--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А мне нравится - "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."

41
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
06.06.2006
Тема для дискуссии по просьбе Парторга :)
Сабж (c) nnstepan
vp
06.06.2006
А мне: "Пусть лучше он прогнётся под нас..."
:-)
Frion
06.06.2006
... и не разбереш, пока не павернеш...
SandS007
06.06.2006
...пока горит свеча...
partorg
06.06.2006
То есть мир меняется, а нам считать на счётах и звонить с телефона с дисковым набором? Выкинуть компьютер?
-=bLiNd=-
07.06.2006
да это как у Савичевой:
"Не смотри, не смотри ты по сторонам,
Оставайся такой как есть"
по форме - броско, вызывающе
а по сути - полная хрень и ерунда..

так и хочется процитировать одного виртуального персонажа:
"Мойте мОзги порошком!"
Да че вы спорите, я не понимаю! Фраза выдрана из контекста, как это часто бывает. А целиком и полностью она звучит так: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас...", и именно в таком виде она мне (и многим другим) нравится...
-=bLiNd=-
07.06.2006
смысла все равно не прибавилось
Frion
07.06.2006
а про поворот? Типа: не гадай , поверни и все узнаеш
Может и нет, а все равно нравится :)
nnstepan
07.06.2006
Не надо все понимать буквально!
Давай с другой стороны посмотрим.
Например с такой, что человек всегда должен оставаться человеком. Наш современный мир заставляет нас лезть в бизнес, становиться жадными и бездушными, злыми и бесчувственными. А Макаревич нам говорит, что не надо этого делать. Надо оставаться людьми не смотря ни на что.
-=bLiNd=-
07.06.2006
>> Не надо все понимать буквально!
как написано, так и понимаем :)

>> А Макаревич нам говорит
где это?

>> Наш современный мир заставляет нас лезть в бизнес

>> становиться жадными и бездушными, злыми и бесчувственными

типа, одно без другого не бывает?
Enua
07.06.2006
а что бывает?
-=bLiNd=-
07.06.2006
запросто
стать или быть "жадным и бездушным, злым и бесчувственным" можно и не занимаясь бизнесом
а занимаясь "бизнесом" совсем не обязательно становиться "жадным и бездушным, злым и бесчувственным"
все зависит от человека и его конкретного выбора
partorg
07.06.2006
+1.
nnstepan
07.06.2006
Ты, Дим, максималист и рассуждаешь чисто теоретически! Поэтому - в сад.
Давай реальные факты!

P.S. Я говорил не только о бизнесе, а вообще о современном капиталистическом мире. Я не утверждал, что 100 процентов ты станешь жадным, если уйдешь в бизнес. Я говорю, что в большинстве случаев так происходит и люди стали хуже, по сравнению с позапрошлым веком скажем...
-=bLiNd=-
07.06.2006
у меня есть некоторое количество знакомых, которые ушли "в бизнес"
от этого они не стали сволочами
рассуждаю я как раз конкретно, а не теоретически
все заложено В ЧЕЛОВЕКЕ
и от человека зависит, как он поведет себя в конкретных обстоятельствах
можно быть полным говном, занимаясь творчеством
и быть нормальным и адекватным социально человеком, занимаясь бизнесом

хотя, когда человек включается в цепочку "товар-деньги-товар" - я тоже считаю, что какая-то (вопрос - какая) часть ЧЕЛОВЕКА в нем умирает, а точнее перстает функционировать в пользу других, более востребованных частей
ну или впадает в глубокую спячку до поры до времени
любая система (это не только к бизнесу относится) прогибает включенную в нее личность так или иначе и делает ее своей частью, функциональным элементом
другой вопрос - довольствуется ли личность (и личность ли) такой ролью и может ли еще что-то сверх этого..

