--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плохо.....

6
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
20.06.2006
http://fatalforum.ru/ru/news/8061.html
похоже метал у нас умер не успев ожить.......
-=bLiNd=-
20.06.2006
мы что ли должны огорчиться?

особенно понравилось это:
>> Нет желания делать концерты, зная, что оценят это единицы

е-мое, непризнанные гении
нех вообще музыкой заниматься, если ждут, что их с ходу на руках носить сразу начнут и ноги целовать только за это

и вообще, какая музыка - такой и слушатель
плюс поправка на страну
Dead
21.06.2006
огорчится в принципе стоит, только по тому, что наш город считается такой деревней (уже не первый раз), где заведомо не стоит ничего делать, зная что никто и ниче не поймет.....а ведь фатал привозил весьма достойные команды...........к нам никто и не ездит (если и ездит, то очень очень редко).....нет слушателя у нас....а всем нужны деньги....
Grayman
20.06.2006
в принципе чувак (fatal forum) то правильно написал. Вся метал тусовка в нижнем - сборище глупых детей, которые в силу своего максимализма ищут пути для самоутверждения, а ведь метал то это ж круто!!!!А серьездных интересующихся людей единицы.
Retro
22.06.2006
Особо позорно, когда даже на динозавров рока у нас приходят только четверть-одна пятая зала (Дворца спорта), да и то в основном лица за 40. Последний раз подобное созерцала на Назарете год назад, с тех пор к нам так ни кто и не приезжал :)
Ле:)
22.06.2006
И не приедет при такой посещаемости концертов :(
nnstepan
22.06.2006
У молодежи денег нет, поэтому и ходят тем кому за 40, ИМХО.
Retro
23.06.2006
Ну почему же, на Арию или ещё что-то подобное по три раза в сезон исправно ходят, аж не продохнуть в зале? И деньги находятся (мне бы жалко было) :) Сейчас молодежь не страдает особо от безденежья, просто им Ария больше Дип Пёпл нравится :)))
-=bLiNd=-
22.06.2006
мало кто в России готов платить адекватную цену за музыку
и это ИМХО закономерно
музыка - это роскошь
а сейчас в нашей стране (большинстве ее населенных пунктов) часто и много роскошь могут себе позволить только отдельные индивидуумы
я об этом уже как-то писал
опять же Дворец Спорта у меня плохо вяжется с термином "роскошь"
так чта.. будет расти благосостояние народонаселения в массе - будет и музыка востребована и окупаема
а пока - ждем-с
Dead
22.06.2006
ну а до этого момента НИжний останется музыкальной деревней.....
-=bLiNd=-
22.06.2006
да это в 99% городов России так
от этого Нижний не становится деревней
просто реальность такова, что музыка МАЛО КОМУ НУЖНА
и это вполне логично и обоснованно в данной реальности

и вообще претензии музыки на какую-то особую избранность среди всех других прочих искусств считаю необоснованными

и последнее
есть элементарные понятия насчет спроса-предложения
их имеет смысл учитывать и в музыкальном бизнесе
и вообще, музыка (как и любое другое искусство) - товар тонкий, и нужен особый подход по его продвижению в массы
Dead
22.06.2006
ну собственно это продвижение у нас никак и не идет....я согласен что в других городах еще хуже....в некоторых вообще не знают, что такое живые клубные концерты.....посто обидно, что все поползновения продвижения в массы заканчиваются ничем.....
Ckunugap
24.06.2006
"музыка МАЛО КОМУ НУЖНА "
просто нужно и заботиться о слушателях не качеством привозимого материала, а обустроить дворец спирта, чтобы там можно было приятно находиться. Как музыкант скажу - больше туда не пойду ни разу - звук - дерьмо редкостное.
Нужны достойные концертные площадки, куда можно будет без стеснения и сомнения за собственный кошелек привозить исполнителей.
-=bLiNd=-
24.06.2006
нужно
это нужно слушателям
это нужно музыкантам
но это сомнительное вложение для имеющих деньги
ИМХО
Дом-2 рулит
Купи гуся на рынке
*ушол за гусёй*
Sudja po tvoemu niku o4en' ploxo...
Sober
20.06.2006
тема байан, но факт остается фактом: концерты, организованные Павлом, были организованы очень неплохо. Очень жаль.
Randall
22.06.2006
После того, как я сгорел от стыда за родной город на концерте Blind Guardian, я вообще перестал заморчаиваться на эти темы....
NWO
22.06.2006
а чо сгорать то было? народ то был вроде.
-=bLiNd=-
22.06.2006
а поподробнее?
Randall
22.06.2006
А чего подробнее-
звук -10,
свет -20
четверть зала
У сцены - куча пионеров в майках КиШ и Ария, орущих в тему и не в тему...
Кюрш к ним обращается, пытается поговорить с ними - орут. Говорит - подпевайте все вместе - орут, но не пойут. Вам спеть еще? Орут. Или не петь? Орут. Орут, орут, орут... А звук такой, что они перекрывают ором-то....
Хорошо, бутылками на сцену не кидали.

