--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бухло, драги, курево... Рок-н-ролл?

4
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SandS007
11.06.2006
Народ!

В последнее время наблюдаю на форуме работу мысли. Это радует. Шевельнем извилинами еще.

Если уж общечеловеческие темы пользуются спросом, давайте обсудим влияние всех вредных веществ, вынесенных мной в тему, на музыкантов. Насколько это необходимо и нужно ли вообще?

Кто что думает?

Иногда и впрямь создается впечатление, что человек никогда и не стал бы легендой, не умри он в 30 лет от передозы (или что-то в этом духе) на пике жизненного пути.

Насколько это правда?
Насколько это оправданно?

Считаете ли вы, что гений - это и немного сумасшедший. И, если человек, который вчера отыграл концерт тысяч для десяти фанатов, сегодня лежит мертвый в гараже, ибо у него депрессия - это реально?
thrasher
11.06.2006
Ну, вон Метла пила - какие альбомы записывала! Хэт сходил в лечебницу- записали st.anger.
В роке неотъемлимы эти субстанции. Мне всегда импонировал образ такого бухающего гитариста, который при этом еще и играет клево, например Закк Wilde ("А сейчас я грохну по пивасику"), Слэш с неизменной сигаретой Gitane и бутылкой вискаря, ранний Хэтфилд с надписью "more beer", Мастейн. Кстати, если не ошибаюсь ,когда они выпустили Риск, то фанаты начали писать Дэйву "Дэйв! Опять колись, бухай, *би телок, только снова делай ту прекрасную музыку!"
Хотя есть и исключения, например Шульдинер из Death.
Не беру в расчет тех, кто бухает и играть не умеет аля Паук из Коррозии.
Ле:)
11.06.2006
SandS007 писал(а)
Считаете ли вы, что гений - это и немного сумасшедший.

Гений - это МНОГО сумасшедший. Хотя бы потому, что гений - это 1% таланта и 99% работы. А человека, которому наплевать на все, кроме цели, которой он хочет добиться, вряд ли назовут нормальным... :)
Retro
13.06.2006
А я считаю, что гений - талант, при котором нужен минимум работы. А если наоборот, как пресловутый Мальмстин с раннего детства долбал гитару до позеленения, то это уже - ремесленник. К сожалению, ремесленников большенство и многоие принимают их за гениев.
partorg
13.06.2006
Расскажи-ка нам про мега-музыкантов, которые были гениальными без труда. Хотя бы ПРОСТО перечисли имена. А уж мы откаментим. :)
finn
13.06.2006
Варг Викернес :)
partorg
13.06.2006
А это вообще что?

Предлагаю об общеизвестных, а не об известных только определённой социальной или половозрастной группе людей. Сильно подозреваю, что человек трудится на ниве аццкого мятала. При всём уважении тут гениальностью в принципе пахнуть даже не может в силу недостаточной музыкальности явления как такового. Либо я просто с субъективных позиций трактую понятие музыкальности.
finn
13.06.2006
partorg писал(а)
Сильно подозреваю, что человек трудится на ниве аццкого мятала.

А что ты имеешь против аццкого мятала? Шульдинер вон тоже трудился на оной ниве :)
При всём уважении тут гениальностью в принципе пахнуть даже не может в силу недостаточной музыкальности явления как такового.