про позапрошлый век ничего не скажу, не в курсе..
nnstepan
07.06.2006
"А времена менялись - изменил в конец,
Мы вышли из подвалов и разошлись кто куда.
И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец,
В его уютной квартире есть газ телефон и вода.
Он не жалеет ни о чем он держит дома 5 альбомов ГО и 6 альбомов БГ,
И вроде бы он не предатель, он по-своему прав..." (С) Чиж
-=bLiNd=-
07.06.2006
я вот тут подумал
когда выходишь из подвала - это ж какой вид окрывается, какие перспективы..
фуфло.
nnstepan
07.06.2006
Чтож не жирным шрифтом то???
Enua
07.06.2006
мне тоже нравится:)
SandS007
07.06.2006
Эта фраза не говорит нам: цепляйтесь за старое! Просто надо быть твердым человеком, не идти на сделки с совестью, не соглашаться на чужие условия, если они не устраивают тебя. Например, не уходть в побеждающую попсу, а играть любимый рок-н-ролл! Пусть это не приносить таких безумных денег. Вот как я понимаю эту фразу.
partorg
07.06.2006
Эта фраза говорит - не изменяйтесь вместе с миром. Пусть мир изменится под вас. То есть первую часть я уже обозначил. Вторая - это возможно? Кстати, в песне мир ниразу не прогнулся. Он просто взял и выкинул из себя бунтаря.
Лично я не хочу быть бунтарём. И не хочу затавлять прогибаться мир под себя. Древние говорили - победи себя, потом мир внутри себя и увидишь что ты уже победил весь мир.
А эта песня - про человека, который бунтовал каждый день и получил в ответ. и про человека, который спокойно делает своё дело.
И вывод напрашивается сам собой - хочешь быть кумиром (а именно лирический герой вторго куплета импонирует слушателю больше) - пойди против всех и умри. Ничего ен созидай - разрушай, не строя - будешь кумиром. Вот он - кумир кухонных совковых интеллигентов. Он разрушает, но созидать не может, потому что он не умеет работать. Он умеет только критиковать и вонять.
Зато лирический герой третьего куплета не вызывает симпатии. Само собой, как в обществе высоколобых музыкантов-интеллигентишек может быть популярным образ человека, который знает свою СОЦИАЛЬНУЮ функцию в обществе. Который работает, живёт спокойно и размеренно. Кормит и воспитывает детей. И всё это, получается, - плохо.

Разуйте глаза! Посмотрите, чем вас пичкают.

А двуличная паскуда Макаревич " не прогибаясь под изменчивый мир" ведёт телепередачу СМАК. А все с упоением жрут то говно, которое он написал.

А теперь подумайте, кто на самом деле разрушает нравственные устои нашего общества.
-=bLiNd=-
07.06.2006
:)
вобщем-то со многим согласен

хоть Кинчев и писал, что "компромисс не для нас", но все же без компромиссов наша жизнь была бы войной всех против всех..
а еще Хайнлайн писал примерно следующее: "человек должен уметь все, специализированы только пчелы"
я в том смысле, что иногда нужно учитывать жизненные обстоятельства, а не только твердолобо гнуть свою линию
ну и вообще "жизнь прожить - не поле перейти" - так что пусть "каждый выбирает по себе", "что русскому хорошо, немцу - смерть"
эк меня на афоризмы пробрало..
nnstepan
07.06.2006
"Гни свою линию..." (С) Сплин :)
-=bLiNd=-
07.06.2006
бр-р..
ненавижу эту песню
Crowley
07.06.2006
"пройди свой путь. ты не сумеешь назад все вернуть и не знаешь пока, что в конце тупика ты найдешь..." (С)Эпидемия
NWO
07.06.2006
плюс чиселка.
замечательно написал
SandS007
07.06.2006
Внимание!
Во-первых, не прогибаться под изменчивый мир - не значит воевать со всем миром. Мир так вертится, что по большому счету прогнутся можно - главное не сломаться. Можно петь на такие темы, если у тебя все в порядке (как у Макаревича). А сверкать голым задом и толковать про вечные ценности, это, знаете, неумно.
Во-вторых, может, ему нравится быть телеведущмм. Ну, разносторонний человек. Вот, Фоменко возьми. Кто-нибудь может представить его загнанным в какие-то жесткие рамки?! Да для этого шоумена занятие всем на свете: музыкой, кино, телевидением - НОРМА. Преклоняюсь перед такими людьми.
partorg
07.06.2006
Фоменко - шоумен. Этим всё сказано. Макаревич - не шоумен ниразу. Он постарался выплыть по течению наверх, как и многие другие. Он понял, что как музыкант он не удовлетворяет современным требованиям. Вот и полез в ящик в дешёвую передачку. Осуждать его за это - не буду. Это правильно. И как ведущий он гораздо приятней, чем Малахов и пр.

Но не нужно тогда петь таких песен, чтобы неграмотные русские рокеры не делали из тебя кумира.

2 Непонятночтоподписавшеесяпучковым.