Посидел на трибунке, вздохнул, дослушал до конца и ушел....

А потом я был на концерте BG в Питере. Нет, конечно и там не все Valhalla пели, но: звук, свет, ПОЛНЫЙ зал... И всем хорошо.....

А уж если сравнивать, скажем с каким-нить Хелловином в клубе в каком-нить Гамбурге, например... Хотя, чего сравнивать....

Про ДиМеолу в ккз аще говорить неохота... 1,5 чела....

Кто у нас, действительно, неплохо дал, так это Ария в связке с Рейдж...
Но это - по ошибке, видимо:))))
-=bLiNd=-
22.06.2006
наверное

а вообще - почву, в том числе и музыкальную, надо готовить
Питер - город с музыкальной и не только историей, город с музыкальными традициями и определенным статусом (который надо поддерживать)
а у нас что?

вы хотели - что щаз привезут какой-нибудь супер-мега-ахренетькакойкультовый коллектив и народ ломанется?
да кому это надо?
к чему привыкли - то и слушают
что по телеку и радио крутят - то и нужно, то и хорошо

и ситуация, обратите внимание, сама собой не поменяется
хучь кого возите
Randall
22.06.2006
ПО все пунктам согласен.
Но, уж если вы везет BG - обеспечьте и звук, согласный статусу... Они же ни виноваты, что рок в НН это Кино и Корн:)))

А так, был бы хороший звук - народу бы понравилось еще и СЛУШАТЬ(да и прыгать-орать так сподручнее). Понравилось - пришли бы еще на других и друзей бы привели. Курочка - она же по зернышку:)))
-=bLiNd=-
22.06.2006
ну наверное никому это не нужно, раз дела так обстоят
а во ДС в принципе возможен нормальный звук?
22.06.2006
Randall писал(а)
А потом я был на концерте BG в Питере. <...>ПОЛНЫЙ зал...

...Так там и населения побольше, чем в Нижнем... раз в несколько :) и доходы немного выше, если не ошибаюсь...
Ne v doxodax delo...
Randall
22.06.2006
Ошибаешься. ЗАрплаты там нижегородские, +- хвостик

И потом - кто знает BG? Блайнд прав - неподготовленная почва
22.06.2006
Может и ошибаюсь :)
NWO
22.06.2006
Randall писал(а)
И потом - кто знает BG? Блайнд прав - неподготовленная почва