No comments
Либо я просто с субъективных позиций трактую понятие музыкальности.
А вот это уже теплее :)
Sober
13.06.2006
Ген, ты что-то имеешь против металла и считаешь его не музыкальным, а всех его слушающих
определённой социальной или половозрастной группой людей
?
partorg
13.06.2006
Я про аццкий мятал. Для меня музыкальность - в другом. Соответственно, гениальностью в подобных стилях не пахнет. Это моё ИМХО. Я не вижу в аццком мятале гениальности. Хоть убейте.
SandS007
14.06.2006
Если ты про дэт и всякое другое, где орут дикими голосами под аккомпонемент консервных банок, то согласен. Что касается классического heavy - очень мелодичный стиль.
partorg
14.06.2006
По-моему понятно, что аццкий мятал - это не классический хэви. :)
nnstepan
14.06.2006
Слушай King Diamond и Mercyful Fate!!!
Sober
14.06.2006
зря ты, вообщем твое право..
partorg
14.06.2006
Хачу тех испанцев, которых ты мне тога включал. :)
Retro
14.06.2006
А если не брать музыку? Ведь для того, чтобы играть нужно учиться если не профессионально, то хотябы самостоятельно. Но даже здесь каждый прикладывает своё колличество усилий. А если взять живопись, например, или литературу? Да того же Ван Гога взять ради примера: разве не талантливый художник был? (без субъективизма)
14.06.2006
Там ТОЖЕ НАДО УЧИТЬСЯ и немало.
14.06.2006
Если почитать биографии художников, к примеру... кого-то папа заставлял каждый день(!!) рисовать по 10 человечков, 10 домиков и 10 лошадок ( я так понимаю, с соответствующим контролем качества), потом, художественные школы ведь тоже не зря существуют...
SandS007
14.06.2006
Думаю, что гению возможно нужно меньше усилий для успеха в своем деле. Но это не значит, что гении делаю меньше работы. Они - трудоголики. Могут больше и пропорционально делают больше.
Retro
15.06.2006
Да, но ведь если человек склонен к тому или иному виду исскуства с детства (или другой деятельности), ему легче даётся и учение и результат на уровень хотя бы выше, чем у других ,просто берущих колличеством и временем труда.
15.06.2006
поэтому 1% таланта всё-таки нужен. :)
Lel
12.06.2006
Да, действительно все гениальные произведения создавались в измененном состоянии сознания. Будь то сублимация сексуальной энергии (привет, Фрейд!) или под бухлом/травой/экстази/герычем (нужное подчеркнуть).
SandS007
12.06.2006
Нет, лично я считаю, что это не метод.
nnstepan
12.06.2006
Гений - это однозначно сумашедший!
Наркотики и курево наркоты - это низачот.
А вот водочка и трубочка с табаком - ТЕМА! :)
Но злоупотреблять конечно не стоит.
И вообще я считаю что самые хорошие темы пишутся в состоянии глубокой душевной боли...
12.06.2006
Все ли?
И потом, то, что написано в состоянии глубокой душевной боли чаще всего и передаёт людям боль, грусть, меланхолию, депрессию... а как же остальные шедевры?
А Битлз, например?
nnstepan
12.06.2006
Человек начинает творить когда у него что-то не так...
В обыденном состоянии ИМХО ничего гениального не напишешь...
12.06.2006
Да???
SandS007
12.06.2006
Не скажи, Ле. Не одну депрессию вызывают такие песни. Они заставляют думать. Они вызывают переживания и это хорошо.
12.06.2006
вообще-то я сказала "чаще всего" :)
нет, ну скажите, например "roll over bethoven" - это не шедевр? Я не думаю, что эта песня писалась в состоянии душевной боли :))
nnstepan
13.06.2006
Она писалась скорее всего в состоянии сумешедшего душевного подъема. Т.е. опять же крайность, но в другую сторону от обыденного состояния, нежели боль.
SandS007
12.06.2006
Совершенно согласен. Может на самом деле это и работает (в смысле наркота всякая), но лучше искать силы в себе, ибо оно того не стоит. Сдохнешь - ничего больше не напишешь.
SandS007
12.06.2006
И еще раз согласен с тем, что настоящие произведения пишутся "в состоянии глубокой душевной боли". Это точно! В принципе, человек начинает порой шевелиться именно в такой ситуации. А так - сидит ж*** приплюснув. А когда душа не спит, когда боль по нервам, когда буря эмоций...

Вот есть у меня песня. Наверное, самая лучшая. По крайней мере все мои друзья предпочитают. Есть еще вещь, но я ее в соавторстве написал. Так вот, я ее написал как то раз... В общем, у меня была девушка. И я чувствовал, что она меня не любит. И очень хреново мне было. Мы правда еще полгода встречались. Но я уже тогда все понял. И написал эту песню, крик души.
Кстати, за 15 минут. И слова сами пелись. Просто ничего не сочинял почти. Сидел и пел то, что думал.
12.06.2006
И опять же "в состоянии глубокой душевной боли" писАть песни и стихи очень легко. Поэтому очень многие подростки в возрасте 15-19 лет пишут стихи. (заметьте, чаще всего про несчастную любовь , суицид и т.д., как все плохо, меня никто не понимает, мы разрушим и переделаем этот несовершенный мир...и т.п.) Но это ещё совсем ничего не значит. А вот написать стихи или песню про что-то доброе и хорошее гора-а-аздо сложнее, для этого действительно надо иметь талант! ИМХО. :)
finn
12.06.2006
Курево - это имеется в виду трава? Потому что если никотин, то это просто вредная привычка, как например, в носу ковыряние :))

По поводу алкоголя. Вообще, музыканты пьют, как правило, но пьют после репетиций, концертов, т.е. чтобы расслабиться, а вовсе не для стимуляции творчества. Если музыкант становится хроническим алкоголиком, тут уже творчеству наступает конец.

Наркотики. Если брать галлюциногены, то может быть у кого-то это и способствует творчеству (например, Тиамат), если марихуана - то вряд ли, это та же расслабуха, если тяжелые наркотики - тут как и в случае с алкоголем творчеству наступает конец, т.е. если человек что и может писать, то лишь в недолгие моменты просветления, да и то здесь скорее работает другой принцип - глубокая душевная рана (неважно чем созданная). Т.е. чел в принципе не может уже радоваться жизни, сочинять что-либо мажорное, его тянет на трагизм, на депрессию, а вот насколько это будет гениально - зависит целиком от индивидуума, от его духовного воспитания и перенесенных в течение предшествующей жизни впечатлений (как позитивных, так и негативных), сами же наркотики здесь ни при чем...

