнительского мастерства.
Randall
25.05.2006
Вот, например, такой трек
Randall
25.05.2006
Не прикрепляесто:(
-=bLiNd=-
25.05.2006
кстати, качество аранжировки и исполнения много значит
сейчас вот слушаю "Кинопробы"

вот слушал оригинальные песни Кино и достаточно нейтрально их воспринимал, во всем чувствовалась дворовость и какая-то недоделанность
про качество звучания вообще молчу
это при потенциальной силе музыкального материала

а вот в "Кинопробах" некоторые песни действительно на мой взгляд по-настоящему зазвучали
прям даже прет местами
Zarkon83
25.05.2006
кино рулит
для совка того времени,
слушал в семилетнем возрасте,
песни вставляли не падецки,
почти все нравится и теперь
Zarkon83
25.05.2006
рифф (или их многообразие) плюс барабанная линия imho
Maks, ja by skazala, sovmestimost' stilja muzyki i stilja teksta. A to vot u vas kak polu4aetsja- *bez obid zoka, OK?*-muzyku by 4asami slushala, a vot teksty... e-e-e-e...kak by skazat'... ja by skazala, slishkom subjektivny i na odnu temu...
AK-NN
25.05.2006
Как ни крути, в результате я поймал себя давно уже, что самое запоминающееся в песне - это припев!..
кто бы там чё ни кричал про риффы... Бывает конечно, но в большинстве своём припев запоминается гораздо лучше и песню ассоциируешь именно с припевом!
nnstepan
26.05.2006
А если взять - Enter Sandman металики и Smoke on the wather пеплов, то однозначно рифф!
Но в большинстве случаев соглашусь - припев!
а что звезды по этому поводу говорят?
Ой ёёёёёё! Да оставь ты уже Макса в покое!!!
Toxxa
27.05.2006
на смысл
-=bLiNd=-
28.05.2006
яснее формулируйте свои мысли
для разных людей в песнях смысл - в разном
220
28.05.2006
искренность, настощая музыкальная красота, полёт фантазии... Размыто? Ну так это же музыка...
Sober
28.05.2006
главное музыка, и вокал чтобы был, но не обязательно. Текст не особо интересует
Новая тема