вас послушать, так прям трагедия. город не знает бг. ну не знает и что с того? БГ чай не пряник и не бетховен, чтоб все их знали и любили. группу Khanate вон ваще мало кто знает, хотя она этих фашистов сильно поинтереснее. этож не значит что все кто не в теме колхозные редиски.
-=bLiNd=-
22.06.2006
согласен
Randall
22.06.2006
Вот еще один пример нижегородской реакции:)))
Да согласен я, я же не спорю. Если не знают BG - да пес с ними. Но вот смотри, давай из модного-пароходного: Тинькоф привозил Gabin. Скока там было народу? Сейчас везут БикиниМашин. Думаешь, будет больше? Или промо нет? Есть. Просто - не нужно.
У нас любят: тусу и халяву. Самые разотпетые металлюги идут к ВЧ или вниз, если там приехала Глюкоза-Кристы-прочиеЧайф и Любэ.
За хороший звук-зал - нужно платить. И это - не дешево. Я ходил на Агутина, отдал 1000р и не жалел, потому что понимал, за что деньги берут....
Эксплойтед в Матрице - разве ТАКОЙ звук нужно ставить?
Вечная проблема, не договоримся, ей-бо:))))
22.06.2006
Тинькофф - не показатель, ИМХО...
Maks!!! Ty 4o eto Krestov v odin rjad s Gljukozoj postavil??? Pribju!!!
NWO
22.06.2006
на Габэн тоже всё плохо было? а то я почему-то не пошёл.
(*кусает локоть).
Тусу и халяву любят. Это да. Мне правда кажется что оно так не только у нас. С другой стороны на недавний Аукцион в оперном билеты тоже стоили под штуку, и ничего - зал забили. Вроде как все были в восторге. При том что музыка то как бы не самая доступная, не Джон Зорн конечно, но и не Ария.
Вот тебе другой пример. На первый концерт Сайленс Кит два года назад продали что-то в районе 15-20 билетов. В общем-то вполне логично, в то время про них знал ну совсем мало кто. В следующий раз народа было больше раза в 3-4 не соврать. Еслиб нашёлся ктонить кто привез бы их ищё раз думаю не матрицу но рокко он бы точно собрал. К чему это я, к тому что надо начинать с чего-то. Вон на всякую Психею тоже поначалу никто не ходил, а ща как ни приедут, так зал забит.
Про эксплойтед ваще тема отдельная, звук конечно был традиционным для матрицы (читай - полное говно), но счатье было совсем не в звуке. На панк концерты ходят не столько за музыкой, сколько за энергетикой, а с этим там был полный порядок.
-=bLiNd=-
22.06.2006
угу
работать надо
и не ждать при этом скорых дивидентов
бизнес рисковый
да
но дорогу осилит идущий
nnstepan
22.06.2006
Я пел в зале и все кто вокруг пели и народ был, что-то ты уж сгустил краски...
Randall
22.06.2006
Я с трибунки смотрел. Чесслово, так все и было....
Sober
22.06.2006
на блайн гардиан был неплохой звук...в центре зала. посидел на трибуне- вообще ничего не разбирал, спустился в центр- все инструменты во всяком случае звучали разборчиво. Народу было мало, да, но и не та группа, при всем моем уважении, чтобы собирать целый стадион, имхо.

Безусловно все зависит от организаторов, рекламной кампании и много чего еще. Но и есть же приятные исключения. Свежий пример: концерт в 5 алименте: группа hieronimous bosch. При наличии очень среднего аппарата, люди выступили сверхкруто с т.з. звука и всего остального. Были на этом концерте разные люди, в том числе и молодая гвардия пионеров (знающих лишь что такое ария и киш, а также некоторые местные "группы "), но привези bosch еще раз, то народу будет еще больше, так как мало кто в НН видел такое качественное выступление тяжелой группы на первом концерте. Поэтому надо продолжать культивировать музыку в НН в любом случае, хотя провинция и есть провинция.
Если говорить более глобально, то вспомним soulfly, которые больше никогда не приедут в россию вообще, благодаря вездессущему быдлу (имею в виду самое быдловатое быдло: чинушей). Так что это ппроблема не НН, а всей страны. А от НН ожидать и нечего, собственно
-=bLiNd=-
22.06.2006
опять вы все списываете на то, что народ не разбирается в музыке
не в этом дело
точнее не только в этом
ходить на концерты должно стать МОДНЫМ и ПРЕСТИЖНЫМ
это должно быть СОБЫТИЕМ
в каком-то смысле ПРАЗДНИКОМ
так вот надо СДЕЛАТЬ чтобы так стало
пока НИКОГО, кто это бы ДЕЛАЛ - нет
и не будет, пока не поймут, что ХЛЕБ за БРЮХОМ - НЕ ХОДИТ
потому на АУКЦЫОН и был аншлаг - потому что это было реально СОБЫТИЕ
я очень жалею, что не пошел (и это тоже показатель)
Sober
22.06.2006
это должно быть СОБЫТИЕМ
в каком-то смысле ПРАЗДНИКОМ

про событие- это в точку. Для меня определенные концерты действительно событие, как и для других, кто действительно интересуется музыкой. Про моду полностью согласен, но это нереально в силу местого менталитета.