При чём тут опер.ру? Ты у Гоблина видел много анализов текстов музыкальных произведений? Я - нет. Или решил блеснуть познаниями в творчестве Гоблина? У меня их больше, не беспокойся.
Enua
08.06.2006
-1000...если человек не влазит в рамки твоих узких стереотипов это не говорит, что он "двуличная поскуда". Ты мягко говоря ещё "никто" и ничего сколько-нибудь значимого не сделал чтобы делать такие заявления. По-какому течению он начал плыть? Каким требованиям он не соответсвует? То что он не поёт "стоят девчёнки в юбке по колено"? Или не строчит с каким-нибудь Грувом дэнс-ремиксы на свои песни? То что он кумир кухонных совковых интеллегентов это только огромный плюс! потому что других у нас нет, время в котором мы живём не принесло ни кого нам кроме рвачей, бычья, бизнессменов и наркоманов, да музыкантов, которые своего ничего ни могут, да и снять с запада по-нормальному не получается...человек просто начал работать, кроме СМАКа, он пишет книги, участвует в путешествиях, живёт своей жизнью...а играет он для тех кто действительно его любит, кто не строит свою любовь исходя из рейтингов "популярных СМИ"...А что ему нужно петь или не петь это не твоя компетенция как минимум! Если у тебя в душе места для этого нет и ты этого не понимаешь, просто не слушай! Ты жил во-времена русских рокеров, чтоб судить об их грамотности???
SandS007
08.06.2006
Enua - +10000
partorg
08.06.2006
Расскажи мне о моих узких стереотипах подробнее. Общественность с интересом почитает.
А ЧТО я должен сделать, чтобы говорить, что человек, пропагандирующий одно, а на деле занимающийся противоположным - двуличная паскуда, ханжа сиречь правду? Того, что я почти закончил один из лучших гуманитарных ВУЗов в стране не хватит?
То, что ты не видел интеллигентов кроме совковых - это говорит либо об узости твоих стереотипов в выборе знакомых, либо в твоём неприятии современной интеллигенции, которая отличается не только разитым мышлением, но и создаёт материальные и культурные ценности, не живёт в дерьме, а строит свою жизнь в ЛЮБОМ обществе.
По поводу прослушивания творчества группы Машина Времени я уже высказывался. Читай внимательнее.
Я родился в 84-м году. Считаю, что я застал конец расцвета русского рока. Но затухающие отголоски этого явления наблюдаются до сих пор, особенно среди молодёжи Автозаводского района.

Что же касается грамотности - это я высказал своё отношение к людям, которые не могут анализировать текст и вычленить тайное и явное в нём. Сложно порой оставаться спокойным и не ляпнуть резкое слово, если видишь, как люди не могут понять очевидного. Скажем, по твоей специальности я,видимо, нихрена сказать не смогу и буду выглядеть полным идиотом. Так и тут случается всякое.
Если уж слушаешь русский рок (Прости, Господи), то уж тогда анализируй слова, так как традиционно считается , что самая сильная сторона РР - слова.

Но лично я - за музыкальность.
Enua
11.06.2006
Про свои стереотипы ты рассказал сам, общественность почитала...Человек не пропагандирует, а творит! если по твоим представлениям он должен бегать в лохмотьях с транспорантами и лозунгами - это чисто твоя проблема...Что ты должен сделать? Хоть что-то, что сможет покорить частички душ хотя-бы в деревеньке НН...Про двуличность: начни с себя. Человек играющий музыку, ради деревенских концертов, которую считает говном не двуличная паскуда? Со своим почти закончил едь в какой-нибудь Гандурас там переводи с чучмекского на чурбанский может будет полезно...Покажи мне созидающих современных интеллегентов? какие там духовные ценности? Если ты считаешь отголосками руского рока проявления автозаводской молодёжи - это опять же твоя проблемы косности, причём тут рок и грамотность? Насчёт текстов: ты не вычеленяешь тайное ты читаешь по буквам как первокласник и также трактуешь - и снова это не проблема Макаревича... Давай назовём ханжой двуличной паскудой Дельфина за то что он не продаёт наркотики, или Самойловых за то что они не накрасили губы гуталином и не убили себя! Упаси бог, что бы все понимали очевидное как ты...И вообще ты знаешь о понятии "лирический герой"?
Если ты за музыкальность так и слушай музыку. Зачем срать на то что тебе не близко и чего не понимаешь?

