--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

гитара для начинающего

4
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oldrockfan
02.07.2006
ребят, подскажите плс что покупать для человека, собирющегося учиться играть драйв и соло? чтоб не дорого и не стрёмно. Любимые направления: панк и гранж. Каким образом посоветуете учиться?
-=bLiNd=-
03.07.2006
можно купить дешевый Fernandes
Oldrockfan
03.07.2006
да? а комбики там какие надо? процессоры? просто не хрена не понимаю, а магазине полюбому чёнить впарют))
-=bLiNd=-
03.07.2006
Если ты купишь комбик - никакой педали тебе особенной не нужно будет.
Все зависит от твоего бюджета. Сколько ты готов потратить?
Для себя, чисто полабать с драйвом на гетаре я бы взял:
1. Фернандез
2. Boss DS-1 (если есть деньги - Marshall Jackhammer)
3. Ерасовский комбик по деньгам, например ламповый GTA-15R
nnstepan
03.07.2006
Почти все как у Гены? :)
-=bLiNd=-
03.07.2006
как у Гены - только комбик
но это действительно достаточно оптимальное решение в данной ценовой категории

для себя же планирую к своей Burny купить Boss GT8 и головой не болеть..
nnstepan
03.07.2006
а педаль у него разве не подделка под Бос?
-=bLiNd=-
03.07.2006
у него пидалька - Гамма
и этим все сказано
Oldrockfan
03.07.2006
ну 5000-9000 руб.
А то что ты перечислил на сколько примерно встанет? прцессор для чего нужен? Учиться лучше просто по аккордам? или ещё какие техники есть? да, ещё блин настраивать гитарку тоже не умею :)
SandS007
03.07.2006
Ну, идеально - это знать ноты. Но далеко не всех хватает на это. Знать аккорды, думаю необходимо, несмотря на то, что некоторым хватает риффов. Необходимо хотя бы потому, что риффы сильно ограничивают кругозор. Есть у меня пара знакомых. Мочат хэви - зашибись. Отлично все. Но вот понравилась им моя балладка одна. А там элементарный перебор. Ну не могут сыграть, прикиньте?!
Насчет настраивать: не расстраивайся. Все когда-то не умели. По крайней мере, все без абсолютного слуха. А пока не заморачивайся и не выкидывай лишних денег на ненужные вещи: скачай из инета абсолютно бесплатно тюнер: меня особенно вставляет прога tune it!/ Весит всегог ничего и очень удобная. Подключаешь гитару к системному блоку в микрофонный разъем и просто спокойно настраиваешь.
-=bLiNd=-
03.07.2006
при таком бюджете рекомендую купить только гитару
остальное докупить потом, как появятся еще финансы
в принципе с рук можно занедорого еще педальку какую-нибудь купить
комбик точно не влезет в такой бюджет уже

вот, например, какая клевая (по виду) модель есть у Фернандес:
http://www.musiciansfriend.com/product/Fernandes-Native-X-2005-Electric-Guitar?sku=516837
может у нас ее поискать?
SandS007
03.07.2006
В общем согласен. За такие деньги можно купить вполне нормальную гитару. А вот если пытаться втиснуть в этот бюджет все, то ничего кроме ... не купишь. Если у тебя есть компьютер, то ты временно можешь обойтись без всех остальных аксессуаров.
Sober
03.07.2006
Советую подкопить еще денег и купить действительно нормальную гитару. Остальное наживное. Конечно если хочется мучить себя подобием звука, то можно и все за эти деньги накупить сразу.

Про теории и гитарным faq: набирай заветные слова и словосочетания в http://www.ya.ru и т.п, благо источников огромное количество
finn
03.07.2006
Oldrockfan писал(а)
чтоб не дорого и не стрёмно.

И то и другое - относительные понятия. Я вот, например, считаю все ESP LTD недорогими и стремными, но многие их считают дорогими и нестремными :)
Sober
03.07.2006
Я вот, например, считаю все ESP LTD недорогими и стремными

И в этом ты очень ошибаешься
finn
04.07.2006
Но по сравнению с японскими Series и Signature, не говоря уже о кастомах, это так и есть :)
AK-NN
04.07.2006
Привет! Могу предложить за 5500 рэ гитару Apollo DDF-1505 и примочку Boss MD-2 megadistortion. Есть ещё в принципе процессор ZOOM 707-2 за 2500рэ, но для начала, думаю, его тебе будет слишком много )) Лучше ещё купи комбик простенький ватт на 15!
Если заинтересует, пиши сюда, на мыло, в асю 280365829 или смс на +7920-259-95-39, как смогу,- сам перезвоню, договоримся.
Фото гитары прикрепляю. Всё куплено в Спб года полтора назад вроде, состояние почти идеальное, использовалось только в домашних условиях. Продаю, так как купил себе новый инструмент
Maugli
04.07.2006
Кстати - вариант. Не лучший, но на годик хватит.