Мне это напомнило пендосов, для которых настоящее событие- это воскресный матч по бейсболу местной команды. Все туда идут семьями, это пропогандируется на государственном уровне, хотя многие не понимают сути игры, просто так надо, зомбирование в действии. С музыкой так нельзя, каждый выбирает для себя сам
-=bLiNd=-
22.06.2006
>> но это нереально в силу местого менталитета

непонимаю о чем ты

точнее подозреваю, но не согласен

>> С музыкой так нельзя, каждый выбирает для себя сам

кто сказал?

с другой стороны, если так - нех плакаться
под лежачий камень вода не течет
своего слушателя надо завоевывать
а блюдечко с голубой каемочкой - это только в книжках и сериалах
Sober
22.06.2006
ну у нас же больше половины города люди, которые скорее в ларьке купят кассету или диск, чем пойдут на концерт. Модным это не станет, имхо. Хотя опять же смотря о какой музыке говорить. суперлохотрон-проект ДОМ2 вон целые стадионы всегда соберет, в т. ч. и в НН.

кто сказал?--- Это все мое имхо, конечно, я и сказал. Человек выбирает в данном случае, ничего не навязывается. Как же иначе с музыкой? (я говорю про здравомыслящих людей).
А если завоевывать, то это уже не музыка, а маркетинг в музыке, имхо. Хотя металлика весь мир своей концертной деятельностью+ грамотной рекламой и завоевала с другой стороны. Но опять же сначала было предпочтение, зацепила их музыка людей и все тут
22.06.2006
Sober писал(а)
Модным это не станет, имхо.

Это как подать.
Ведь стало же модным в некоторых слоях общества ходить в церковь... Именно МОДНЫМ... потусоваться...
Sober
22.06.2006
модным в НН. Про походы в церковь: чем ближе человек к смерти, тем сильнее позывы как- нибудь сблизиться с богом (если я вас правильно понял)
24.06.2006
Модным стало именно среди молодёжи.
-=bLiNd=-
22.06.2006
вы хрен с пальцем не мешайте
а вообще - в современном музыкальном бизнесе изрядная доля маркетинга
не хотите рук запачкать - будете вечно по подвалам шариться

теперь разбор по сущесту:

>>Модным это не станет, имхо

Кто запрещает?

>>ну у нас же больше половины города люди, которые скорее в ларьке купят кассету

у нас люди - как люди, как везде люди
со своими потребностями и проблемами
сможешь понять их, сможешь найти подход к ним - дело в шляпе
а будешь кобениться и строить из себя непризнанного гения - таковым и останешься

>> суперлохотрон-проект ДОМ2

представляете из какого говна можно вылепить пулю?!
неужели талантливую и оригинальную музыку нельзя качественно подать, чтобы захотели покупать, чтобы она стала модной и важной частью повседневности?
все можно
только вопрос - кому это надо

>> Человек выбирает в данном случае, ничего не навязывается

заблуждение
выбор - это серьезный духовный акт
не все способны делать выбор постоянно, а иногда и вообще делать его
да и не всегда это оправданно
в музыке (как и в некоторых других явлениях общественной жизни) многим проще полагаться на общественное мнение, пользоваться тем, чем пользуются остальные, быть частью массового сознания
ну проще им так - ну и ради Бога
если хочешь массового признания - придется учитывать массовый вкус и модные тенденции, или научиться влиять на этот вкус и формировать эти самые тенденции

>> Как же иначе с музыкой? (я говорю про здравомыслящих людей)

еще один про здравомыслие завел песню.. вы мне очертите рамки этого музыкального здравомыслия - я с удовольствием послушаю

>> А если завоевывать, то это уже не музыка

А как же - "вся жизнь - борьба"? Нет, мил друг, за свое место под солнцем надо бороться. С другой стороны - свое право нести людям вечное, доброе, светлое надо заслужить. Нужно стать им другом, человеком, который не сделает гадость - а наоборот, сделает приятное. Появится доверие - будет и все остальное. А встанешь в позу - побьют камнями. И правильно.