З.Ы. Я понимаю, что у тебя сейчас период такой, но самоутверждаться выбери другое место...
partorg
11.06.2006
Самоутверждаюсь здесь не я. У меня сложилось впечатление, что ты совсем не имеешь отношения к литературе и филологии. Про перевод с гондурасского на чучмекский порадовало. Переводить учат на курсах. Иняз даёт комплексное лингвистическое гуманитарное образорвание высочайшего уровня.

По поводу того, каую музыку я играю, для кого и зачем - не тебе судить. Потому что ты ничего не знаешь ни про меня, ни про музыку.

Ещё раз расскажи мне, частички чьих душ я не покорил. Ты в этом АБСОЛЮТНО уверен?

Про трактовку на уровне первоклассника - объясни подробнее, раз такой специалист. А потом для интересу приглапсим специалистов хоть с Литературного прокомментировать.
SandS007
11.06.2006
Блин, настроение аж портится стало. Люди, перестаньте ссориться. Все уже понятно. Одному нравится Машина, другому не нравится. Все, не будем переходить на личности.
partorg
11.06.2006
Я где-то писал, что мне не нравится МВ?
SandS007
11.06.2006
А что нравится?
Ну, и въедливый ты!
Хорошо!
Одному Макаревич симпатичен, другому нет. Если ты и с этой формулировкой несогласен... "Паскуда" - явное выражение антипатии.
Короче, см. формулировку выше. Поделать с этим ничего нельзя и хватит собачиться.
Enua
12.06.2006
partorg писал(а)
Самоутверждаюсь здесь не я.

Именно ты
partorg писал(а)
У меня сложилось впечатление, что ты совсем не имеешь отношения к литературе и филологии

скока у меня впечатлений разных сложилось и чего теперь?
partorg писал(а)
Иняз даёт комплексное лингвистическое гуманитарное образорвание высочайшего уровня.

Я рад за Ин.Яз...Вопрос не кто что даёт, а кто что адекватно и правильно воспринимает.
Не место красит человека, а человек место(с)
partorg писал(а)
По поводу того, каую музыку я играю, для кого и зачем - не тебе судить. Потому что ты ничего не знаешь ни про меня, ни про музыку.

Ну что начинает доходить? Не тебе судить Макаревича, тем более таким образом...
partorg писал(а)
Ещё раз расскажи мне, частички чьих душ я не покорил. Ты в этом АБСОЛЮТНО уверен?

нет не уверен...но про твою группу слышал только от тебя...хотя интересуюсь нижегородской музыкой вроде...отсутствие каких-либо эмоций само говорит за себя...равнодушие хуже всего...
partorg писал(а)
Про трактовку на уровне первоклассника - объясни подробнее, раз такой специалист. А потом для интересу приглапсим специалистов хоть с Литературного прокомментировать. ¶

Зови покомментируем, но ещё раз мы говорим не о литературе...
З.Ы. Ничего личного
З.З.Ы. Я не фанат МВ
partorg
13.06.2006
Я обсуждал текст и только. Но люди, почему-то, перешли к творчеству коллектива. В общем, спорить нам не о чем. Мы о разном и с разных позиций.
NWO
08.06.2006
partorg писал(а)

Но не нужно тогда петь таких песен, чтобы неграмотные русские рокеры не делали из тебя кумира.

Но разве же это проблема _Макаревича_, что некие-то непонятные люди делают из него кумира? Разве _он_ виноват в этом? Ведь вовсе нет. Макаревич имеет полное право петь что угодно и как угодно. Предъявлять _ему_ что-то по поводу качества его песен не очень уместно имхо. Не нравится не мучь желудок. :)
Пучков
07.06.2006
oper.ru рулит!!!
Na fig!!!
Nado iskat' meste4ko teploe v etom mire, a kto tam pod kogo progibaetsja - naplevat'!!!
finn
08.06.2006
Поражаюсь я вам всем, ей богу. Взяли совершенно ничего не значащую фразу и раздули вокруг нее дискуссию... Для начала пусть кто-нибудь попробует дать однозначное определение слову "прогибаться", а потом уж рассуждайте, хорошо это или плохо :)
-=bLiNd=-
08.06.2006
зачем давать определение? любому понимающему русский язык из контекста понятно.. а фраза может ничего и не значащая - но она написана и произнесена, причем неоднократно. а значит действует на сознание. а раз действует - надо понять каким образом, что она несет. я лично для себя понял. последствия таких вот ничего незначащих фраз, вброшенных в массы, наблюдаю постоянно.