зыж А вообще, лучше всего в агрессивном или минорном ключах сочиняется на почве несчастной любви, это гораздо лучше и эффективнее, чем топить горе в алкоголе или в наркотиках :))
finn писал(а)
зыж А вообще, лучше всего в агрессивном или минорном ключах сочиняется на почве несчастной любви, это гораздо лучше и эффективнее, чем топить горе в алкоголе или в наркотиках :))

V to4ku!!! +1
SandS007
12.06.2006
Должен признаться, что порой чувствую резон в пословице "без бокала нет вокала!". Главное не злоупотреблять. Просто, чтобы был кураж.
Retro
13.06.2006
Я уж не знаю по какому принципе Цепелины наркотики принимали, но песни, написанные как правило именно в состоянии "прихода" :), просто шедевры! А самое интересное, что они и сами не могли сыграть два раза одинаково, каждый раз импрувизировали (отсуда и записи в говённеньком качестве).
finn
13.06.2006
Ну вот Цепеллины под приходом писали шедевры, а тысячи других групп под приходом писали и пишут ацтой :)
Crowley
14.06.2006
ну пимали, ну были под кайфом... но на сцену они в таком состоянии не появлялись же... ну а смерть Бонема... без коментариев...
Retro
15.06.2006
Вот по поводу сцены я тоже сомневаюсь :), смотря их концерты, сложно сказать в нормальном они состоянии или их колбасит.
Crowley
15.06.2006
ну это же не так как Курта (Nirvana)!тот еле выходил на сцену! ладно хоть не ширялся прям на ней... по крайней мере я не в курсе
Retro
15.06.2006
Он уже на тяжёлой стадии был :))
partorg
13.06.2006
Мы тут о музыкантах или о ком?

Бенсон, Маклафлин - пьяницы и наркоманы?
Петруччи, Фрипп, Пако де Люсия - тоже наркоманы и пьяницы?

Моцарт с Бахом бухали на пару?

С интересом слежу за развитием дискуссии.
Dragoness
13.06.2006
+1
SandS007
13.06.2006
Мы о влиянии допингов на творчество.
partorg
13.06.2006
Я, как ты заметил, тоже. :)
finn
13.06.2006
Да это все неважно, есть и среди композиторов пьяницы (Мусоргский, например), и среди поэтов и художников, есть и среди слесарей и дворников, пьяницы встречаются везде, не вижу никакой корелляции между алкоголем и творчеством... Да и потом, как говориться, мастерство не пропьешь - зачастую люди искусства творят свои шедевры вопреки, а не благодаря своим вредным привычкам.
думаю, прямой связи тут нет.. а косвенную лучче не искать. Вдруг почитает это всё мальчег с тонкой душевной организацией, да и пустится во все тяжкие.. а нам гореть в аду потом:(. а разного рода мрачняк иногда создают весёлые люди- сравните музыку Anathema и их же интервью. Или Психея мои любимые (без каментов,пжалста). Вопщем, давайте-ка беречь здоровье, у нас же планы у всех!! Или у кого-нибудь нет плана :))?
Crowley
13.06.2006
ну хорошо, пусть исполнитель бухает, курит... но пусть он это не выставляет на показ. твори как можешь, но пример ты должен показывать положительный. ведь щас актуально, когда молодеж иногда отождествляет себя с кумиром (не люблю это слово) и стремится поступать так как он. поэтому тема наркотиков и выпивки и ее пропаганда со сцены является актуальной.
SandS007
13.06.2006
Мне кажется это проблема того человека, который подвержен чужому влиянию. Просто не стоит прыгать с 9 этажа, если все прыгают. Инстинкт подражания - результат внутренней слабости. Это уже чужие проблемы.
100 gramm dlja rasslabuxi - eto svjatoe!
Nu a kogda eti 100 v 200, 300, 400 i t.d. perexodjat, to tut uzhe ne do smexu. Potomu 4to, kak pravilo, kryshu sryvaet...
Sober
13.06.2006
аффтар, работу мысли нужно вливать в работу, а не в треп.
SandS007
13.06.2006
Раз кого-то зацепило, значит не треп.
Sober
13.06.2006
отличная логика, молодец!
nnstepan
14.06.2006
+1 - правильно говоришь :)
SandS007
14.06.2006
Спасибо. Вообще, кажется, все, кто посетил тему, сделали вполне адекватные выводы, что меня радует.
Мля развели то тему.
Sober
17.06.2006
+1. придумали какие- то параллели между веществами, отравляющими организм и талантом, который по- определению существует автономно от всего вышеизложенного :)
17.06.2006
"Когда, уже подростком, я переехал в Калифорнию, я понял, что все мои любимые художники и актеры придерживалисть мысли, что сидя на своей заднице, открытий не сделаешь. Нужно двигаться, выходить за рамки привычного. Если это означает стимулирование себя разными препаратами - что ж, ладно. Секс, наркотики, злость, страсть - все, что угодно. " (из интервью Денниса Хоппера)
Sober
18.06.2006
и чего? да ничего эта выдержка не значит (все имхо, конечно)
Enua
18.06.2006
конечно ничего не значит, а что она должна значить?...так, просто жизненно...
Sober
18.06.2006
а что она должна значить?

угадай с 3 раз
Новая тема