И последнее.
>> Но опять же сначала было предпочтение, зацепила их музыка людей и все тут

Очень ошибочное мнение. Если бы было так - все бы мы жили до сих пор в пещерах, убивали бы дичь камнями и ели бы сырое мясо. Не было бы никакого развития. В том то и дело, что человек СПОСОБЕН разглядеть новое, ОСОЗНАТЬ его и ДОНЕСТИ до ОСТАЛЬНЫХ даже через НЕПРИЯТИЕ. Причем чем сильнее новизна - тем и сильнее будет первоначальное ОТТОРЖЕНИЕ. Так всегда было. Так всегда и будет. Поэтому если хочешь привнести в этот мир что-то новое - найди в себе силы и пути пробиться через сложившуюся систему вещей.
И в итоге стать ее частью.
Sober
22.06.2006
у нас люди - как люди, как везде люди
со своими потребностями и проблемами
сможешь понять их, сможешь найти подход к ним - дело в шляпе

Тогда вполне резонный вопрос: как ты (давай уж на ты :) себе это представляешь? мы говорим о МУЗЫКЕ, не о стиральной машинке, не о магазине "магазин на дому"

только вопрос - кому это надо

Вот и я про то

Человек выбирает в данном случае, ничего не навязывается
заблуждение

Так я имею ввиду здравомыслящих людей, каковых не меньше, чем "ведущихся".

если хочешь массового признания - придется учитывать массовый вкус и модные тенденции, или научиться влиять на этот вкус и формировать эти самые тенденции

А может нафиг этот массовый вкус? Может нужно быть оригинальней? (в твоем посте так и пахнет коммерцией, чесслово)

научиться влиять на этот вкус и формировать эти самые тенденции

Воот, это больше под определение "творчество" подходит

Про здравомыслие- это как раз способность выбирать и есть.

А как же - "вся жизнь - борьба"? Нет, мил друг, за свое место под солнцем надо бороться. С другой стороны - свое право нести людям вечное, доброе, светлое надо заслужить. Нужно стать им другом, человеком, который не сделает гадость - а наоборот, сделает приятное. Появится доверие - будет и все остальное. А встанешь в позу - побьют камнями. И правильно.

ниасилил

--------
я и не говорю что нужно быть овощем и думать что все придет само, ничего не предпринимая при этом. В музыке главное- самовыражение, а не стремление всех заставить полюбить твою музыку....

дальнейшее нет смысла комментировать.

вы хрен с пальцем не мешайте

Кто запрещает?

заблуждение

еще один про здравомыслие завел песню

Очень ошибочное мнение.

Вот это все не очень приятно читать. в любом случае последняя инстанция где-то там, она- не ты, однозначно
-=bLiNd=-
22.06.2006
>> как ты (давай уж на ты :) себе это представляешь?

никак :) я не специалист по маркетингу и позиционированию
хотя, можно было бы поразмышлять на досуге на эту тему
знаю, что для начала нужно иметь качественный музыкальный материал
в понятие качество входит много вещей: оригинальная музыкальная тема, качественная аранжировка и достойное исполнение
с этого можно начать продвигать "продукт", разработать соответствующую рекламную кампанию

>> А может нафиг этот массовый вкус? Может нужно быть оригинальней? (в твоем посте так и пахнет коммерцией, чесслово)

не знаю уж что ты там унюхал в моем посте, но лично я призываю к здоровому прагматизму и призываю не впадать в крайности
без оригинальности никуда, но подать ее нужно суметь
нужно как следует приготовить эту оригинальность, никто не станет "есть" сырой продукт

>> В музыке главное- самовыражение, а не стремление всех заставить полюбить твою музыку....

что ты подразумеваешь под самовыражением?
я лично считаю что в музыке важен не только исполнитель но и слушатель
одно без другого - странная абстракция

>> Вот это все не очень приятно читать. в любом случае

Не понял. Я тебя чем-то обидел? Если да - извини, не хотел. Но реально не понял чем.

