--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите о музилище !!!!

2
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когда там посл. срок подачи документов?
Какие экзамены?
Есть ли платное обучение?
Скока стоит?
Реально ли поступить на бюджет при наличии способностей?
И вообще стоит ли туда поступать?

В общем расскажите. кто что об этом знает. Заранее очень благодарен!
partorg
20.07.2006
Какой факультет (или хз как это там называется)? Подозреваю, что конкурс везде разный. У духовиков, наверное, как всегда недобор. :)
по классу гитары
а может вокала. джазового
Ле:)
21.07.2006
А не проще информацию получить прямо в училище? :)
там объява крайне скудная висит, а дверка закрыта :(
22.07.2006
музучилище 65-73-23, если не поменялся.
Если поменялся - можно позвонить 09.
Удачи!
млин, ну чё за г?
Другие учреждения на форумах обсуждают и никто телефонами приёмной комиссии не кидается, неужель трудно черкнуть пару строк? мне же важно мнение тех кто УЖЕ там был.
partorg
23.07.2006
Если тебе так надо, могу с товаришем познакомить - он закончил музло. Много интересного расскажет. Суть его взгляда в том, что кто может - тот может уже до музла. А в музле только грамоты немного да знакомства и атмосфера. Например, Лёшка Богатков - басист покойного коллектива Метампси, басист коллектива Чкалов - не закончил. Но играет так, что закачаешься. А многие заканчивают - а двух нот на слух снять не могут.

А потом подумай о будущем - кто ты будешь после музла? Где работать с этим дипломом?
согласен, уметь что-то надо. Это везде так. Алмаз можно огранить и сделать легендой, а стекляшку сколько не пили - стекляшкой и останется. Будущее - консерватория. Звукорежиссура - чем не будущее? способности имеются. но хоцца всё же про музилище. Но я так понял, на форумах люди оттуда не сидят. жаль ( А у товарища есть e-mail?
partorg
24.07.2006
Товарищ не йузает интернет. Блин, зайди в Мир Музыки или ещё куда. Потрещи с продавцами. За час всяко кто-нибудь из музла зайдёт. :)
Хорошо. Ну а вообще где эти люди сейчас, которые его закончили? Где работают, играют? Почему о себе не заявляют? просто вопрос щас.
partorg
24.07.2006
Значит, эти люди не являются йузерами этого Форума. А кто где работает - это уже никому не известно. Кто-то играет по кабакам, кто-то преподаёт, кто-то учится в консе. Но большинство, думаю, занимаются "нормальными" человеческими профессиями.
"большинство, думаю, занимаются "нормальными" человеческими профессиями"
хм странно, а ты считаешь эту профессию ненормальной? или может нечеловеческой? А учится в училище чтобы потом играть в кабаке? Где же в таком случае у нас играют джаз, которму они учились? не видел что-то давно... оч странно всё это. спасибо тем не менее.
nnstepan
24.07.2006
Не востребавано у нас все это к огромному сожалению!
Все правильно, большинство людей, закончивших муззаведения работают не по специальности. все зависит оттого, зачем ты туда хочешь идти учиться. в моем случае это было "не могу иначе". и теперь эти 4 года я вспоминаю как самые счастливые в моей жизни. воть.
и кем ты работаешь теперь? где играешь? хорошо играешь?
4 ансамбля. завершен альбом. есть клип, сейчас мозгую 2й. но работаю не по специальности, если ты об этом.
а подробнее? можно? :)
что конкретно - подробно?
что за ансамбли, разумеется.
может просто в чате поговорим, что - так, наскоками., короткими реплами? давай ближе к ночи, после 11-12..что скажешь?
ну сегодня можно
по ходу пьесы не так-то легко найти тебя в чате(впочем, как и меня). что до ансамблей: невыносимая для тебя скукота:фолк-дзаж, танцы. вопросы?
это с чивоит ты взял что скукота???????????
nnstepan
24.07.2006
В группе Chkalov например :)
23.07.2006
Шмузыкант писал(а)
млин, ну чё за г?
Другие учреждения на форумах обсуждают и никто телефонами приёмной комиссии не кидается, неужель трудно черкнуть пару строк? мне же важно мнение тех кто УЖЕ там был.