как раз та же байда с "Некрасивой"
я все думал. че же так на него всякие домохозяйки западают, которым в жизни нифига больше не светит, как стирать грязные мужнины носки и стоять сутками у плиты
теперь доходить начало.. матрица, сцуко..
finn
08.06.2006
Может, я конечно ничего не понимаю в русском языке, но мне контекст песни абсолютно ничего не говорит, просто набор слов... Если ты все понял, поделись постигнутым :)
-=bLiNd=-
08.06.2006
дык уже все написали
сиди, читай, вникай
partorg
08.06.2006
Человек. У меня за плечами 5 лет иняза. Блайнд тоже СОВСЕМ непростой человек.
Лично для меня трактование текста - это то, что я сдавал на государственных экзаменах по двум языкам. Просто почитай и подумай. Как уже сказал Блайнд, незначащая на первый взгляд фраза может нести большой смысл. Пример про сериал - отличный. Блайнду +1.
finn
08.06.2006
Что значит "большой смысл"? Я допускаю, что трактовок может быть много, самых разных, но в итоге имеем смысловую неопределенность, размытость, каждый понимает нечто сугубо субъективное, свое. Лично я навскидку могу привести туеву хучу примеров людей, которые не прогибаются под изменчивый мир: террорист, сельский врач, бизнесмен. И эти же самые люди могут прогибаться под изменчивый мир. Могу с легкостью обосновать и ту, и другую трактовку.
А все что здесь написали, только подтверждает мои слова об отсутствии какого-либо единого понимания...
Enua
08.06.2006
finn писал(а)
А все что здесь написали, только подтверждает мои слова об отсутствии какого-либо единого понимания...

так мы и не обсуждаем офицальный текст призванный довести определённую, чётко очерченную норму, это же музыкальное произведение! воспринимать надо в комплексе не только мозгами и логикой, но и эмоциональными фибрами))) не которые создатели песен не разрешают опубликовать текста без музыки, потому что восприятие уже другое, это не стихи - это часть комплексного воспроизведения, и воспринимать надо воспроизведение а не его куски...
finn
08.06.2006
Ну т.е. вы согласны с тем, что однозначно толковать смысловое содержание сабжа нельзя? А то тут вон некоторым оказывается все предельно ясно :)
-=bLiNd=-
08.06.2006
конечно, можно

человек на русском же языке пишет песни, хоть и литературном, для простых русских обывателей

если написано "жопа" - то иначе как жопа понять это проблематично

уж извините, сложить 2+2 я пока в состоянии
а тексты Макаревича - далеко не произведения Шекспира или там Пелевина..
даже очень далеко не

P.S. А вот тексты ГрОб или там АукцЫона я бы трактовать не взялся...
SandS007
08.06.2006
+1. У Машины времени хорошие тексты. Понять их тоже вполне можно. Не то что Пелевина. Кто-нибудь читал "Чапаева в тумане"? Я - чисто из упрямства "овладевателя" сложных текстов. Я много чего видал и читал. Шекспир, кстати, у меня один из любимых авторов. Но такое...
Что касается Finna, то вот кого я не могу понять. Ну, да, дисскуссия. По поводу текста песни. Ага. Музыкальный форум. Да? Слушатели все... Песни слушаем. Потом обсуждаем. Вот типичный пример отношения к тексту большинства: какая разница чё там завывают под музыку? Надо, чтобы этта, слова покороче...
finn
08.06.2006
Да мне самому текст нравится, да и против текстов земфиры и мумитроля и прочей бессмыслицы ничего не имею. Текст вообще не обязан нести какой-либо смысловой нагрузки. Только здесь обсуждают вроде как не творчество музыкантов, а морально-этическую составляющую самого лозунга "не стоит прогибаться под изменчивый мир", о каком-то там бунтарстве, типа правильно это или нет, хорошо ли, плохо ли и как вообще нужно жить. И про злых бизнесменов говорят и про кухонных совковых интеллигентов и еще бог знает о чем, да только не о музыке. А уж Шекспира и Пелевина и вовсе непонятно зачем приплели...
-=bLiNd=-
08.06.2006
ну и плохо, что "непонятно зачем приплели"
написано по-русски и с пояснением даже, для чего и почему
и речь идет не только о "лозунге", как ты пытаешься представить дело, а и о его раскрытии в тексте
finn
08.06.2006
Если все так просто, почему же до сих пор я не услышал определения? ;)
Ну или приведи хоть один пример человека или профессии, "прогибающегося под изменчивый мир" c детальным объяснением.
-=bLiNd=-
08.06.2006
за меня тебе определение дал Макаревич в своей песне
именно в контексте его песни и велось обсуждение, а не вообще