з.ы.
2 AK-NN
А где в Питере брал ? Чёт не нашёл ни одного наманого магазина там.
AK-NN
05.07.2006
Если честно не помню названия, просто была маза взять именно тогда и именно в Питере! )) в Нижнем кстати не нашёл этого тогда, искал 2 месяца )
Коробка для примочки, рычаг для гитары есть,- практически всё как в магазине! ;)
Randall
05.07.2006
Вообще, продаются наборы... Дешевая гитара+комб на 10 вт. Стоимость 6-8 тыр за все. Больше - не надо. Даже и педальки не надо.... Через год, если чел осилит, можно будет спокойно все менять в зависимости от появившихся задач.....
Maugli
05.07.2006
Сильно не советую - играть на откровенном г-не, тока гробить руки, звукоизвлечение и вкус .......
Sober
05.07.2006
+1000000
Randall
06.07.2006
Ну, как-то вот начинал я вообще на аэлите через отцовскую весну.... ничо, все живые остались.... Что толку покупать сразу инструмент 1500$?
Sober
06.07.2006
И что? Я тоже начинал на флайтах всяких, о чем очень сожалею (не было возможности приобрести себе нормальный инструмент, все к этому и сводилось). Надо чтоб уши цвели, а не вяли от собственного инструмента.
Maugli
06.07.2006
2 Randall
Никто не говорит о 1500 :) Толку мало - хотя если за 1500 взять, на оч. долго хватит.
Но как минимум 300-350 бачей. Луче за 500 брать. Но уж луче подкопить чутка, чем брать ту х.....ю котор в коробках гонят на выбивание бабла.
Эта ж игрушка ...... типа сувенирной катаны ...... Вроде и все атрибуты наличествуют - но пользоваться нельзя :-D
Enua
06.07.2006
если на г-не сыграешь так что зазвучит, то на нормальном будешь асом:) а на лучшем - гением:-)))
Randall
06.07.2006
+ много:)
Sober
06.07.2006
боюсь на г-е так не сыграешь
Enua
07.07.2006
лично видел играют) деревяшка и струны полсантиметра от грифа...звучало
Maugli
07.07.2006
понимание звука у каждого своё.
Maugli
06.07.2006
2 Enua
Ошибочное мнение. Сверху вниз - можно. Если охеренно играешь на кач-м инструменте, сыграешь и на г-не ..... но сомневаюсь в таком желании :)))
А вот с г-на перейдя на кач-й инструмент, получишь мазню вместо звукоизвлечения (слышны все нюансы, котор на г-не не слышны - и эти нюансы отнюдь будут не в лучшую сторону).
Потом - на г-не в принципе нельзя научится тонкостям звукоизвлечения ... ну как тут учиться, если как не играй - всё одинаково. Или вообще не звучит.

Короче - если хочется гробить себя, потом переучиваться - что много тяжелее. Вперёд ... никто не держит.
finn
06.07.2006
Ну это смотря что понимать под г-ном. Я вот начинал с Урала, потом был LeadStar - небо и земля. Думаю, последнего вполне хватит, чтобы научиться играть, единственное, что не удастся - это освоить работу рычагом, ибо машинки там нет (вернее, есть какая-то пародия, которой лучше не пользоваться). Если говорить о нормальных тремоло-системах, то тут гитара по определению дешевой быть не может, впрочем, большинству этого и не нужно. Ну а звукосниматели, дерево и т.д. - все это качественное ни к чему, если гитара втыкается в Лель какой-нибудь и в магнитофон. Вот если есть хороший комбик, качественные шнуры, струны, медиаторы и т.д., тогда можно и инструмент получше взять :)
Sober
06.07.2006
в любом случае- хороший инструмент- основа, все усилители, шнуры, магнитофоны- вещи временные
Enua
07.07.2006
Maugli писал(а)
Если охеренно играешь на кач-м инструменте, сыграешь и на г-не ..... но сомневаюсь в таком желании :)))