с этого и надо было начинать. а то: когда сроки, да что, да куда... а хамить , знаете ли, всякий может, особенно в ответ на помощь.
я не хамлю, г - это в адрес сложившейся ситуации.
analastanga
24.07.2006
ЭКЗАМЕНЫ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ,А ДЖАЗОВОГО ТАМ НЕТ ТОЧНО,ЗАЙДИ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ И ВСЕ УЗНАЙ ИБО В ЭТОМ УЖЕ НЕ УСПЕЕШЬ ПОСТУПИТЬ ТОЧНО,ХОТЯ БЫ УЗНАЕШЬ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА!А ЗА ГОД ПОЗАНИМАЕШЬСЯ И ПОСТУПИШЬ!ГИТАРА ТАМ ЕСТЬ!
спасибо!!! Позанимешься - всмысле с преподом оттуда же? а сколько стоит примерно?
analastanga
26.07.2006
а эт уж как договоришься,но не меньше 100р за 45 мин
ещё вопрос? а гитара если не классика, то какая? джазовая? Что будут заставлять играть?
И самое главное!!!!!!!!!
Я не заканчивал никаких муз.школ. Это может явиться непреодолимым препятствием? Всмысле, диплом-то требуют аль нет? И кстати, как там с вечеркой?
b!o!s
24.07.2006
Не вижу смысла вообще поступать в музучилище. Для того чтобы писать современную музыку - достаточно закончить первый класс музыкальной школы. Правда, если вы хотите стать учителем музыки и наслаждаться Моцартом и Бахом - то ладно.
nnstepan
24.07.2006
b!o!s писал(а)
наслаждаться Моцартом и Бахом

Для этого тоже не надо туда поступать :)
24.07.2006
надо, иначе будешь не наслаждаться, а мучиться :)
nnstepan
24.07.2006
Не согласен!
24.07.2006
Эт шутка :)
b!o!s писал(а)
Не вижу смысла вообще поступать в музучилище. Для того чтобы писать современную музыку - достаточно закончить первый класс музыкальной школы.

Во-во. А потом эти бездари без слуха и голоса лезут на сцену со своими "поп-шедеврами". Я человек не злой, но таких отстреливать нужно.
b!o!s
24.07.2006
Эти музучилища делают из нормальных людей ненормальных: прививают им любовь к Баху и Моцарту, неудивлюсь если к Кипелову тоже. Отстреливать нужно музучилища
У Кипелова прекрасный голос.
вернее ПОЛНОЕ его отсутствие
ну не скажите
скажу

*распевая во весь голос*
я свабодиииииииннннннн
Свободен. Следующий. :)))
Я вот тут подумала: нафига вообще учиться? В школе там, в ВУЗе? Аристотели-Пифагоры какие-то...это ж такое старьё...
+1
а Вам, уважаемый(ая)((впрочем, скорее, уважаемЫЙ)), лет-то скока? что ж Вы Баха с Моцартом так не взлюбили? видимо мало, раз Вы не знаете, что "не" с глаголами отдельно пишется. Оставьте человека в покое: хочет в музилище учиться, пусть учится. Не Ваше это дело - вершить судьбы людей!
мне кажется вы не правы. любое мнение имеет место.
Дом-2 рулит
согл
b!o!s
25.07.2006
Нет, ну серьезно - идти в музучилище - только время терять.
Лучше поступить в обычный ВУЗ, а музыкой заниматься в свободное время и свое удовольствие
видимо наши с тобой понятия о "занятии музыкой" слишком различны. бренчать чтобы в подъезде блатняк или писать на компьютере "транс" - действительно ничего особенного не надо.
partorg
25.07.2006
Мой товарищ снимал Ди Меолу в копейку ещё до поступления в музло. Это так, для справочки.
"снимать ди меолу в копейку" в мои понятия о занятии музыкой не входят также. Чтобы снимать - необходим лишь слух и немного времени, чтобы стать профессионалом - плюс к этому необходимо выучить язык для понимания друг друга. Твой друг умеет играть с листа?
25.07.2006
Шмузыкант писал(а)
"снимать ди меолу в копейку" в мои понятия о занятии музыкой не входят также. Чтобы снимать - необходим лишь слух и немного времени

и как, вы сняли Ди Меолу?
нет времени заниматься глупостью.
когда то в детстве снимал металлику. слава богу, это в прошлом.
partorg
25.07.2006
Для гитариста умение играть с листа - нонсенс. Простые произведения и я сышраю. А серьёзные вещи - только разбирать. Рекомендую Метлу с Ди Меолой не сравнивать:). Кирк вообще простой, как семейные трусы. Хоечтся поломать моск - поснимай Маклафлина.
Ты видимо не понял меня. Зачем вообще снимать? Технику отрабатывают упраженниями. Теорию укрепляют знаниями. А обезъянья работа кому нужна? я же не собираюсь понтить перед друзьями "вот смотрите как я играю маклафлина". Так какой тогда смысл? Уж лучше своё сочинить произведение и его играть.
nnstepan
26.07.2006
Мне в музыканте нравится умение импровизировать, ффтыкаться сходу в джэм ну и сочинительство конечно. Потом уже идет техника и т.д.
ну вот а терь представь что чел тока и умеет что играть пенси аль ди меолы. я бы такого выгнал после первых 10 минут. а ещё очень важно понимание муз. грамоты.
26.07.2006
Шмузыкант писал(а)
ну вот а терь представь что чел тока и умеет что играть пенси аль ди меолы.

