--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про звук!

3
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Randall
23.06.2006
Вот, назрел вопросик:))
Мы тут спорим-спорим, в т.ч. и про звук... А то такое нормальный звук? Где точка отсчета? Надо как-то определиться, а то для одно онормальный звук одно, для другого - другое.
Предлагаю мыслить рамками исключительно НиНо, ок?
Для меня нормальный звук из всех наших вариантов - то, что иногда делают в Юпитере....
-=bLiNd=-
23.06.2006
мне кажется это все очень индивидуально
и я так понимаю ты имеешь в виду именно концертное звучание коллектива?
Randall
23.06.2006
Нет, я имею в виду зал, где прошел какой-либо "взрослый" концерт, и, при этом, звук чиатлся бы качественно.
На моей памяти - иногда это бывает в Юпитере. Хороший звук сделали ДиМеоле в ККЗ( Косареву - респект). Неплохой (на 4ку) звук бывает в ТЮЗе но это - раз на раз...
-=bLiNd=-
23.06.2006
тут я наверное не советчик
мало по концертам хожу
из того, что на памяти
очень понравился звук на 10-летие Хронопа и на одном из концертов группы Джем в Джем-Престиже
впечатления от звука на остальных посещенных концертах как правило негативные
Randall
23.06.2006
Джему - респект отдельный. Они всегда со своим звукорежем - молодцы, парни! Вчера был на них в РБ - здорово!
koi-kto
23.06.2006
-=bLiNd=- писал(а)
очень понравился звук на 10-летие Хронопа

помню, согласен

но еще лучше был на акустическом их концерте в университете, 1988 год :)

летом прошлого года на фолклорном фестивале на Щелчке тоже неплохо все было сделано, но то был оупен эйр - своя специфика -. попроще, чем в зале.

Запрещенным Барабанщикам в Пиковой даме года 4 назад отстроили хорошо.
finn
23.06.2006
Очень понравился звук на Hyeronimous Bosch в пятом элементе. Теперь считаю его эталоном для данной дыры. Пикник в Кукольном театре тоже звучали на пять, но музыка у них, правда, полуакустическая, по остальным местам давно уже не ходил :)
Sober
23.06.2006
Finn, после этого концерта я только убедился, что дело вовсе не в аппарате, а в руках
Ле:)
23.06.2006
Приличный звук бывает, когда приезжает команда со своим аппаратом.
Randall
23.06.2006
:)
2 Ле:), с каким аппаратом???
23.06.2006
:))) с ХОРОШИМ! :)
Хорошо, сформулирую вопрос так, что подразумевается под словом АППАРАТ?
да как те сказать...

бывает самогонный, а бывает звук усиливает, то есть из тихо делает громко (условно говоря...)))
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
АППАРАТ
АППАРАТ м. лат. прибор, снаряд, орудие, устройство, приспособка; аппаратный, аппаратовый, снарядный, приборный.

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=dal/dal/03000/43400.htm&encpage=dal&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/dal/dal/03000/43400.htm%26text%3D%25E0%25EF%25EF%25E0%25F0%25E0%25F2%26reqtext%3D%25E0%25EF%25EF%25E0%25F0%25E0%25F2%253A%253A14060%26%26isu%3D2
Ckunugap
24.06.2006
Что такое нормальный звук?
"для одного нормальный звук одно, для другого - другое."
Само собой, на всех не угодишь, даже и пытаться не стоит ))
практика, практика и еще раз практика. Звук должен соответствовать музыке коллектива. Можно перелопатить и запомнить кучу книжек, можно посетить кучу семинаров. К плохому это не приведет, но этого недостаточно.

Для выявления лишних перегруженных частот используются спектроанализаторы и эквалайзер с компрессором на мастере - часто это решает многие проблемы.

Напоследок могу сказать для людей, живущих не по "букве", а по чувствам: Хорошо - это когда нравится тебе.
-=bLiNd=-
24.06.2006
буквы знать тоже не помешает
а вообще, как я выяснил ранее - речь совсем не об этом
Detuner
26.06.2006
Для выявления "лишних перегруженных частот" лучше всего использовать уши звукорежа. Если у него их нет - спектроанализатор ему мало поможет.
Sober
26.06.2006
так и проиходит в основном: "ничего не поможет"
nnstepan
27.06.2006
Нормальный звук - это когда почти любой человек может различать ноты каждого инструмента в группе, ИМХО.
Enua
27.06.2006
ну ещё и вокал, желательно разбирать:)))
nnstepan
27.06.2006
Это тоже инструмент :)
27.06.2006
nnstepan писал(а)
Нормальный звук - это когда почти любой человек может различать ноты каждого инструмента в группе, ИМХО.

Или различить присутствующие инструменты :) А то иногда звук такой, что вообще сложно понять, кто на чём играет :)))
...это когда ударники не рвут барабанные перепонки и при этом слышно все музыкальные составляющие пестни... и вокал когда не глушится особо буйным басистом...
Enua
27.06.2006
слушай, а тебя не Катя зовут?:-)
Нет, а что? Навела на мысль?

По поводу моего имени - к Randall'у!
Enua
27.06.2006
думал что знакомы
Ну дык никогда не поздно... ;-)
Enua
28.06.2006
ага)))
finn
27.06.2006
Особо буйный басист тут вообще не причем, ему звук звукооператор выводит, так что еще вопрос кто буйный... :)
Тада идем бить морду особо буйному звукачу...)))))
Enua
27.06.2006
следующий концерт под одну акустичечкую гитару остальные музыканты на подтанцовках)))
следующий концерт под одну акустичечкую гитару остальные музыканты на подтанцовках)))

Это что-то типа Киркорова или Моисеева?))))
Enua
28.06.2006
гы...гы...гы... посмотрел бы я на Моисеева аккомпанирующего себе на аккустике)))
finn
27.06.2006
Randall писал(а)
А то такое нормальный звук?

Почему бы уж тогда не дать определение, что такое "нормальная музыка" :)
Ой, молчи лучше, а то щас Бося нагрянет и тебе все популярно объяснит...
finn
28.06.2006
Ну определением это будет только в том случае, если все остальные с ним согласятся, в противном случае - лишь чья-то отдельно взятая имха, что собственно сейчас в теме и наблюдается :)
Ага, ты это нашему беликому Босу попытайся втолковать... Посмотрим, насколько далеко он(а) тебя пошлет...
Новая тема