--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шансон - это круто!?

4
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(amigo)
01.06.2006
Мне кажется, что русский шансон имеет право на внимание со стороны форумчан. Столько хороших искренних песен поют эти музыканты!! Да и не только русские.

Жаль, что сейчас шансоном называют всякую лабуду в виде блатняка. А ведь многие уже забыли, что шансон - это Э.Пиаф, Ш.Азнавур, В.Высоцкий, Вертинский, К.Шульженко. И долго нам будут разрушать мозг - Новиковым, Кругом, Воровайками и ими подобными??? Для кого пишется музыка названная у нас шансоном, для обычных обывателей? Слушая иногда радио Ретро, непонимаешь в каком мире ты живешь.

Есть еще мнения?
Руки проч от Воровайек!
Не понимаешь настоящую музыку действительности - слушай попсу!
А сколько суровых таёжных мужиков воспитал Лесоповал?!
Это вам не "Уси-пуси" на гей вечеринке петь!
Ух, злой какой... Сразу видно, что слушает ))
Конечно!
Это вам не альтернативу в китайском плеере слушать - "Романтик-306" через плечо - и в лес!
Sober
01.06.2006
+1. Недавно проникался "бутыркой", зачетная лирика. Еще люблю "лесоповал" и знаю тексты практически всех песен с альбома "лесоповал"
Grayman
02.06.2006
жесть
То есть, типа, "зона" - это круто? Отсидевший в тюряге считается "настоящим мужиком"? А я думала, этого факта стыдиться нужно и всячески скрывать...
-=bLiNd=-
01.06.2006
ты как будто не в Расее живешь.. :)
Фсё, пошла тренироваться рвать тельняшку на хрудях... :))
-=bLiNd=-
02.06.2006
я бы посмотрел на это :)
Безобразник ;)
vp
02.06.2006
Фетишист :-)
-=bLiNd=-
04.06.2006
:)
(amigo)
01.06.2006
Конечно, что может быть лучшие, чем слушать замечательные тексты о суровой жизни "урок" или о зажигательной жизни "братвы" на воле.

Я скорее буду ПоПсу слушать, уместе с Босей. Он мне подберет сборничек.
nnstepan
01.06.2006
+1
NWO
01.06.2006
лисапедиста, ты чей виртуал?
NWO
01.06.2006

лисапедиста, ты чей виртуал?

следует читать как

лисапедист, а ты чей виртуал?
Правильно, но не в тему, ибо то, что у нас зовется шансоном, на самом деле им не является.
Не подумайте, что я защищаю эту музыку - не слушаю я ее :)
(amigo)
02.06.2006
До 90-х годов все это называлось "блатняком", а вот опосля уже почему то оказалось "шансоном".

ЗЫ: "...Кабак обозвали эстрадой, а блатняк окрестили шансон, фанера в зубахвесьма повышает удой... " (с)А.Макаревич
partorg
02.06.2006
А говно обозвали русским роком. После Клептона хотя бы слушать Макаревича противно до блевотины.
(amigo)
02.06.2006
Это есть! :))
Enua
02.06.2006
мне вот не противно, пох@й на Клэптона совершенно
SandS007
03.06.2006
Как и мне. Зато обидно за Макаревича. Не надо его трогать. Я считаю его вклад в нашу музыку очевиден. У него хорошие песни и не надо мне вашего Клэптона. Кто его уже помнит сейчас?
vp
03.06.2006
Поверь, помнят :-)
partorg
03.06.2006
Обидно за Макаревича?

А мне обидно за Эллу Фитцджеральд, которая всю жизнь пела в ресторанах и подобных залах, а он её кабаком, превратившимся в эстраду назвал. Соизмеряешь величины? Какой-то немузыкант-непоэт-непевец говорит всякое про МУЗЫКАНТОВ.

Что касается Клэптона - послушай его альбомы. Их дохрена, они одинаковые. И петь он нихрена не поёт. Но Клэптон - это Клэптон. Его концерты смотреть, слушать его импровизации - это красота. А слушать Макаревича - отстой. Потому что Маргулис на басу никак не дотягивает до Натана Иста итд.

Но всё моё подобное отношение, к слову, нихрена не мешает мне слушать иногда группу Машина Времени. Есть песни, которые мне нравятся несмотря ни на что. Причём, я считаю, что лучши е песни группы Машина Времени - это песни Маргулиса.
У Клэптона же хороших песен всего ничего. Лейла, Тирз ин Хэвен, может ещё чего забыл.

Короче, поэзией мы превосходим, а вот каачеством исполнения и звучания - увы.
-=bLiNd=-
03.06.2006
пестня "Свеча", тыщу раз слышанная мною в бардовской молодости, навсегда отбила у меня интерес к группе МВ..
это просто к слову..
Enua
04.06.2006
зачем сравнивать не сравнимое? не понимаю...
partorg
04.06.2006
Ну как это не сравниваемое??? Они все под Клэптона работали. Это же в каждой ноте слышно.
Enua
04.06.2006
кто МВ? брали-то не этим...
Эх и Парторг... эх и поперечный ты человек...
*напевает*
"Лица стерты краски тусклы
То ли люди, то ли куклы
Взгляд похож на взгляд
А тень на тень
Я устал и отдыхаю
В балаган вас приглашаю
Где куклы так похожи на людей."

