--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прародитель Тяжелой Музыки

9
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(amigo)
31.05.2006
По мне, то это несомненно Иоган Себастьян Бах (1685-1750)!

Но хотелось бы узнать мнения других.
Lilian
31.05.2006
Как и Достоевский прародитель тяжелой классики )))
nnstepan
31.05.2006
Вообще тяжелая музыка похожа на органную, где задерживаются басовые ноты, а по изложению на классические формы, как Фуга например. ИМХО.
(amigo)
31.05.2006
А как же мнения исполнителей,
что прародителей определенно несколько.
В песенке "Born to be Wild" группы Steppenwolf впервые прозвучали слова "heavy metal".

Самый, пожалуй, ранний альбом с гитарным хэви-металлическим саундом - это Lark's Tongues in Aspic группы King Crimson.

Judas Priest придумали эстетику, закупившись прямо перед концертом одежками в ближайшем садо-мазо-шопе.

И самое примечательное, что к органной музыке они отношения не имеют, а привличение классической музыки - это рекламмный трюк, для зарабатывания бабла.
вроде black sabbath-то был раньше чем языки жаворонка...
(amigo)
31.05.2006
Вапще первой хард-роковой композицией считается "You really got me" группы Kincks.
А поклонники Битлов говорят о "Хелтер Скелтер" (1968).
кстати да. насчет кинкс я согласен.
Retro
31.05.2006
Я тоже сторонник того, что Блэк Саббат пращур харда, а потом и металла.
(amigo)
31.05.2006
Могу согласиться, что Black Sabbath и Kincks достойно соперничают в этой подгруппе. ))Но что по мне, то Саббат стал играть хеви только где то с 75-76 года.

ЗЫ: Спросил знакомого (питерского рокера/металиста со стажем) и вот что он мне ответил: Первым документально зафиксированным исполнением тяжёлой музыки был концерт еврейского духового оркестра под стенами Иерехона!! (с)
NWO
31.05.2006
(amigo) писал(а)
то Саббат стал играть хеви только где то с 75-76 года.

1. Слушаем песню "Параноид" 70-го года выпуска
2. Слушаем какую-нибудь песню группы Джудас Прист 84-го года. "Рок Хард Райд Фри" например. Никто ведь не будет спорить что Джудас Прист'84 это хэвиметал?
3. Пытаемся найти хоть одно принципиальное отличие.
NWO
31.05.2006
ваще я хрень запостил. есть отличие. параноид быстрее, аггрессивнее, медодия там проще, зато кача больше. короче параноид тяжелее джудас прист'84. неужели это трэш. не верю (с).
Zemskoff
05.06.2006
Полностью хард-роковый первый альбом(полностью разработанный стиль, звук, рифы и т.п.) - Deep Purple in Rock.

Первая тяжелая рок-н-рольная команда(самое нач. 60-х) - The Pirates.
Dio1503
31.05.2006
неплохо было бы определить критерии "тяжелости"...
ну, а для меня, И.С.Бах, без вариантов нелегок для обыденного восприятия...
(amigo)
31.05.2006
Слово "прародитель" ничего не говорит...? Это от кого все пошло. Первые звуки, рифы и т.д. Кто чему поспособствовал. Никаких критериев.
Sober
31.05.2006
Хард- рок- прямой потомок рок,н,ролла+ блюза, читаем матчасть (на англицком, правда):

http://en.wikipedia.org/wiki/Hard_rock
NWO
31.05.2006
With the rise of Pantera the original thrash metal genre was transformed into Groove metal, a subgenre which included Sepultura and Napalm Death and would later evolve into nu metal.

Какая хорошая матчасть. Напалм Деатх породил Ню-метал. Буду знать.
Sober
31.05.2006
докажи обратное, слушал diatribes у напалма? там больше того самого ню=металла, тем более это щас понятие растяжимое
NWO
31.05.2006
ню-митал ваще винегрет. при желании там можно наковырять что угодно. посему сказать что он эволюционировал из какого-то конкретного направления низзя. да и вообще, ткните мне пальцем хоть в один состав так или иначе относящийся к ню который звучит достаточно похоже на ND любого периода, со Скама по Код Ред включительно. Плюс ко всему википедисты зачем-то выдумали какой-то непонятный груви метал, записав туда помимо НД и сепультуры про-пэйн, пронг, хелмет и много кого ещё. Какой нафиг груви метал. Если не считать провальную Хармони Коррапшен метала на напалмовых пластинках чуть меньше чем русского шансона.
Sober
31.05.2006
groove metal выдумали люди, которые и выдумали такие стили как death, doom, thrash и большинство других- журналисты, и этот термин используется удачно огромным количеством западных изданий.

