--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Точка на которой я бы хотел играть....

5
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
06.07.2006
Как по-вашему мнению должна быть обустроена точка и что на ней должно быть для того, чтобы на ней было приятно и удобно репетировань........применимо к нашему городу....

З.Ы. Про Лондон не слова....
-=bLiNd=-
06.07.2006
состав коллектива какой?
Dead
06.07.2006
я не про то, что именно Я хочу играть, а про то какой должна быть точка........тоесть ВЫ бы на которой хотели играть....
Sober
06.07.2006
2 гитарных усилителя среднего качества ватт по 70, басовый ватт 100, линия ватт 500, микрофоны инструментальные штуки 3, вокальных 2, помещение обустроенное, чтоб не как в помойке+ хорошая компания :)
Grayman
06.07.2006
угу.холодильник под бухло забыл.
nnstepan
06.07.2006
И диван большой для ... :)))
Maugli
06.07.2006
У нас тока холодильника нет, остальное наличествует :)
Включая диван :-D
Sober
06.07.2006
зато платно ;))))
nnstepan
08.07.2006
У меня на работе диван наличествует :)
finn
06.07.2006
Вообще, вопрос задан не совсем корректно. Одно дело - пофантазировать о несбыточном, другое дело - предъявить реальные минимальные требования к точке. Думаю, лучше задать вопрос так: что вы ждете от точки за 100 руб в час? Можно назвать и другую цифру :)
Sober
06.07.2006
больше 150 называть бесполезно
Maugli
06.07.2006
Если серьёзно.
Хотелось бы 4 стека:
2 под гитары, 1 под клавиши, 1 под бас.
Линию в мониторы, микшер чёб не шумел. Мики вполне см58. Про барабаны и тарелки не буду ....
Правильную геометрию помещения с качественной заглушкой.
Тока в условиях НН - это ещё весьма не скоро я думаю. В Москве такая точка 800 рэ/ч, что по ихним ценам вполне недорого.
Dimassssss
07.07.2006
Кондиционируемое отапливаемое помещение (летом - прохаладно, зимой - тепло) с хорошей звукоизоляцией.

Штатный звукорежиссёр (с образованием; трезвый!).

Барабанная установка - вменяемая!!! и на коврике :) Регулируемый стул для барабанщика.

3-4 гитарных вменяемых комбо: 50-75 ватт (транзистор), 25-50 (лампа); динамики: 10",12". Желательно разных фирм на выбор (кому рэндалл, а кому и фендер - в зависимости от личного вкуса и жанра исполянемой музыки). Педали для переключения каналов.

Басовый комбо/стэк 150-200 ватт (практика показывает, что стоваттники не справляются с поставленной задачей и пердят, хотя опять же, это программа максимум - кому может и 50 хватит, но расчитывать надо на всех)

АДЕКВАТНЫЙ МОНИТОРИНГ - это значит не просто "чем мощнее тем лучше", а это значит - грамотное размещение акустической системы, дабы 1) обеспечить хорошую слышимость себя вокалистом 2) обеспечить хорошую слышимость вокала и других линейных инструментов остальным музыкантам 3) избежать попадания в микрофон других инструментов 4) избежать обратной связи, сохранив естественность звучания голоса.

Микшерный пульт на 5-6 каналов и 4-полосным/параметрическим эквалайзером поканально.

Рэковый мультиэффект-процессор в разрыв микшерного пульта (компрессор+гейт, хорус, ревер/эхо)

DI-Box

Запасные провода, палки, медиаторы, тюнер, метроном, педаль для бочки, тарелки, крепления, стойка для синтезатора, etc., всё по установленным тарифам.

Достаточное количество розеток, удлинителей, и чтобы на полу ничего под нагами не путалось, кроме самого необходимого.

Заземление!!!

Отдельная комната под замком, для хранения аппаратуры

Стулья для музыкантов; диван для посетителей

Туалет... неподалёку :)

Обязательные требования: сменная обувь, курение за пределами помещения

Контроль и отсеивание нежелательных клиентов.

Система скидок и поощрений, а также штрафов

Чёткая организация, правила на подпись.

Вот яб так хотел чтоб было :)))
finn
07.07.2006
А самое главное-то и не написали. Сколько вы готовы платить за репетиции в таких условиях?