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Sober
26.07.2006
не, если человек умеет играть все произведнения Ди Меолы, значит и с импровизацией проблем у него не возникнет, имхо.
оооооочень сомневаюсь
26.07.2006
а вы его слышали? Ди Меолу?
ну конечно. и маклафи\лина с махавишной тоже :)
чтобы втыкаться с ходу в джем - надо умение. без знания аналогов импровиз не сбацаешь. короче уметь "снимать" надо, теорию музыки (предмет такой) и гармонию - тоже надо. а на все это надо время. и мама с папой не вечные. арбайтн, господа!
Jawohl, mein Führer!!!
partorg
27.07.2006
Умение - это теория+опыт. Я теоретически немного понимаю, но опыта в импровизации нету. Потому и играть её совершенно не умею. Про арбайтн - +1. Особенно пордовало слово, ибо я закончил немецкий ф-т иняза. :)))
Ух ты!!! Дык ты у нас немец!!!
Na wie geht's, mein lieber Freund? Warst du schon mal in Deutschland? Wenn nicht, dann komm zu mir zu Besuch, ich lade ein.
partorg
30.07.2006
Инс Кино. :) В Германии был 2 года в детстве, когда бытя проходил службу. На немецком не отвечаю - моветон. Народ не поймёт и будет сконфужен.
hob oif mir raschmunes! какой немецкий, в наши-то годыыы...
partorg
27.07.2006
Сынок! импровизация - это набор фишек. У тебя их 5, у меня - 5, а у Ди Меолы - 348576342508743543. У Бенсона - поменьше, но есть некоторые, которые отличаются. Этими фишками гитарист и отличается от другого. Снимать же на слух - очень развивает музыкальный слух - как гармонический, так и мелодический. Тупой игрой упражнений и муз. грамотностью ты ничего ен достигнешь. Взять, к примеру, известного многим нашего басиста Канакова. Он - фанат упражнений. Но при этом снимал и снимает на слух.

Ксткти, можно организовать встречу и посмотреть, что ты можешь. Заодно и пообщацца с людьми.

По поводу гитары в музле - есть классическое (или народное, хз) отделение, а есть эстрадное. На эстрадном сейчас, насколько я понимаю, играют в основном что-то типа Вая с Сатриани. Джаз никому не нужен. Взять того же Колю Соколова. Кстати, намыль ему - он тебе про музло расскажет.

2 Ферро

Игра с листа - это игра СХОДУ сложных произведений, а не пыряние одного голоса. Вот у Николаича дойдёшь до его сборника - там и посмеёмся.
почитай про фриппа и узнаешь, что можно мыслить не только "фишками"
А мыло Коли Соколова не подскажешь ли?
partorg
30.07.2006
Я что-то у Фриппа мега-мощных импровизаций не заметил. Видимо, нужно его сольное творчество слушать.

Фишки - это в импровизации. Когда что-то сочиняешь неделями - всякого можно придумать. Только потом это не во всякую импровизацию засунешь.
а насчёт мыла ? :)
partorg
31.07.2006
http://niksok.narod.ru или что-то подобное. Была тема уже, поищи.
Ferro
27.07.2006
Partorg, достал ты своим товарищeм, товарищи разныe бывают... то, как он играл до музла, и то, что он там ни xрeна нe дeлал никому ни чeго нe показываeт.

Сам ты нонсeнс, всe классичeскиe гитаристы играют с листа, и нe только классичecкиe.
Кстати, тот жe Benson... я большe чeм увeрeн...
Дажe тe, кто проучился xоть 2 года в Д/К у Нeчаeва...

А вообщe сьём развиваeт слуx, в том числe гармоничский, нeободимый для построeния грамотной импровизации.

Eсли усилeнно этим заниматься вкупe с нотами, можeт развиться апсолютный слуx, eсть примeры в том жe музлe...
бенсон рулит!!!!!!!!!!!!!
согласен кроме последнего
ну-ну
komik
27.07.2006
Горячая Новинка !
Мила Цветкова vs NeoMaster -Место встречи Москва, бомба этого лета!! Делимся впечатлениями в топике!
http://ytopia.net/mp3get_4041.html
Новая тема