>> последняя инстанция где-то там, она- не ты однозначно

Я уже раньше написал, последняя инстанция - это те люди, тот слушатель, которого почему-то ты так боишься уважать. В том числе и уважать их выбор, который они так или иначе сделали.

P.S.
>> давай уж на ты
я давно на ты
а где на вы - это не персонально тебе ответ, а ответ на поставленный вопрос
как бы ответ для всех
это у меня почти во всех постах так
Sober
22.06.2006
да ничем не обидел, просто когда пишешь "ошибка", например, нужно писать имхо впридачу, имхо :)
-=bLiNd=-
22.06.2006
не люблю этот термин
это слово паразит
потому что все, что я пишу - я пишу от себя
это - МОЕ
я не экзамен по шпаргалке сдаю
и какое-то там имхо - это избыточность
а везде, где я написал ошибка или заблуждение - я поясняю почему так считаю
если что-то непонятно - переспрашивай
-=bLiNd=-
23.06.2006
и последнее на сегодня наверное уже

музыка - одна из форм человеческой деятельности
одна из многих форм
да, в музыкальной деятельности есть своя специфика
на этой специфике все и держится
но есть и многое, что роднит ее с другими формами
поэтому если есть желание приуспеть на этом поприще, то никто не запрещает заимствовать какие-то методы из других областей
хотя бы в плане продвижения конечного продукта (что Собер так пренебрежительно назвал комерцией)
если без этого невозможно дальнейшее развитие - то зачем от этого отказываться? главное, четко осознавать свои цели, что и для чего делается.
Enua
23.06.2006
-=bLiNd=- писал(а)
главное, четко осознавать свои цели, что и для чего делается.

Сформулируй пожалуйста цели творчества
-=bLiNd=-
23.06.2006
Ты хочешь об абстракциях поговорить?

Каждый человек в своей повседневной деятельности ставит какие-то цели. В том числе и в творчестве.
Например, я играю в музыкальном коллективе. Наш коллектив хочет записать такую пластинку, которую будут покупать и слушать. И написать такой материал, который не стыдно будет играть на концертах и получать за это деньги. Это помимо того, что мы просто получаем удовольствие от процесса написания и исполнения музыки.

Доступно я тебе наши цели изложил?
Enua
23.06.2006
нет...для меня это выглядит сопутствующими, но не обязательными составляющими...это ближе к коммерции чем к творчеству... опять же ИМХО....
-=bLiNd=-
23.06.2006
дык я и говорю - нет целей "вообще"
у каждого - свои цели
и творчество можно понимать по-разному
каждому - свое
Dead
23.06.2006
согласен полностью с "оригинальностью"....
Retro
23.06.2006
Просто народ ленив. Так вот собираешь друзей на какой-нибудь концерт, а все отмазываются: мол, денег нету, времени нету, экзамены приплетать начинают всякие ,курсовые. Говорят, что если бы в другое время концерт, то я бы может и пошёл... бе...ме... В итоге из 10 "опрошенных" идут 2-3 :)
А "Аукцыон" и правда долго все ждали. Мой папашка за два месяца в эйфории начал суетиться, и меня всё сподвигал - сподвиг, за что ему огромное спасибо!
-=bLiNd=-
23.06.2006
дело не в лени, а в стимуле
Retro
23.06.2006
Я уж не знаю чем плох стимул посмотреть живьём на музыкантов, послушать живую их музыку! А ведь многие тащутся от какой-нибудь группы, песни их учатся играть, а чтоб вживую их увидеть - уже влом! Не понимаю...
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
Enua
23.06.2006
чё на них смотреть? если то что они исполняют слушать невозможно обламываешься в тройном размере
Dead
23.06.2006
Вобщем в НИжнем у нас очевидных проблем несколько
1 - звук
2 - деньги
3 - желание.....
И как исправить это?....мало кто может, и более того хочет...да никто не хочет......реально.....так что будем довольствоваться менее известными доморощенными группами.....а на "мир" ездить в Москву или Питер.....
Grayman
22.06.2006
в первом ряду нормально слышно было...
А насчет стадиона - смотря где...
Новая тема