А теперь спустимся с небес на землю: арендовать придется большую площадь с несколькими помещениями и санузлом в отдельном здании скорее всего, ближе к центру города (думаю, тыр 30 в мес), добавим стоимость аппарата, кондиционера и т.д., траты на периодический ремонт, на профессионального звукопера, а если еще и секьюрити держать, которые будут отсекать нежелательных клиентов, в т.ч. и особо буйных, а также следить за тем, чтобы обувь переобували, курили в отдельном помещении, спиртосодержащие напитки не распивали, туалеты не засирали, и вообще не мешали музыкантам репетировать, то картина получается неутешительная. Если даже 200 руб в час брать, то окупится эта точка не раньше, чем лет через 10 наверное, а если брать 500 (что приближается к стоимости пребывания в профессиональной студии звукозаписи среднего уровня), то вообще не окупится, ибо вряд ли кто пойдет на нее играть...
Dimassssss
07.07.2006
и тем не менее, в городе есть примеры практически полного соответствия вышеперчисленным условиям (за некоторым исключением), всего за 150ру в час. Так что всё реально, не надо ля-ля.
finn
07.07.2006
Вопрос в том, насколько реально туда попасть всем желающим, ибо я знаю точку, представляющую из себя подвального типа сырое холодное помещение, где есть один гитарный и один басовый комбики, 1 микрофон, простенький пульт и барабанная установка (железо все носят свое), ну и еще диван для посетителей :) Больше там нет ни хрена, акустика вообще никакая, гитары, провода, примочки, запасные струны и медиаторы изволь приносить с собой, никаких звукоперов и секьюрити, про санузел молчу, и при этом стоимость 100 руб/ч и график настолько плотно забит, что втиснутся туда еще кому-то почти нереально :)
Dimassssss
07.07.2006
Есть конкретное помещение. Есть моб телефон. Есть две ноги и язык. Пришёл, осмотрелся, познакомился со всеми, взял пробные часы, дальше тебя посмотрели и сделали вывод, стиоит ли делать для тебя что-либо или нет. Ну конечно, если инструменты вчера в руки взяли, то... придётся и по подвалам слазить, через это все прошли, и чего? Информация о свободных часах в инете (!!!!!) даже уже выкладывается, скажи мне об этом пару лет назад, я б в лицо рассмеялся такому фантазёру. Всё реально, главное желание.
Dead
07.07.2006
а где такая находится....и какой контенгент на ней играет?...
Dimassssss
08.07.2006
Я считаю, вопрос к делу мало относится. Находится - см. ниже
Dead
10.07.2006
эт к фину было.......
Dimassssss
10.07.2006
:))))))))))))))))))
ааа :))))) ну... ))
Раз Вас интересует ЭТО, пожалуй я поторопился с рекламой... :))
Dead
11.07.2006
неее.....твой пост - это то что я хотел услышать.....очень доходчево и по существу....вся что надо было мне я из него узнал...остальное мелочи....(а обоих спрашивал про контенгент...хотел узнать контраст и уровень групп играющих на подобных точках)
finn
16.07.2006
Ну уровень там самый разный. Из наиболее известных можно называть Fall From Reality, остальные вроде не столь имениты :)
Dead
17.07.2006
спасиб......
Dimassssss
07.07.2006
Уютное комфортное помещение со специальной звукоизоляцией.Общая площадь 33 кв. метра (5.5 х 6)

Оборудование
Гитраные комбо:
Fender Deluxe 90 (90 Вт)
Ampeg VT-120ST (120 Вт ламповый)

Басовый кабинет:
усилитель HARTKE HA 2500 250 Вт (ламповый и транзисторный предусилители).
кабинет 2 х 15" (динамики HARTKE и CELESTION).

Мониторная линия: 2 х 250 Вт. Микшер-усилитель 8 микр/лин.входов, 24-bit DSP процессор эффектов.

2 микрофона SAMSON R21S, 2 микр. стойки.

Ударная установка STAGG (5 барабанов, 2 стойки под тарелки PACIFIC, пластики REMO).

Важная информация
К репетициям допускаются только добросовестные музыканты, умеющие грамотно обращаться с аппаратурой.

Сменная обувь и исправные провода обязательны.

Расценки
Разовая репетиция - 200 руб/час
Репетиция 1 раз в неделю - 170 руб/час
Репетиция 2 раза в неделю и больше - 150 руб/час

Контактная информация
Телефоны: 89030592524 Максим 89103875477 Сергей

;))))))
finn
07.07.2006
Ок, это уже лучше, будем иметь в виду :)
Хотя так и не понятно, входят ли в эту сумму услуги профессионального звукооператора и имеется ли приличный санузел и отдельное запираемое помещение для хранения инструментов? :))
Dimassssss
07.07.2006
не ввиду иметь надо а бежать скорей знакомится и договариваться. Дела делать надо! А то всю жизнь своё упускать так и будешь.
finn
07.07.2006
Ну лично передо мной в данный момент такая проблема остро не стоит, но если встанет, тогда нагряну в гости :)
Dimassssss
10.07.2006
А где репите ща?
finn
16.07.2006
Да просто я никак толком музыкой не займусь, времени мало, а на репах в этом году был наверное всего раз 5...
-=bLiNd=-
07.07.2006
.
Dead
07.07.2006
хороший пример........и подход мне нравится....и много у вас играют?....
Dimassssss
08.07.2006
Порядком. Ты Максиму позвони, обо всём сразу и договоритесь. И по человечески будет, эт даж не обсуждается.
Передай, мол Димас сагитировал, он поймёт ;))
Enua
08.07.2006
гы...Алексеев процветает)))
Dimassssss
10.07.2006
и пример остальным подаёт хороший
Новая тема