не знаю насчёт охрененности, но встречал таких которые после своих первых дорогих гитар на других и аккорда по-нормально взять не могли, не то что сыграть что-то...
Maugli писал(а)
А вот с г-на перейдя на кач-й инструмент, получишь мазню вместо звукоизвлечения (слышны все нюансы, котор на г-не не слышны - и эти нюансы отнюдь будут не в лучшую сторону).
Потом - на г-не в принципе нельзя научится тонкостям звукоизвлечения

всё познаётся в сравнении, и хорошо лучше на фоне плохого, вот для этого понимания может и не нужны для начала суперинструменты, если тебе не счем сравнивать, то многих нужных нюансов просто не заметишь....а если на г-не хотя бы обозначишь звучание, то все ньюансы на хорошей прочувствуешь...ИМХО
Maugli
07.07.2006
2 Enua
Каждый имеет права на свое мнение, не вижу смысла переубеждать.
А поповоду перехода на г-но - имеет как раз место , что на г-не сие просто не звучит. Если на хорошей гитаре что-то делается без напряга - на г-не ещё нада извратится, чтоб звучание было. Хоть какое то ......
Enua
07.07.2006
вот это извращение - признак мастерства:)
Remus
06.07.2006
Главное чтобы этому человеку инструмент нравился... а потом уже слушать...

Например мне нравится форма гитар Ibanez серии RG... ЛесПол, страт меня не прикалывают как бы они не звучали.....
Sober
06.07.2006
это тоже правда
Maugli
06.07.2006
2 Remus
Ну это то дело вкуса. :) Ты же выбираешь из сравнимых по качеству гитар.
2 Sober & Maugli
Ёпты :)
Создаётся впечатление того, что как не умели вы играть, так до сих пор и не умеете и гитары у вас тож сравнительно гамнястые :)
Опять же, обчитались гитарных форумов, где в основной своей массе флудят и советуют "пионеры" слышащие звон, но не знающие где он...
Зы, это ни в коем случае не наезд, а так, просто наблюдениеце :)
Maugli
07.07.2006
2 АНТОН НН
Хреновый из тя Штырлиц :-D
Я конеш не скоростной игрок, ибо всё-таки основное направление - это вокал. Но почувствовать разницу между гитарой среднего звена и оч. хорошой гитарой в состоянии.
На собственной шкуре так сказать.....
А гитара у меня из ценового диапазона свыше килобакса.
А по поводу сайтов - то кроме Rmm, нигде и не тусуюсь (если кому известно, что это такое) :)
Randall
07.07.2006
Мужики, вы чо?..:))

Там человек просто хочет понять-попробовать....
И все....
-=bLiNd=-
07.07.2006
наш гитарист начинал с Корта (или Сэмика) и педальки DS-1
Sober
07.07.2006
Антон, коль начал, так обоснуй, я тоже могу всякого г..а наговорить. Так откуда впечатление? Внимательно слушаю...
partorg
10.07.2006
Не столь резко, но поддержу. За 200 долларов можно взять нормальную для обучения палку. К слову, моя стоит 250. И звук ОЧЕНЬ даже за такие деньги, как и удобство игры.

По поводу стартовых паков на Гитарплеере была ветка. Говорили, тчо для начала - вполне. Но лично я бы посоветовал Пацифику 112, либо Скваер Стандарт Фат. Но это уже около 10000 рублей.

Брать же весло за 3000, а к нему педаль и включать это в бутовой усил - кайфа минимум.
"Например мне нравится форма гитар Ibanez серии RG... ЛесПол, страт меня не прикалывают как бы они не звучали....."

Мысль - есть смокинг, и есть спортивный костюм
каждая такая шмотка имеет свое место, которая стала уже классикой, несущая в себе определёные качества и задачи, и каждой есть свое место
Но есть и люди эпатажные, которым, например, в ситуации, где был бы уместен смокинг, надевают латексные кальсоны...
Remus
07.07.2006
Ну ты загнул.... причем тут смокинг???
бред какойто....
Sober
07.07.2006
+1
Sober
09.07.2006
Антон НН, продолжаю с нетерпением ждать ответа....
гЫ
Sober
09.07.2006
ответом удовлетворен, диагноз вынесен, вопрос исчерпан :)))
читайте выше, никого не хотел обижать :)
Sober
09.07.2006
никто не на кого не обижался, просто хотелось бы выслушать конструктивное обоснование, что тут такого?
Новая тема