ПС: я не против каких-то расхождений в определении стилей, если честно, мне вообще на стилистику наплевать, слушаю что нравится. И вообще сцылку я бросил во имя определения родоначальников хард рока и тому подобных
finn
01.06.2006
А по-моему, под грувом всегда подразумевался дум 70-х (в первую очередь, Black Sabbath) ну и плюс современные банды, косящие под них, например, Saint Vitus или Cathedral после Forest of Equilibrium
по-настоящему тяжелая музыка началась с Hellhammer/Celtic Frost. Всё перечисленное слегка притянуто за ухи. В смысле, коллективы отличные, но не тяжелые. Атрибутика- просто мишура, гитарный саунд- часть эксперимента. А вот когда слышишь музыку, и понимаешь что она имеет цвет, и этот цвет- непроницаемо чёрный.. кстати, к большинству black-metal составов это не относится.
NWO
02.06.2006
Если брать металлистов то Venom скорее надо вспомнить. Они раньше на несколько лет раньше вылезли.
А вообще не там все тяжеть ищут. В 1982 году было как минимум две пластинки убирающих по тяжести весь метал на несколько лет вперёд. Это Discharge и Anti-Cimex. Ну и вообще, если поковыряться в хардкоровых, д-битовых и крастовых составах начала 80-х можно найти много откровений в плане тяжести.
Про чёрный цвет кстати ваще не согласен. Тяжёлый ли 96-й Слеер? Кто скажет что нет пусть первый бросит в меня камень. Только цвет там никак не тяжёлый, скорей уж революционно-красный. :)
NWO
02.06.2006
NWO писал(а)
Только цвет там никак не тяжёлый

следует читать как
NWO писал(а)
Только цвет там никак не чёрный

плохо жить без редактирования. надо зарегистрировацца уже. :)
ну не знаю, субъективно это все.. к Веном ваще не могу серьезно относится, шоумэны они по-моему.. а поздний Слэйер скорее кор, и цвет соответствующий.. а вот 86 и 88- это да, это навсегда.. понимаю, что с этим можно спорить, но то, что принято называть metal для меня неотделимо от готики в широком её понимании.. посему Pantera, например, для меня просто отлично сыгранный панк. Да, Possessed ещё замечательные были люди!И Bathory!
Enua
02.06.2006
стока не согласий прям спорить лень:)
ну тогда можно и не спорить, просто мнение своё озвучить :)
Enua
04.06.2006
за Panterу обидно, ну ни как не панк это:)
(amigo)
05.06.2006
+100. :)
NWO
03.06.2006
IZPODVODbl писал(а)
понимаю, что с этим можно спорить, но то, что принято называть metal для меня неотделимо от готики в широком её понимании..

Это справедливо скорее для еворопейского метала. Там да, Том Уорриор отец родной, без его влияния обошёлся мало кто. А вот в штатах всё немного по-другому. Там влияние панка всегда было гораздо заметнее. Посему "готики" в музыке заметно меньше. Ну какая в самом деле готика у антракса, мегадес или у каннибал корпс.

Да, Possessed ещё замечательные были люди!И Bathory!

Holy Moses ещё были. Ваще готичная группа, даже тётка на вокале :)
nnstepan
04.06.2006
А Kreator для тебя что? :)
ну там же настолько разные альбомы.. Coma of soul оченна нравился..
finn
08.06.2006
IZPODVODbl писал(а)
а вот 86 и 88- это да, это навсегда..

А 85-й куда дел? Он хоть и не такой скоростной, как 86-й, но зато более мрачный и демонический :)
Предлагаю выделить признаки "тяжелой музыки":
1. Четкая, яркая резко выделенная, "выпуклая" ритм-секция.
2. Жесткое, "тяжелое" звучание, достигаемое за счет "овердрайвов", "дисторшнов". Эта "тяжесть" возникла, когда кто-то придумал перегружать ламповый усилитель, ну а потом уже появились первые фузз-боксы.
3. Необязательный, но существенный признак. Так называемые гитарные рифы, т.е. регулярно повторяющаяся выразительная мелодия. Причем гитара и бас-гитара идут в унисон.
4. Напористый, форсированный вокал. В классическом хард-роке и хэви, как правило, фальцетный.
5. Обычно бас играет не столько ритмическую, сколько мелодическую роль.

Ну, может я еще что-то подзабыл.

Хрен его знает, кто был самым первым прародителем. Одни говорят Битлы, другие - Хендрикс, третьи - Крим, четвертые утверждают, что это гаражники... А какая разница? Первое "тяжелое звучание" появляется у известных групп и исполнителей примерно к 67-68 годам.

А кто был прародитель джаза? А кто блюза? А реггей? А всей остальной музыки кто прародитель? Ну, разве что "Господь Бог и К" - это и есть самый первый прародитель всех саундов, всех гармоний, всех идей :)
partorg
05.06.2006
Не вдаваясь в тонкости, +1.
(amigo)
06.06.2006
Дойдем и до остальных! ;)
nnstepan
06.06.2006
Отлично расписал - жму руку!!!
ну прям журнал Ровесник начала девяностых:))
finn
07.06.2006
Ровесник не трожь, это святое! :)
Crowley
07.06.2006
респект!
finn
08.06.2006
А вот считаешь ли ты Burzum тяжелой музыкой?
Zemskoff
08.06.2006
Цитата - "Первое "тяжелое звучание" появляется у известных групп и исполнителей примерно к 67-68 годам."

Уже в конце 50-ых некоторый команды имели вполне тяжёлый звук (те же Pirates - современный сборник называется Now59)
Новая тема