а просто так давать определение каким-то там изолированным словам не вижу ни смысла, ни желания не имею, и примеры приводить не стану по тем же самым причинам
если ты так озабочен этим словом - вперед, интернет открыт для тебя
повторять еще раз то, что я уже написал тоже ломает

если у тебя нет желания понять уже написанное - у меня нет желания убеждать тебя в чем либо
sapienti sat
finn
08.06.2006
именно в контексте его песни и велось обсуждение

Где контекст? Если его понимать буквально, то скалолазом быть хорошо, а пловцом - плохо. :))
А в иносказательном контексте каждый понимает как хочет, и Макаревич тут никаких пояснений дать не смог бы, ибо фраза даже не двусмысленная, а n-смысленная...

зыж Три раза я попросил привести хоть один пример твоего понимания этого слова и три раза я услышал гордый отказ. Думаю, все заверения в якобы абсолютной очевидности смыслового содержания термина "прогибаться" были несколько преждевременны и безосновательны. :)
-=bLiNd=-
08.06.2006
заметь, это ты начал разбираться с термином "прогибаться"
мне же он абсолютно неинтересен
особенно вне контекста
мало ли есть слов, смысл которых неочевиден на первый взгляд
давайте сейчас начнем их все подряд перебирать и разбираться с ними

мне было интересно разобраться с песней и ее посылом в совокупности

и обсуждать отдельно какое-то там слово вне песни я не собираюсь, особенно в качестве ответа на детские подначки

P.S.
>> Думаю, все заверения в якобы абсолютной очевидности смыслового содержания термина "прогибаться"

Я никого не заверял в очевидности этого термина. Я и термина-то такого не знаю, если честно.
finn
08.06.2006
Ну нельзя так долго толочь воду в ступе, для этого есть аська или мыло хотя бы... Жаль, дискуссии на предложенную тему не получилось.
-=bLiNd=-
08.06.2006
так и я о том же
написано уже вполне достаточно
-=bLiNd=-
08.06.2006
вот еще, в завершение данной ветки вспомнилось:

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали.
- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если
бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать.
- А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку.
Oj ponimaju tebja, drug!!!
V Donetske 2 s polovinoj goda eto delo otshtudirovala, teper' v Germanii etoj zhe xernej majus'!
-=bLiNd=-
08.06.2006
а вообще, в противовес пафосной МВ мне нравятся тексты Кирпичей
просто и со вкусом
а также с чувством юмора все в порядке
периодически слушаю их (выборочно) и отдыхаю и душой и умом
с удовольствием иногда вспоминаю их отдельные "перлы"

типа:

"Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди по-умнее не пишут в гостевухах" - особенно нравится :)

"Если нет сигарет, то я ищу окурок,
Да я Вася В., чего уставился придурок."

"Мы сделаем так, чтобы бумажник стал толще,
Таблеток мне от жадности, да по-больше, да по-больше"

"Я мастер кун фу , не подходи ко мне,
Большой пистолет у меня на ремне"

"Человек просто пописал в кустах,
Очутился в ментуре, 3 ночи на часах"

"Чёрный день настал для моей свиньи копилки "

"Все не просто так, в моих словах конкретность,
Засунь себе поглубже, свою политкорректность.
У меня нет задачи подбирать к тебе ключ,
Я мужик, я угрюм, волосат и вонюч"

"Мы рыцари-джедаи, мы борцы со злом,
Темную силу завяжем узлом.
Нехорошие люди, разрази их гром,
Получат по башне огненным мечом."
диван (раскладной)
08.06.2006
кому то "со вкусом" и с "юмором"...а кому ту тупо, пошло, коряво..
играют мерзко, поют еще хуже..
сколько людей - стока мнений..угу..
Randall
12.06.2006
сноваржуизпацтала...

Вам чо - делать нечего?:))
Maks, a to!!! Narod v myslitel'nom processe!!! Ponimaesh?
SandS007
12.06.2006
Да, мы в мыслительном процессе. А вы за то, чтобы все мысли и эмоции жиром обрасли?
Ni gramma!!! Ja za mysl'!!!
SandS007
13.06.2006
Вот и отлично!
Да здравствует мысль и общение
Новая тема