Душевно.
partorg
05.06.2006
Чего тут душевного?

Я вообще за музыку без политики и социальной тематики. Опрекрасном нужно играть. Я понмиаю, в те времена это всех волонвало, но времена меняются, а поётся всё то же.

Для сравнения - песня Мой друг, который лучше всех играет блюз. Вот там соершенно нормальная тематика для блюза. а то все прям такие доморощенные поэты выискались - обосраццо.

Повторюсь, теоретические выкладки не мешают мне иногда с удовольствием слушать этот коллектив.

ЗЫ Группу Квартал слышал кто-нибудь? Послушайте.
partorg писал(а)
1.Чего тут душевного?
2. Я вообще за музыку без политики и социальной тематики. Опрекрасном нужно играть. Я понмиаю, в те времена это всех волонвало, но времена меняются, а поётся всё то же.

1. Просто душевно... сразу вспоминается, как один мой друг ее на гитарке да около костерка лабает...
2. О прекрасном надо играть, да. Но и о жизни не помешало бы изредка. И потом, что значит "поется одно и то же"? Эту песню, я думаю, сейчас особо нигде не крутят... Просто помнится она. Цепляет чем-то... Мне вот еще и лагерь вспоминается :-)
nnstepan
05.06.2006
А мне нравится - "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."
partorg
05.06.2006
А об этом можно вообще подискутировать в соседней ветке. Степан, создай, а?
nnstepan
06.06.2006
Создал :)
partorg писал(а)
А говно обозвали русским роком.

Скорее наоборот
После Клептона хотя бы слушать Макаревича противно до блевотины.

Ну это кому как. Про мастерство исполнения спорить не буду, а по смыслу текстов очень даже душевно. Я не фанат, но раз в неделю в охотку послушать не прочь
(amigo) писал(а)
1. И долго нам будут разрушать мозг - Новиковым, Кругом, Воровайками и ими подобными???

2. Для кого пишется музыка названная у нас шансоном, для обычных обывателей?

3. Есть еще мнения?

1. Долго.

2. Нет, для тех, кто в тюрьме отсидел. Или сидит. Или будет сидеть.

3. Нет.
NWO
01.06.2006
Аркаша Северный рулит кстати
Trofim! Adnazna4na!!!
Crowley
02.06.2006
Трофим рульный чел.. Иванов реально его песню спел. Только за это их обоих уважаю
(amigo)
02.06.2006
Трофим, на самом деле, слегка в стороне от песен в жанре "блатняк", есть неплохие песни. Но до уровня шансона он еще не дошел. Возможно ему это пока и не надо, те песни которые он пишет и исполняет приносят ему неплохой доход.
У него есть возможность возродить шансон в России. Но есть ли желание?
(amigo) писал(а)
Трофим

Единственный, кого уважаю из всей этой оперы. Потому что не ржать над его "Короче, дело к ночи, а я напрягся очень" невозможно...
Мне с папой жутко повезло. Он у меня тока шансон и слухает....
SandS007
03.06.2006
Трофим - замечательный чел! Сложно говорить о его стиле. Я вообще в улете был, когда узнал, сколько его песен крутится, просто он не сам поет. Непредсказуемый чел: в его репертуаре есть песни, которые я ни на что не променяю, а какие он разные - "Песня про Ленина", "Крылья", "Сантехник", "Непогода", "Эх, дал бы кто взаймы"!
partorg
01.06.2006
+1.
Frion
02.06.2006
(amigo) писал(а)
(amigo) писал(а)
... Есть еще мнения?

Краткое содержание шансонблатпесен:
А я клевый вор, я там че та упер
7 ходок вокруг зоны, 5 лагерей все пионерские, кличка матароллер... :)

В се что не касаемо зоны слушать можно *А белый лебедь на пруду, качает падшую звезду, на том пруду куда тебя я поведу...* (напеваИт)
(amigo)
02.06.2006
Низачет! :)
Слишком мало песен которые не касаются "зоны". Увы!
тема музыки для обитателей тюрем и поселений раскрыта...

а мне из шансона нравицца дассэн и синатро. и ниипет.
partorg
03.06.2006
А мне Высоцкий с оркестром.:)
заипца. тоже между прочим некисло нах.
Frion
05.06.2006
"Бьюсь как рыба, а денег не надыбал" © Трофим
PaDlIcK
06.06.2006
А Вы послушайте Дину Верни, Кабанову или того же Северного. БЛА-ГО-ДАТЬ! Хотя и про зону иногда и про всякое такое...
NWO
06.06.2006
па туундре
па железнай даароге
где мчится поооезд
воркута-ленинград

Как-то раз, года эдак три назад, на этом же форуме, но с несколько другим составом участников, Северного сравнивали с Томом Уэйтсом.
Новая тема